Ой, да я умоляю. Это "падение" имеет значение только в случае, если кому-то ну очень приспичило снять денег со своего брокерского счета. Сейчас в колею обратно войдет, и всё наладится.
Специально ли? Сомневаюсь. Слишком много мороки - это ещё ладно. Но ТАК сливать акции слишком взрывоопасно. Это не крошка картошка, тут другие компании завязаны на Самсунге. Кризиса не будет, но пару каках точно упадет на вентилятор.
Мой полу-профанский прогноз - Самсунг заменит все телефоны, что оказались в дырявой партии. Выпустит ещё один пресс-релиз, в котором скажут, что такого больше не повторится. Уволят пару "шишек". Даст на ограниченное время большую скидку. Если продажи не сильно восстановятся, то забьют и начнут делать новый телефон. Этот новый телефон можно будет получить обменяв предыдущее поколение с доплатой (сейчас тоже так можно, но это скорее грабеж, я на запчасти дороже продам). Через год уже всем будет пофигу т.к. за год другие компании 100% успеют налажать, о чем будут писать все СМИ, а у людей, как мы все знаем, память короткая. Так что через год из этих 10 процентов восстановят 8, если сами тоже не налажают. Главное - не рыпаться. Акционеры увидят неуверенность боссов Самсунг, акции пойдут дальше вниз.