| Автор |
Shredinger
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Alexxator, будет легче понять, если лучше прояснить понятия. Например коррупция не обязательно наносит вред внутри страны, потому как её цель урвать кусок там, где это может получиться. В свою очередь её источник в жажде, которая проявляется у каждого, кто её не подавляет культурой, социальными договорами, границами иерархии и тому подобными концептами, сочетающими страх с иллюзией мотивации. В сущности, коррупционер - более развитая форма человека. Похоже, что основные объёмы коррупции идут узаконено, благодаря гарантам самой законности - силе и власти. Поэтому, на мой взгляд, нет иных решений, кроме поднятия окружающих до "уровня коррупционера", так сказать. Это этап, который необходимо пройти просто потому, что иначе недоступны дальнейшие. Впрочем, это не значит, что других решений быть не может. Как минимум, есть теоретический вариант через генную инженерию.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): В сущности, коррупционер - более развитая форма человека. Тебе бы речи для политиков писать с такими определениями. Скорее всего, такие, как ты, как раз и пишут.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
04-Сен-2016 14:42
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): Alexxator, будет легче понять, если лучше прояснить понятия. Например коррупция не обязательно наносит вред внутри страны, потому как её цель урвать кусок там, где это может получиться. В свою очередь её источник в жажде, которая проявляется у каждого, кто её не подавляет культурой, социальными договорами, границами иерархии и тому подобными концептами, сочетающими страх с иллюзией мотивации. В сущности, коррупционер - более развитая форма человека. Похоже, что основные объёмы коррупции идут узаконено, благодаря гарантам самой законности - силе и власти. Поэтому, на мой взгляд, нет иных решений, кроме поднятия окружающих до "уровня коррупционера", так сказать. Это этап, который необходимо пройти просто потому, что иначе недоступны дальнейшие. Впрочем, это не значит, что других решений быть не может. Как минимум, есть теоретический вариант через генную инженерию. Если ты не заметил, я в других комментах и намекал чуваку что коррупция не всегда и не везде препятствует и тормозит.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
04-Сен-2016 16:21
(спустя 1 час 38 минут)
[-]-2[+]
Alexxator, тебя больше интересуют решения или собственная правота? В данном случае оно совместимо, а что делать когда нет? Идти по следу страха и встречать его лицом к лицу - вот что. MoreMaster, пха-ха-ха, ну окей. Отрицание - первая фаза принятия. Или может всё же пояснить, раз не можешь разделить на составляющие.. Подразумевалась упомянутая выше гибкость, которая у коррупционера всегда будет выше цепляющихся за иллюзии. А то, что он паразитирует на других - всего лишь неизбежное следствие человеческой натуры. Именно поэтому он ближе к человеку, чем ты. То есть, ты просто не видишь чем человек является, за натянутым на глаза мирком. Но это очень правильно не доверять моим утверждениям. Не доверяй, проверяй Кстати говоря, подобные речи политики не будут писать ещё очень долго. Они же себе не враги, лол.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
04-Сен-2016 18:50
(спустя 2 часа 29 минут)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): Alexxator, тебя больше интересуют решения или собственная правота? В данном случае оно совместимо, а что делать когда нет? Идти по следу страха и встречать его лицом к лицу - вот что. MoreMaster, пха-ха-ха, ну окей. Отрицание - первая фаза принятия. Или может всё же пояснить, раз не можешь разделить на составляющие.. Подразумевалась упомянутая выше гибкость, которая у коррупционера всегда будет выше цепляющихся за иллюзии. А то, что он паразитирует на других - всего лишь неизбежное следствие человеческой натуры. Именно поэтому он ближе к человеку, чем ты. То есть, ты просто не видишь чем человек является, за натянутым на глаза мирком. Но это очень правильно не доверять моим утверждениям. Не доверяй, проверяй Кстати говоря, подобные речи политики не будут писать ещё очень долго. Они же себе не враги, лол. Меня больше интересует где предлагаемые решения? Я так их ни от кого и не увидел.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
04-Сен-2016 21:09
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]0[+]
Alexxator, значит плохо смотрел. Собственно, решение в действии, а я лишь вношу в него свою часть. Хотя решение стран-лидеров в уменьшении коррупции мне тоже хотелось бы увидеть, хоть у меня и есть предположение.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Alexxator, значит плохо смотрел. Собственно, решение в действии, а я лишь вношу в него свою часть. Хотя решение стран-лидеров в уменьшении коррупции мне тоже хотелось бы увидеть, хоть у меня и есть предположение. Где? В упор не вижу. Или ты считаешь действием сидеть и ничего не делать, то есть ждать эволюцию системы?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Alexxator, могу копать, могу не копать, ага. Можно ждать, можно придавать ускорения, можно тормозить. От тебя требуется лишь выбрать сторону или не делать ничего. Процесс напоминает перетягивание каната, и если тебя оно волнует - придётся выбирать. Но конечно, пока не ощутишь "каната", этого не сделать. И это правильно, поскольку было бы глупо принимать это на веру. Не, ну как не сделать, сделать можно бессознательно, просто влияние при этом минимально. В этом смысле тормозящие берут массой. В смысле, ну не видишь в упор после всех объяснений - ну и забей. Рано значит. А вот слушать свои инстинкты никогда не рано, рикаминдую.
|
|
|
|
|
15-Ноя-2016 22:03
(спустя 2 месяца 10 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 25-Апр 15:44
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|