Ошибка

Сборную России на Игры в Рио проводила платная массовка [В России]

Автор Сообщение

Kamerad

Статус: не в сети

Стаж: 10 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 05:58 [-]15[+]

Цитата

Проводы сборной за 500 рублей

Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, оказались оплаченной массовкой. Корреспондент «Газеты.Ru» провел ночь в аэропорту Шереметьево и попал в эфир нескольких федеральных каналов, чтобы изнутри понаблюдать, как организуются «проводы за 500 рублей».

То, что некоторые общественные организации и движения платят деньги для набора массовки, уже давно не новость. Подобные скандалы широко освещали в СМИ, когда выяснялось, что для привлечения людей на провластные митинги организаторы платили людям деньги.

Но если на политических митингах массовка, собранная административными методами или просто проплаченная, уже никого не удивляет, то в области спорта всегда хотелось надеяться на лучшее.
Нет, разумеется, о ротах солдат, стабильно поднимающих посещаемость отдельных стадионов, все было известно и раньше. Но сборная, тем более олимпийская, казалась явлением совсем другого порядка. Любовь к ней считалась непререкаемой, абсолютной, не подвергающейся сомнению. Даже в темной допинговой истории болельщики в основном поддержали российских атлетов.

Тем удивительнее было увидеть в одной из «массовочных» групп во «ВКонтакте» объявление о наборе людей на проводы российской команды в Рио.

Авторы объявления обещали не так уж много — 500 рублей, майку и возможность посмотреть на спортсменов. Корреспондент «Газеты.Ru» решил проверить, действительно ли за массовку болельщикам платят деньги, и позвонил по номеру, указанному в объявлении.

На том конце провода ответили сразу.

— Да, конечно, можете поехать. Желающих полно, целый день звонят, но места еще есть. Давайте я пришлю вам сообщение со всеми условиями.

Эсэмэс пришла через минуту и как-то сразу задала тон предстоящей поездке.

Ошибку в слове «приуроченный» еще можно объяснить опечаткой смартфона. Но почему кому-то в голову пришло «приурочить», а не «посвятить» акцию отъезду в Рио, так и осталось загадкой. Не говоря уже о том, что порядковый номер следующей Олимпиады все-таки XXXI.

Примечательно, что людей, согласившихся принять участие в платной массовке, организаторы собрали... в Никулинском цирке на Цветном бульваре.
Разумеется, не внутри, а только на ступенях, но и этого было достаточно, чтобы вступительное слово организатора, девушки в серой майке и джинсах, превратилось в шоу.

Бегущая строка на вывеске цирка так точно подчеркивала ее сентенции, что это казалось отрепетированным.

— Спортсменам сейчас очень страшно, — начала организатор. — Они едут в Рио в атмосфере ненависти и будут соревноваться в окружении врагов. Им как никогда нужна наша поддержка.

«Мы готовы к вашему восхищению, — бежала строчка сверху на электронном табло. — Мы ждем вашего «браво»...»

— 90 процентов сборной не допустили на Игры, — продолжала девушка. — Туда поедут всего 40 человек, но мы надеемся, что все они сумеют побороться за высшие награды...

«...блестящим эквилибристам и воздушным гимнастам, дрессированным животным, и домашним, и самым экзотичным...» — транслировала бегущая строка электронного табло.

— Чтобы поддержать олимпийцев, которых не пустили на Олимпиаду по политическим причинам, наше общественное движение организует эстафету по городам страны. А сегодня мы должны достойно проводить наших ребят в Бразилию, — заключила организатор.

«...а также уникальному аттракциону со слонами», — сообщало электронное табло.

Предположительно, мероприятие по этой массовке было организовано движением «Россия, вперед». Одноименная организация еще в 2010 году была создана под эгидой партии «Единая Россия». Тогда движение возглавил сам руководитель фракции — Борис Грызлов. Имеет ли нынешнее движение отношение к тому, что возглавлял Грызлов, выяснить на момент публикации не удалось.

Когда главные слова были произнесены, выяснилось, что желающих поддержать сборную, пострадавшую от происков мировой закулисы, совсем не так много, как ожидалось. Помимо корреспондента «Газеты.Ru» и парочки организаторов на зов откликнулись четверо. Среди них был, например, начинающий актер, недавно окончивший театральное в Петербурге и приехавший покорять московские сцены, но пока зарабатывающий на жизнь ролями в массовке. О спорте он знал крайне мало и даже сперва очень удивился, что Исинбаева не едет на Олимпиаду, а затем, получив сжатую информацию о допинговой истории, возмутился уже слишком мягкому решению МОК.

Еще один участник массовки — мужчина средних лет в бежевом костюме. О проблемах сборной России он тоже имел весьма ограниченное представление, зато признался, что любит слалом-супергигант. Пришла «поддержать» сборную и молодая семейная пара, также имевшая смутное представление о текущих проблемах нашей сборной.

Все они не были новичками в массовочном бизнесе.
— Однажды я был присяжным на «Доме-2», — гордо признался юноша-актер. — Там теперь есть судные дни, когда участников судят за то, что они плохо строят свою любовь.

— А я участвовала в акции в Парке Победы на 9 мая. Там чуть больше денег давали, — вспомнила другая «болельщица». — Мы надевали светящиеся браслеты, и во время салюта они отсвечивали на какой-то памятник. На какой? Да кто ж его знает…

— А я только что со съемок фильма «Спящие», — вступил в разговор мужчина в костюме. — Целый день проторчал под дождем. Зато сотку [рублей] сверху накинули.

Беседу прервала девушка-организатор, объявившая, что пора начинать подготовку: завязывать ленточки с триколором вокруг роз, надевать футболки с принтом «Россия вперед» (да, без запятой) и «Вместе мы победим» и натягивать флаги на древки.

Затем мы наконец-то сели в такси и отправились в Шереметьево.

В аэропорту к нам присоединились еще четверо коротко стриженных молодых парней, напоминающих героев из криминальной драмы «Бумер». Итого нас было девять. Получить какие-либо комментарии от «бумеровцев», кроме мрачного хихиканья, не удалось. С этой задачей не справились даже телевизионщики.

На вопрос, что даст их поддержка сборной России, самый крепкий из четверки честно ответил: «Не знаю. Наверное, ничего».

Первый телевизионный блин вообще получился комом. Кричали мы неорганизованно и вяло, флаги то и дело соскальзывали вниз, а флеш-интервью проходили в вышеописанном формате «Ради бога, оставьте меня в покое, я не хочу светиться на ТВ».

Камерам, кажется, радовался только один из организаторов акции, бодро рапортовавший в телевизионные объективы о крахе олимпийских идеалов и подлости западных политиков.

Впрочем, после серии тренировок наша группа все же научилась хором скандировать: «Одна страна — одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперед!»

Телевизионщики тут же подбегали к нам, требуя повторить на бис три коронные фразы. И людей с микрофонами можно было понять. Если настоящие болельщики сборной и прилетели в аэропорт, то никак не проявляли своего присутствия.

На исходе девятого часа акции участникам массовки стали раздавать 500-рублевые купюры. И только корреспондент «Газеты.Ru» не стал брать свой «гонорар». Возможно, в этот день он был единственным, кто провожал российских олимпийцев бесплатно.
Профиль ЛС

Panky

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 07:03 (спустя 1 час 4 минуты) [-]33[+]

Цитата

Какой позор, слов даже нет..

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 07:40 (спустя 37 минут) [-]10[+]

Цитата

Ну что ж, воспользуемся способом, когда новость не нравится, но возразить нечего и применяемая некими субьектами, когда пишут что то не нравящееся им о западе. Пруфы - не объективны, подкуплены, несвободны, ангажированы и вообще кто это такие.
Профиль ЛС

Icе

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 08:51 (спустя 1 час 10 минут) [-]7[+]

Цитата

Конечно не буду спорить правда это или нет, но скажу что об этом думаю...
Лично я не очень верю в это, в 2:30 прийти в аэропорт за какие то жалкие 500р, какой дурак позарится на эти деньги? В наше время это не такая уж большая сумма, да и тем более это Москва, не какой то Мухосранск...
Профиль ЛС

DrDeath1977

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 09:03 (спустя 12 минут) [-]6[+]

Цитата

Icе писал(а):

Конечно не буду спорить правда это или нет, но скажу что об этом думаю...
Лично я не очень верю в это, в 2:30 прийти в аэропорт за какие то жалкие 500р, какой дурак позарится на эти деньги? В наше время это не такая уж большая сумма, да и тем более это Москва, не какой то Мухосранск...
Ну почему, маргиналов то полно, вполне может быть. Единственное, если это правда, то сколько же серого вещества у тех, кто это организует. К чему этот идиотизм? Мне кажется достаточно было распространить инфу о том, что можно придти, проводить сборную, подбодрить тогда то и тогда то - бесплатно бы много народу пришло, даже несмотря на позднее время.
Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 10:16 (спустя 1 час 13 минут) [-]7[+]

Цитата

Ну, у нас богатая история платных массовок. Постоянно фигурируют две платы - 500 рублей или бутылка водки.
Лично мне стыдно не за тех, кто платил, а за тех, кто брал.

LordKoda

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 11:11 (спустя 54 минуты) [-]-9[+]

Цитата

Вот интересно, когда наши репортеры и журналисты, научатся пользоваться современной цифровой фото и видео техникой? Почему такие статьи всегда сопровождаются только невнятными фото? Хотя о какой технике я говорю, у журналиста телефон 10 летней давности) Каждый блогер неудачник, выкладывая свои "расследования" сопровождает их аудио и видео файлами.
А так вообще да, других проводов наша сборная не заслужила. Вот только зачем такие "новости" выкладывать? От которых фейком разит за милю.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 11:25 (спустя 14 минут) [-]10[+]

Цитата

LordKoda писал(а):

А так вообще да, других проводов наша сборная не заслужила.
Олимпийская сборная? Почему? Они то как раз стараются, рвут жилы, выигрывают. То, что сейчас происходит, не имеет никакого отношения к допингу или спорту, это политика.

LordKoda писал(а):

Вот интересно, когда наши репортеры и журналисты, научатся пользоваться современной цифровой фото и видео техникой?
Если ей пользоваться не получится создавать информационные поводы из пальца, очевидно ж. Заявка выложена в группе, где на полном серьёзе проводят набор для "съемок в интернет сериале со сценами обнажёнки, выезжать никуда не надо, съёмки будут вестись через вебкамеру" ag

LordKoda

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 11:36 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Олимпийская сборная? Почему? Они то как раз стараются, рвут жилы, выигрывают. То, что сейчас происходит, не имеет никакого отношения к допингу или спорту, это политика.
Ну вот вообще да, тут меня чет занесло, не прав. Просто после евро, для меня слово "сборная" уже как красная тряпка)
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 11:50 (спустя 14 минут) [-]12[+]

Цитата

LordKoda писал(а):

Ну вот вообще да, тут меня чет занесло, не прав. Просто после евро, для меня слово "сборная" уже как красная тряпка)
Ну да, я думаю при слове "сборная" большинство вспоминают про наших колченогих миллионеров ag

Снежный барс

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Непал
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 12:37 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Цитата

Усилия по спорту за были приложены титанические - лично я ничего не хочу ни читать, ни знать про олимпиаду. И у этого есть свои уважительные причины.
Профиль ЛС

zellosxxx

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 13:13 (спустя 35 минут) [-]2[+]

Цитата

В нашей стране такое в принципе возможно. Но полистав ленту автора поста вк группы по ссылки выше у меня закрались сомнения. Не думаю что этот человек хоть как-то связан с олимпийской сборной и тем более массовкой для нее.

"Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
Профиль ЛС

CrazyEnd

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 14:02 (спустя 49 минут) [-]8[+]

Цитата

пффф... че впервой что ли? когда Путина выбирали на след. срок, устраивали митинг в поддержку ЕдРа. пришел - 1000 рублей.
Профиль ЛС

Tiriarel

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 14:43 (спустя 41 минута) [-]1[+]

Цитата

Херня на постном масле. Группа в ВК - это мусор а не источник.
Профиль ЛС

Vint999

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 17:20 (спустя 2 часа 36 минут) [-]13[+]

Цитата

Сенсации из соц. сетей...
Фейсбук, Контакт... Что дальше? Одноклассники?

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 17:21 (спустя 1 минута) [-]3[+]

Цитата

CrazyEnd писал(а):

пффф... че впервой что ли? когда Путина выбирали на след. срок, устраивали митинг в поддержку ЕдРа. пришел - 1000 рублей.
У меня бабка так голосовать ходила. Слева стоят жириновцы и суют ей пакет с рисом, справа стоят путинцы и стольник протягивают. Ну рис у неё тогда ещё был, поэтому взяла деньги и, как честный человек, проголосовала за Путина. Хотя собиралась голосовать за Зюганова, но он гад такой ничего не предлагал!
Профиль ЛС

Vint999

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 17:36 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

CrazyEnd писал(а):

У меня бабка так голосовать ходила. Слева стоят жириновцы и суют ей пакет с рисом, справа стоят путинцы и стольник протягивают. Ну рис у неё тогда ещё был, поэтому взяла деньги и, как честный человек, проголосовала за Путина. Хотя собиралась голосовать за Зюганова, но он гад такой ничего не предлагал!
"Я сама - крымчанка, дочь офицера! Поверьте, все не так однозначно!!!"
Какая бабушка то? Ты же идейный, практически в каждой новости ведешь "не равный бой с системой". Или школьник, или очень обиженный жизнью.

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 17:50 (спустя 14 минут) [-]5[+]

Цитата

Vint999 писал(а):

Какая бабушка то? Ты же идейный, практически в каждой новости ведешь "не равный бой с системой". Или школьник, или очень обиженный жизнью.
Моя бабушка, родная, чейная ж ещё? Жива, уже за 80 стукнуло. Всё стараниями орла нашего... заботится о стариках-то, пенсийку в прошлом годе аж на 100 рублёв поднял. И это не идеи, а факты.
Профиль ЛС

rambaramba

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июл-2016 19:58 (спустя 2 часа 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Доказательств слишком мало. Сложно в это верить. Попахивает вбросом.

Шелби

Кот-д’Ивуар
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июл-2016 00:07 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

да бред сивой кобылы, в Московский аэропорт что бы добраться потратить нужно больше 500 рублей!) Не верю!) кстати скажите спасибо мутко, в этом году никаких ложных надежд на медали, т.к. попали только те виды спорта, которые собственно стабильно приносят золото) т.е. никакого вам плаванья, легкой атлетики, тяжелой атлетики, один бокс, борьба, да синхронное плаванье)

PlayStation Vita Wi-Fi (Играем в кинцо за 1990)
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июл-2016 15:26 (спустя 15 часов) [-]8[+]

Цитата

Более того я слышал спортсменам сборной США тоже заплатили по 500 рублей что бы они вышли в футболках с Российским флагом!
Профиль ЛС

Lexandro

Гибралтар
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июл-2016 15:54 (спустя 28 минут) [-]2[+]

Цитата

Активно был связан с футболом в школьные/студенческие годы. Так вот, зачастую платили, чтобы для вида "поехал на евро", встретил в аэропорту футболистов (в 2007 году молодежку с попеды на евро), сгоняли на стадион помахать флагом. Платили как раз по 500 руб. (плюс был транспорт, алкоголь, еда).
Но последний раз когда это было, то было в 2012 году и 500р. уже тогда были мелкие деньги (не смотря на кучу сувениров в подарок, а так же квас и пиво от очаково). Тогда пошел, чтобы с друзьями потусить скорее. Сейчас думаю за 500р., да ещё и ночью вообще мало кто согласится. Не знаю правда или нет, но такое точно есть у нас.

S.W.A.T 4

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Июл-2016 10:05 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

Шелби писал(а):

да бред сивой кобылы, в Московский аэропорт что бы добраться потратить нужно больше 500 рублей!) Не верю!) кстати скажите спасибо мутко, в этом году никаких ложных надежд на медали, т.к. попали только те виды спорта, которые собственно стабильно приносят золото) т.е. никакого вам плаванья, легкой атлетики, тяжелой атлетики, один бокс, борьба, да синхронное плаванье)
В московский аэропорт всех привезли на автобусе.. читайте лучше)

Обычно сгоняют бюджетников под эгидой *надо*)) вспоминаю недавний пикет *в защиту животных* в Москве_)

post 03-Сен-2016 22:01 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 10:31

Часовой пояс: GMT + 3