Ошибка

58% россиян отдали приоритет расходам на "оборонку" перед другими сферами [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Какие, по Вашему мнению, расходы государства являются наиболее приоритетными?

На обеспечение обороноспособности   16%  16%  [ 44 ]
На реализацию социальных программ (медицина, образование, занятость), повышение благосостояния населения   84%  84%  [ 236 ]

Всего проголосовало : 280

Автор Сообщение

Shredinger

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 22:10 [-]1[+]

Цитата

Lit up pilot, ну вот ты сейчас точно в рабстве заблуждений. Вероятность гибели близких вовсе не уменьшится в случает твоей кооперации с войсками, разве что ты готов пойти против воли командования. По остальному даже без комментариев.
mitry134, жалость деструктивна. Безжалостное сострадание конструктивно.

AndrewRich2 писал(а):

Тут пословица про то как "Моя хата с краю - никого не знаю" пришлась бы очень кстати.
В этом случае лучше всё же свалить совсем за край. А вообще, иногда всё же остаётся лишь вариант влияния на ситуацию, есть такая возможность или нет.

AndrewRich2 писал(а):

А Полиция следит за тем, что-бы вторые не грабили первых.
Полиция блюдёт интересы тех, кто ей платит, как бы между делом выступая гарантом "законности". Я понимаю, что ты писал как должно быть, но для этого пока нет условий.
Ну и потом, на практике обычно первые грабят вторых из-за их слабости.

RST_

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 22:10 (спустя 13 секунд) [-]3[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Те кто тут про дедовщину говорят давно ли служили? Когда двушка при совке была возможно что то подобное было, сейчас при годе службы никакой дедовщины нигде нет. Те кто ноют про "беспредел" в армии в этом плане просто 20 раз в "сушилке" присели и обиделись на всех и вся, а то что они затупаны, из за которых рота по 6 часов на плацу строевую "изучает" эти товарищи почему то забывают. Кстати, а почему в армии должно быть легко и просто? Это то место где готовят к возможной войне, на которой не будет как на курорте, даже если ВЫ не будете напрямую воевать, то в тылу будет тоже не весело. Забавно что про "дедовщину" орут те, кто и на гражданке отхватывал и был "белой вороной", как себя в социуме поставишь, так к тебе и будут относиться.
Никто и не говорит, что в армии должно быть просто. Там должны быть условия для воспитания солдат, а сейчас там условия для воспитания овощерезок, маляров и грузчиков.
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 22:17 (спустя 6 минут) [-]2[+]

Цитата

RST_
Это называется "Самообеспечение", ты должен и содержать в чистоте свой "дом", пускай и временный и банально приготовить себе и своим товарищам пожрать и таскать какие то вещи, а на войне это за тебя кто будет делать? Да и в самой армии кто это должен делать? Техничка? Тут была тема недавно, что в школе начали заставлять дежурить, убирать кабинеты, многие высказались "за", а в армии значит в наряды ходить это плохо. Мда, иногда полезно подумать головой, а не тупо повторять заученные фразы про чистку картошки и покраску травы.
Профиль ЛС

Lit up pilot

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 22:31 (спустя 13 минут) [-]2[+]

Цитата

dvsatir
"Помои, едят помои, говном кормят."
Кто вам этот бред рассказал плюнте ему в лицо. Даже в те лохматые когда я служил кормили достойно, но без изысков. И не в Подмосковье, а на границе с Китаем, конечно и "бикус" проскакивал. Я сомневаюсь, что корми солдат омарами с пармезаном они лучше будут воевать.
Не считаю, что в армии должны быть мерзкие условия, я лишь говорю о том, что и так все нормально и условия и дедовщина (если вообще осталось такое понятие, скорее лоховщина) и питание. "Солдат должен мужественно переносить все тягости и лишения службы", видимо вам эта фраза не знакома.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 6 минут 19 секунд:

Shredinger
Вероятность не уменьшится, но ведь в войсках есть возможность спасти хоть кого-то и если каждый будет спасать хоть кого-то вероятность растет, не правда ли?
А если каждый будет думать: Моя хата с краю, то результат будет плачевный.

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
Профиль ЛС

RST_

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 22:41 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

RST_
Это называется "Самообеспечение", ты должен и содержать в чистоте свой "дом", пускай и временный и банально приготовить себе и своим товарищам пожрать и таскать какие то вещи, а на войне это за тебя кто будет делать? Да и в самой армии кто это должен делать? Техничка? Тут была тема недавно, что в школе начали заставлять дежурить, убирать кабинеты, многие высказались "за", а в армии значит в наряды ходить это плохо. Мда, иногда полезно подумать головой, а не тупо повторять заученные фразы про чистку картошки и покраску травы.
Мммм каеф то есть нынешних призывников, всех поголовно, обучают самообеспечиваться? АЛО МЫ ГОВОРИМ ПРО АРМИЮ
Армия - это место где людей обучают ВОЕВАТЬ, да, я согласен, что солдаты должны уметь накормить себя и блаблабла и все такое прочее, но это уже как малая часть подготовки человека к военным действиям. Уж пожрать себе сделать и яму вырыть, что бы голову не оторвало, я думаю много ума не надо.
Если по твоей логике судить, то давай солдат научим командовать батальонами/дивизиями/армиями. Ну а что? Пускай банально солдат сможет решить, куда отправить 10к человек и что им нужно будет делать.
Для обеспечения солдат едой есть специальные структуры, для обеспечения солдат приказами есть штабы, даже для доставки писем есть специальные люди (почтальоны называются).
Рас уж вы вырываете человека на год из его нормальной жизни, что бы научить воевать, так будьте добры научите воевать, а не картошку чистить.
Профиль ЛС

Lit up pilot

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 22:47 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Цитата

Ох, господа все дело в том, что армия нужна боеспособная, с современным вооружением и подготовленным личным составом у которого должны быть патриотический настрой и самоотверженность, здравые командиры и исполнительные бойцы, иначе это не армия.
Другой разговор, что в стране и без этого проблем хватает и куда главнее поднять производство,
а с ним и экономику, но кому это надо.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 8 секунд:

RST_ писал(а):

Dean_Win писал(а):

RST_
Мммм каеф то есть нынешних призывников, всех поголовно, обучают самообеспечиваться? АЛО МЫ ГОВОРИМ ПРО АРМИЮ
Армия - это место где людей обучают ВОЕВАТЬ, да, я согласен, что солдаты должны уметь накормить себя и блаблабла и все такое прочее, но это уже как малая часть подготовки человека к военным действиям. Уж пожрать себе сделать и яму вырыть, что бы голову не оторвало, я думаю много ума не надо.
Если по твоей логике судить, то давай солдат научим командовать батальонами/дивизиями/армиями. Ну а что? Пускай банально солдат сможет решить, куда отправить 10к человек и что им нужно будет делать.
Для обеспечения солдат едой есть специальные структуры, для обеспечения солдат приказами есть штабы, даже для доставки писем есть специальные люди (почтальоны называются).
Рас уж вы вырываете человека на год из его нормальной жизни, что бы научить воевать, так будьте добры научите воевать, а не картошку чистить.
Армия место где человека учат приспосабливаться к жизни и в мирное и в военное время, ну чтоб не сдохнуть с голодухи надо уметь картоху чистить.

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
Профиль ЛС

RST_

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 23:03 (спустя 16 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lit up pilot писал(а):

Ох, господа все дело в том, что армия нужна боеспособная, с современным вооружением и подготовленным личным составом у которого должны быть патриотический настрой и самоотверженность, здравые командиры и исполнительные бойцы, иначе это не армия.
Другой разговор, что в стране и без этого проблем хватает и куда главнее поднять производство,
а с ним и экономику, но кому это надо.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 8 секунд:

RST_ писал(а):

Dean_Win писал(а):

RST_
Армия место где человека учат приспосабливаться к жизни и в мирное и в военное время, ну чтоб не сдохнуть с голодухи надо уметь картоху чистить.
Может у вас буквы мои не правильно отображаются ? Я не знаю в чем дело и как до вас еще донести, то, о чем я говорю.
Если человека в течении года учить чистить картофан, то за год он научится чистить картофан. Если человеку показать один раз как надо чистить картошку и дать два раза попробовать ее почистить, я готов хату поставить, что он научится ее чистить, и при этом не надо тратить на это год.
Хорошо, если вы так заботитесь о том, что наша армия останется без очищенного картофеля, я согласен, можно отвести неделю на обучение солдата чистке картошки, НО КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ НЕ ОТДАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 358 ДНЕЙ НА ТО, ЧТО БЫ ДАТЬ СОЛДАТУ АВТОМАТ И СКАЗАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО СТРЕЛЯТЬ.
Профиль ЛС

Mukudori

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Окт-2016 23:40 (спустя 36 минут) [-]3[+]

Цитата

RST_
Мне кажется, что не всегда срочник только что и делает, что чистит картошку. И учения же есть и стрельбы. То есть человек получает первичные навыки действий как часть вооруженных сил. Потом есть и сержантские школы, где какие-то минимальные сведения о тактике закладываются. И с техникой люди знакомятся, учатся с ней взаимодействовать, обслуживать её. А сейчас вообще вроде год служат, так что ничего сложного в этом нет.
А по теме, социальные расходы конечно же важнее, но у нас такая позиция в мире, что без сильной армии мы потеряем весомость голоса. Вообще в мире как-то все по-дикарски до сих пор устроено.

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 01:06 (спустя 1 час 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

AndrewRich2 писал(а):

Alexxator

Да пофигу сколько, там народу погибнет. Не я буду их убийцей, не моя совесть будет переживать. Я выживу, остальное неважно. Какой сволочью я (возможно) стану в процессе выживания также неважно.

По поводу то что "Своя" армия будет меня защищать утверждение также сомнительное. Армия, если это действительно армия а не детский сад, то она подчиняется приказам командования. Если командование решит сдать населённый пункт в котором я проживаю - то солдаты его сдадут, да да, сдадут, ибо приказы не обсуждаются а выполняются.

Насчёт Крыма не согласен - Крым не признан международным сообществом как часть РФ. И пока не будет им признан платить за это будут сами Крымчане. Своим комфортом, свой торговлей, своей благосостоянием. Впрочем на Крым мне абсолютно наплевать - я был там всего один раз, и впечатлением от него было скорее отрицательное чем положительное.

Насчёт конфликта США и Ирака после сентябрьских событий в Небоскрёбах - с моей точки зрения в том конфликте не было ни правых, ни левых. Месть чистое чувство, что-бы о неё не говорили различные священники всех возможных религий. И США отомстили, отомстили потому что толпа, избиратели, политики - все, кто когда-то исповедовали точки зрения "Лишь-бы не было войны" резко потребовали найти и наказать виновных, и не просто наказать, и потребовали их головы, желательно отдельно от тела.
Месть есть месть, она не добрая и не злая.
И отсюда следует следующий логичный вопрос: почему ты критикуешь нынешнее правительство? Оно ведь дает тебе жить. Что, не дает жить лучше? но погоди, при войне ты станешь жить хуже. Но там ты согласен, а тут нет. Как то нелогично.
А твоё село представляет важный стратегический пункт? Иначе зачем тогда его вообще удерживать? И да, если у тебя есть мозги - ты сам смоешься из такого села в военных условиях. ПОтому что многочисленные конфликты в городах нынче ясно показывают что надо валить. Чтобы там ни делали с твоим селом.
То есть дав народу КРыма право на самоопределение, то есть поддерживая то, что записано в любых правах человека и народов мира, мы нарушили международные нормы? Ха-ха. Неа, абсолютно правильный пример. Хотя конечно его можно запросто повернуть в нашу сторону и поинтересоваться про Кавказ.
При этом ты так и не указал что США поступила в полном соответствии с международными законами. Итак?
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 01:36 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

ну допустим, призовут новобранцев в Сирию, воевать за Ассада, приказ приказом, а многим ли нужен этот Ассад? Ну страх уголовного преследования, но когда целые массы выступают против, кому охото жизнью рисковать из-за амбиций чиновников в бессмысленной войне.
Ох уж эти либеральные побасенки... "Воевать из-за амбиций чиновников в бессмысленной войне...". Во-первых война эта конечно же не бессмысленна, а во-вторых идёт она конечно же не из-за амбиций чиновников. Неужели вы до сих пор все тут так и не поняли, что Исламское Государство и было создано только для того, чтобы сперва убрать Ассада, для прокладки газопровода из Катара в ЕС, а далее затем чтобы пойти войной на Россию? Это квазигосударство и было создано руками американцев только для того чтобы объявить России войну! Потому что никто из вменяемых стран не рискнёт на нас напасть! Неужели это до сих пор не понятно никому? Ну куда уйдут 60 тысяч обученных боевиков ИГ после того как Ассад падёт? Вы думаете они пойдут огороды копать? Они же ничего кроме как убивать не умеют! Какие "воевать из-за амбиций чиновников"? В своём уме? Тут война настоящая на носу! Враг у ворот!
Да и вообще, что значит "чиновников"? Откуда вообще такое какое-то своеобразное презрение? А ты бы как хотел, чтобы государством правили школьники что ли? Или кухарки? Или чтобы государством правила некая "независимая" группа навальных, выходцев из Йельского университета США? Или по твоему разумению некий сходняк воров в законе должен нашей страной вместо чиновников править, указывая нам что делать, а что нет? Эти чиновники как раз таки и поставлены на свои места, если ты до сих пор и не знал, для того чтобы управлять страной в интересах страны и в интересах его народа!

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 03:54 (спустя 2 часа 18 минут) [-]1[+]

Цитата

unholycrusader писал(а):

"Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"
Так уже кормим и не одну. Иностранные - покупая товары иностранных производителей, правительственную - позволяя урезать бюджет на социалку в угоду развития аппарата управления и силовых структур, и соглашаясь приносить своих детей в жертву ИХ планам.

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 04:11 (спустя 16 минут) [-]-2[+]

Цитата

JackZlo
Войной на Россию ИГ? Ты что серьёзно это сказал или толсто троллишь? Даже если они ПОЙДУТ войной на РФ, то на подходе к границе на расстояние позволяющее открыть огонь из любого оружия (техника и тп) они превратятся в ничто. Заканчивай с такими мыслями глупыми.

RST_
Не путай срочную службу и контрактную, хочешь командовать батальонами иди учись в офицерский ВУЗ и потом уже пробуй это делать, фактически работая в этой самой армии за хорошие деньги. В армии существует такое понятие как "наряд", то есть срочники выполняют обязанности по поддержанию военной части в боеспособном положении. В этих "нарядах" придется и в столовой помыть посудку и помочь на кухне, постоять дневальным по роте и помыть полы, походить в патруле в любую погоду и время суток и тп. Таких обязанностей куча, никто в армии не чистит картошку всегда, только по мере необходимости в части, туда отправляют скажем взвод с каждой роты и 2 часа ты там ее чистишь или моешь или режешь. Это называется "наряд на работы", основная масса срочников в этом время либо учится (в учебках например) либо занимается ФП, строевой, работе с техникой, чисткой оружия и многим чем другим. Плюсом этому в армии есть режим дня, который идет только на пользу. Вы либо не служили либо наслушились бредней каких то людей, которые из за того, что тупили всю службу и обиделись на весь мир теперь так срывают злость, рассказывая всякие небылицы. Я не говорю что в армии "легко и просто", но выдумывают такую чушь, что не знаешь плакать тут надо или смеяться.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 06:14 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

И отсюда следует следующий логичный вопрос: почему ты критикуешь нынешнее правительство? Оно ведь дает тебе жить. Что, не дает жить лучше? но погоди, при войне ты станешь жить хуже. Но там ты согласен, а тут нет. Как то нелогично.
Я не критикую правительство, и никогда его не критиковал по той простой причине, что если уйдёт оно, то на замену ему придёт такое-же. Сменится лишь вывеска.

Но я терпеть не могу непрофессионализм в людям, я терпеть не могу людей, которые получают высокий доход за то, что он НЕ умеют,и никогда НЕ умели, и даже НЕ желают НАУЧИТСЯ. А наше правительство это как не крути - сплошные непрофессионалы. И это мне не нравится.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 13:52 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Lit up pilot писал(а):

Вероятность не уменьшится, но ведь в войсках есть возможность спасти хоть кого-то и если каждый будет спасать хоть кого-то вероятность растет, не правда ли?
А если каждый будет думать: Моя хата с краю, то результат будет плачевный.
Людишки для этого пока не готовы, соре. "Моя хата с краю" - промежуточный, но необходимый этап. Все попытки перепрыгнуть его и некоторые другие, закончились "буксовкой".

Lit up pilot

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 14:36 (спустя 44 минуты) [-]-3[+]

Цитата

AndrewRich2 писал(а):

Alexxator писал(а):

Я не критикую правительство, и никогда его не критиковал по той простой причине, что если уйдёт оно, то на замену ему придёт такое-же. Сменится лишь вывеска.

Но я терпеть не могу непрофессионализм в людям, я терпеть не могу людей, которые получают высокий доход за то, что он НЕ умеют,и никогда НЕ умели, и даже НЕ желают НАУЧИТСЯ. А наше правительство это как не крути - сплошные непрофессионалы. И это мне не нравится.
Я не рискнул бы утверждать, что прям сплошные не профессионалы, но видимо вам видней. Ну не нравится идите на видите порядок, будьте профессионалом.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 9 секунд:

ЗЕФИРКА писал(а):

Чтобы тут не писали, а в части срочники бесправные существа, имущество части.. Нам так прямо офицерня и говорила. И всё это унижение за 2к в месяц.
Права военнослужащего четко прописаны в уставе, и шакалы это прекрасно знают. Может бойцу эти знания тоже пригодились бы если бы он их учил. А то выучили обязанности дневального и унижаетесь за 2к.( нам 50рублей платили kolob_127 ).

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 14 минут 19 секунд:

Shredinger писал(а):

Людишки для этого пока не готовы, соре. "Моя хата с краю" - промежуточный, но необходимый этап. Все попытки перепрыгнуть его и некоторые другие, закончились "буксовкой".
Пропаганда индивидуальности и неповторимой личности, вот что дает эффект: "моя хата с краю", "я не я, жопа не моя", "мне на все и всех насрать".
Вы правы это промежуточный этап, перед тем, как начнем друг дружку резать. Приблизительно это произошло на Украине, просто ГосДеп форсировал события.
Не подумайте я не за обезличивание, я против глупых суждений.

Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 22:39 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Lit up pilot, а я против необоснованных страхов. Индивидуальность даёт защиту от манипулирования. Не будет промытых масс - не будет и "Украины". Резать же друг друга не дают вовсе не идеалы, а сила выступающая гарантом соблюдения правил. Часть которой должна бы быть у каждого, просто пока не готовы.

Geralt

Стаж: 17 лет

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 09:53 (спустя 11 часов) [-]2[+]

Цитата

Приятно видеть, что на форуме 85% адекватных людей. (судя по голосованию)

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2016 22:54 (спустя 1 день 13 часов) [-]-7[+]

Цитата

Geralt писал(а):

Приятно видеть, что на форуме 85% адекватных людей. (судя по голосованию)
Честно говоря бредовые результаты, в воздухе войной пахнет, каждый день говорится об усилении того или иного государства, к примеру сегодня в новостях передали, что Германия 5 корветов класса "Braunschweig" купит за 1,5 млрд долларов, и таких примеров масса. Сегодня же, Великобритания мобилизует свои ВМС из-за прохода нашего авианосца с охранным ордером. НАТО вплотную подошло к нашим границам, практически на нашей границе размещаются боевые самолеты, системы ПВО, танки и прочее.
То есть мы имеем на лицо усиление напряжённости в мире и на этом фоне такие результаты голосования!

Цитата:

На обеспечение обороноспособности 15% [ 39 ]
На реализацию социальных программ (медицина, образование, занятость), повышение благосостояния населения 85%
Это говорит не об "адекватности" проголосовавших, тут нет никакой адекватности, это говорит либо о полном замыливании их глаз с попутной промывкой мозгов, либо о полном непонимании ими всей сложности сложившейся ситуации. То есть либо они не могут понять, что можно всё потерять (страну, суверенитет, своих родных, семьи), либо они настолько слепы, немы, глухи и пугливы, что попросту впали в некий ступор, как мышь впадает в своеобразный паралич при виде кота. Враг очень силён, нам противостоит вся Европа (кроме пары-тройки государств, которые там ничего не решают), США (суть есть НАТО) и многие другие страны, такие как Япония, Австралия, некоторые страны Азии. Чуть оплошаем и потеряем всё! Курилы, прочую землю, выходы в моря и прочее.
Аналогия, возле твоего дома стоит враг с топором, который намерен взять всё, в то время как ты его видишь в окно, осознаешь, что он твой враг, что сейчас он начнёт ломать твою дверь, вышибать окно и прочее, но при этом размышляешь о "соц программах (занятость, медицина, образование)" и прочих прелестях...

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2016 23:07 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

JackZlo, а если попробовать не отождествлять себя с корпорацией по добыче ресурсов?

DrDeath1977

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Окт-2016 23:34 (спустя 27 минут) [-]2[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

То есть мы имеем на лицо усиление напряжённости в мире и на этом фоне такие результаты голосования!
Говоря об этом (а также о всем другом, что есть в твоем посте) не лишне будет вспомнить о том, кто, собственно, является причиной такой напряженности.
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Окт-2016 00:00 (спустя 25 минут) [-]-8[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

JackZlo писал(а):

Говоря об этом (а также о всем другом, что есть в твоем посте) не лишне будет вспомнить о том, кто, собственно, является причиной такой напряженности.
Постой, дай угадаю, страны Запада, которым не понравилось присоединение Украины к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана, и которые решили устроить вооружённую смену власти на Украине? Полностью согласен с тобой, об этом всегда не лишне помнить.

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Окт-2016 00:37 (спустя 37 минут) [-]-1[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

присоединение Украины к Таможенному Союзу
Насколько мне не изменяет память, она не собиралась туда даже при Януковиче. Нет, он конечно постоянно твердил "посмотрим", но страну все равно готовил к евроинтеграции, притормозился...ну просто он сам по себе тормоз такой, что случилось, то случилось. И с майданом он обкакался, а можно было сразу придушить, в зародыше. Финансировали ли майдан америкацы? Да, скорее всего, это в их геополитических интересах. Но как не финансируй, если не будет широкой поддержки населения не произойдет ни одна революция.

JackZlo писал(а):

Белоруссии и Казахстана
Квази-союзники России, союзники, когда это выгодно, если мне память не изменяет не признали и не признают Абхазию, Южную Осетию, Крым. Соблюдают и жестко стоят только на своих внутренних экономических интересах.

JackZlo писал(а):

Постой, дай угадаю
Не угадал. Причина в том, что (с точки зрения Украины и остальных стран) одна страна, где мы с тобой живем, под дулами автоматов проводит референдум и отделяет, вопреки подписанному ей международному договору о признании целостности и суверенитета, часть территории другой страны. В эту же страну направляет наемников (да, де-юре на территории Украины нет российских военных), снабжает оружием сепаратистские движения. Идем дальше. Сирия. В целом я считаю нужным присутствие России на ближнем востоке, борьбу с радикальными исламистами. Но, черт возьми, я никак не пойму, что мы вцепились в этого урода Асада, правителя, разворовавшего все, не первый год терзающего собственную страну, ее народ. Дальше - больше. Военные самолеты России периодически нарушают воздушное пространство других стран, выполняют враждебные маневры вокруг кораблей НАТО, ведет разговоры о применении ядерного оружия. Как думаешь, спокойно ли живется от этого другим странам?
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Окт-2016 02:24 (спустя 1 час 46 минут) [-]-5[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Военные самолеты России периодически нарушают воздушное пространство других стран, выполняют враждебные маневры вокруг кораблей НАТО, ведет разговоры о применении ядерного оружия. Как думаешь, спокойно ли живется от этого другим странам?
Не понимаю, о чём вообще можно говорить с человеком, считающим, что это мы представляем опасность Западу, а не Запад нам? Ты соотношение сил стран НАТО и России видел? Мобилизационные ресурсы знаешь какие у Запада? В курсе какое количество военных баз у НАТО и в отдельности у США по всему миру? Ты в курсе того какой годовой военный бюджет США и совокупный НАТО, ну и в сравнении с нашем военным бюджетом? Вот всё сложи это, мысленно сопоставь, а уж потом делай выводы...

По остальным пунктам и писать не хочется, такое чувство, что ты говоришь мне "не верь глазам своим, все лгут!". Как я могу не верить своим глазам, если я знаю, что инициатор цветных революций - США, а волна цветных революций пошла с Азии, так называемая "арабская весна"? Ты предлагаешь мне закрыть глаза на очевидные даже грудному ребёнку вещи и не думать о том, что США хочет дестабилизировать гражданскими войнами всю Азию, затем Турцию (переворот в которой не так давно был), а затем коридором нам в подбрюшье подкинуть этих новых маджахетов, которые кроме как воевать ничего больше не умеют? Взамен этих очевидных вещей ты даешь мне какие-то домохозяйкины страшилки о выключенных транспондерах (кстати, выключенных на всех военных самолётах и стран НАТО), разговоры о применении ядерного оружия (этот очевидный факт и без того чёрным по белому прописан в нашей военной доктрине) и прочий бред, обсуждать который нет смысла.

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Окт-2016 02:26 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

JackZlo
Вот тоько применение этого оружия сделает все расходы на оборонку, благосостояние и прочую фигню абсолютно бессмысленными. Потому как не будет ни нас, ни США через пол-часа, и никакие деньги этого не изменят.
Так что остается лишь надеяться, что идиотов рядом с кнопками нету.
Профиль ЛС

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Окт-2016 07:52 (спустя 5 часов) [-]-3[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

нам противостоит вся Европа (кроме пары-тройки государств, которые там ничего не решают), США (суть есть НАТО) и многие другие страны, такие как Япония, Австралия, некоторые страны Азии
Когда почти все против тебя, может пора задуматься над тем, что что-то не так с тобой? Выйди на свежий воздух, подыши, и попробуй подумать об этом.

А результаты опроса здесь показывают одну очевидную вещь - люди хотят нормально, достойно жить, никто не хочет очередной гонки вооружений, никто не хочет быть безымянным юнитом в этой глобальной политической игре, которая, как ты правильно отметил, движется к печальному финалу.

JackZlo писал(а):

Ты соотношение сил стран НАТО и России видел? Мобилизационные ресурсы знаешь какие у Запада? В курсе какое количество военных баз у НАТО и в отдельности у США по всему миру? Ты в курсе того какой годовой военный бюджет США и совокупный НАТО, ну и в сравнении с нашем военным бюджетом?
Видел, однако все мы помним, чем в прошлый раз закончились бессмысленные огромные вливания в оборонку при наплевательском отношении к развитию экономики, к собственному населению и его благосостоянию. С карты мира исчезла огромная страна, занимавшая 1/6 часть суши.
Профиль ЛС

Текущее время: 22-Апр 10:52

Часовой пояс: GMT + 3