Ошибка

Steam получил официальную поддержку контроллера DualShock 4 [Игры]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 12:44 [-]1[+]

Цитата

Steam получил официальную поддержку контроллера DualShock 4

Valve вводит официальную поддержку контроллера DualShock 4 от PS4 в свой сервис Steam, о чем сегодня сообщил Джефф Беллингхаузен во время Steam Dev Days. Во время выступления [Gamasutra] разработчик рассказал о преимуществах поддержки контроллера через Steam Controller API.

"Вы можете не верить, но использование контроллера PS4 вместе со Steam API — точно такое же, как и с нашим контроллером Steam. Происходят те же самые запросы API, происходит захват только действий, а не ввода — Steam API выполняет все остальное".

Это хорошие новости для тех, у кого есть PS4 и иногда им хочется использовать DualShock 4 на PC без применения сторонних приложений.

"Хотя существующая поддержка контроллера PS4 на PC слабая, в нашем случае Steam разговаривает с ним напрямую, так что все хорошо и надежно".

Valve планирует ввести поддержку и других контроллеров в будущем.

Профиль ЛС

Друдл

Статус: в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 12:45 (спустя 56 секунд) [-]8[+]

Цитата

Отличные новости, дуалшок 4 прекрасно работает с компом по кабелю без всяких дополнительных девайсов, так что поддержка в стиме совсем не лишняя.

Silver Soul

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 13:00 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Не работает, только что попробовал. Похоже, ещё не добавили.
Профиль ЛС

Kratosikk

Статус: не в сети

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 13:05 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Но кнопок соньковских в играх не увидим наверняка. Так что с иксбоксовским многим проще будет(хотя я через ds3tool подлючал раньше дуалшок и без проблем играл)
Профиль ЛС

Silver Soul

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 13:33 (спустя 28 минут) [-]0[+]

Цитата

Kratosikk писал(а):

Но кнопок соньковских в играх не увидим наверняка. Так что с иксбоксовским многим проще будет(хотя я через ds3tool подлючал раньше дуалшок и без проблем играл)
Это уже от разработчиков игр зависит. Но есть шанс, что теперь чаще будут добавлять иконки для DS4, а если повезёт, то и поддержку тачпада завозить начнут.
Профиль ЛС

saltorus

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 13:42 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Kratosikk писал(а):

Все увидим.Играл в Batman Arkham Knight и Far Cry 4 все как на ПС4,даже тачпад работает.Когда играл не покидала мысль,что играю на приставке.Дров не каких не ставил.Наверняка много игр поддерживается.И да все зависит от разработчиков.
Профиль ЛС

Fire Ball

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 17:04 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Отличные новости, дуалшок 4 прекрасно работает с компом по кабелю без всяких дополнительных девайсов, так что поддержка в стиме совсем не лишняя.
С Геймпадами от PS3 такой темы нет?
Как на счёт беспроводного использования?
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 18:13 (спустя 1 час 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Valve вводит официальную поддержку контроллера DualShock 4 от PS4 в свой сервис Steam, о чем сегодня сообщил Джефф Беллингхаузен во время Steam Dev Days.
Ого. И не знал. Класс. Пошёл проверю.

Fire Ball писал(а):

Как на счёт беспроводного использования?
Проверил.С проводом и без провода по Блютуз свистку всё равно кнопки на экране в режиме Steam Big Picture от 360-ого
Что мне лично не мешает. Зато клёво стало
Профиль ЛС

cucaracha

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 18:26 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Ещё бы поддержку 3.5мм годно было бы запилить.

ps. хотя может кто знает он и щас через эмуляторы работает , кто знает ?
Профиль ЛС

TVippy

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 22:10 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

О какой полноценной поддержке речь? Т.е. заработает:

-вибрация
-светодиод
-динамик
-тачпад
-поддержка гарнитуры

Если все этого нет, то о чем речь?

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Окт-2016 23:56 (спустя 1 час 46 минут) [-]2[+]

Цитата

Rakot12 писал(а):

Джойст от 360 не по Bluetooth подключается.
В новых контроллерах Xbox One именно Bluetooth. Я про новую белую Консоль Xbox One и новый пад Xbox One с ней, в котором ИксИнпут не аппаратно, как был раньше в 360-ых старых, а программно, что позволяет обновлять этот новый Xbox One пад новыми прошивками пада по его кабелю прямо через интернет.
https://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-windows/acce...ssues-windows-10

TVippy писал(а):

О какой полноценной поддержке речь? Т.е. заработает:
-вибрация
-светодиод
-динамик
-тачпад
-поддержка гарнитуры
Так на ДуалШоке 4 давно так всё и работает. А с конца Лета Двойной Шок 4 так же получил и оф. поддержку всех игр с новым Блютуз официальным свистком от Сони.
И теперь да, у меня в ГТА 5 да, так всё и работает без всяких доп. программ, всё как ты пишешь
-вибрация
-светодиод
-динамик
-тачпад
-поддержка гарнитуры
Правда на DualShock 4 у меня и так всё работало и раньше, через маленькую прогу DS4Windows, и летал я в ГТА5 управляя самолётом в полёте без кнопок, наклоняя тело вниз/вверх/влево/вправо. Так же и машиной по улицам, телом влево-вправо. В нём 4 гироскопа, а громкость во всех играх регулировал по воздуху, проводя по тачпанели пада пальчиком: Слева-направо - громче, наоборот - тише

Ну а теперь ещё в Августе Сони выпустила DualShock 4 USB офиц. Wireless Adaptor для подключения DS4 к ПК, цена какие-то 25$
http://blog.us.playstation.com/2016/08/23/playstati...daptor-unveiled/
Я себе купил в Сентябре, всё good
Извини, если мой ответ не в тему, то я прост0 не понял какой пад ты имел в виду и про какой пишешь.
Профиль ЛС

Fire Ball

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 00:18 (спустя 22 минуты) [-]-1[+]

Цитата

От плейстейшона 4, чтобы играть на компе, обязательно нужен свисток или провод? Или по бутуз тоже полноценно работает? Улыбаюсь
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 00:37 (спустя 18 минут) [-]2[+]

Цитата

Fire Ball

Я не очень понимаю почему ты не понимаешь простого. На компе, и по проводу, и по Блютуз свистку пад Двойной Шок 4 от Сони 4 полноценно работает одинаково и есть вибро в обоих случаях и работает световая панель и виден он в системе как 360-ый пад. На фото синей стрелкой показан Двойной Шок 4 подсоединённый к моему компу обычным АСУС БлюТуз свистком 4.0 купленный Весной в Юлмарте за 800 р. Бьёт на 50 метров свисток. Проверял. И правда))
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 00:58 (спустя 20 минут) [-]2[+]

Цитата

Fire Ball писал(а):

Правда в своё время на 360-м было намного удобнее играть.
Ну ты же ДуалШоком 4 не играл же ещё пока, так как ты можешь сравнивать каким тебе будет удобнее? Все 4 тригеры под указ. пальцами него лучше в 100 раз, потому что мягкие и очень чёткие. Крестовина у него раздельная слева, что позволяет изумительно и без ошибок всех колбасить многочисленными Комбо в игре Мортал Комбат. Ведь на 360-ых тяжеловато чётко нажать 2 раза вправо-вправо и потом 2 раза вверх-ввех, а не нажать 4 раза по диагонали вверх-вправо, что подтверждают все имеющие ДуалШок 4 на 98-ми страницах в ветке по падам на страницах Форума forums.overclockers.ru
Просто у меня два 360-ых и один ДС4 пад, и я могу сравнивать лично на ходу, никого при этом не слушая. Из тех, кто как кулик только своё болото из пословицы хвалит, типа хвалит лишь то что имеет. Один, к примеру, на форумах орёт что 360-ый лучше ДУалШока 4 и всех прочих на Земле. Спрашиваешь у него, а ты оба имеешь? Он - нет, я имею только 360-ый. Ну так естественно, он его и будет хвалить, он же не дурак обсирать себя и то что он купил. Другой орёт что ДуалШок 4 лучше всех в мире, тоже не имея для сравнения 360-ого. И так далее. У меня есть все. Где то 360-ый лучше по жизни, где то ДуалШок 4. Но ведь 360-ым ты не сможешь менять в играх кнопки под себя, будешь юзать как задумано разработчиками. Дуалшоком, пожалуйста, - в любой игре как хочешь кнопки под себя. Громкость в играх не сможешь менять 360-ым, Дуалшоком пожалуйста. Даже не сможешь рулить 360-ым падом в видеоплеере, когда фильм с компа выведен на телевизор по hdmi кабелю, Дуалшоком по воздуху без провода пожалуйста. Как пультом: перемотка, Пауза фильма, стоп, плей и ещё 100 функций - лень писать. Ты ж ведь ДуалШоком 4 можешь запускать Word в компе иль там Инет Эксплорер с раб.стола и передвигаться безо всяких проводов по страницам Инета, перелистывая страницы и уменьшая/увеличивая шрифт Инет-страниц и прочее, если сидишь далековато от телека в кресле важно как барин)) 360-ый это может? Нет. Лекция окончена))
Профиль ЛС

Silver Soul

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 01:29 (спустя 30 минут) [-]1[+]

Цитата

Tony Jaa писал(а):

Fire Ball

Я не очень понимаю почему ты не понимаешь простого. На компе, и по проводу, и по Блютуз свистку пад Двойной Шок 4 от Сони 4 полноценно работает одинаково и есть вибро в обоих случаях и работает световая панель и виден он в системе как 360-ый пад. На фото синей стрелкой показан Двойной Шок 4 подсоединённый к моему компу обычным АСУС БлюТуз свистком 4.0 купленный Весной в Юлмарте за 800 р. Бьёт на 50 метров свисток. Проверял. И правда))
Работает он, может, и полноценно, только вот поддерживается далеко не во всех играх. Steam же поможет решить эту проблему примерно тем же способом, как это делают программы вроде DS4Windows.
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 02:51 (спустя 1 час 22 минуты) [-]2[+]

Цитата

Silver Soul писал(а):

Steam же поможет решить эту проблему примерно тем же способом, как это делают программы вроде DS4Windows.
И чего мы тогда делаем на этом трекере если надеемся на Стим? ))
Я к тому что не все ж игры у нас Лицензионные, значит и Стим не поможет.
Меня полностью устраивает DS4Windows. Тем более что программу ds4windows сделали полностью совместимой с адаптером от сони: http://www.pcgamer.com/ds4windows-now-supports-sony...luetooth-adapter

Fire Ball писал(а):

Tony Jaa
Понял. Ещё раз спасибо!
Мистер, ты только этот Steam-контроллер не вздумай брать, а то щас на него резко скидки пошли,
Вон в Юлмарте всё лето он стоил сто баксов что = 6600 рублей, а щас везде в крупных Инет магазинах цена перечеркнута и стоит цена внезапно 4200-4600 р.
А причина вот: Valve намеревается продать 1 миллион Steam-контроллеров к началу 2017 года А знаешь почему его не брать? потому что вот почему. Потому что мало кто знает, что работает он лишь при запущенном Стиме, а значит хрен ты им в какую то пиратку поиграешь
И ещё тоже минус про который мало кто знает, во всех падах 2 вибромотора в ручках, они разные по силе в играх, а в Гейбконтроллере один не очень сильный, потому что во второй ручке-хвате у него аккум.

И ещё отзыв про него свежий с IXBT.com
Имею Steam Controller уже вот как 9 месяцев и знаете что скажу - меня он не впечатлил. После обычного пада - он странный. У меня был ThrustMaster, сейчас от XBOX360. Естественно, к примеру, в РокетЛиге я сейчас лажаю на нем постоянно - там еще положение кнопок и стика поменяли местами по сравнению с моим обычным падом.
И я не думаю, что их вообще можно сравнивать, они работают по-разному. Когда ты отклоняешь стик, то ты постоянно двигаешься в какую-то сторону или поворачиваешь на определенный угол, а на стим контроллере ты двигаешься только когда двигаешь пальцем по площадке в нужную сторону. Это не эмуляция стика, это скорее эмуляция трекбола. Даже есть небольшая вибрация и звук во время движения, как будто шарик вращается. Плюс кроме площадок есть гироскоп, т.е. в играх от 1-3 лица можно "доворачивать" прицел поворотом самого пада в нужную сторону. Но дело не в другой парадигме управления им - потому как она неплоха и двойные курки и тач-панели удобны; и дело не в том, что его нужно под каждую игру под себя допиливать - это не напрягает и наоборот получаешь от процесса тонкой настройки удовлетворение; и дело не в другом хвате самого устройства - со временем привыкаешь его держать "по-особенному". Меня в нем очень раздражает скрип, который исходит от него вместо вибраций, издаваемый вот этими круглыми тач-панелями. При чем то, что на них есть обратная связь (легкое вибрирование от движения пальцем по ним) - это очень хорошо, но неужели разработчикам этого устройства трудно было добавить пару двигателей внутрь, ведь теперь и выстрел не выстрел, и столкновение не столкновение... Конечно, можно вообще отключить эмуляцию виброотдачи от игр, но тогда возникает вполне резонный вопрос - уже 18 лет разработчики игр и оборудования используют данную фишку в своих играх и устройствах (я первый раз увидел вибру в контроллерах начиная с первой PS) и мне почему-то кажется не просто так, а в случае со SC разработчики просто забили на все это и добавили этот ужасный раздражающий для меня скрип.
До этого играл 2 года Xbox 360 геймпадом, вот недавно взял его опять в руки (уже не помню для чего, но 9 месяцев принуждал себя играть только со Steam Controller) и как то так приятно на душе стало и хорошо рукам и удобно пальцам

Fire Ball писал(а):

А в плане совместимости, какой сейчас самый оптимальный?
Да не мучайся. Смотри по своим лаванде, сколь их на кармане и плюс вон почитай сайт ПиСигеймер, сайту лет 17, они знают что пишут:
http://www.pcgamer.com/the-best-controller-for-pc-gaming/
На их профессиональный взгляд лУчший из последних современных моделей Двойной Шок 4, хотя Xbox Elite One controller тоже офигенен, но извини, за него и просят 150 баксов. Нафиг надо. Они их все, сели и протестили.
В статье всё подробно там написали они в отчёте чё-почём-хоккей-с-мячом.
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 12:20 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

pecha13 писал(а):

А про мёртвую батарейку в четвёртом дуалшоке постеснялись написать. Я даже подсветку и тач отключил, всё равно батарею держит меньше в 2 раза, чем третий.
Месье видать крутой фанат, что играет более 10-ти часов сразу. Меня хватает на лишь 5-6 часов без перерыва. А на 10 часов игры аккума ДуалШока хватает спокойно без отключения светобара и уж тем более не жрущего тача.
С какой стати тачблок-то должен чего то жрать? Он работает лишь при касании, как обычная кнопка пада при нажатии. Месье ещё б вообще ДуалШок 4 не включал бы, чего уж там. Не включённый он и по месяцу на полке может лежать не разряжаясь, Инфа - 150% - сам лично проверял. Вот так. А ещё сунуть 80-ти рублёвый двухметровый USB - MiniUSB в пад прямо на ходу и играть как маниак хоть 24 часа подряд далее - тоже никто не мешает. А ещё за 5 сек. разобрать и поставить аккум 1200 МаЧ в пад и играть аж по 16 часов - опять никто не мешает, так же как никто не мешает спуститься в SHOP и купить доступную с Лета новую ревизия ДуалШока 4 с цифрой 2 на конце серийника со здоровенным аккумом и менее жрущим самим Дуалшоком
У нас-то тобой они уже есть, мы уже с цифрой 2 не купим, а человек выше только выбирает, пойдет и возьмёт его
Цитата:
"Sony выпустила новый беспроводной контроллер, производственный идентификатор геймпада CUH-ZCT2U (существующий DualShock 4 называется CUH-ZCT1E). Также идентификатор указывает на то, что это именно новый геймпад, так как у разноцветных вариантов DualShock 4 меняется последняя буква и добавляется одна цифра. Геймпад немного другой формы, более массивный, хотя в целом габариты изменятся не сильно. Измерения оригинального контроллера 162 х 98 x 52 мм против 161,2 х 100,3 х 64,5 мм. Модуль беспроводной связи Bluetooth остался прежним."

Уж он всяко лучше чем ИксБок Уан контроллер с огромными деревенскими щелями. Чел с оверклокерс.ру с ветки падов, пошёл купил себе и другу аж 4 штуки, достал и упал абпол, потому что таких щелей в том году у Микрософтовских новых падов точно не было. Они отдали их сборку "чорт знает кому", дабы подешевше в магазах было. Так он не поленился даже фото сделать и выложить на оверах, там все ржут.
То есть, Сони как видим совершенствует свои пады. В новой ревизии с цифрой 2 даже грип-покрытие улучшили и он сам стал более крепким и дольше работает.
Новый с улучшенным грипом вверху http://s014.radikal.ru/i326/1605/9a/6af0c7efb2ad.jpg
А Микрософт удешевляет и похганит свои пады непонятно правда зачем))
Профиль ЛС

Silver Soul

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 17:06 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Tony Jaa
Элементарно, Ватсон! Добавляем в Steam стороннюю игру - и вуаля - наш дуалшок замечательно дружит с пираткой. Ко всему прочему, многие люди предпочитают лицензии, в том числе и на этом трекере.
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Окт-2016 19:00 (спустя 1 час 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

Silver Soul писал(а):

Добавляем в Steam стороннюю игру - и вуаля - наш дуалшок замечательно дружит с пираткой. Ко всему прочему, многие люди предпочитают лицензии,
А парень выше ж мне всё уже с утра пояснил. Спасибо. Но не хочу я добавлять левую игру в Стим. Ведь как в этом моём посте видно по фото http://tapochek.net/viewtopic.php?p=2337266#2337266 - я как-то тоже иногда дружу с Лицухами, аж 99 раз дружу, как видно по списку игр слева на фото. И из-за какой то лени, взять и не запустить перед любой игрой прогу DS4Windows для ДуалШока- рисковать всеми играми не хочу. Мало ли што, бан ещё мне там Стим выдаст просто так, вот умора-то будет))) Но буду знать как добавлять.
Да и у меня ж ещё 2 пада 360-ых есть, недалеко под рукой. Можно и ими гонять спокойно. Да и вообще, буду краток: не так уж много игр спешл под пад выходит. В основном мышью играю.
Профиль ЛС

post 16-Ноя-2016 21:45 (спустя 1 месяц 2 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 22-Апр 10:50

Часовой пояс: GMT + 3