| Автор |
RC_Gremlin
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): Я ненавидел школу и сельский труд. В частности, потому что у нас дача была 15 соток и огород еще 6. Отец болел последние школьные годы и там батрачил я один, ибо мой старший брат забил на все болт. Сельское хозяйство я тоже ненавижу. Хоть и понимаю, что надо. Но, пусть этим кто-то другой занимается. А я лучше пойду преподавать в ту же школу. Не ну шпаклевать стены это конечно похуже чем деревья сажать, там хотя бы свежий воздух, ну и не из серии отдирать жвачки. Но хотя бы таким способом понял цену всего, что вокруг меня, сам же по сути и засрал.  Сейчас две стройки и посадка картошечки огурчиков и всего остального в печёнках. Друдл писал(а): RC_Gremlin дружок, пукан взрывается пока у тебя, судя по тону твоих комментариев Ты сам написал что у тебя в 6 школах было то же самое, т.е. никаких хороших воспоминаний. Вполне естественно что если при смене обстановки у тебя всё остаётся плохо виноват в этом ты сам, едва ли родители тебе специально выбирали школы похуже. А теперь ты мне ещё и рассказываешь про ясновидящих - сам не помнишь что писал? Не вижу аргументов, зато забрызгать всех фекалиями ты можешь, из темы в тему ходишь.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): Не вижу аргументов Лол, какие тебе аргументы нужны помимо цитаты тобой же написанного утверждения? RC_Gremlin писал(а): зато забрызгать всех фекалиями ты можешь, из темы в тему ходишь. Как раз это можно сказать про тебя. Прийти, накласть, потом забыть что наклал и начать обвинять остальных в ясновидении  Сам измазался потому, что всё везде плохо, и к остальным тянешься обниматься чтобы рассказать и измазать.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Лол, какие тебе аргументы нужны помимо цитаты тобой же написанного утверждения? Да наши школы такие идеальные, что тебя с детства приучают к валидным нациям, обучают давать на лапу учителям. Поэтому нужна тонна репетиторов. Мне хорошо было в первых двух не в Москве, там этого мракобесия не было, и переходил я далеко не по желанию своему или чужому, а потому, что ездил с места на место. Но ты же ясновидящий, чо. Друдл писал(а): Как раз это можно сказать про тебя. Прийти, накласть, потом забыть что наклал и начать обвинять остальных в ясновидении Сам измазался потому, что всё везде плохо, и к остальным тянешься обниматься чтобы рассказать и измазать. Ага, с такими замашками тебя в р.о. давно отправить нужно.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Школы наши не идеальные, но со своей задачей худо-бедно справляются. А задача эта дать базовые знания и поучаствовать в воспитании и социализации человека, научить его жить в социуме вне семьи, научиться находить общий язык с людьми. И там работают и учатся не какие-то вурдалаки а обычные люди, с которыми можно выстроить, если захотеть, нормальные человеческие отношения. Тогда и проблем не будет, и воспоминания о школе останутся хорошими. RC_Gremlin писал(а): Мне хорошо было в первых двух Вероятно тебе на самом деле было тяжело из-за частых переездов, трудно бросать друзей и знакомую обстановку и привыкать к новой, но это не повод обвинять во всём школы. И где я тебе написал что тебя выгоняли из школ или ты сам из них сбегал? Фантазёрствуешь? Как бы подразумеваемый по умолчанию вариант это именно переезд. RC_Gremlin писал(а): Ага, с такими замашками тебя в р.о. давно отправить нужно. С какими такими? Что тыкаю тебя в твои же промашки? На личности переходишь именно ты, поминаешь бомбёжки ни с того ни с сего тоже ты, тебя тоже надо, в таком случае, но ты спрячешься за лычкой. Да и, благо, не тебе это решать. Решат редакторы что заслужил - получу пред. Ничего страшного, пройдёт со временем
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Друдл писал(а): не какие-то вурдалаки а обычные люди, с которыми можно выстроить, если захотеть, нормальные человеческие отношения. И кто же из учеников хочет нормальных отношений? Хотят или покоя, или доминирования, иногда привязанностей. Видимо у нас разные представления о человеческих отношениях.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Shredinger ну не знаю, обычные человеческие взаимоотношения. С кем-то дружишь, с кого-то не особо перевариваешь, с кем-то просто знакомы. Это и есть обычные человеческие отношения. Ты же описываешь какую-то стаю. Человек, конечно, животное, но всё же социальное 
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Друдл, я описал основы на которых, по моему мнению, стоит тобой перечисленное. Я к тому, что люди, а тем более дети не в ответе за свои желания и реакции, но в ответе за слова и действия под их влиянием. И как социальные животные - они ведут себя соответственно, однако требуют от них вести себя иначе, вызывая противоречия и протест, опять же, из-за того, за что они не в ответе.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): я описал основы на которых, по моему мнению, стоит тобой перечисленное Несомненно стоит, и чем младше или глупее человеческое существо тем больше они проявляются, но всё же более-менее развитые индивидуумы могут контролировать это тем, что чуждо животным. Например нормами морали 
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Друдл, развитие заключённое в контроле через мораль тупиковое, соре. Но ты прав, что более развитые и более самодостаточны в своих желаниях, более выносливы в плане стресса и лучше защищены от дезинформации, в том числе от самообмана. Но чтобы понять как к этому приходят, придётся выкинуть из головы навеянные культурой представления, и взглянуть правде в глаза.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Shredinger мораль это единственное, что радикально отличает нас от животных. Страх перед законом, например, это просто страх сильнейшего, то же самое что боязнь более сильного самца в стае. Приходят к этому через опыт и никак иначе. А чтобы опыт получить надо быть не только в семье, надо чтобы ребёнок понимал что есть люди, которым, в принципе, на него плевать и выстраивать отношения с ними надо не только через своих хотелки.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Друдл писал(а): мораль это единственное, что радикально отличает нас от животных. А нефиг бояться считаться животным. Ах да, социальным животным, какими являются и живущие в группах приматы. Друдл писал(а): Страх перед законом, например, это просто страх сильнейшего, то же самое что боязнь более сильного самца в стае. Что полностью соответствует желаниям и реакциям социальных животных, не вызывая внутренних противоречий, неуверенных протестов и выплёскивания стресса из-за неспособности его сдержать. Друдл писал(а): Приходят к этому через опыт и никак иначе. А вот это верно. Считаю, что к "морали" следует исключительно приходить через опыт, анализ и эго, или типа того. И да, в этом случае "мораль" будет личная и будет отличаться, как и должна, на мой взгляд.
|
|
|
Nikit0s
Статус: скрыт
Рейтинг

|
28-Сен-2016 19:57
(спустя 1 час 31 минута)
[-]-2[+]
RC_Gremlin писал(а): А ты ясновидящий, смотрю пукан взорвался. Я часто переезжал и видел как хорошее, так и плохое, в Москве кстати самый ад. Самый ад, потому-что в этом городе, все были лучше и умнее тебя, а ты видимо просто не мог с этим смириться? И да, москва уже давно состоит на 60% из таких же приезжих, если не больше. RC_Gremlin писал(а): Да в универе был кайф, там я чему то реально научился. Школа пустая трата времени в старших классах, там уже повсеместно проплачивалось всё. Естественно, пропал контроль. Юная душа почувствовала псевдосамостоятельность. Вроде и мамка дома кормит одевает, а вроде учитель уже не давит на мозги. RC_Gremlin писал(а): AndrewRich2 писал(а): Кто сказал, что я жалуюсь на свою жизнь и зарплату сейчас? У меня сейчас всё в полном ажуре. Но вот то что в прошлом меня она не устраивала - это действительно так. И школа - была одним из самый неприятных моментов. Сейчас, анализируя свою свою жизнь я пришёл к однозначному выводу, что школа мне нужна была только ради одного.... Аналогично. А никто не говорит про "жалобу", вы смирились со средним достатком, для вас это кайф. Ок, это ваш выбор. Но это не значит, что по такой причине, школа становиться бесполезным занятием. RC_Gremlin писал(а): AndrewRich2 писал(а): Ради аттестата, ибо человек без бумажки - в этой стране, по-умолчанию - какашка. Из-за такой штуки получаю второе высшее, хотя при приёме уже априори всё знал. Все знал, это не знал ничего? Обычные основы, которые позволяют тебе придти в офис, поковырять в носу и уйти вечером, получая тупо зарплату? И да, нормальное второе высшее, это топовые вузы, либо школы бизнеса, которые дают реальные знания, а эти знания потом дают высокооплачиваемую работу, где ты будешь нарасхват в многих компаниях (и да, это не мои фантазии, это реалии). RC_Gremlin писал(а): У нас всё было руками школьников, ну мы в старших классах отлавливали тех кто помладше и они батрачили на нас за сигареты пиво или презервативы. На крайняк знакомили с одноклассницами. XD в Младших классах в футбол играли и другой фигнёй страдали. Вся суть воспитания, его нет. Щас бы отлавливать малолеток и тарить им сигареты, а потом кудахтать про "убитое" молодое поколение. Логика настолько чудна, что ее просто нет. В твоем случае конечно да, тебе стоит тупо отсидеть за "бумажку" и жить на себя. Тебе уже плевать на твоих потомков, вместо того чтобы дать им богатый старт, ты им дашь свое начало. Ну чтож, это твой выбор. При этом пожалуйста, не надо говорить что школы не нужны. Школы нужны, как для выдачи стартовых знаний Наук, так и для того, чтобы у детей росли руки из плеч, а не из пятой точки. Можешь своих детей в школу не водить, купишь им бумажку в переходе, и отправишь на работу, они ж будут твоими детьми, они сразу будут "априори все знать". Друдл писал(а): Shredinger мораль это единственное, что радикально отличает нас от животных. Увы, я тут тоже не соглашусь. Мораль сейчас - это тормоз прогресса. Взять все эти законы про религию, взять всю эту "толератность" к геям, черным, веганам еще кому-то. Люди сейчас вместо прогресса, думают как бы не задеть чувства каких то меньшиств или соц. групп. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 11 секунд: Shredinger писал(а): Друдл писал(а): не какие-то вурдалаки а обычные люди, с которыми можно выстроить, если захотеть, нормальные человеческие отношения. И кто же из учеников хочет нормальных отношений? Хотят или покоя, или доминирования, иногда привязанностей. Видимо у нас разные представления о человеческих отношениях. Нормальный человек всегда вольется в какую-то среду. Найдет общий язык в людьми, найдет интересы, увлечения и т.д. Если человек везде говорит, что "ужасно", то очевидно, что проблема именно в человеке.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): Нормальный человек всегда вольется в какую-то среду. Найдет общий язык в людьми, найдет интересы, увлечения и т.д. Это если он не пользуется кучей ложных предположений, понимая как на самом деле работает окружение. Если пользуется - получает по морде и отстраняется, как было со мной.
|
|
|
|
|
16-Ноя-2016 15:22
(спустя 1 месяц 17 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 25-Апр 00:51
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|