| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой Правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС во вторник, 23 августа. Единовременная выплата составит пять тысяч рублей, ее выплатят в январе 2017 года. Цитата: «По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей. И будет выплачена в январе 2017 года», — приводит агентство его слова. Медведев подчеркнул, что данное решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета России превысит 3 процента ВВП при цене на нефть ниже 50 долларов за баррель, отметил премьер-министр. В июле аналитики Bank of America предсказали, что российскому правительству придется заморозить зарплаты бюджетников, чтобы в полной мере проиндексировать пенсии в 2017 году. Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
А сколько сэкономят за то что не индексировали? До января часть пенсионеров не доживёт. Да и неизвестно каким будет в январе рубль. Какими будут цены. И на год всего пять тысяч. И вертись как хочешь.
И всё же...40 млн пенсионеров на...а сколько нас сейчас на самом деле? Раньше хвалились что 140 млн. Но я не думаю что сейчас столько людей, гораздо меньше.
Печально будущее моего народа и моей страны. Разве что интересно как всё закончится.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Alastor пенсионеров 42.7 млн, население 146.5 млн. И количество пенсионеров от года к году растёт, старение это повсеместная проблема, а у нас срок выхода на пенсию один из самых низких в мире наряду с другими постсоветскими странами, если что. Срок жизни увеличивается, пенсионеров становится больше. Это кажется что у нас пенсионеры долго не живут, на самом деле 70 это ещё не возраст, многие далеко его переживают, а показатель средней продолжительности жизни ниже, чем в той же Европе потому, что многие умирают молодыми - аварии, запущенные болезни и т.п.
И да, последние два-три года Россия впервые с распада СССР вышла на положительную демографическую динамику (рождаемость выше смертности, без учёта миграции). Правда сейчас, на фоне кризиса, обстановка может стать похуже.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
АЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗ 5 тысяч сраных рублей при пенсии 15 тысяч,УХ ЗАЖИВЕМ!!!!! Россия щедрая душа!! Ненавижу это днищенское правительство, поубивал бы каждого кто там сидит
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
По мне как вообще-бы надо отменить всю эту пенсионную систему нафиг.
1) В хорошем государстве о своих родителях должны заботиться дети. А если стареющий человек в молодости целиком и полностью ушёл в работу/бизнес/политику в ущерб созданию семьи и рождению детей - то у него должны быть солидные счета в банках, или иные материальные блага. Ему не нужны подачки от государства.
2) Так как государство у нас не очень хорошее (Получше многих стран мира, не спорю) - то по непонятным причинам зачастую выходит наоборот - пенсионеры значительно чаще "Отстёгивают" свою пенсию своим внукам, при этом последние воспринимают это как должное, и как результат - не хотят напрягаться вообще (А чё? Деньги есть, а у бабушки квартира есть, ну а как помрёт - продам квартиру, и будет дофига денег! Нахера работа!!!????)
3) Да и отчисления с зарплаты в 21% в ПФР это уже совсем грустно. Да я в курсе, что по зарплатным ведомостям эти деньги платит работодатель а не я, но ведь если бы у работодателя не было бы этой нагрузки он не мог поднять мне зарплату на 21%?
4) Ну дополнение к пункту 3, если до заморозки пенсионных накоплений, я могу рассматривать этот неофициальный налог всё же как собственный вклад в банке, пусть и принудительный, пусть долгий, пусть под копеечный процент, но всё равно я знал - что деньги не пропадут, и в старости будет на что жить, то теперь после этой "Заморозки" - этот 21% отчислений в ПФР - превратился в налог в чистом виде: деньги уходят, выхлопа нет.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Alastor писал(а): Печально будущее моего народа и моей страны. Печально, что ты думаешь "твоя страна" - увы эта страна олигархов, бизнесменов, воров в законе и силовиков, но не наша. У них то и пенсии будут повыше.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
25-Авг-2016 23:40
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]4[+]
RC_Gremlin, ну, если смотреть только в плане денег и власти, то страна не моя, а мы, простой народ, вообще рабы, просто в иной форме чем раньше. Но я всё же такой души(может и глупой, не спорю), что люблю свою Родину и природу, люблю культуру, и даже наши православные праздники(хоть и не фанатично следую им, и всё же они мне приятны как-то, родные) Я бы хотел чтобы русский, народ продолжил жить, и поддерживал и создавал свою культуру. Не то что сейчас пропагандируется и творится. Берётся с запада самое худшее, и смешивается с совковыми традициями бухать и дебоширить. Вот и вся культура нынче. Есть конечно и хорошая молодёжь, хорошие люди из прошлого поколения. И отвратительные также. Всегда были люди и плохие и хорошие. Просто сейчас...не знаю, на страну очень грустно смотреть мне. Друдл, т.е. ты тоже за то чтобы пенсионный возраст повышали? Ну, твоё мнение вполне обосновано. Конечно от меня ничего не зависит(и несомненно я могу ошибаться), но всё-таки я считаю что наоборот, тот возраст выхода на пенсию сейчас относительно приемлемый. И даже стоит уравнять выход на пенсию у мужчин и женщин. Ибо мужики нередко работают на тяжёлой работе, и им ничуть не легче чем женщинам. Их труд равнозначно ценен. Человек не машина, хотя тем же богачам так бы хотелось. То что предлагают повысить пенсионный возраст означает лишь что выйдешь на пенсию и можно сразу в гроб. В конце концов хочется пожить хоть немного спокойно, успеть что-то сделать в конце жизни. А не отживать от пенсии до пенсии, сидя на таблетках от всяких болезней и осложнений, который накопятся за жизнь. А накопятся я думаю они почти у всех, никто пока что вроде не бессмертен. Неужели если человек честно трудился, не заслуживает отдыха, когда становится старым? Это хорошо говорить о повышении возраста чиновникам всяким, начальникам, те у кого сидячая спокойная работа. Кто-то работает на станках, грузчиками, водителями, дворниками и т.д. Можно сказать "сами виноваты что на такой работе работаете и большего не добились". Но каждый вносит свой вклад, и каждый труд ценен. Чиновники рады и не выходить на пенсию, протирать зад и грести деньги. Конечно им не понять того что организм изнашивается от трудовой деятельности. Мы живём в России, где плевать на работников. Плевать на народ по сути. Раньше были вроде профсоюзы, и т.д. Сейчас людей ЭКСПЛУАТИРУЮТ, хотят выжать всё что можно за копейки, о каком повышении пенсионного возраста говорить можно? Да более того, очень тяжело найти хорошую работу немолодым уже людям, предпенсионного возраста. Сейчас 21 век, а у нас до сих пор старая система "8 часов работаешь, 8 отдыхаешь, 8 спишь". Да только пока до работы доберёшься, пока домой доедешь, это почему-то тоже считается за время отдыха. Час обеда тоже отдельно. Домой приезжаешь, поесть приготовишь и 2-4 часа что-то поделать. А затем спать и снова на работу. По сути действительно рабство. Это ладно сейчас как-то ещё стало 2 через 2. Или полные сутки работаешь и 2 дня отдыхаешь. За эти два полных дня хоть что-то можно сделать дома и отдохнуть. Про демографическую динамику...Сейчас столько мигрантов получило российское гражданство, что они по сути и плодятся. Может кому-то главное что есть паспорт РФ у граждан, а мне всё же важно какой народ и с какой культурой. То что сейчас в некоторых странах футбол, например, превратился в то кто сколько умелых негров в команду наберёт, с гражданством, может радовать жителей страны. Но для меня народ,культура и страна это что-то общее. В мире нынче модно пропагандировать культурное и кровосмешение. Только это как совсем разные продукты смешивать меж собой в винегрет. И к тому же я думаю каждый сейчас знает какие народы и какая культура процветает. Видят что сейчас происходит в Европе и России. Да и в той же Америке. AndrewRich2, а если у тебя нет детей? А если они погибли? А если бездетный? Или же просто не хотел детей. Тебе не жить что ли под старость? " А если стареющий человек в молодости целиком и полностью ушёл в работу/бизнес/политику в ущерб созданию семьи и рождению детей - то у него должны быть солидные счета в банках, или иные материальные блага. Ему не нужны подачки от государства. " Вы на улице были? Там видели народ? Который с утра едет на трамваях или маршрутках, метро на работу. И также возвращается домой. У них огромные счета в банках? У Вас и Ваших родителей огромные счета в банках на старость? Если бы у всех были такие счета, никто бы не ныл. Счета у единиц, остальные - выживают. По второму пункту согласен. Очень часто именно пенсионеры помогают детям. Но не надо про то что дети не благодарны родителям за помощь. Тут смотря какие дети и родители. Очень разные случаи бывают.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Alastor писал(а): а мы, простой народ, вообще рабы, просто в иной форме чем раньше Alastor писал(а): Я бы хотел чтобы русский народ продолжил жить, и поддерживал и создавал свою культуру Хм, я понимаю, что мы рабы, и хочу вернуть то, что нас ими сделало, потому что у меня, видимо, сорт оф стокгольмский синдром. Зашибись.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Alastor писал(а): RC_Gremlin, ну, если смотреть только в плане денег и власти, то страна не моя, а мы, простой народ, вообще рабы, просто в иной форме чем раньше. Но я всё же такой души(может и глупой, не спорю), что люблю свою Родину и природу, люблю культуру, и даже наши православные праздники(хоть и не фанатично следую им, и всё же они мне приятны как-то, родные) Я бы хотел чтобы русский, народ продолжил жить, и поддерживал и создавал свою культуру. Не то что сейчас пропагандируется и творится. Берётся с запада самое худшее, и смешивается с совковыми традициями бухать и дебоширить. Вот и вся культура нынче. Есть конечно и хорошая молодёжь, хорошие люди из прошлого поколения. И отвратительные также. Всегда были люди и плохие и хорошие. Просто сейчас...не знаю, на страну очень грустно смотреть мне. Ты всегда можешь повлиять на неё, конечно если найдёшь в себе силы, а можешь и не влиять и оправдывать, всё то, что мы делаем. Пока ещё не до конца вымерло поколение СССР, как только поколение РФ займёт своё место будет иначе и тут всё зависит уже напрямую от нас, чего мы хотим добиться. Старое поколение чаще закрывает глаза на проблемы чем молодое, при этом моя страна начинается не с улицы, а хотя бы с подъезда, где я делаю что то полезное, во дворе где периодически устраиваем субботники и сажаем деревья на свои деньги. В экономике и социологии нет понятия ни хорошего ни плохого, есть только методологии и конечный результат, вот над чем думать нужно. Если грустно смотреть, то возможно нужно посмотреть иначе.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
Kenzo3101 писал(а): 5 тысяч сраных рублей при пенсии 15 тысяч Когда я получал пенсию и ее индексировали, она увеличилась на 500 рублей. 500 * 12= 6000. Тысячу сэкономили. Существенно ли это для человека? Все уже давно говорят, в том числе на этом форуме у нас в НВС, что 1000 - это не деньги. Но в рамках государства 1000 помноженная на 42,7 млн. (ссылаюсь на Друдла, не гуглю) - это колоссальная сумма. Проблема рядового человека в другом. В том, что он быстро потратит эти 5000 и будет жить на свою пенсию весь год. А так, хоть маленькая, но припарочка. Я не знаю, кто или что не дает Путину национализировать Центробанк. Он пытался, но возмутились пиндосы. Интересно, что сейчас его останавливает. А ведь это решило бы массу проблем.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
26-Авг-2016 10:14
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]0[+]
Цитата: В хорошем государстве о своих родителях должны заботиться дети. А если детей нет, по тем или иным причинам? Цитата: Интересно, что сейчас его останавливает. Может политика, а может чьи-то интересы...
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
Я уже давно для себя решил, что на старость нужно откладывать самому, а не надеяться на объедки со стола власть имущих.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
|
|
02-Окт-2016 16:34
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 25-Апр 22:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|