Ошибка

AMD представила новый процессор Zen — в тесте лучше Intel i7 6900K [Технологии]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 07:17 [-]3[+]

Цитата

AMD представила новый процессор Zen — в тесте лучше Intel i7 6900K

Прошло уже несколько лет с тех пор, как AMD могла прямо конкурировать с Intel в области топовых процессоров, но компания не намерена опускать руки и недавно представила новую микро-архитектуру Zen.

В частности, вчера AMD продемонстрировала новый процессор Summit Ridge, заявляя, что в синтетических тестах он обошел топовый чип Intel i7 6900K, на архитектуре Broadwell-E за $1089.

Оба чипа оснащены 8 физическимя ядрами и 16 тредами. Хотя AMD не сообщила базовую частоту чипа, было сказано, что оба работали на 3 Ггц, состязаясь в бенчмарке Blender.

Отрыв от Intel оказался очень небольшим, но это и удивительно, потому что Broadwell-E — это очень-очень быстрый чип. Впрочем, чтобы делать какие-то серьезные выводы, стоит подождать более широкого набора тестов.

Новый процессор AMD будет работать на платформе AM4 с поддержкой DDR4 RAM.

Цена не заявлена. Релиз запланирован на первый квартал 2017 года.

Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 07:18 (спустя 1 минута) [-]11[+]

Цитата

Надеюсь выйдет на самом деле хороший процессор а не как с бульдозером, которому тоже до выхода пророчили нереальную производительность.

miha2

Стаж: 16 лет

США
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 08:23 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

AMD конкурирует с Инел? Интересно будет глянуть на цену. А то нынешнее поколение 8-ядерников в разы отстает от интеловских 4-ядерников, хотя стоит в 1,5 раза дешевле.
Профиль ЛС

SaintFalen

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 11:17 (спустя 2 часа 53 минуты) [-]7[+]

Цитата

Ну тут ключевое слово "в 1,5 раза дешевле", звёзд с неба они конечно нехватают но со своей работой справляются, у самого 8-ми ядерный бульдозер.

bovanik

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 11:56 (спустя 39 минут) [-]4[+]

Цитата

miha2 писал(а):

AMD конкурирует с Инел? Интересно будет глянуть на цену. А то нынешнее поколение 8-ядерников в разы отстает от интеловских 4-ядерников, хотя стоит в 1,5 раза дешевле.
Где ты там в разы отставание то увидел? При своей цене FX нормальный процессор.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 12:40 (спустя 44 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ну конечно они просто нашли один всратый тест, в котором обогнали на полписюна, к тому же обрезав конкуренту ноги.. Но интелоцены просто автоматом посылаешь на три буквы. Серьёзно, реакция без вариантов абсолютно просто. Вся надежда на АМД.
И тут дело не в том, что нет таких денег, есть. Просто запрашивают в 3,5 раза больше, чего оно, на мой взгляд, стоит.

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 12:45 (спустя 4 минуты) [-]-8[+]

Цитата

пусть баги сначала поправлят, нигде не видел столько багов как у амд. Просто дрова могут взять при обновлении и сломаться, и сколько не удаляй, не чисть, не поставить, пока систему не переставишь
Профиль ЛС

Lawgun

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 13:40 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Цитата

АМД всегда в тестах лучше, а на практике посредственность и заставит жалеть о сэкономленных деньгах любого, ну разве что кроме апологетов, которые жить не могут без оправданий своих нелепых покупок.
Профиль ЛС

Alins

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 14:27 (спустя 46 минут) [-]1[+]

Цитата

Пользуюсь фк'сом и вполне рад, за небольшие деньги тянет пока что на ура, но если он не будет уступать поповым интелам, то я думаю что цена будет не малой
Профиль ЛС

mrCrAzY

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 15:50 (спустя 1 час 23 минуты) [-]5[+]

Цитата

leSang писал(а):

пусть баги сначала поправлят, нигде не видел столько багов как у амд. Просто дрова могут взять при обновлении и сломаться, и сколько не удаляй, не чисть, не поставить, пока систему не переставишь
речь идет о процессорах, а не видеокартах.
Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Авг-2016 23:48 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Про то что обгонит топовый проц от интел, я думаю врут. Либо такой проц от амд будет не сопоставимо дороже интоловского. Но я надеюсь амд выкатят что-то достойное. Хотя бы на уровне прошлых поколений интела.
Многие пакости говорят о продукции амд, но всё же у них на мой взгляд вполне приемлемая, или же неплохая за свои деньги продукция. Что видеокарты, что процессоры.
И если бы сейчас вдруг мой комп украли, например, я бы собирал что-то бюджетное от амд скорее всего. Интел зажрались своими ценами. Не спорю, что вполне добротные процессоры. Но во многом прорывов нет, просто обкат технологий и +10% прироста по сравнению с прошлым поколением процев. Хотя процессор и покупается не на один год. И за пять лет будут те же +50% прироста. Но всё равно. Даже у нвидии вроде поговаривают, что 1060 равна 980(брешут, но всё же 970ю я думаю догонит), а это почти топ предыдущего поколения видеокарт. Почему у процессоров всё в разы хуже в этом плане, мне непонятно.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Авг-2016 00:11 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

Процессору не нужны дрова, они нужны видеокарте. И кстати, у меня компьютеру уже 1.5 года, пока косяков св r9 290 не наблюдается. Не все зависит от дров, есть еще такая причина почему они "ломаются" как криворукость пользователя, устанавливающего дрова.

bovanik писал(а):

Где ты там в разы отставание то увидел? При своей цене FX нормальный процессор.
Как бы... Где в 1.5 раза, где в 3, где еще во сколько. Не везде одинаковые цифры. И да, я посмотрел, интеловский процессор приведенный в предыдущем спойлере, опережает на год. Но даже так,

Shredinger писал(а):

Ну конечно они просто нашли один всратый тест, в котором обогнали на полписюна, к тому же обрезав конкуренту ноги.. Но интелоцены просто автоматом посылаешь на три буквы. Серьёзно, реакция без вариантов абсолютно просто. Вся надежда на АМД.
И тут дело не в том, что нет таких денег, есть. Просто запрашивают в 3,5 раза больше, чего оно, на мой взгляд, стоит.
Пример см. в моих постах. FX стоит в 1.5 раза дешевле, и по бенчмаркам в среднем в 1.5 раза хуже. Т.е. в среднем, у них соотношение "производительность-цена" примерно одинаковое. Не надо тут бочку на Интел катить.
P.S. Ты реально думаешь что этот процессор будет стоить на уровне fx и по характеристикам будет на уровне Интела? Наивный...

Lawgun писал(а):

АМД всегда в тестах лучше, а на практике посредственность и заставит жалеть о сэкономленных деньгах любого, ну разве что кроме апологетов, которые жить не могут без оправданий своих нелепых покупок.
См. под спойлером. Да, сайт на английском, но реально, это только на форумах и в чатах, вы встретите, к примеру, "фотошоп" вместо (Adobe) Photoshop, правильно? А реально, там только тесты и интересны. Так что английский нужен только на уровне знания названий игр и прог. Ну, и "less/more is better", "frames per second", и т.п.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Авг-2016 18:35 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

miha2 писал(а):

P.S. Ты реально думаешь что этот процессор будет стоить на уровне fx и по характеристикам будет на уровне Интела? Наивный...
Я думаю, что этот топовый Зен будет стоить под 600 у/е. Сравнение идет с процем за 1000 у/е, но да, вероятно соотношение в итоге сохраниться. Просто нынешняя ситуация не имеет абсолютно никаких устраивающих вариантов, а потому любые изменения встречаются с надеждой.

post 23-Сен-2016 22:38 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 02:10

Часовой пояс: GMT + 3