Ошибка

До окончания фрилича осталось:

Флудилка: NoNpDrm - пришло время обновить все дампы?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 42, 43, 44  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

MaxTop2009

Статус:info

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг

post 03-Окт-2016 10:43 [-]0[+]

Добрый день. Подскажите как можно отключать и включать плагины, т.е. редактировать гейм.тхт из самой консоли?
Profile PM

lps

Рейтинг

post 03-Окт-2016 15:26 (спустя 4 часа) [-]0[+]

В vitashell/molecular shell есть встроенный текстовый редактор

Homuhomu

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Окт-2016 19:04 (спустя 3 часа) [-]1[+]

jt666 писал(а):

Европейцы, которые больше любят скандалить (как ты например), чем делать дело, забросили витамин, а китайцы делают и дарят людям игры.
Лол, а где были китайцы год назад? Правильно, нигде. Потому что они не имеют никакого отношения к эксплоиту, позволяющему этим самым играм работать. Без кёрнел эксплоита никаких игр бы не было. Нет ножек — нет подарков.
И разработчики кёрнел эксплоита прекрасно знали, что дампы получают слишком много привилегий, которыми можно воспользоваться в любых целях, для чего и была запилена возможность их ограничения.
Но китайцам, почему-то, это всё до такой степени безразлично, что они не могут заставить свою утилиту вписывать одну единственную строчку в eboot. Бред.
При чём тут скандалы? Китайская братия творит полную фигню, запиливая какие-то смешные проверки, вместо того, чтобы не давать eboot такие права. Это бьёт по всей вита сцене, которая и так похожа на помойку, превращая её совсем в чёрт знает что.
Лично мне-то совершенно пофиг, я и руками могу eboot привилегий доступа к нанду лишить, и утилитой в один клик. Но за сцену обидно, да.

jt666 писал(а):

В результате европейцы опять обиделись, что их обскакали
Положим, автор henkaku как-то не очень европеец. И нельзя сказать, чтобы кто-то его обскакал. И обиделся он на очевидную глупость и безалаберность.

jt666 писал(а):

и подложили свинью, устроив еще один скандал.
Свинью подложили китайцы. Всё, что нужно сделать, чтобы лишить дамп лишних прав, это записать в 0x80 адрес eboot'а строчку 02 00 00 00 00 00 00 2F. После этого уже не важно, что там засунуто в плагины и какой вредноносный код куда вписали. Дамп больше не сможет ничего сделать с нандом. Это настолько элементарно и просто, что я искренне не понимаю, почему это не было сделано с самого начала и не сделано до сих пор.
Использование возможности писать в нанд для чего-нибудь нехорошего, после релиза китайского дампера, было лишь вопросом времени.

jt666 писал(а):

Очевидно, что китайцы тут ни при чем, они сидят на своих китайских форумах и играют в игры на китайском, а троян был выложен на реддите - европейском сайте, в европейских играх.
Это не троян. Это не вирус. Это пара банальных команд, которые могут выполняться из-за слишком больших привелегий, предоставляемых программе. Очевидно, что при чём здесь именно китайцы, которые выложили в открытый доступ дампер, который не ограничивает привилегии дампов. Не смотря на то, что они знали, к чему это может привести и что разработчики кёрнел эксплоита запилили безопасные дампы чтобы это предотвратить. Товарищей с китайских форумов, на которых я сижу вместе с ними, эта история тоже коснулась, кто бы мог подумать.
Товарищи со всяких реддитов, которые не описали это всё красным капсом в прикреплённой на нулевой странице теме, виноваты тоже, конечно. Но китайцы виноваты больше.
Profile PM

Valet28011

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 04-Окт-2016 02:54 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Народ сори что не потеме, собираюсь тут купить пс 4 бушную, подскажите на что оброщять внимание при покупке.
Profile PM

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2016 03:06 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Valet28011
эт тебе лучше в пс3шную флудилку я думаю

PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL
Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
Profile PM

erisdiscordia

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2016 12:01 (спустя 8 часов) [-]0[+]

ВАЖНО!

Осторожно, брикеры! Несколько дней назад в сети появились бэкапы, которые могут навсегда превратить вашу виту в кирпич. Это Fruit Ninja [US] [TESTED] [MAIDUMP]и “kung fu rabbit – tested working – maidump v233.2z8”, все файлы кажутся нормальными, но mai.suprx файл, впрыскиваемый в дампы mai для того, чтобы работали плагины и длс, заменены на код, который удаляет vs0: и os0: (системные разделы) и перезагружает виту. Вероятно появление бОльшего количества таких дампов-убийц в будущем, будьте внимательны!

статья на wololo http://wololo.net/2016/10/04/warning-ps-vita-brickers-in-the-wild/
Profile PM

Alex_Nitro

Стаж: 8 лет 2 месяца

Швеция
Рейтинг

post 04-Окт-2016 15:00 (спустя 2 часа 58 минут) [-]0[+]

Парни, не хочу никого напрягать тупыми вопросами, но может кто выложит понятный гайд по MAI, я юзаю обычные впк через qcma и ftp, но хотелось бы разобраться в принципе работы этой программы, для чего, в чем плюсы и тд.
Спасибо.
Profile PM

AlexMass

Рейтинг

post 04-Окт-2016 20:19 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Alex_Nitro писал(а):

Парни, не хочу никого напрягать тупыми вопросами, но может кто выложит понятный гайд по MAI, я юзаю обычные впк через qcma и ftp, но хотелось бы разобраться в принципе работы этой программы, для чего, в чем плюсы и тд.
Спасибо.
1 - есть видеогайд на ютуб но там энглиш
2 - данный дампер уже переводят на русский, но так как обновы ее частые хз когда закончат.

Kosadres

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2016 22:17 (спустя 1 час 58 минут) [-]0[+]

AlexMass писал(а):

Alex_Nitro писал(а):

Спасибо.
2 - данный дампер уже переводят на русский, но так как обновы ее частые хз когда закончат.
maidump 2z10 рус есть уже.

ALPHA8889

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2016 00:02 (спустя 1 час 45 минут) [-]0[+]

Kosadres ссылку кинь =)
Profile PM

Alex_Nitro

Швеция
Рейтинг

post 05-Окт-2016 10:21 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Kosadres писал(а):

AlexMass писал(а):

Alex_Nitro писал(а):

Спасибо.
Да, я английский очень хорошо знаю, не понимал для чего она, разобрался, посмотрев видео гайд, но все равно не понять, как инсталить DLC. А если конкретно, то вот например, как это сделать - https://www.reddit.com/r/VitaPiracy/comments/55omog...alive_extreme_3/
Profile PM

todzy

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2016 21:29 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Alex_Nitro писал(а):

Kosadres писал(а):

AlexMass писал(а):

Alex_Nitro писал(а):

Спасибо.
Да, я английский очень хорошо знаю, не понимал для чего она, разобрался, посмотрев видео гайд, но все равно не понять, как инсталить DLC. А если конкретно, то вот например, как это сделать - https://www.reddit.com/r/VitaPiracy/comments/55omog...alive_extreme_3/
В чем проблема то?
Копируй папку с "[GameID]" длс в "appcont_mai" - май сделает все сам, просто запусти
Или папку с "[GameID]_appc" длс в "mai" - инсталируй через май

Далее идешь в пункт изменить метод запуска, выбираешь игру и пункт 5 для того, чтобы игра видела длс

PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
Profile PM

lps

Рейтинг

post 05-Окт-2016 22:01 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата:

PCSE00640_Shovel_Knight_v1.01_USA_RUS_v1.0.vpk

https://mega.nz/#F!E4MAnQAT!yCyQQK2kwzUI_PK1nDIWfQ

Ифно:
Русская версия Shovel Knight со встроенным обновлением до 1.01
- Версия русскоязычного релиза 1.0
- Официальная локализация (текст+графика) перенесена со Steam версии 2.4
- Внесены мелкие изменения в оф. перевод
- Хакнуто меню выбора языков для доступа к русскому из меню настроек
- Встроено обновление 1.01 (фактическая версия игры будет 2.0):
+История Чумного рыцаря
+Challenge mode
- Удалена лишняя и оптимизирована вся PNG графика livearea и manual
- в оформление livearea добавлена информация и ссылка на сайт
команды tagteam.ru выполнившей портирование перевода
для PS Vita + инфо о том, как отблагодарить
- копия readme.txt упакована внутрь vpk

~lupus bad_lupus(at)ua(dot)fm

Яndex кошелёк:
410013397956297

Спасибо за помощь MetLob и Heidr.

Doutaur5

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2016 23:13 (спустя 1 час 12 минут) [-]0[+]

Ребят,подскажите,если хакну Виту,смогу с хаком по дистанционки играть??
Profile PM

AlexMass

Рейтинг

post 06-Окт-2016 00:07 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

Doutaur5 писал(а):

Ребят,подскажите,если хакну Виту,смогу с хаком по дистанционки играть??
можешь, только готовься что могут забанить обе консоли.

Alex_Nitro

Швеция
Рейтинг

post 06-Окт-2016 12:29 (спустя 12 часов) [-]0[+]

todzy писал(а):

Alex_Nitro писал(а):

Kosadres писал(а):

AlexMass писал(а):

Alex_Nitro писал(а):

Спасибо.
В чем проблема то?
Копируй папку с "[GameID]" длс в "appcont_mai" - май сделает все сам, просто запусти
Или папку с "[GameID]_appc" длс в "mai" - инсталируй через май

Далее идешь в пункт изменить метод запуска, выбираешь игру и пункт 5 для того, чтобы игра видела длс
Спасибо, буду пробовать. Проблема просто в том была, что не понимал до конца, что написано, но МАИ я даже не установил еще Улыбаюсь
Profile PM

Razor

Россия
Рейтинг

post 06-Окт-2016 16:44 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Homuhomu писал(а):

Всё, что нужно сделать, чтобы лишить дамп лишних прав, это записать в 0x80 адрес eboot'а строчку 02 00 00 00 00 00 00 2F.
Спасибо за информацию, комрад. Теперь придется каждый дамп вручную патчить, но пусть так, чем глупо и грустно брикнуться. Присоединюсь к тому, что, да, это достижение "чистокровного европейца" Yifan Lu сотоварищи, что Henkaku получает полный доступ ко всему, но в этом случае сложность подговнить уж больно невелика. Тоже непонимаю, почему бы не метить eboot safe'овым нежели проверять на вредоносный код...

Вот будет лол, когда сценовый релиз будет с какой-нибудь таймбомбой, когда он 3 месяца работает норм, а потом вайпит данные. Воистину, со сценой на Vita сейчас проблемы.
Profile PM

Aliksei

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Окт-2016 18:11 (спустя 1 час 26 минут) [-]-6[+]

Ребят я наконец-то нашел способ, как сделать так, чтобы сохранения, после долгого сна не слетали, проверил, на ночь оставил 10ч. виту и не слетело ничего. Если интересно могу написать.
Profile PM

MaxTop2009

Украина
Рейтинг

post 06-Окт-2016 20:35 (спустя 2 часа 24 минуты) [-]0[+]

Aliksei писал(а):

Ребят я наконец-то нашел способ, как сделать так, чтобы сохранения, после долгого сна не слетали, проверил, на ночь оставил 10ч. виту и не слетело ничего. Если интересно могу написать.
Напиши
Profile PM

Aliksei

Россия
Рейтинг

post 06-Окт-2016 23:52 (спустя 3 часа) [-]2[+]

1. нужно сменить время в настройках с 24 часового, на 12 часовое
2. ux0:\user\00\savedata_backup\list.dat фаил list.dat удаляем
3. Создаем на компьютере "Новая папка" и переименовываем в list.dat
4. Копируем переименованную папку в ux0:\user\00\savedata_backup\
5. Играем
Profile PM

todzy

Россия
Рейтинг

post 07-Окт-2016 00:26 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

MaxTop2009 писал(а):

Aliksei писал(а):

Напиши
на англ. форуме читал что для этого в реестре нужно экономный режим вырубить и все

PSOne Fat || DC+GDEmu ||PS2 Fat 1st Jpn Series || PS2 Fat+160GB HDD+FBLMC || PS2 Slim ModChip|| PS3 Fat CFW Rebug 4.82 || PS3 Slim CFW Rebug 4.82 || PS4 Pro 5.05 OFW\HEN + PS VR 3.10 || PSP Fat & Slim || PS Vita Fat & Slim || XBOX360 Slim Freeboot || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || Nintendo 3DS XL B9S+Luma || New Nintendo 3DS XL B9S+Luma+GW || PC [i7-3930K | 64GB | GTX780ti]
Profile PM

Valet28011

Рейтинг

post 07-Окт-2016 09:59 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Aliksei
todzy
Я заметил что, у меня только когда на зарядку сталю виту то тогда слетает сейвка. Даже если выхожу в меню с кружочками.
Profile PM

Kosadres

Россия
Рейтинг

post 07-Окт-2016 12:04 (спустя 2 часа 5 минут) [-]0[+]

Valet28011 писал(а):

Aliksei
todzy
Я заметил что, у меня только когда на зарядку сталю виту то тогда слетает сейвка. Даже если выхожу в меню с кружочками.
Согласен, сейвы слетают после часа зарядки консоли.

Alex_Nitro

Швеция
Рейтинг

post 07-Окт-2016 15:32 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Парни, как именно устанавливать Амфетамин? Там 2 файла, один это сам плагин, другой тхт. Плагин надо устанавливать в ux0:plugins, у меня этой папки не было, я ее создал, перенес туда плагин. Но в игре сам плагин не работает, нажимаю селект и ничего не происходит. Я перенс в эту же папку и тхт файл, который идет в комплекте, но ничего не изменилось. Помогите, что я сделал не так?

Спасибо.
Profile PM

jt666

Рейтинг

post 07-Окт-2016 16:56 (спустя 1 час 24 минуты) [-]1[+]

Alex_Nitro
Нужно еще в эту папку положить текстовый файл
game.txt

Код:

ux0:plugins/amphetamin.suprx 1