Ошибка

Госдуме предложили штрафовать за неубранные собачьи экскременты [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 21:09 [-]0[+]

Цитата

Госдуме предложили штрафовать за неубранные собачьи экскременты

Законодательное собрание Амурской области предложило штрафовать владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев вне специально отведенных для этого территорий и не убирают за ними продукты их жизнедеятельности. Соответствующий законопроект в понедельник, 6 сентября, был зарегистрирован в Госдуме.

Согласно документу, депутаты призывают внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), дополнив главу 6 статьей 6.34 «Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак».

В соответствии с текстом статьи, за выгул собак в неположенном месте или без намордника — в общественных местах, депутаты рекомендуют штрафовать хозяев на сумму от 500 до тысячи рублей, должностных лиц — на сумму от одной до трех тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено для хозяев, которые не убирают за своими питомцами во время прогулки, и тех, кто по недосмотру позволил собаке выйти из места ее содержания.

За повторные нарушения штраф увеличивается до трех тысяч рублей, а для должностных лиц — до пяти тысяч. В случае, если эти действия совершены ребенком младше 16 лет, ответственность несут родители.

В пояснительной записке депутаты отметили, что поправки позволят «устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере».

Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 21:34 (спустя 25 минут) [-]-8[+]

Цитата

С одной стороны - хорошо. С другой - может начать с уборщиков, которые мусор не убирают? Затем можно поставить больше мусорных урн. И после ещё 2-3 пунктов, можно заняться собачниками.

Rakot12

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 21:37 (спустя 2 минуты) [-]10[+]

Цитата

Давно пора, на западе уже много лет такое практикуют.

добавлено спустя 1 минута 34 секунды:

ofrank0 писал(а):

Затем можно поставить больше мусорных урн.
Мусорки то поставили, но не убирают. И ещё туалеты надо на каждом шагу, а то по всему городу нет, а единицы, которые есть, платные и сильно дорогие.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 21:41 (спустя 4 минуты) [-]-2[+]

Цитата

А ещё неплохо бы сделать наказуемым выгул мамами маленьких детей на собачьих площадках, и наоборот (выгул собак на детских площадках)
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 21:46 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

А ещё неплохо бы сделать наказуемым выгул мамами маленьких детей на собачьих площадках
Чего? kolob_121

Цитата:

Мусорки то поставили, но не убирают. И ещё туалеты надо на каждом шагу,
То есть к мусору, который не убирают, поставим еще массу сортиров, которые тоже убирать не будут?

Цитата:

а единицы, которые есть, платные и сильно дорогие.
Сильно дорогой туалет встречал только в ЦУМе. И то потому, что там еще и душ есть.
В парках (Царицыно, Коломенское, Сокольники...) только бесплатные попадаются.
Профиль ЛС

Archibald_X

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 21:54 (спустя 8 минут) [-]7[+]

Цитата

Отличное предложение! Пакет и совок никого сильно не утяжелят при прогулке.
Профиль ЛС

karlmenni

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 22:36 (спустя 41 минута) [-]2[+]

Цитата

Rakot12 писал(а):

Мусорки то поставили, но не убирают. И ещё туалеты надо на каждом шагу, а то по всему городу нет, а единицы, которые есть, платные и сильно дорогие.
Город можно уточнить?

AndrewRich2 писал(а):

А ещё неплохо бы сделать наказуемым выгул мамами маленьких детей на собачьих площадках, и наоборот (выгул собак на детских площадках)
Такой же вопрос? Собак выгуливают на траве, а детских площадок с травой несколько лет не видел...

General_Gatz

Статус: в сети

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 22:48 (спустя 11 минут) [-]-11[+]

Цитата

Специально отведенных для этого территорий у нас в городе нет, так что пусть сначала сделают, а потом я буду убирать.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 22:55 (спустя 7 минут) [-]-6[+]

Цитата

Rakot12
Поставили? Точно не в Москве. У нас в парке куча скамеек (на том спасибо), но мусорки избирательно стоят, по одной на каждую 12-ую.

Enix

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 23:29 (спустя 33 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Оштрафовали бы себя лучше за "хорошие" наши дороги.
Профиль ЛС

L. Taylor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2016 23:41 (спустя 12 минут) [-]8[+]

Цитата

Давно пора, гуляешь с собакой - носи пакетики, на больших площадках выгула можно раздавать бесплатно. Нужно уже учиться отвечать за своё. Сам видел несколько раз как хозяева убирали за своими питомцами и выкидывали потом пакет в урну, но мадемуазель с миниатюрным пикинесом и прочих ленивых собачников неплохо было бы научить такому трюку. У некоторых ведь пятая стена ломается, когда им о таком рассказываешь - они даже не предполагали.
Профиль ЛС

Shakaaho

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 00:31 (спустя 49 минут) [-]-15[+]

Цитата

как хорошо что у меня за домом лесная зона, да и животных нету домашних. лучше бы придумали что-нибудь "для людей", чем у запада копировать все да и налоги со штрафами вводить. скоро за 100 метров ходьбы если сделаем более 50 вдохов штрафовать начнут, судя по вводимым ныне законам.

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 01:12 (спустя 40 минут) [-]11[+]

Цитата

Давно пора.
У меня у дома сделали хорошую детскую площадку в своё время (аккурат перед выборами городскими), так через месяц или около того там уже трудно было на "мину" собачью не наступить. Про песочницу вообще молчу. На все претензии от жителей быдловатые хозяева шавок (не все, к счастью, но большая часть) отвечают полу-матом - "Вас (цензура), вы и убирайте, а мне (цензура)."
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 07:18 (спустя 6 часов) [-]8[+]

Цитата

Цитата:

лучше бы придумали что-нибудь "для людей"
А это не для людей что ли? Или ты привык под ногами искать собачье дерьмо? Про характерные запахи, думаю, не надо лишний раз упоминать.
Профиль ЛС

Sir_Satana

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 08:45 (спустя 1 час 26 минут) [-]6[+]

Цитата

General_Gatz
Т.е. уход за своим питомцем будете делать лишь тогда, когда выполнят ряд ваших условий, а не когда вы заводите питомца?

HaseoArmahem

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 10:17 (спустя 1 час 32 минуты) [-]13[+]

Цитата

жаль в моей стране еще такого закона не лобируют( Я всеми руками "ЗА!". Не пойму нытья про "создайте площадки для выгула,а потом законы делайте": вы хотите гадитиь на площадках для выгула получается? Где-бы не гадила псинка - убирать надо за ней, а не стоять в это время и жаловаться что страна плохая,а мы хорошие
Профиль ЛС

Lezard Valeth

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 13:41 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Вроде и правильно, но на месте когда-то официального "специально отведенного места" у меня теперь стоит огромное здание суда, пенсионный фонд, куча коттеджей и хрен знает что еще. Кроме узкой пешеходной дорожки, от некогда приличных размеров зеленой зоны, не осталось ничего. В остальных, более-менее подходящих для этого местах, теперь тоже только стройки или стоянки. А есть ли где еще "специально отведенные места", даже предположить не берусь. Может в радиусе 1 км что и есть... Если нет таких мест, то о чем речь вообще?
Хотя с мудаками, у которых собака, пардон, серет прямо на выходе из подъезда, и правда неплохо бы что-то сделать.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 14:23 (спустя 42 минуты) [-]7[+]

Цитата

Lezard Valeth
У нормального хозяина в этом случае при себе совок и пакет.
Но у нас менталитет такой видать - "дерьмо убирать - западло, я чо, золотарь какой ?"
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 17:48 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Iras писал(а):

Давно пора.
У меня у дома сделали хорошую детскую площадку в своё время (аккурат перед выборами городскими), так через месяц или около того там уже трудно было на "мину" собачью не наступить. Про песочницу вообще молчу. На все претензии от жителей быдловатые хозяева шавок (не все, к счастью, но большая часть) отвечают полу-матом - "Вас (цензура), вы и убирайте, а мне (цензура)."
Когда твой ребёночек будет после каждой прогулки возвращаться с перемазанной обувью в говне (достаточно свернуть с тротуара на травку, как попадаешь на минное поле), то вспомнишь, как выступал против прививания гражданам чувства ответственности за своих собак.
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 18:06 (спустя 18 минут) [-]1[+]

Цитата

AndrewRich2 писал(а):

А я лично согласен. Недопонимание и дизлайки из-за отсутствия конкретики.

Поясню: Маленькие дети сами по себе существа очень шумные и некотролируемые (готов прибить уродов, которые батут у меня под окнами поставили, лютые визги, иногда матерные(!), с утра до 11 часов вечера).
Животные тоже испытывают стресс. А теперь представьте, что будет, если рядом с собакой будет маленький ребёнок, который буквально орёт ей в ухо. Тянется играть. История знает не мало случаев, когда просьбы не трогать животное игнорируются как детьми, так и родителями. То же самое относится и к детям в колясках, которые точно так же могут визжать, требуя еду или убрать за собой каку.

Животное очень легко может не так среагировать. Или начать защищаться. Или проявить излишний интерес. Даже с намордником собаки могут поцарапать или уронить ребёнка. Виноват будет хозяин.

Поэтому я согласен с тем, что нужно приучать людей вести себя правильно в определённых местах.

добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

HaseoArmahem писал(а):

жаль в моей стране еще такого закона не лобируют( Я всеми руками "ЗА!". Не пойму нытья про "создайте площадки для выгула,а потом законы делайте": вы хотите гадитиь на площадках для выгула получается? Где-бы не гадила псинка - убирать надо за ней, а не стоять в это время и жаловаться что страна плохая,а мы хорошие
Менталитет у нас поганый. Мои знакомые весьма косо на меня смотрели, когда я тащил бычок до урны или переходил дорогу именно на переходе на зелёный свет. Многим банально не объяснить, что в случае сигареты банально не хочется гадить. А в случае с переходом я был свидетелем столкновения машины и маленькой девочки с бабушкой, мне жизнь и здоровье дороже.
Профиль ЛС

rambaramba

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 19:13 (спустя 1 час 7 минут) [-]1[+]

Цитата

ДА нифига не будет работать как и запрет на курение.

almagestum

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 20:08 (спустя 54 минуты) [-]2[+]

Цитата

Штрафовать правильно, но помимо наказуемого действия нужно предложить правдоподобное обеспечение реализации такого закона. Мне трудно представить полицейских, следящих, сидя в кустах, за тем, как собаки нужду справляют.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 20:10 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

rambaramba писал(а):

ДА нифига не будет работать как и запрет на курение.
Ну вообще-то запрет работает.
Количество курящих там, где теперь этого делать нельзя, сократилось ощутимо. Особо одаренные находятся конечно, но их мало.

Цитата:

Мне трудно представить полицейских, следящих, сидя в кустах, за тем, как собаки нужду справляют.
Повесить пару камер во дворе будет несколько проще, и дешевле. Если они еще не висят.
Профиль ЛС

almagestum

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 23:16 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

Повесить пару камер во дворе будет несколько проще, и дешевле. Если они еще не висят.
А что изменится, если их повесить?
Соблюдение закона о запрете курения переложили на плечи владельцев публичных заведений. В местах, где владельцев нет, - например, открытые спортивные площадки, остановки общественного транспорта - никотиновые наркоманы никак себя не стесняют.
Охотно верю, что если собачка присядет на Красной Площади, хозяина оштрафуют. Что собаководов начнут разыскивать за срач во дворе, - не верю.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2016 23:39 (спустя 23 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

А что изменится, если их повесить?
Одно только наличие этой самой камеры уже часть собаководов заставит подумать, где гулять со своим питомцем и убирать ли за ним.

Цитата:

Соблюдение закона о запрете курения переложили на плечи владельцев публичных заведений.
Да какие проблемы? Увидишь курящего в ресторане, вызови наряд.
Помоги бедному бизнесмену нести такую страшную ношу.

Цитата:

например, открытые спортивные площадки, остановки общественного транспорта - никотиновые наркоманы никак себя не стесняют.
А я вот стесняюсь, будучи никотиновым наркоманом. Я не курю на остановке, на площадке и прочих местах, более не пригодных для курения в рамках закона.
И мое ближайшее окружение делает примерно тоже самое.

Цитата:

Что собаководов начнут разыскивать за срач во дворе, - не верю.
Зачем искать, когда в 21-ом веке штраф по интернету можно послать?
Да и не стоит забывать про такую фигуру, как участковый.
Подобного рода задачу, помимо средств фиксации, можно переложить на участкового. В его задачи входит работа с населением на участке. Вот, пусть работает.
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Апр 12:13

Часовой пояс: GMT + 3