ask_177 писал(а):
AndrewRich2 писал(а):
Что-то что вы там говорите? Котлы? Индивидуальное отопление? А вот хрен вам! По одной квартире не отключаем! или весь дом сразу по коллективной заявке, или платите за отопление!
Может у вас какой-то местный нормативный акт работает, но по закону, с соблюдением всех условий, имеешь полное право на установку системы автономного отопления в жилом помещении многоквартирного дома.
Подключить то котёл с герметичной камерой сгорания, и при согласовании с ГорАрхитектурой о внесении изменений в план здания (Сверление отверстия в капитальной стене под впускно-выпускную трубу) мне никто не запрещает. Проблема в отключении дома от центрального отопления.
Квартиры по-отдельности отключать запрещено, каким-то постановлением правительства, точно не помню каким, можно загулить.
Таким образом, даже если я самостоятельно пущу все тепловые коммунникации дома в обход своей квартиры (Прямые руки могут всё - вопрос времени, и средств), и при этом сделаю это технически грамотно, приглашу специалиста, который выдаст мне акт о качестве проведённых работ, и всё это снова заверю в ГорАрхитектуре (Внесение изменений в план здания), то это не избавит меня от необходимости оплаты счетом на отопление. Ибо у тепловиков на балансе стоят дома, а не отдельные квартиры. Если кто-то из жильцов не платит за отопление, значит остальные должны заплатить больше, а значит я таким образом нарушаю гражданские права других собственников квартир в многоквартирном доме.
Ну вот, как-то так.