Ошибка

Valve предлагает свою VR-технологию совершенно бесплатно [Технологии]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 18:36 [-]3[+]

Цитата

Valve предлагает свою VR-технологию совершенно бесплатно

Valve объявила сегодня о планах, раскрыть свою VR-технологию для сторонних компаний. Причем совершенно бесплатно. И, как бы это странно не звучало, это может сделать Valve самой могущественной VR-компанией в мире.

Речь касается лицензирования системы трекинга Steam VR Tracking для всех сторонних компаний, которые занимаются железом. Данная новость — не неожиданность, так как компания уже планировала пойти на подобное задолго до релиза Vive.

По словам Valve, данная технология позволит разработчикам девайсов и прочих продуктов внедрять высокоточное позиционирование и ориентацию во все, что они захотят. То же используется в HTC Vive и контроллерах к нему — хотя VR-девайс выпускается HTC, разработан он самой Valve.

Где можно использовать технологию Valve? Начать можно с периферии для VR и различных видов контроллеров. Далее пространственный трекинг можно внедрять в обычные домашние девайсы и вещи. Можно продавать даже элементы трекинга отдельно, чтобы пользователи сами размещали их на чем-то и переносили в VR.

Помимо самой технологии, Valve предложит персональную тренировку — но только для первой волны тех, кто лицензирует бесплатное использование, чтобы поддержать рост и развитие продуктов совместно c HTC Vive. В частности, тренировки будут проходить в Азии силами HTC.

Прямого и скорого влияние на игры и геймеров такой шаг Valve не окажет... однако год-полтора, и подобные стремления могут ускорить развитие Vive и VR в целом, предлагая то, о чем мы сейчас не можем подумать.

Как насчет VR-перчаток?

Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 18:37 (спустя 1 минута) [-]15[+]

Цитата

HaseoArmahem

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 18:53 (спустя 15 минут) [-]1[+]

Цитата

Друдл
у вас линк ра источник поломан - можно поправить, пожалуйста?
Профиль ЛС

x8632s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 18:57 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Таким макаром и халф лайф 3 ждать можно будет, и судя по всему, она будет исключительно VR игрой.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 19:10 (спустя 12 минут) [-]11[+]

Цитата

HaseoArmahem поправил, спасибо Улыбаюсь
Кстати недавно была уже статья про VR перчатки, я ещё подумал что если в них добавить некое подобие мини-экзоскелета, которое будет имитировать очертания предметов, это будет 10 из 10. Ощущать в руках рукоять оружия, пусть и не очень чётко, а как бы через те же перчатки, перезаряжать оружие не кнопкой? а вставляя обойму руками, иметь возможность открыть дверь повернув ручку - казалось бы мелочи, а погружение увеличится в разы. Конечно это трудно и не очень удобно в реализации, я думаю, но всё равно было бы забавно Улыбаюсь

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 20:32 (спустя 1 час 22 минуты) [-]-20[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Как насчет VR-перчаток?
Спасибо, мне и очки-то особо не нужны, это просто повод сдирания бабла, так еще и перчатки...

Друдл писал(а):

мини-экзоскелета
Да, может еще и что-нибудь про запахи можно придумать? И звук, чтобы был какой-нибудь 15.1 super-realistic surround sound, и чтобы его (громкость) нельзя было менять...

Предполагаю, что лет через 10 уже придумают что-нибудь подобное. И зачем тогда нужно будет воевать? Просто в игры наигрался, войну выиграл... Просто отключат тебя от (выбросят из) сети, этот VR перестанет действовать, через некоторое время человек сам умрет...

P.S. Знаю, знаю, диванные аналитики, и прочая ересь, но... "глаза" уже есть, "руки" разрабатываются, такими темпами, почему бы и экзоскелет не разработать? Тут все гораздо сложнее, но все же возможно... А кто знает, может там уже и до запахов будет недалеко...
Профиль ЛС

nikolas1985

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 21:55 (спустя 1 час 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

Так что, теплым ламповым играм через теплый ламповый жк монитор скоро придет конец?
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 22:05 (спустя 9 минут) [-]4[+]

Цитата

nikolas1985 писал(а):

Так что, теплым ламповым играм через теплый ламповый жк монитор скоро придет конец?
Будь оптимистом! Лет через 20 будут писать примерно так "Так что, тепловым ламповым ВР играм через шлем скоро придет конец?"
Профиль ЛС

marko

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Авг-2016 02:02 (спустя 3 часа) [-]3[+]

Цитата

nikolas1985
ну в таком виде в каком сейчас они никак не заменят мониторы и телевизоры . потому как
от этих шлемов устаешь за 10 минут игры как от 2х часов за телеком . но если сделают так что
можно будет без последствий играть в нем 3-4 часа .то я лично в жизни никогда не сяду играть за телевизор .

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Авг-2016 10:53 (спустя 8 часов) [-]-8[+]

Цитата

nikolas1985
Можно смело минус ставить. Потому что:
1. Игры не ламповые
2. ЖК монитор - тоже. ЭЛТ монитор был.
3. А разве в VR не используют что-то вроде ЖК-монитора? Или я чего-то не понимаю?

Но я не буду. Потому что минусы ставят только те, кто в корне не согласен. Да, я бываю груб, но это не значит что я не прав. Например, все те, кто поставил минусы - вы, лично ВЫ могли себе представить в далеких 90х годах (хотя о чем это я, тут наверно и дети есть, нет? P.S. Не нарываюсь, просто уточняю) что в далеком 2015, или когда там вышла эта технология, что выйдут VR-очки? Я уверен, вы даже и не думали что можно будет играть в 3д игры... Не в Quake, а гораздо масштабнее. И нет, не (только) по размерам карты. С открытыми мирами, с разрушаемыми зданиями...

Так скажите мне, неужели это в принципе невозможно сделать экзоскелет, скажем, сегодня? Это более чем реально... Запахи? Это потяжелее, но вы только вдумайтесь! Вы одеваете наушники, и что происходит? Правильно, вы слышите то, о чем говорят... Так неужто так нереально обмануть нос?

Может я и не заслуживаю миллион плюсов, но уж я точно не заслуживаю минусов. Я заслуживаю их только за грубость, за которую я здесь и сейчас извинился. Разве нет?
Профиль ЛС

nikolas1985

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Авг-2016 14:11 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Цитата

miha2
Грубости я у тебя не вижу. А всякие холивары и минуса это для школьников. А выражение "теплый ламповый" это мем. Его использует по отношению к чему-то, что уже отходит или отошло в прошлое. И я понимаю, что мониторы еще долго будут использовать. Соглашусь с вами в далеких 90х я играл в денди)) Когда я у брата играл в 3d игры на первой соньке, я был в шоке от этой реалистичной графики)) Что будет лет через 20? Начнем загружаться в матрицу kolob_111
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Авг-2016 20:36 (спустя 6 часов) [-]2[+]

Цитата

nikolas1985
Вангую: через 20 лет количество полигонов возрастет чуть ли не по логарифмической шкале. Например, если взять среднюю цифру в 200 млн полигонов на карту (от фонаря) то через 20 лет...каких-нибудь 40 квадриллионов? Полностью разрушаемые здания? Фар край размером с Непал?

Теплый ламповый? Да я не про то, что это мем или не мем. Просто задолбали всякие тормоза ставить минус на все подряд. Что бы ни написал. Везде хочется минусы влепить. Вчера было 7 минусов, сегодня уже 13. Плюс еще за прошлый 6.

P.S. Да и тебе осталось. Школоты развелось... Реально, за что столько минусов? Кто мне сможет объяснить? Может те, кто поставил?
P.P.S. Понаставлю тебе плюсов, на зависть школоте недоученной, которая только и способна что чморить нормальных людей.
Профиль ЛС

YoptbI4

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Авг-2016 16:02 (спустя 19 часов) [-]3[+]

Цитата

miha2, а зачем вы вообще обращаете внимание на эти минусы? Если вы взрослый, как вы утверждаете, человек, то вам должно быть по барабану на эти значки, которые ставят люди, не могущие/не хотящие выразить свое мнение в больших символах, чем просто минус.
Профиль ЛС

post 23-Сен-2016 22:37 (спустя 1 месяц 16 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 00:20

Часовой пояс: GMT + 3