Ani77 А у меня другое ощущение. Для продаваемости игры беседка специально урезала функции мультиплеера в Думе. Глупо отрицать, что при виде ролика по новому Квейку, вспоминается новый Дум. А новый Дум выглядит скучновато и пусто (мультиплеер, естественно. Про компанию молчу). Очевидно, если бы они сделали там шикарный мультиплеер с кучей режимов, то какой смысл покупать квейк? Пушки 1-7 в обеих играх идентичные + на 8 и 9 сигнатурные. Режимы классические. В этом плане Дум даже чуть выигрывает из-за возможности играть демонами. И именно поэтому ничего нового в Дум беседка не внесла...
___
___
...я НАДЕЮСЬ, что в этом дело. Если бефезда на стадии разработки решила, что она вложила максимум в мультиплеер Дума и вообще он офигенный, и надо бы запилить квейк такой же, только для тех, кто не очень в теме демонов, то нас ждет довольно мрачное будущее. Вернее не мрачное, а нудное. К слову, в стиме есть, если не ошибаюсь, Квейк Лайв или как то так называется - очень здоровская игра. И бесплатная, так что с количеством игроков проблем нет.
П.С. И я НАДЕЮСЬ, что всё таки они внесут действительно интересные режимы, которые кардинально будут менять геймплей.
П.С.С. Глянул в стим - Quake Live стоит денег. Сначала подумал, что может ошибся, но на 90 процентов уверен, что не покупал. Потом глянул в отзывы и понял, что они недавно цену назначили за игру. По-любому после анонса или первых скринов новой кваки.