| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Lada Vesta стала европейским бестселлером
Российская Lada Vesta впервые попала в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает аналитическое агентство «Автостат».
С результатом 33 тысячи реализованных машин Lada Vesta занимает 99-е место в европейском рейтинге. Ее ближайшими соседями являются Opel Meriva (98-я позиция) и BMW X3 (замыкает рейтинг). В сотне самых продаваемых есть еще одна российская модель — Lada Granta, которая располагается на 64-й строчке (57 тысяч проданных машин).
Флагманская модель Волжского автозавода Lada Vesta была запущена в производство 25 сентября 2015 года. На выбор покупателям предлагаются варианты с роботизированной или механической коробками передач. Машина входит в десятку самых продаваемых автомобилей на российском рынке. Стоимость машины в минимальной комплектации составляет 514 тысяч рублей, в комплектациях Comfort и Luxe — от 570 тысяч и 609 тысяч рублей.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
eugenek13 Вы ездили на Весте? Вы её купили? Судя по отзывам и тестам вполне нормальный автомобиль B+ класса. Единственный минус отсутствие гидроавтомата или вариатора.
|
|
|
T-ReX
Рейтинг

|
TATOSHCA Как правило такие комментаторы пишут всё это из маршруток с бесплатным WiFi или из метро )
_________________ AMD Ryzen 5 5600 4.5GHz/Asus TUF B450 Gaming Plus/MSI RTX 4060/HyperX Fury DDR4 2*8Gb 3400Mhz CL16/SSD M2 Gammix S60 1Tb
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
T-ReX Ездил на тестдрайве, автомобиль не уступает все тем же Солярисам и Рио. У самого Chevrolet Aveo, которому Веста, на мой взгляд, также не уступает. Годика через два-три (просто у меня автомобиль 2015 г.в. и не вижу смысла пока менять) возможно и присмотрюсь к Весте, которая уже наверное будет второго поколения.
|
|
|
Kotyava
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Был на ТО в Мейджоре на Новой Риге.
Там огромное количество автосалонов.
Зашел посмотреть в салон жигулей это чудо.
Внешне смотрится намнооооого лучше, чем внутри.
Внутри несет какой-то ядовитой дрянью. Пластик - говно. Руль - говно. Подлокотника - нет.
Внутри салон пытается повторять киа / солярис.
Посмотрел ценник автомобиля в котором только что сидел - 760 тысяч.................
Может любители автотаза, которые ездили до этого на 99х и будут в восторге, но точно не я.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Вы ездили на Весте? Вы её купили? Судя по отзывам и тестам вполне нормальный автомобиль B+ класса. Неужели мне обязательно это покупать, чтобы иметь право на мнение?! Я жертва стереотипов и предвзятости. Но справедливости ради хочу заметить, что стал таким благодаря неизменному многолетнему качеству продукции "Автоваза". Хотя на экспорт могут идти "более лучшие" автомобили. Боюсь, если надумаю купить, мне придётся ехать за ним в Европу, чтобы пригнать домой... T-ReX писал(а): TATOSHCA Как правило такие комментаторы пишут всё это из маршруток с бесплатным WiFi или из метро ) Я — исключение. У нас нет ни метра, ни ви-фи в маршрутках 
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Kotyava Ок. В Фольцваген Поло\Солярис\Рио все намного лучше? Они стоят дешевле? Или как обычно сравниваем с бу автомобилями стоимость новых которых больше миллиона?
|
|
|
Kotyava
Рейтинг

|
TATOSHCA В Логане, Поло, в Рапиде, Солярисе и в Киа Рио (последние 2 я кстати терпеть не могу) - все намноооого лучше. Я сейчас говорю про автомобиль стоимостью 750 тысяч. Семьсот пятьдесят. За жигули............
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Kotyava Вы точно в них сидели, ездили? Все эти авто ни чем особо не лучше/ни хуже весты.
|
|
|
-SpiderLanD-
Рейтинг

|
Kotyava цены на запчасти мой друг сравни у поло и рапида с вестой, не живи стереотипами, прекращай!
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
Наши молодцы. 
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
Stylus
Рейтинг

|
при этом они в миллиардных убытках, норм чо)
|
|
|
CrazyMix
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): Я жертва стереотипов и предвзятости. Ну если даже сам в курсе своей неполноценности, то, может быть, стоит проявить ещё совсем немного сознательности, и не делать почём зря своё мнение достоянием общественности.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
CrazyMix писал(а): Ну если даже сам в курсе своей неполноценности, то, может быть, стоит проявить ещё совсем немного сознательности, и не делать почём зря своё мнение достоянием общественности. Вдруг кому-то моё мнение покажется полезным, вам-то почём знать?
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Stylus писал(а): при этом они в миллиардных убытках, норм чо) наследие прошлого, в автомобилестроении на исправление такой ситуации уходят многие годы
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Kotyava писал(а): Был на ТО в Мейджоре на Новой Риге. Там огромное количество автосалонов. Зашел посмотреть в салон жигулей это чудо. Внешне смотрится намнооооого лучше, чем внутри. Внутри несет какой-то ядовитой дрянью. Пластик - говно. Руль - говно. Подлокотника - нет. Внутри салон пытается повторять киа / солярис. Посмотрел ценник автомобиля в котором только что сидел - 760 тысяч................. Может любители автотаза, которые ездили до этого на 99х и будут в восторге, но точно не я. У самого авто 2012го поло седан, устраивает жоповозка, до него хотел логан пока не сел и не унюхал запах пластика. После заплатил 150к сверху. Видимо остались на уровне логана увы. Хотя гранта мне понравилась. лучше переплачу 100-200к возьму шкоду или джету.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
SkyKaa
Рейтинг

|
27-Сен-2016 21:49
(спустя 1 час 11 минут)
[-]14[+]
Продублирую себя же: Очень предвзятое отношение у людей к российскому автопрому. Привыкли видеть на улицах пятерки, семерки. Поверьте, АвтоВАЗ уже давно шагнул вперед. У меня была Приора 2007 года. Машина не шедевр, но за свои 7 лет она ни разу не сломалась так, чтобы мне ее надо было везти на эвакуаторе или неделями ждать запчасти. Единственное, что я поменял - это реле стартера, ну не считая всяких там ГРМ и роликов. Когда выбирал, что взять себе новое, то рассматривал только кузов лифтбек. В итоге на рынке не было ничего, кроме Шкоды Рапид. Прикинул я цену на это авто. Двигатель 1.2 75лс, кондей, музыка, две подушки. Дополнительно подлокотник вперед и стальной лист на двигатель. Сумма - 572 тысячи рублей. И я задался вопросом "А за что собственно деньги?". За Фольксваген Поло, выпущенный в 2010 году, переделанный под кузов лифтбек, ибо ничего не изменилось. Все тоже самое и осталось, только морда и зад от Шкоды. Все болячки Поло остались и тут. У моих родителей был Поло Седан, купленный как раз в 2010 году, и за 4 года дважды ремонтировали дроссельный узел. Причем, в список гарантии он чудесным образом не входит. Первый ремонт - 16 тысяч, второй - 23 тысячи. Спасибо, не надо, подумал я. И собственно здесь-то я и наткнулся на новую машинку от АвтоВАЗа - Гранта Лифтбек. Я когда впервые в нее сел, то ощутил себя реально в иномарке. Мой отец был в диком восторге после своего Поло, потому что машина ведет себя точно также как и Фольксваген. Помятуя успешные годы с Приорой, я не долго думая решил прицениться к Гранте и что я получаю: Двигатель на 106лс, две подушки, кондей, музыка, абс+бас, электронная педаль газа, тросиковая коробка, подогрев сидений, все четыре стеклоподъемника, даже задний дворник, противотуманки и куча куча всего в придачу. Я сразу заказал сигналку, стальной лист под двигатель, и дополнительный антикор по днищу. Хотя с завода машина и так пролита от души. И угадайте сколько я заплатил за полностью фаришированную машину? 438 500!!! Это люкс! Против 572 000 у Шкоды с 75 конями! 130 тысяч разницы!!! В итоге, у меня на паркове теперь стоит вот такая красотка и мне глубоко начхать на параноиков, которые думают о том, что иномарки вечные, а русские авто - ведро с болтами. У меня ничего не болтается, не гремит и не отваливается. А иномарки - раз на раз. Есть примеры и с вылетающей второй передачей на Киа Рио и на глохнущих на ходу Солярисах. А если разницы нет, то зачем платить больше?
_________________ Игра не любит героев, ей не нужны победители...
|
|
|
CrazyEnd
Рейтинг

|
27-Сен-2016 22:52
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-10[+]
TATOSHCA
Старый мотор, гудящая коробка, никакущий салон. Дальше перечислять? Лучше на старом мерине, чем на новом кредитмобиле.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Незнаю как за рулем, сам не водитель, но вообще от всех новых лад остается впечатление - главное что бы не как у других. Вот от такого инженерного подхода и складываются вышеупомянутые стереотипы и пока подход не сменится с отношением людей ничего поделать не получится.
|
|
|
Kotyava
Рейтинг

|
28-Сен-2016 01:12
(спустя 1 час 31 минута)
[-]1[+]
TATOSHCA За неделю до того как довелось посмотреть Весту впервые прокатился за рулем соляриса 1,6 с АКПП. И кстати, я сравниваю с новыми аналогичными автомобилями. Они (иномарки) лучше, хотя бы потому что дешевле в эксплуатации за ту же цену. Некоторое время назад сосед купил Весту. Красивый автомобиль, ничего не скажешь. Но через пару месяцев он уже во всю лазил под капотом Кто там просил запчасти сравнить? У меня Шкода Октавия. Брал новую в мае 13года. За все время менял только расходники. И с какой стати я должен интересоваться стоимостью запчастей при выборе НОВОГО автомобиля?) Ребята, вот Вы, кто поддерживает российский автопром в этой теме. Я считаю что наши умеют делать автомобили. Возьмите например логан. Насколько я знаю там почти полный цикл производства, а не крупноузловая сборка. Я не из тех кто засирает Жигули. Я говорю объективно.
|
|
|
decoy13
Рейтинг

|
_________________ The bright lights beckoning Beckoning to you
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
28-Сен-2016 10:37
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]-1[+]
SkyKaa за более чем 4к года и 84к пробега менял только расходники и магнитолу штатную, про причине сдохшей подсветки. Автомат как работал, так и работает. Ни где ничего не отвалилось в салоне.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
SkyKaa
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): SkyKaa за более чем 4к года и 84к пробега менял только расходники и магнитолу штатную, про причине сдохшей подсветки. Автомат как работал, так и работает. Ни где ничего не отвалилось в салоне. Движок у автомата какой? Если он отличается, то, возможно, и дроссельный узел другой, не ломался. К тому же машина у вас 2012 года, а у отца 2010 года была. Уже могли поправить этот глюк. Я не говорю, что Поло, Риа, Солярис плохи, я говорю только о том, что машины АвтоВАЗа сейчас шагнули далеко вперед в сравнении ВАЗ-2107.
_________________ Игра не любит героев, ей не нужны победители...
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Прикольный спор вышел, я тут решил дорыться до первоисточника - автостата, и увидел маааленькое но очень важное несоответствие местной копипасты. В этом рейтинге LADA Vesta с 33 154 проданными автомобилями (в странах Европы, с учетом РФ) занимает 99-ю позицию. Вот собственно и вся крутость на этом пропала.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
graykori писал(а): Прикольный спор вышел, я тут решил дорыться до первоисточника - автостата, и увидел маааленькое но очень важное несоответствие местной копипасты. В этом рейтинге LADA Vesta с 33 154 проданными автомобилями (в странах Европы, с учетом РФ) занимает 99-ю позицию. Вот собственно и вся крутость на этом пропала. Тем временев в совсем коротеньком тексте новости DrDeath1977 писал(а): С результатом 33 тысячи реализованных машин Lada Vesta занимает 99-е место в европейском рейтинге. Ее ближайшими соседями являются Opel Meriva (98-я позиция) и BMW X3 (замыкает рейтинг). В сотне самых продаваемых есть еще одна российская модель — Lada Granta, которая располагается на 64-й строчке (57 тысяч проданных машин). Серьёзно? У нас все настолько не читатели что лезут непонятно куда чтобы выяснить то, что написано в тексте новости? Или тебя смутило то, что это с учётом РФ? Ну так и остальные авто в рейтинге тоже берутся с учётом продаж в РФ. Ваш Кэп.
|
|
|
Текущее время: 24-Апр 23:34
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|