| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Департамент информационных технологий города Москвы выпустил обновленное приложение "Узнай Москву. Фото". Новое приложение получило несколько измененную функциональность и по принципу напоминает сверхпопулярную сейчас игру Pokemon Go.
Напомним, в октябре 2015 года московские власти запустили "Узнай Москву. Фото", которое позволяет сфотографироваться с 3D-моделью одной из известных исторических личностей, связанных с тем или иным местом в городе, например, с Виктором Цоем рядом со стеной Цоя или Иваном Грозным рядом со входом в Третьяковскую галерею. При этом 3D-модель видна на экране смартфона при съемке по принципу дополненной реальности и затем остается на результирующем фото.
Новое "Узнай Москву. Фото" вместо того, чтобы просто помочь сделать фотографию, потребует "догнать" и "поймать"нужных персонажей. Потом можно приступить к съемке селфи. В обновлении точные адреса цифровых двойников скрыты и их придется находить, двигаясь по компасу из меню. Персонаж прописан на местности с помощью геометки, когда пользователь окажется от нее в радиусе 50 метров, он сможет увидеть персонажа.
В список доступных культовых исторических личностей войдут Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт, царь Алексей Михайлович. Обновление позволит вращать 3D-модель на 360 градусов, приближать и удалять ее, а также, разумеется, делать селфи.
Новое "Узнай Москву. Фото" для iOS и Android появилось для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Идея неплохая. Вместо бестолковой ловли покемонов, пусть лучше народ ловит исторических персонажей, заодно изучая их биографию и историю интересных мест.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
15-Авг-2016 23:21
(спустя 2 часа 2 минуты)
[-]3[+]
eugenek13 Ловля покемонов - не бестолковая. Игра Pokemon GO бестолковая. Так же как и эта игра - бестолковая. Идея собирать произведения искусства - вот она интересна. Но у нас как, стырить - это дело святое. А изменить И УЛУЧШИТЬ - это нет, нафиг надо, пусть кто-нибудь другой этим займется. К слову, одной из потенциальных задач Pokemon GO была вытащить людей на улицу не только ради ловли, но и сопутствующих развлечений. Всякие важные точки стоят на памятниках не просто так. К сожалению, игра не может изменить природу человека. Кто интересуется многим, тот что без игры, что с игрой побывает в интересных культурных местах. А люди далекие от этого ни в музей, где покемон сидит, не зайдут приобщиться к искусству, ни в "нашей" игре не будет читать все эти букавы (sic!), а просто коллекционировать.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
killer47
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): eugenek13 Ловля покемонов - не бестолковая. Игра Pokemon GO бестолковая. Так же как и эта игра - бестолковая. Идея собирать произведения искусства - вот она интересна. Но у нас как, стырить - это дело святое. А изменить И УЛУЧШИТЬ - это нет, нафиг надо, пусть кто-нибудь другой этим займется. К слову, одной из потенциальных задач Pokemon GO была вытащить людей на улицу не только ради ловли, но и сопутствующих развлечений. Всякие важные точки стоят на памятниках не просто так. К сожалению, игра не может изменить природу человека. Кто интересуется многим, тот что без игры, что с игрой побывает в интересных культурных местах. А люди далекие от этого ни в музей, где покемон сидит, не зайдут приобщиться к искусству, ни в "нашей" игре не будет читать все эти букавы (sic!), а просто коллекционировать. О чем ты вообще пишешь? Идея собирать произведения искусств - что это вообще за идея такая (очень интересно прочитать концепт сей игры)? Ловить покоменов не бестолково, а игра pokemon go бестолкова (wat) ? Алсо, разработчики изменили и улучшили, привязав к известным монументам и добавив 3D фото в дополненной реальности. При правильном маркетинге будет очень интересно туристам (особенно учитывая наплыв китайцев в Москву после падения рубля).
_________________ Smoking ganja for medical purposes only.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
killer47 Арни, что ты куришь? Проспись, и я обязательно вступлю с тобой в диалог. Цитата: привязав к известным монументам и добавив 3D фото в дополненной реальности Это не улучшение. Улучшили - если нужно было голову включать. Типа раз в день приводить в соответствие то, что собрал. Краткое описание личности с портретом или типа того. Не смог свести - теряешь накопленное. Не знаю, что-нибудь, что побудило бы изучать собранный материал. Не я вкладываю сотни тысяч в разработку, пусть сами думают. Кому вообще сраная 3д картинка сдалась? И привязать к известным монументам - это действительно улучшение? А какой у них был выбор? Они Наполеона к дереву привяжут? Или привязать Пушкина к монументу Пушкина - это маленький шажок для программиста, но огромный шаг для человечества?
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): killer47 Арни, что ты куришь? Проспись, и я обязательно вступлю с тобой в диалог. Цитата: привязав к известным монументам и добавив 3D фото в дополненной реальности Это не улучшение. Улучшили - если нужно было голову включать. Типа раз в день приводить в соответствие то, что собрал. Краткое описание личности с портретом или типа того. Не смог свести - теряешь накопленное. Не знаю, что-нибудь, что побудило бы изучать собранный материал. Не я вкладываю сотни тысяч в разработку, пусть сами думают. Кому вообще сраная 3д картинка сдалась? И привязать к известным монументам - это действительно улучшение? А какой у них был выбор? Они Наполеона к дереву привяжут? Или привязать Пушкина к монументу Пушкина - это маленький шажок для программиста, но огромный шаг для человечества? С каких пор включить глову - это улучшение игры? И с чего это не прикрутят краткую биографическую справку к портретам? Надеются что сами погуглят? Но ведь до этого так сложно додуматься... Пример покемон го показывает что сдалась. А если каритнка хорошая, то можно пойти к 3д принтеру... А к чему еще привязывать? шел - шел, бац, кусты шевелятся! Точно, это же Пушкин! А вон из канализационного люка Наполеон выглядывает!
|
|
|
killer47
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): killer47 Арни, что ты куришь? Amnesia haze, white widow, ak47. ofrank0 писал(а): Это не улучшение. Улучшили - если нужно было голову включать. Типа раз в день приводить в соответствие то, что собрал. Краткое описание личности с портретом или типа того. Не смог свести - теряешь накопленное. Не знаю, что-нибудь, что побудило бы изучать собранный материал. Не я вкладываю сотни тысяч в разработку, пусть сами думают. О да, сведение текста и фотографии - великолепная концепция. Алсо, идея и производственный бюджет две абсолютно не коррелирующие сущности. ofrank0 писал(а): Кому вообще сраная 3д картинка сдалась? И привязать к известным монументам - это действительно улучшение? А какой у них был выбор? Они Наполеона к дереву привяжут? Или привязать Пушкина к монументу Пушкина - это маленький шажок для программиста, но огромный шаг для человечества? Я согласен, что реализация хромает (не вникал, руководствуюсь только статьями о сабже в интернете). Но в целом это хорошая идея (при должной реализации). ЦА - это туристы и им такое будет интересно, но при наличии качественного наполнения и разных интересных заданий. Разработчики вполне могут развивать свое детище и наполнить его интересными вещами. Итеративную разработку - то никто не отменял.
_________________ Smoking ganja for medical purposes only.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
16-Авг-2016 03:13
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]2[+]
Alexxator То есть, когда голова не включена в работу - это прогресс, а когда включена - это регресс? Наверное, когда в "активной" игре надо ещё думать и проводить другие мыслительные действия - это всё таки улучшение. Но откуда мне знать, ты же считаешь, что в Покемон ГО играют потому что там картинка. В Ингресс тоже играли, наверное, из-за картинки. И что значит "Надеются что сами погуглят?". Чтобы погуглить, мне не нужна игра или приложение. И мне не нужно ходить по Москве. Я могу просто пойти, посмотреть на памятник архитектуры, например, и прогуглить в интернете. Прямо на месте. На телефоне. Вообще, мне не обязательно даже из дома не надо выходить. Скажу больше, полезнее книгу купить. Мне не нужна для этого игра. И представляешь, миллионам москвичей тоже. Вот забавно, неправда ли? И я уже написал всё. Когда - нибудь читать научитесь? У них не было другого выбора. Они должны были привязать к памятникам, а не к куста и канализационному люку. Поэтому и спросил у killer47 в чем, собственно, улучшение. killer47 Туристам, конечно, хорошо. И для изучения Москвы хорошо. Но нефига тогда сравнивать с Покемоном ГО. Это больше похоже на приложение для расшифровки QR-кода. Да, это оно и есть. Направляешь телефон на памятник, а тебе выдается информация по нему. Почему статья называется не "Московские власти запустили аналог QR Reader?". Согласен, напрямую идея и бюджет не связаны. Только идеи не реализуются на энтузиазме и за еду. Это относится как к оплате труда, так и оплате оборудования. В данном случае, всю базу с Sehenswürdigkeiten можно уместить в телефоне, поэтому особых трат на оборудование не предвидится. Но энтузиазм и запас еды, тем не менее, поддерживать надо.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Alexxator То есть, когда голова не включена в работу - это прогресс, а когда включена - это регресс? Наверное, когда в "активной" игре надо ещё думать и проводить другие мыслительные действия - это всё таки улучшение. Но откуда мне знать, ты же считаешь, что в Покемон ГО играют потому что там картинка. В Ингресс тоже играли, наверное, из-за картинки. И что значит "Надеются что сами погуглят?". Чтобы погуглить, мне не нужна игра или приложение. И мне не нужно ходить по Москве. Я могу просто пойти, посмотреть на памятник архитектуры, например, и прогуглить в интернете. Прямо на месте. На телефоне. Вообще, мне не обязательно даже из дома не надо выходить. Скажу больше, полезнее книгу купить. Мне не нужна для этого игра. И представляешь, миллионам москвичей тоже. Вот забавно, неправда ли? И я уже написал всё. Когда - нибудь читать научитесь? У них не было другого выбора. Они должны были привязать к памятникам, а не к куста и канализационному люку. Поэтому и спросил у killer47 в чем, собственно, улучшение. Канешь. Учитывая что всех покемонов развивать мало кто будет. Или что там с ними делать. Так что да, картинка. И ты конечно же бросился гуглить, как только услышал о сем проекте всех, кого можешь там встретить. Ха-ха. Рад за тебя. Я вот тоже могу только из дома. Ибо не в Москве. А вот не нужна ли игра миллионам москвичей - узнаем когда выйдет. Вдруг окажется что миллионам не нужна, а миллионам нужна? КОгда ты так пишешь, хочется взять и дать тебе подзатыльник. Просто так. Потому что. Разумеется не из за словоблудия. Или разумеется.
|
|
|
Dead Squallit
Рейтинг

|
Интересно сколько было потрачено на разработку. Ну вы поняли...
|
|
|
poui
Рейтинг

|
Dead Squallit писал(а): Интересно сколько было потрачено на разработку. Ну вы поняли... Примерно столько же сколько на телепортацию которая появится лет через 20)))
|
|
|
|
|
23-Сен-2016 23:34
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 00:21
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|