Ошибка

ВИЧ-инфицированных обяжут встать на учет [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 13:06 [-]2[+]

Цитата

Минздрав намерен усилить контроль за пациентами

Обязать ВИЧ-инфицированных становиться на учет и ввести ответственность за уклонение от этого предлагает Минздрав РФ. Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта размещено на regulation.gov.ru. Эксперты и правозащитники комментируют инициативу с осторожностью, отмечая, что подобной мере нет аналогов в мире, и опасаясь возможной дискриминации.

«Одним из ключевых направлений в снижении распространения ВИЧ-инфекции является своевременное выявление лиц, инфицированных ВИЧ, и обеспечение динамического наблюдения за изменением состояния их здоровья»,— отмечается в тексте уведомления о начале разработки законопроекта. Однако, объясняют разработчики из Минздрава, в 2015 году из всех граждан, в крови которых выявлены антитела к ВИЧ, под диспансерным наблюдением находилось только 70,5%: «Таким образом, значительное количество лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека, не наблюдается в медицинских организациях».

Действующее законодательство не обязывает ВИЧ-инфицированных при диагностировании заболевания становиться на учет, обращение за терапией также является добровольным. Им запрещено только быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей. Иностранные граждане и лица без гражданства при выявлении у них ВИЧ должны быть депортированы. «Введение обязанности постановки на учет лиц с ВИЧ-инфекцией и ответственности за уклонение от постановки на учет лиц, зараженных ВИЧ, потребует внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты РФ»,— отмечают в Минздраве. Планируется, что поправки могут вступить в силу уже в январе 2018 года.

Ранее в Минздраве заявили, что к 1 января 2017 года планируется запустить Единый федеральный регистр ВИЧ-инфицированных людей. Регистр должен лечь в основу формирования заявки на централизованные закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных, к которым планируется вернуться (сейчас закупки осуществляют регионы).

«Эта инициатива не связана с регистром ВИЧ-инфицированных,— объяснил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский.— Но общий момент в том, чтобы регулировать и планировать объем необходимых лекарств». Однако, по его словам, пока смысл законопроекта «не совсем понятен»: «Речь идет о том, чтобы пациент обязательно являлся в некое место и там проходил некую процедуру, сдавал отпечатки пальцев, например». Он отметил, что это «похоже на нарушение прав пациентов с ВИЧ»: «Пациенты с другими диагнозами так поступать не должны».

«Непонятно, что делать людям, которым диагноз поставили, но не сообщили об этом, не предприняв ничего, чтобы найти пациента,— такие случаи есть,— недоумевает активист правозащитной организации “Пациентский контроль” Александр Ездаков.— Кто виноват в этом случае?»

Исполнительный директор НКО «Е.В.А» (оказывает поддержку женщинам с ВИЧ) Ирина Евдокимова отметила, что меры, направленные на то, чтобы люди с ВИЧ вставали на учет и получали лечение, нужны, однако «впечатление, что вину за непостановку пытаются переложить на пациента». По ее словам, пациентам, сообщив о диагнозе, не оказывают эмоциональную и психологическую поддержку, а далее «люди теряются при передаче из одной службы в другую».

Профиль ЛС

ValeraDevil123

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 13:43 (спустя 36 минут) [-]-2[+]

Цитата

Молодцом работает наше правительство. Все о народе думает.

Просто конченные мрази. Но тут, как говорится - получите, распишитесь. Голосовали за "Единую Россию" - пожинайте плоды в виде ущемления прав человека(в частности - больного), которое идет вне закона и здравого смысла.

Дальше будет только веселее.

P.S. можете готовить свои пальцы для закликивания меня минусами.
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 13:44 (спустя 1 минута) [-]-6[+]

Цитата

Ждём на рынке диски с базой данных...
Профиль ЛС

Merutsu

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 15:56 (спустя 2 часа 12 минут) [-]2[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

уже есть же
http://echo.msk.ru/news/1836486-echo.html
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 16:18 (спустя 22 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Merutsu писал(а):

eugenek13 писал(а):

уже есть же
http://echo.msk.ru/news/1836486-echo.html
Ну Альбац не соврёт...
Профиль ЛС

Iras

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 17:04 (спустя 45 минут) [-]28[+]

Цитата

ValeraDevil123
И в чем тут ущемление ?
В том, что человека со смертельной болезнью с высоким риском заражения других ставят на учет ?
Не спроста ведь у нас в законе есть статья "намеренное заражение".
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 18:19 (спустя 1 час 14 минут) [-]-11[+]

Цитата

Профиль ЛС

Шелби

Стаж: 14 лет

Кот-д’Ивуар
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 18:59 (спустя 40 минут) [-]11[+]

Цитата

А вы знали, что в России ВИЧ на уровне эпидемии? И это одна из необходимых мер, что бы Россия окончательно не скатилась в Африку по количеству болеющими ВИЧ!!!

PlayStation Vita Wi-Fi (Играем в кинцо за 1990)
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 19:07 (спустя 8 минут) [-]-10[+]

Цитата

Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 19:28 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

В том, что человека со смертельной болезнью с высоким риском заражения других ставят на учет ?
Конечно. Здоровый человек не должен знать, кто его окружает. Это ведь ущемление прав больного.
Нам, здоровым, согласно логике известно кого, куда важнее знать зарплату чиновников, и как Шувалов своих собак возит. Вот это важно, прост жизненно необходимо.
А всякие болезни, которые могут в том числе убить, и тех кто является инфицированными....пффф, подумаешь! Ерунда какая!

Цитата:

Тихо тихо, не пугай так. А то еще уголовный кодекс откроет, прочтет, и шаблон разорвет на части окончательно.
Профиль ЛС

ValeraDevil123

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 19:59 (спустя 30 минут) [-]-6[+]

Цитата

Iras писал(а):

Очень высокий. У нас же люди все с колото-резанными ранами друг-другу руки пожимают. Или занимаются сексом без презервативов. Риск - просто бешеный.

Iras писал(а):

я тебе настоятельно рекомендую прежде, чем писать про то, что "есть такая статья...", узнать, что она означает. Говорить о ней с человеком, который понятия о ней не имеет, смысла не вижу.

pecha13 писал(а):

Может поменяться отношение к человеку при оглашении статуса это раз. Многие не знают как именно передаётся вирус, люди могут перестанут здороваться за руку и избегать общения с больным.
Недалеким идиотам этого не понять. Увы. Они могут только ставить минусы. Вероятно, от большого ума и жизненного опыта.

Kantrik90 писал(а):

ты вич инфицированный?)
на дебильные вопросы отвечаю только по-дебильному. Но тут так выражаться нельзя, поэтому проигнорю.
Профиль ЛС

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 21:26 (спустя 1 час 27 минут) [-]3[+]

Цитата

Ну да, давайте будем регистрировать всех больных ВИЧ (и формировать реестр, который при нынешнем уровне защиты информации может быть легко доступен практически любому желающему), а чтобы им было еще "приятнее", будем наказывать тех, кто отказался зарегистрироваться, ведь им же так хорошо живется!
Порой я забываю, где живу, но власть придержащие периодически напоминают...
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 21:33 (спустя 6 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

который при нынешнем уровне защиты информации может быть легко доступен практически любому желающему
То есть если я тебя попрошу, например, слить мне свежую базу ГИБДД, ты подобно Джину легко это сможешь реализовать?

И что важнее, это не окажется дешевой липой или устаревшими данными?
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 21:48 (спустя 14 минут) [-]4[+]

Цитата

pecha13 писал(а):

Шелби писал(а):

А вы знали, что в России ВИЧ на уровне эпидемии? И это одна из необходимых мер, что бы Россия окончательно не скатилась в Африку по количеству болеющими ВИЧ!!!
Презервативы надо на улицах и в школах выдавать, а не тратить наши деньги на создание идиотских баз.
Ха-ха. Надо сначала объяснить зачем они нужны. А создание идиотских баз позвлит оценить динамику ирайоны массовых заражений. Но у вас же рефлекс - если это предлагает государство - однозначно плохо. Без вариантов.

Yureyko писал(а):

Ну да, давайте будем регистрировать всех больных ВИЧ (и формировать реестр, который при нынешнем уровне защиты информации может быть легко доступен практически любому желающему), а чтобы им было еще "приятнее", будем наказывать тех, кто отказался зарегистрироваться, ведь им же так хорошо живется!
Порой я забываю, где живу, но власть придержащие периодически напоминают...
А давай ты заразишься СПИДом от человека, потому что он тебя не предупредил и ты не мог узнать об этом ниоткуда.Видишь как запросто накидываются такие же дурацкие варианты, как и у тебЯ.
Профиль ЛС

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 22:10 (спустя 22 минуты) [-]3[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

А давай ты заразишься СПИДом от человека, потому что он тебя не предупредил и ты не мог узнать об этом ниоткуда.Видишь как запросто накидываются такие же дурацкие варианты, как и у тебЯ.
А давайте не будем ни с кем здороваться, разговаривать или вообще встречаться, ведь он же может быть заражен ВИЧ и будет скрывать это. Тоже как маразм звучит, но ведь это маразм на нашем с Вами уровне. А то, что предлагают "законотворцы"-это маразм на уровне государства. Эти люди и так больны, им нужна помощь и психологическая поддержка, а от них будут требовать обязательной регистрации, а если они не зарегистрируются, так их еще и накажут (причем хз, какое будет наказание, хорошо, если не уголовное). Как это еще не придумали заставить всех больных ВИЧ какой-нибудь знак носить на одежде, чтобы ни дай Бог никто не заразился.

Formula писал(а):

То есть если я тебя попрошу, например, слить мне свежую базу ГИБДД, ты подобно Джину легко это сможешь реализовать?
Я не смогу, я не джин, а всего лишь инженер в небольшом городке. Но я отлично знаю, как легко можно получить нужную информацию имея деньги или связи. У меня знакомый мажор ухитрился добыть запись с камеры видоенаблюдения какого-то банка, чтобы рассмотреть чуваков, которые просто вокруг его машины терлись.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 22:16 (спустя 6 минут) [-]-7[+]

Цитата

Цитата:

Я не смогу, я не джин, а всего лишь инженер в небольшом городке.
Чудесно...
Ну и о какой легкости и незащищенности идёт речь? Таких как ты, еще миллионов 100 в стране, кто не в состоянии сделать вполне конкретные вещи.
Которые почему-то кажутся доступными и простыми.

Цитата:

Но я отлично знаю, как легко можно получить нужную информацию имея деньги или связи.
Может для кого-то это еще новость, но деньги и связи не способны на все на свете. Это первое.
Связи и бабки есть далеко не у каждого. Это второе.

Цитата:

У меня знакомый мажор ухитрился добыть запись с камеры видоенаблюдения какого-то банка, чтобы рассмотреть чуваков, которые просто вокруг его машины терлись.
Запись хоть показал, или так...просто оправдал свой статус в твоих глазах?

И вообще как, сравнимо посмотреть запись своей же машины с тем, чтобы получить доступ к базе тех же ГАИшников или ВИЧ-инфицированных?
Профиль ЛС

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 22:36 (спустя 20 минут) [-]-9[+]

Цитата

Вы немного не с той стороны заходите, они не хотят обязать зараженых ставить всех вокруг в известность о своей болезне. Они хотят что бы те обязательно ставили в известность государство, с одной стороны можно понадеется, что это будет делатся для своевременной и бесплатной терапии, хотя верится в это слабо. А с другой стороны государство прямо заявляет этим людям (которым и без того плохо) - мы приравниваем вас к условно осужденным приступникам, а если вас что то не устраивает станите преступниками осужденными не условно.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:09 (спустя 33 минуты) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

мы приравниваем вас к условно осужденным приступникам, а если вас что то не устраивает станите преступниками осужденными не условно.
Русский язык утонул...

Цитата:

Вы немного не с той стороны заходите
Представь себя папой, у которого красивая взрослая дочь.
У дочки есть ухажер...красивый, с нормальной семьей, не дурак. Они, ну как часто бывает, встречаются, гуляют, совокупляются по разному, используя известную защиту (которая 100 процентной гарантии не дает, ну это ладно).

И вот, дело зашло слишком далеко. Ну свадьба там, желание завести детей...
Тут уже презерватив не вариант, что очевидно.
Прошло какое-то время, и дочка на глазах начинает меняться: болеет часто, слабость, еще что-нибудь не очень хорошее.
Что случилось? Пошли к врачу. А врач срывает шаблон: "Голубушка, а у вас ВИЧ-инфекция!!!"
Как, где, откуда, кто? Разбираемся...налево не ходила? Нет. Тогда откуда это добро пришло?
От новоиспеченного мужа.
И вот ты идешь, озлобленный папаша, к семейке новоиспеченных родственничков, а там тебе с порога начинают сперва нагло врать и клеветать на твою же дочь,
Будь уверен, в 90 процентах случаев начнется именно с этого. Своего рода инстинкт родителя, согласно которому ребенок не виноват, даже если он виноват.
а потом, когда понимают что не прокатило, начинают пороть всю эту херню, написанную некоторыми выше.
Про то, как в обществе ВИЧ-инфицированных воспринимают, что они тоже люди, что ничего страшного, про проклятую гэбню во главе с Путиным...ну и все такое.
То есть под крайне странными предлогами, была скрыта очень важная информация о человеке, который находился в близком контакте с твоим ребенком.
Мало того, что он ничего не сказал, так и его родители намеренно умолчали.

А дальше совсем не хорошо. Организм дочки, из-за "безобидного" ВИЧа, не смог в должной мере сопротивляться очередному гриппу или банальной простуде. Вот так на ее организм он подействовал.
Носителю все относительно побоку, а ей очень хреново.
Начались осложнения, больницы, а в конце летальный исход.
Про затраченные деньги я молчу, ибо речь о малость другом.
Вот что после такого ты скажешь? И что станешь делать?

P.S> Не нравится история целиком? Не вопрос. Ряд моментов легко меняется (не было свадьбы, просто потрахались без защиты...вместо дочки представь сына, если угодно), но суть будет все та же.
И вопросы в финале все те же.
Профиль ЛС

Shakaaho

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:09 (спустя 12 секунд) [-]-1[+]

Цитата

Formula отлично передана мысль -) Кто обычных людей защитит от инфицированных.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:12 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

отлично передана мысль
Это реальная история. Имена, фамилии, явки и адреса, по понятным причинам, не названы.
Профиль ЛС

almagestum

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:16 (спустя 4 минуты) [-]11[+]

Цитата

Помимо ВИЧ-инфицированных, нужно ставить на учёт больных гепатитами B и С (в хронической форме уж точно). Крикунов об ущемлении прав больных ставлю в известность, что в медучреждениях о больных, инфицированных этими тремя вирусами, в обязательном порядке извещают весь персонал. Помимо того, действуют особые требования транспортировки умерших. Также с трудом могу себе представить, чтобы человек с хроническим гепатитом B мог устроиться на работу на пищеблок или в детское учреждение. Это всё необходимые ограничения.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:17 (спустя 42 секунды) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Помимо того, действуют особые требования транспортировки умерших.
Там и с вопросом похорон многое отличается от обычного.
Профиль ЛС

Shakaaho

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:18 (спустя 31 секунда) [-]-5[+]

Цитата

almagestum
ну у нас правительство есть, вот пусть и думают. хотя после пакета яровой... я чет не уверен что там думают.

almagestum

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:23 (спустя 5 минут) [-]-1[+]

Цитата

pecha13 писал(а):

Презервативы надо на улицах и в школах выдавать, а не тратить наши деньги на создание идиотских баз.
К Вашему сведению, презерватив не даёт 100-процентной гарантии защиты от ВИЧ. Сам вирус настолько мал, что способен пройти сквозь. Вероятность значительно меньше, но полной гарантии нет. Если интересно, поищите на эту тему информацию в Сети.
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2016 23:26 (спустя 3 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Yureyko писал(а):

Alexxator писал(а):

А давайте не будем ни с кем здороваться, разговаривать или вообще встречаться, ведь он же может быть заражен ВИЧ и будет скрывать это. Тоже как маразм звучит, но ведь это маразм на нашем с Вами уровне. А то, что предлагают "законотворцы"-это маразм на уровне государства. Эти люди и так больны, им нужна помощь и психологическая поддержка, а от них будут требовать обязательной регистрации, а если они не зарегистрируются, так их еще и накажут (причем хз, какое будет наказание, хорошо, если не уголовное). Как это еще не придумали заставить всех больных ВИЧ какой-нибудь знак носить на одежде, чтобы ни дай Бог никто не заразился.

Formula писал(а):

Я не смогу, я не джин, а всего лишь инженер в небольшом городке. Но я отлично знаю, как легко можно получить нужную информацию имея деньги или связи. У меня знакомый мажор ухитрился добыть запись с камеры видоенаблюдения какого-то банка, чтобы рассмотреть чуваков, которые просто вокруг его машины терлись.
Давайте. Что значит вы не будете так делать? Так чего предлагаете? Да, это люди больны. Но с чего я должен заразиться при контакте с ними, ведь предупреждать меня явно не будут. И да, удивите меня и расскажите как вы лично оказываете им помощь и моральную поддержку.
"Россия занимает лидирующие позиции в списке стран с количеством больных СПИДом. База данных, которая была обновлена 20 января 2016 года, отметила миллионный рубеж. Именно такое число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных на территории Российской Федерации.
"Заражение ВИЧ молодых женщин половым путем в настоящее время является типичным, так как более 2% мужчин в возрасте 25-40 уже являются носителями ВИЧ. Примерно 53% случаев заражения в 2015 году были связаны с употреблением наркотиков, 43% - с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% - с гомосексуальными контактами"" с http://fb.ru/article/263938/spid-v-rossii-statistik...borbyi-so-spidom
Доо, им нужны помощь и поддержка. Только при таких количествах это весьма дорого и проще знать кто, чтобы не заразиться.
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Апр 07:26

Часовой пояс: GMT + 3