А мне игра понравилась. Я не питал иллюзий и был расстроен техническим исполнением, но получил свои положительные эмоции. Игру ждал, на полочке стоит коллекционка второй части, а в стиме - редкая версия первой.
Так вот. Стрелять весело, водить тоже, особенно на геймпаде. Впервые с Forza Horizon, пользовался неполным зажатием курка для вождения. Мягко ездить по кочкам на внедорожнике Jeep - настоящее удовольствие. Или, завладев скоростным автомобилем, на скорости под 110 км\ч войти в дрифт, замедлиться и снова зажать "педаль в пол", а потом снова сбросить стрелку до 60 и аккуратно проехать мимо реднеков, желающих разделаться не только с вами, но и линчевать всех негров в городе.
Да, насчет стрельбы. Она чувствуется звуком и движениями главного героя. Видна разница в весе между винтовкой, дробовиком и автоматом. Звучит классно. Особенно - взрывы и выстрел из знаменитого обреза охотничьего ружая,т.н.
лупары. Субъективно - напоминает Godfather 2, но с кучей улучшений.
Вот, кстати - выпусти Hangar 13 эту игру под названием Godfather 3 - было бы гораздо меньше злобных воплей о "неканоничности" и недоделанности, там все игры в серии уверенные середнячки. Сюжетная часть отличная. Не буду спойлерить, она создана в духе крутых гангстерских фильмов, уровня "Goodfellas" и "Boondock Saints". Скажу лишь, что почти каждый сюжетный персонаж даст вам несколько минут рассуждений о его поступке или останется в вашей памяти. Если бы ребята снимали фильм - его бы сейчас хвалили. Постановка хорошая, режиссура на уровне. Не смотря на кривую графику в игре, в рендере всё просто прекрасно - эмоции, мелкие морщинки на лицах, все эти полуулыбки, подмигивания и изменения эмоций на лицах.
Да, уж лучше был бы фильм. Потому что трое моих знакомых, которые бросили игру на половине и пошли смотреть сюжетные ролики на ютубе.
Я поставлю 7\10, но с пометкой - "нуждается в доработке".
Ах, да - если у девелоперов всё получится с издателем, то они продолжат заниматься доработкой игры.