Ошибка

Microsoft заявила, что у Xbox Scorpio есть одно важное преимущество над PS4 Pro [Игры]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 13:17 [-]4[+]

Цитата

Компания Microsoft, являющаяся главным конкурентом Sony на рынке игровых консолей, заявила, что у Xbox Scorpio есть одно очень важное преимущество над PS4 Pro. Дело в том, что PS4 Pro неспособна проигрывать фильмы на дисках Blu-Ray в формате 4K, в то время как Xbox Scorpio и даже Xbox One S могут порадовать пользователей данной возможностью.

Новость о том, что PS4 Pro лишили этой функции многих серьезно удивила, ведь Xbox One S, которая значительно дешевле своего конкурента, может спокойно воспроизводить 4K фильмы на дисках Blu-Ray.

«Я доволен тем, что мы сделали правильное решение» — заявил старший директор Microsoft по управлению продукцией и планированию Альберт Пенелло (Albert Penello). Он выразил уверенность в том, что Xbox Scorpio будет иметь очевидные преимущества в производительности над PS4 Pro.

Пенелло знает, что для геймеров важна не только мощность, но и ценник консоли. Что касается поддержки технологии HDR, которая появится в PS4 Pro, Пенелло пока не знает точно, сможет ли Xbox Scorpio предложить нечто подобное.

PS4 Pro выйдет в ноябре этого года по цене 399 $, в то время как Xbox Scorpio появится в праздничный период 2017 года.

Источник:
Профиль ЛС

marshallugntu

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 13:48 (спустя 30 минут) [-]17[+]

Цитата

да уж. неоспоримое преимущество.
Профиль ЛС

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 13:51 (спустя 2 минуты) [-]13[+]

Цитата

Важные преимущества - контент и доступность. Если о втором пункте наверняка говорить пока рано (впрочем, ставлю на то, что Xbox Scorpio будет ощутимо дороже), то с первым всё давно уже ясно. Что же касается Blu-Ray 4K, то Microsoft тут всё так же верна своей ошибочной, на мой взгляд, политике, направленной на мультимедийные возможности.
Профиль ЛС

AsusDelux

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 14:00 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

Цитата

То что xbox будет стоить дешевле новой ps4 хорошо,имея уже консоль от сони покупать обновленную смысла нету,а вот грейдить пк из года в год становится все дороже.Так что покупка 2 консоли более чем оправданна.
Профиль ЛС

AlexWhite

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 14:22 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

ну и еще 2 с чем-то лишних терафлопс преимущества тоже не будем забывать)
Профиль ЛС

General_Gatz

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 14:47 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

Перешел бы на консоли, если бы игры по 6к не стоили. kolob_135
Профиль ЛС

AsusDelux

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 14:59 (спустя 12 минут) [-]5[+]

Цитата

General_Gatz
Покажи игру за 6к.
Профиль ЛС

RosutoHane

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 15:41 (спустя 41 минута) [-]-1[+]

Цитата

AsusDelux
[url]https://store.playstation.com/#!/ru-ru/ps4/cid=STORE-MSF75508-PS4CAT%7Cprice~250000-*%7Cprice~desc[/url]
на самом деле за 6 или около того игр прилично, но это в основном всякие расширенные издания, голд или делюкс и прочая подобная фигня.

doctorx52

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 15:46 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

AsusDelux писал(а):

General_Gatz
Покажи игру за 6к.
игры за 3-4к тоже бьют в копеечку

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 15:49 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

Цитата

не ну как бы я не презирал консольщину, но на самом деле они нужны, мой друг вообще в компах не понимает, впринципе и у него нет другого выхода кроме консоли и я доволен что он в ведьмака 3 играет и он

А я в свою очередь экономлю на распродажах, покупая игры по 150 рублей, можно нормально сэкономить, на тот самый апгрейд пресловутый
Профиль ЛС

Назгул

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 16:57 (спустя 1 час 8 минут) [-]20[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

голую игру покажи за 6к. тебя расширенные никто не заставляет покупать.
Лично у меня за последние лет 6-8, "голая" игра не воспринимается законченным продуктом. Так уж повелось, что в Season Pass'ы и прочие DLC пихают что-то сюжетное. А конкретно я, люблю доводить начатое до конца -
читаю ли книжную серию, смотрю ли какой-то сериал, играю ли в какую-то серию игр. Если серия связана миром, сюжетом, персонажами, даже какими-то незначительными вещами (например - оригинальная Divine Divinity (2002) и Divinity: Original Sin (2014), действо происходит в разное время, но отсылок и даже персонажей знакомых предостаточно). Что же я хочу получить, играя в какую-то игру? Я хочу изучить её до малейших деталей, вкусить игру на 100%, разобраться во всех хитросплетениях сюжета, во всех отношениях между персонажами, во всех приключениях персонажей. А это не доступно, если нет пресловутого Season Pass - такие времена сейчас, такая мода, такие методы выколачивания денег.

Взять Deus Ex: Mankind Divided - на PS4, "стандартное цифровое издание версия" стоит "каких-то" 3.999 рублей (без рублика - 4к).

А что же включает в себя Deus Ex: Mankind Divided — люксовое цифровое издание? Естественно Season Pass, который стоит 1.884 рубля и несёт в себе (из описания): Deus Ex: Mankind Divided — Season Pass, включающий сюжетные дополнения и игровые предметы, содержит контент, который еще больше обогащает вселенную Deus Ex.

Конкретно меня, "голая" игра в данном случае не интересует? Отдать немаленькие деньги, что бы к тому же не получить всего игрового контента? Или купить голую игру, что бы потом наскрести на Season Pass? Если уж брать, то сразу Deus Ex: Mankind Divided — люксовое цифровое издание, а там цена 5.499 руб, (без рублика - 5.500) что не так далеко от вышеназванных 6к.

И мне всё-равно - называй, не называй нищебродом... Я за лицензию, но в разумных пределах - за The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition на PC, не жалко отдать 1.500 рублей, не жалко было и 2000 рублей за GTA V отдать, а отдавать 5.500 за нормальное PS3 издание Deus Ex: Mankind Divided - это перебор, как по мне.

Но, как по мне - вся эта болтология абсолютно не имеет смысла. Каждый живёт и тратит деньги, как хочет. Кто-то гребёт деньги в крутой фирме,"идёт по головам", не боится запачкать руки и совесть - для него, купить консоль и выложить 5.500 руб. не проблема, а кто-то, как я, работает в государственном учреждении, с детьми и получает относительно небольшую ЗП, зато работает на совесть и эта самая совесть чиста - это не мобильники продавать, да втюхивать старикам дополнительные платные гарантии и чехольчики. Конкретно я, с 1 ставки, не куплю даже самую дешёвую PS4. Я не жалуюсь, меня всё устраивает, работа нравится. Но с таким достатком я лучше буду нищебродом-PCшником, чем консольщиком. Сейчас консоли, консольный гейминг - не самое дешёвое удовольствие. И, к сожалению, даже "пару раз съекономить на ягуаре и пивасе" даже не получится, так ка я вообще не пью. И не курю. Вот ведь засада, хех. kolob_107
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 16:58 (спустя 52 секунды) [-]15[+]

Цитата

Серьёзно? Честно, ответьте, сколько блюреев за год вы купили? Любой? Окей, мы тут на торрентах сидим. Сколько блюреев купили ваши знакомые? Я на комп даже не скачиваю фильмы размеров в 20+ гигов. Вернее, раньше скачивал, но а) разница в качестве маленькая и б) стоящих фильмов слишком мало. Ну а в 2016 и будущем в 4к надо смотреть на соответствующем телевизоре. Самсунг за 20к не подойдет.
Возможность просмотра на консоли в 4к дисков на столько же неоспоримо™ круто, насколько купить кинект - да, возможно ты воспользуешься 2-3 раза, но скорее всего, эти блюрей диски будут лежать у тебя на полке за Йо-Йо, банкой из под Блэйзера и фингербордом. Другими словами - в помойке времени.

Ozirisss
ну конечно. Игры же ведь только для совершеннолетних, да? Дети же не должны играть. Или это нормально ребенку раз в "пару месяцев" просить 4к на игру, которую пройдет в лучшем случае за неделю. В лучшем, если будет целый день учиться, ходить в секции, делать дз, гулять и после всего этого часик играть в игру. НО мы все рады, что ты доволен ситуацией. Раз ты доволен, значит всё в порядке.

AzLJ

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 17:08 (спустя 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

увы, но в этом поколении ИГОРЬ ТОНЕТ на Хуане.
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 17:13 (спустя 4 минуты) [-]7[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Ozirisss
ну конечно. Игры же ведь только для совершеннолетних, да? Дети же не должны играть. Или это нормально ребенку раз в "пару месяцев" просить 4к на игру, которую пройдет в лучшем случае за неделю. В лучшем, если будет целый день учиться, ходить в секции, делать дз, гулять и после всего этого часик играть в игру. НО мы все рады, что ты доволен ситуацией. Раз ты доволен, значит всё в порядке.
Да забей, сосноле илиту слушать - себя не уважать.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 17:35 (спустя 21 минута) [-]5[+]

Цитата

Кстати, чтобы не было вопросов - сонька ПОДДЕРЖИВАЕТ фильмы, она не поддерживает диски. Цифровые фильмы и сериалы с нетфликса будут спокойно идти.
На минуточку, все помнят, что ПС4 делала ставку на игры, в то время как Бокс1 рекламировалась как медийная приставка для просмотра всякого кала.. ну и чутка поиграть. Так вот, на дворе 2016 год. У ПС4 лучше картинка и меньше подвисаний в играх, чем у бокса, что можно считать выполненной рекламной компанией. У бокса есть обратная совместимость, что... делает игры на ПК дороже, а игры с бокса теперь взламывают(которые идут по обратной совместимости). А по медиа, и у Бокса, и у Соньки есть популярные сервисы для просмотра фильмов, музыки, концертов. Поддерживаемые форматы не отличаются. Но у бокса есть диски. Можно ли это назвать победой в рекламируемом сегменте? Не думаю.
Есть хоть одна область, где бокс не всосал? Я только со слюнями смотрю на возможность запускать игры с 360, но, если не ошибаюсь, не все игры идут, а на ПС4 есть подобная, но дерьмовая система, которая не работает ещё в России. Боксу надо жестко и мощно наращивать возможности, но как они будут делать это - без понятия. На мой взгляд, единственная возможность в обозримом будущем отвоевать игроков у ПС4 - сделать лайв бесплатным. 3-4к за год (или сколько сейчас стоит подписка на ПС4?) не такие уж и деньги, но мне из принципа не хочется платить за возможность игры по сети. Это идиотизм. Поэтому, определенный процент мог бы перейти на бокс. Тем более это важно в том плане, что в отличии от нас, нищебродов, в остальном мире у многих есть и та, и другая консоль. Вопрос только в играх, на какую консоль деньги тратят после приобретения самой системы. Если бы не было платы за сеть, многих сподвигнуло покупать игры на бокс.

добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

Кстати, на счет нищебродов. Может кому пригодится сайт, где я брал свою консоль (чтобы не бежали к обсосам из мвидиа или эльдорадо, которые берут гораздо дороже) Не знаю, на счет бокса и игр к обоим консолям, не смотрел, но сама приставка в свое время вместе со всеми приблудами (два джойстика, камера, чёт ещё) стоила ровно столько же, сколько голая приставка с одним джойстиком в вышеупомянутых сетях.

Кстати, чутка офф...оффоффтопа. Я в прошлом году по сети лазил, когда мой геймбой сдох. Думал купить на память. В покемонов всё ещё поигрываю(3д мир с ДС бесит), хотя их можно на мобилу уже давно скачать и через эмуль играть. Но не суть. Короче, пока лазил, нашел много предложений, где геймбой продают с внутренней памятью. И там типа куча игр. Не те дерьмовые катриджи 100 в 1, где 3-4 игры с геймбоя эдвенс, а остальные с калор или нинтендо (или атари, я хз), а реально несколько тысяч родных игр. Я к тому, что до чего дошел прогресс! Внутренняя память на геймбое! Сам не купил,

AnyLuckyAnzai

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 21:53 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

ofrank0
Я одно время к такому "геймбою" присматривался, но, судя по отзывам, они дольше месяца редко живут.
Профиль ЛС

Yobraza

Предупр.: 2

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 21:55 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Сомнительное преимущество, в эпоху повального перехода в цифру то.
Профиль ЛС

pyntyarusmax

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 22:18 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Нда, вот это преимущество. Сравнивают слегка прокачанный DVD-шник с игровой консолью. Кто вообще покупает Blu-Ray диски? Эра дисков потихоньку уходит в закат, всё переходит на цифру.
Профиль ЛС

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 22:26 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

pyntyarusmax
Здесь скорее укол направленный на то, что Сони забросила свой дисковый формат, который так активно толкала с прошлой консолью.
Сомнительное преимущество, конечно, но на западе блюреи покупают заметно больше, чем у нас.
Профиль ЛС

Kenzo3101

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 22:56 (спустя 29 минут) [-]3[+]

Цитата

Что ходить вокруг да около, что сони,что майкрософт обосрались 3 года назад со своим некст геном и сейчас никто из этих компаний не вывозит на столько круто как в пастген эру,если выбирать из двух зол,то конечно PS4 вещь must have для игроков на данный момент,но вспомните сколько игр вышло за жизненный цикл ps3 и xbox360,если говорить чисто про ААА проекты - две части GTA,Red Dead Redemtion,три части uncharted,last of us,heavy rain,Beyond Two Souls,god of war,gears of war (3 части на xbox),Gran Turismo (вроде 2 части вышло).
А сейчас что? куда не плюнь везде вонючие ремастеры,которые игрокам,у которых была/есть ps3 просто нахрен не упали и платить за это по второму кругу явный перебор,Microsoft похоронила и дизайн и эсклюзивы xbox'a,сделав его не игровой консолью,а пк+тивитивитиви...ноти дог за весь жизненный цикл сделали только одну часть анчартеда и новых анонсов не было и нет...grand turismo перенесли..на Е3 показали только пару крутых и реально интересных игр,и то они на стадии разработки и выйдут ли ещё вопрос и если выйдут,то когда? Sony взяли просто игроков перевернули на своей елде,анонсировав ps4 pro,мало того,что она по мощности как 2 обычные ps4,так ещё сказали для всех игр,которые будут на ps4 pro выпустят патч улучшающий графику и игры будут идти в 1080/60fps,хотя глава сони говорил,что разницы не будет в графической составляющей и будет только 4К контент и фишки для VR...обидно
Профиль ЛС

x8632s

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2016 23:19 (спустя 23 минуты) [-]-7[+]

Цитата

Лично меня удерживает от покупки консоли, только гарантированный фпс на всех играх не ниже 60. К сожалению 30 фпс я уже не могу нормально переварить, сильно бросается в глаза, да и комп способный потянуть такое, даже с нашим рублем, не так уж и много стоит.
Профиль ЛС

laboks

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Сен-2016 01:33 (спустя 2 часа 13 минут) [-]1[+]

Цитата

Давно существует развитая система проката игр ( и много других возможностей покупки игр) на приставках и цены там еще более низкие на лицензии чем тот же стим )
А распродажи в псн (к примеру) бывают очень даже хорошие и на них можно покупать то, что хочешь иметь у себя, а не играть через прокат.чисто для примера mortal kombat XL я покупал на распродаже всего за 1600(примерно, может 1599 была цена. сейчас уже не помню). Нет я не спорю на консолях дороже игры, но можно играть через прокаты и обмены с друзьями и это либо очень дешево, либо халява(в случае обмена)
Чисто для примера - деус экс новый я взял на месяц и на данный момент прохожу всего за 400р... и то эта цена за новинку в прокате.
Лично мое мнение, и пк и консоли хороши по своему. И поэтому я пользуюсь и пк и консолями
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Сен-2016 11:55 (спустя 10 часов) [-]-3[+]

Цитата

прокат дисков? это что, 2000х тысячный год? у меня дисковода лет уже 5 нету
Профиль ЛС

laboks

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Сен-2016 19:19 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

прокат дисков? это что, 2000х тысячный год? у меня дисковода лет уже 5 нету
видимо вы остались вместе с дисководом в 2000х и совсем не поняли о чем речь
Профиль ЛС

post 15-Ноя-2016 16:52 (спустя 2 месяца 5 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 25-Апр 17:37

Часовой пояс: GMT + 3