| Автор |
Shredinger
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): как отличить Отличный вопрос. По большому счёту тут нужен опыт в ощущениях и определение какие из них за чем следуют. Кроме того, нужно понимать, что вначале все доступные варианты не являются личным выбором. Ты выбираешь между следованием или от страха или за жаждой. Фишка в том, что стресс разряжается лишь при втором варианте, а первый нужен просто чтобы выжить, ну или остановить накопление стресса, в зависимости от ситуации. А проблема в том, что в культуре таких недоразвитых стран как наша, следование за жаждой не только порицается, но и заменяется подражанием "сильным", демонстрирующих поведение слабых. То есть стремление от страха не останавливается вообще, стресс накапливается, воля и рассудок ослабевают, управлять становится легче. Это то, зачем, на мой взгляд, и выбрали Кузнецову, но это лишь моё мнение, да. В общем, до возможности выбирать принципы сознательно приходится добираться, поскольку на выбор оказывается постоянное влияние как изнутри, так и снаружи. Alexxator писал(а): И да, каково это быть самодостаточным в инстинкте размножения? Хоть я и называю это инстинктами, но подразумеваю чутьё, а не то, что ты подумал. С этим же люди сражались десятки тысяч лет, в результате создав в системе «дыры» и заполнив их культурой или типа того. В целом, это хорошо, поскольку от культуры избавиться гораздо легче, чем от основных инстинктов. Хотя из всех них, в активном состоянии остался только инстинкт размножения, а остальные срабатывают по ситуации. Так что, можно считать, в сравнении с остальным влиянием, они почти не мешают, хоть и явно его усиливают, пока оно есть.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Alexxator писал(а): как отличить Отличный вопрос. По большому счёту тут нужен опыт в ощущениях и определение какие из них за чем следуют. Кроме того, нужно понимать, что вначале все доступные варианты не являются личным выбором. Ты выбираешь между следованием или от страха или за жаждой. Фишка в том, что стресс разряжается лишь при втором варианте, а первый нужен просто чтобы выжить, ну или остановить накопление стресса, в зависимости от ситуации. А проблема в том, что в культуре таких недоразвитых стран как наша, следование за жаждой не только порицается, но и заменяется подражанием "сильным", демонстрирующих поведение слабых. То есть стремление от страха не останавливается вообще, стресс накапливается, воля и рассудок ослабевают, управлять становится легче. Это то, зачем, на мой взгляд, и выбрали Кузнецову, но это лишь моё мнение, да. В общем, до возможности выбирать принципы сознательно приходится добираться, поскольку на выбор оказывается постоянное влияние как изнутри, так и снаружи. Alexxator писал(а): И да, каково это быть самодостаточным в инстинкте размножения? Хоть я и называю это инстинктами, но подразумеваю чутьё, а не то, что ты подумал. С этим же люди сражались десятки тысяч лет, в результате создав в системе «дыры» и заполнив их культурой или типа того. В целом, это хорошо, поскольку от культуры избавиться гораздо легче, чем от основных инстинктов. Хотя из всех них, в активном состоянии остался только инстинкт размножения, а остальные срабатывают по ситуации. Так что, можно считать, в сравнении с остальным влиянием, они почти не мешают, хоть и явно его усиливают, пока оно есть. Таки нет. Вначале идет воспитание и показание на примере. А после ты сам решаешь в зависимости от своих способностей и характера и внешних обстоятельств. Но тут оказывается что подражания банально может и не быть. А заносить в подражание действия от давления внешних причин... Как впрочем и внутренние установки. Чутье? Серьезно? А потом окажется что и чутьё - это не чутьё, а набор чего то от кого то, к чутью отношения не имеющее? Впрочем у нас полно инстинктов, работающих постоянно. Там что нибудь вроде пищеварения и сердцебиения. Но даже со всеим этим это не ответ на мой вопрос. И да, я уже слышал что инстинктов не существует.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
13-Сен-2016 22:50
(спустя 51 минута)
[-]-10[+]
Развели фиолсофию, детские права кончились с развалом союза, точка. Теперь дети ничем не отличаются от взрослых - просто еще один способ делать бабло. Никакого чутья и глубокой психологии тут не нужно. Достаточно помнить, что отжигают привластные людишки начиная года с 2000 и все.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Достаточно помнить, что отжигают привластные людишки начиная года с 2000 и все. А до 2000-го не отжигали?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): Вначале идет воспитание и показание на примере. А после ты сам решаешь в зависимости от своих способностей и характера и внешних обстоятельств. Но тут оказывается что подражания банально может и не быть. Если пример не демонстрирует самостоятельность в выводах и принятии решений, если не учит посылать к чёрту авторитет, то в итоге тактика подражания никуда не исчезнет. Однако на практике есть два периода, когда человек всё воспринимает в штыки, инстинктивно ощущая противоречия и стремясь от них избавиться. Таким образом обычно удаётся избежать часть внешнего воздействия с подражанием, но при этом тоже блокируется жажда, поскольку после всех метаний долго не можешь доверять самому себе. Разумеется это тоже часть тактики по ослаблению, и это ещё благоприятное развитие событий. Часть послушно глушат в себе это чутьё, а вот оставшиеся начинают следовать за жаждой, в итоге приходя к успеху, несмотря на осуждения неудачников. И даже защитившись от внешнего воздействия, не можешь "сам решать" из-за внутреннего, и я не о заложенном воспитанием. Тут нужно смириться, что нельзя сразу прыгнуть к свободе, и тогда пути её достижения покажутся. Олсо, я не зря упомянул слово основных рядом с инстинктами, а потому, что о них написал ты. Ну и похоже, у тебя как раз период недоверия себе, и потому в чутьё ты не можешь. graykori, чтобы увидеть проблему и демонстративно плюнуть в её сторону, оно конечно не нужно, при наличии смелости принять реальность. Но для решения проблемы и его реализации, без этого, похоже, не обойтись. Хотя, если подумать, без чутья увидеть проблему очень сложно, ибо остаётся путь анализа и чистой логики, что мало кому подходит. С другой стороны, к чутью нужно прислушиваться только как к ориентиру направления куда "копать", так что без анализа тоже не обойтись. Иначе возникнет ошибка и лишняя причина недоверия себе. Хм, полагаю нужно пояснить, что я понимаю под чутьём. Это часть системы контроля живых организмов, возвращающая их к деятельности выживания и эволюции, которая «в награду» снимает стресс. Да, это выглядит как ловушка, но человеческий рассудок способен использовать эту тенденцию для развития и освобождения от самой системы контроля. Затем и требуется анализ.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: Достаточно помнить, что отжигают привластные людишки начиная года с 2000 и все. А до 2000-го не отжигали? Отжигали но другие.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
14-Сен-2016 14:20
(спустя 1 час 59 минут)
[-]-1[+]
Shredinger писал(а): Alexxator писал(а): Вначале идет воспитание и показание на примере. А после ты сам решаешь в зависимости от своих способностей и характера и внешних обстоятельств. Но тут оказывается что подражания банально может и не быть. Если пример не демонстрирует самостоятельность в выводах и принятии решений, если не учит посылать к чёрту авторитет, то в итоге тактика подражания никуда не исчезнет. Однако на практике есть два периода, когда человек всё воспринимает в штыки, инстинктивно ощущая противоречия и стремясь от них избавиться. Таким образом обычно удаётся избежать часть внешнего воздействия с подражанием, но при этом тоже блокируется жажда, поскольку после всех метаний долго не можешь доверять самому себе. Разумеется это тоже часть тактики по ослаблению, и это ещё благоприятное развитие событий. Часть послушно глушат в себе это чутьё, а вот оставшиеся начинают следовать за жаждой, в итоге приходя к успеху, несмотря на осуждения неудачников. И даже защитившись от внешнего воздействия, не можешь "сам решать" из-за внутреннего, и я не о заложенном воспитанием. Тут нужно смириться, что нельзя сразу прыгнуть к свободе, и тогда пути её достижения покажутся. Олсо, я не зря упомянул слово основных рядом с инстинктами, а потому, что о них написал ты. Ну и похоже, у тебя как раз период недоверия себе, и потому в чутьё ты не можешь. graykori, чтобы увидеть проблему и демонстративно плюнуть в её сторону, оно конечно не нужно, при наличии смелости принять реальность. Но для решения проблемы и его реализации, без этого, похоже, не обойтись. Хотя, если подумать, без чутья увидеть проблему очень сложно, ибо остаётся путь анализа и чистой логики, что мало кому подходит. С другой стороны, к чутью нужно прислушиваться только как к ориентиру направления куда "копать", так что без анализа тоже не обойтись. Иначе возникнет ошибка и лишняя причина недоверия себе. Хм, полагаю нужно пояснить, что я понимаю под чутьём. Это часть системы контроля живых организмов, возвращающая их к деятельности выживания и эволюции, которая «в награду» снимает стресс. Да, это выглядит как ловушка, но человеческий рассудок способен использовать эту тенденцию для развития и освобождения от самой системы контроля. Затем и требуется анализ. действительно, если авторитет утверждает что в трансформатор голыми руками лучше не лезть, к черту авторитета, мы сами с усами. Итак, это глупость, здравый смысл или подражание? Логика говорит что здравый смысл и немного школьных знаний. Подражание? Откуда?! Снова его нет. Или он подражает только потому, что туда больше никто и не лазит? Весьма сомнительно. Так что снова мимо с подражанием. особенно потому, что снова весьм асомнительно существование.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
14-Сен-2016 15:44
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
Alexxator, представь, что вместо меня всё это пишет модер. Ощущается небольшое давление и желание послать к чёрту, не так ли? Это от инстинктивного сравнения уровня силы, в связи со страхом поражения и жаждой победы. В природе этот "инстинкт" почти не ошибается, но в человеческом обществе на него частенько ловят. Это ещё называют доминирующей позицией, или типа того. Наверное стоит сказать, что я конечно давно вижу, что у тебя нет ни малейшего желания понять мою мысль, но ты ошибаешься, если думаешь, что мне нужно чьё-то понимание. Что мне нужно, так это "слушатели".
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
16-Сен-2016 12:59
(спустя 1 день 21 час)
[-]-1[+]
Shredinger писал(а): Alexxator, представь, что вместо меня всё это пишет модер. Ощущается небольшое давление и желание послать к чёрту, не так ли? Это от инстинктивного сравнения уровня силы, в связи со страхом поражения и жаждой победы. В природе этот "инстинкт" почти не ошибается, но в человеческом обществе на него частенько ловят. Это ещё называют доминирующей позицией, или типа того. Наверное стоит сказать, что я конечно давно вижу, что у тебя нет ни малейшего желания понять мою мысль, но ты ошибаешься, если думаешь, что мне нужно чьё-то понимание. Что мне нужно, так это "слушатели". У меня появлялось желание послать тебя, ибо слишком много воды и ухода в сторону в размышлениях. Но я сдерживаюсь. И? В общем наша беседа не привела ни к чему. Ты не смог доказать свои высказывания,я убедился что этим высказываниям можно не доверять. Разве не поэтому люди вообще пишут в интернет?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
16-Сен-2016 14:42
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]0[+]
Alexxator писал(а): Разве не поэтому люди вообще пишут в интернет? Ну как я и думал, ты считаешь, что я пытаюсь кому-то что-то доказать. Я кидаю пищу для размышлений, лучше понимаю детали сам.. в общем делюсь мнением. Естественно кто-то воспринимающей в штыки абсолютно всё не вписывающееся в его картину, примет эту пищу за попытку доказательства. Но это не значит, что так же сделают остальные. Собственно, в рамках сетевого общения, доказывать что-либо кому-либо, как правило - иррациональное стремление. Жажда "победы" начинает, страх "поражения" не позволяет остановиться. Не появляется желание разорвать это замкнутый круг? Нет? Ну и ладно.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
|
|
|
|
|
16-Ноя-2016 17:25
(спустя 1 месяц 17 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 25-Апр 04:06
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|