| Автор |
Shredinger
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Iras писал(а): идеология "волчатника" Это ты про то, что человек человеку волк? Хм, как там в таких случаях говорит Доктор: «мне очень очень жаль», но такова реальность настоящего, а эта идеология лишь приводит к ней представления, дабы иметь возможность хоть куда-нибудь от этого двигаться. Иного способа разорвать цикл не существует.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Shredinger Так почему же нормально двигались в Советах когда такую идеологию разделял в основном криминал ?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Iras, потому что воля населения синхронизировалась через управление ею. Вероятно наличие соблазнов такого рода власти и привело к "раздробленности" среди управляющих и желающих управлять.
|
|
|
werterolix
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА писал(а): Им дали возможность выбора и они выбрали ЕС и НАТО. Чувствуют себя нормально и выходить из этих организаций не собираются. Ну так и СССР - своя армия, для защиты суверенитета, и социалистический строй общества. ЗЕФИРКА писал(а): В первую очередь думать о гражданах своей страны. Старые кремлёвские маразматики всё сделали за американцев, закручивая гайки. СССР был гигантской версией сегодняшней Северной Кореи. В первую очередь и думали, потому что эти "кремлёвские маразматики", как вы выразились, являются также гражданами своей страны. Вы же в Северной Корее никогда не были, как и в СССР не жили, правильно? Вы черпаете информацию из того, что нынче преподносят СМИ и другие средства пропаганды. ЗЕФИРКА писал(а): Обеспечили. Гонка вооружений. Армия в 5 млн. лбов и ядерные ракеты. И всё равно были уничтожены. Мне не понятна эта логика. Значит это СССР плохие, что обеспечивали свою защиту, а не агрессор США?
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА писал(а): Суверенные с советскими базами на своей территории и коммунистической идеологией. А сейчас они с натовскими базами и нацистской идеологией. И да - с разрушенной дочиста промышленностью и вымирающим населением. Даже атомную станцию закрыли, потому что в ЕС их могут иметь только "белые люди", типа французов, а всяким болгарам и прибалтам - не по Сеньке шапка. Лучше стало, да?
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
pew_alien писал(а): Alexxator писал(а): ЗЕФИРКА писал(а): Цитата: Ну убежали, и? Жизнь то наладилась, или сильно лучше стала? У тех кто вступил в ЕС - да. А ради чего люди должны были терпеть абсурд в виде карточек на еду? И зачем вообще было присоединять Прибалтику и часть восточной Европы против воли самих же людей живущих в тех странах. Хороший вопрос. А зачем в США развязали гражданскую войну, вместо того чтобы помахать ручкой южным штатам? Как минимум потому, что и Север и Юг на момент начала войны состояли в коалиции, и покидать её запрещалось конституцией. Ну и плюс рабство, и налогообложение со стороны Северных штатов. Это причины войны и соответственно желание выйти из США со стороны южных штатток. Но это не ответ на мой вопрос.
|
|
|
pew_alien
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): pew_alien писал(а): Alexxator писал(а): ЗЕФИРКА писал(а): Цитата: Ну убежали, и? Жизнь то наладилась, или сильно лучше стала? У тех кто вступил в ЕС - да. А ради чего люди должны были терпеть абсурд в виде карточек на еду? И зачем вообще было присоединять Прибалтику и часть восточной Европы против воли самих же людей живущих в тех странах. Хороший вопрос. А зачем в США развязали гражданскую войну, вместо того чтобы помахать ручкой южным штатам? Как минимум потому, что и Север и Юг на момент начала войны состояли в коалиции, и покидать её запрещалось конституцией. Ну и плюс рабство, и налогообложение со стороны Северных штатов. Это причины войны и соответственно желание выйти из США со стороны южных штатток. Но это не ответ на мой вопрос. Ну как плюнуть на них и пойти своей дорогой? Опять же, те 14 Южных Штатов уже были в составе государства, и они захотели уйти, а это уже развал государства. Ни думаю, что хоть одна страна так просто отпустила бы добрую часть территорий в свободное плаванье, потеряв большое количество плантаций и продукции, что там производилась.
|
|
|
krek
Стаж: 17 лет Сообщений: 900
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА А НАТО зачем существует, от кого они обороняются, от самих себя чтоли? Если у нас не будет своей армии, то сюда припрутся американцы и мы будем кормить их армию, вместо собственной, тебе реально хочется быть овечкой, по собственной воле, с которой стригут шерсть и делают шашлык? СССР вполне думал о гражданах своей страны, просто верхушка в какой то момент продалась и получили итог? СССР сделали победители Великой Отечественной Войны, при неправильном строе хрен бы сохранилась в таком масштабе Российская империя, которая была больше чем СССР. США распадутся, их модель жизни-высасывание ресурсов за бумагу, скатывается на нет, так как расширять экспансию бакса уже некуда, шарик круглый и он кончился- прибыль на этом соответственно тоже закончилась, всё приплыли.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
krek писал(а): А НАТО зачем существует, от кого они обороняются, от самих себя чтоли? Ты не поверишь. krek писал(а): СССР сделали победители Великой Отечественной Войны, при неправильном строе хрен бы сохранилась в таком масштабе Российская империя, которая была больше чем СССР. ВОВ, Российская империя.. што? А всё естественный отбор виноват, сволочь такая, да?
|
|
|
krek
Стаж: 17 лет Сообщений: 900
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): А всё естественный отбор виноват, сволочь такая, да? Причём тут естественный отбор, за всю страну решила кучечка людей " Будем колонией" в раз обанкротив население всей страны....
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
krek, ну да, кучка людей выбилась на верхушку иерархии социальной структуры, подгоняемая стремлением к спокойной жизни, а не механизмами выживания. (Сарказм)
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
"США распадутся, их модель жизни-высасывание ресурсов за бумагу, скатывается на нет, так как расширять экспансию бакса уже некуда, шарик круглый и он кончился- прибыль на этом соответственно тоже закончилась, всё приплыли. " По ящику тоже самое говорят. И про США, и про Европу. Что-то пока все богаты кроме нашей страны.
У США отличная политика. Политика эгоистов. Такой политики не хватает нам. Ибо у нас всё для всех, но не для своего народа. Там конечно свои проблемы, как с неграми например, но без проблем нет ни одной страны, пожалуй.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Прияга=Клятва верности, нарушивший присягу - клятвопреступник. Те, кто после событий сохранил свои посты в системе управления страной - клятвопреступники, нарушившие клятву верности. Это логика...
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
NETRUNNER2K, а ты не думал, что такие клятвы, как и законы, носят чисто заявительный характер? То есть, по сути, являются лишь честным словом. Это ведь первое о чём думает любой ребёнок, вникая в суть понятия клятвы.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
Я соглашусь с тобой, клятвопреступник(преступивший через своё обещание, торжественно данное своему народу) - не ЧЕСТный человек, без ЧЕСТИ, неЧЕСТивый. Эк велик и могуч то язык русский...
А вот с уничижительным "лишь", рядом с понятием "честное слово", согласится никак не могу. Но это уже у каждого сугубо личное....
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
20-Авг-2016 02:18
(спустя 1 час 14 минут)
[-]-8[+]
Коммунисты в 91-м проиграли именно потому что испугались гражданской войны, а зря. Как раз был отличный шанс выкосить всю мразоту.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
dvsatir
Рейтинг

|
Alastor У нас стиль жизни такой, все зарубежное встречают как манну небесную. Начиная от маков и заканчивая любой красивой этикеткой. И ничего не меняется. Почитайте как в Томске на днях макдональдс открыли, видел фото, как будто вернулся 91 год)) ask_177 Испугались. Слишком много народу полегло с этими войнами. А война штука страшная, в войне нет чести . Тем более когда твой братский народ становится врагом. И кто знает что б было, может вообще поделилось бы все на кусочки, при помощи пиндосов конечно же. А то они вот какие помощники вершить демократию. И помогать бедным и угнетенным народам - в выгоду себе конечно же)) Жалко. Была сильная страна, с своим производством и не зависящее от других. Цены не менялись, в своем городе можно было получить квартиру. И труд ценился, цены не прыгали, в школах учили нормально(возможность выучится бесплатно на вышку!!!). Южные части державы (Молдавия, Украина и пр.) процветали, деревни не вымирали , был резон работать и жить в селах и деревнях. Одним словом был огромный механизм который работал как часы(хоть и со своими скрипами) и простому человеку не нарушающему закон жилось нормально. Да возможно что вся жизнь могла крутится и оставаться на заводе(раб системы), а сейчас можно пойти в бизнес (свобода- демократия), только вот если твой бизнес рухнул из-за кризиса недавнего и тебе 50 лет , то ты некому не нужен со своим титаническим опытом и умом и проворностью,т.к. старый. Получается что эта свобода слишком шаткая. Пока что я боюсь одного - то что давят на нас с этими гомиками и прочими секс.меншинствами (замечу что у нас в России есть бывшие"мужчины" которые продажные, так вот эти кадры живут сейчас в роскоши, и бизнес этот держут известные влиятельные люди, при ссср думаю всех посадили и расстеляли б), главное чтоб это отребье не поперло в массы, а то обяжут с ними быть терпимыми.
_________________ Ryzen 7 5800X, RTX 3070 Ti 8Gb, RAM 32GB, 2k 144Hz
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): То есть надо было развязать гражданскую войну? Серьезно? Ну так можно было никому не погибать и отдать все территории Гитлеру.
|
|
|
Yobraza
Рейтинг

|
ask_177 писал(а): Как раз был отличный шанс выкосить всю мразоту. Вкупе с ни в чём не повинными гражданскими. Думай, прежде чем такие выводы делать.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
NETRUNNER2K писал(а): А вот с уничижительным "лишь", рядом с понятием "честное слово", согласится никак не могу. А в нём-то самое важное и сидит-с. Если ты по-настоящему самостоятельно выбрал одним из своих правил - держать слово, то моё почтение. Но если выбрал следуя подготовленному набору примеров для подражания - отдал свою волю другим. dvsatir, умм, возложить вину за условность свободы при любых практиковавшихся режимах на гомиков~ Классика. Можно даже сказать: achievement unlocked
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Ну поздравляю всех, особенно первое поколение, теперь уже выросшее. Вот при всех разглагольствованиях о том как хорошо жить в СССР я думаю никто бы туда не решил отправиться, ибо сейчас выросло уже поколение россиян, а совки бы вполне прижились бы снова, как минимум хорошо, очередной революции не будет.
Единственное о чём реально нужно жалеть - так о тех технологиях, которые после ссср прокакали, а запад подобрал. Ну и конечно верх это тот же совок(пример тот же Путин бывший кгбшник), сейчас в бизнесе сплошь и рядом народ из фсб(внезапно так), мвд, военных. Ну ато что они просовок рассказывают это ад, евреев постоянно пресовали, народу бухнуть не давали, решил сходить в кино в студентчестве на утренний сеанс - народ за шкирман брали проверять документы, соседи постоянно слушали что ты делаешь. Вот такой вопрос именно к тем кто в 90 и 91м году родился, хотели бы вы так жить? Поступать куда то в пту и вкалывать на заводе, делать ещё одну не нужную работу за которую платят бабки, а вечером думать чем бы заняться и куда слить кучу наличности? Это как gta vice city всё есть, но скучно.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Alexxator писал(а): То есть надо было развязать гражданскую войну? Серьезно? Ну так можно было никому не погибать и отдать все территории Гитлеру. Подумаешь при Гитлере уничтожили бы 90% населения, это ведь так,м елочь. так с кем предлагалось воевать в 91ом и ради чего?
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
NETRUNNER2K писал(а): Прияга=Клятва верности, нарушивший присягу - клятвопреступник. Те, кто после событий сохранил свои посты в системе управления страной - клятвопреступники, нарушившие клятву верности. Это логика... Попробовали бы вы эту клятву не дать... Давали, куда деваться, потому что это была обязаловка. Кстати, ваши родственники по мужской линии, наверняка, клялись СССР защищать, присягу давали. Вы, значит, кто у нас? Сын клятвопреступника и предателя? Так, получается, по вашей логике?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
20-Авг-2016 23:21
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
Цитата: Вы черпаете информацию из того, что нынче преподносят СМИ и другие средства пропаганды. В его случае не СМИ видны, а граждане типа Резуна и Сванидзе. Что один конченный антисоветчик, что другой.
|
|
|
|
|
23-Сен-2016 22:22
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 05:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|