Ошибка

В Кремле рассказали о заказной кампании против Дмитрия Медведева [В России]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 10:27 [-]3[+]

Цитата

В Кремле решили, что оппоненты премьер-министра России Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах, история вокруг заявлений премьера «носит очевидно заказной характер», пишет РБК со ссылкой на два источника в Кремле. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла»,— сказал собеседник издания.

«Дмитрий Медведев — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость»,— сказал чиновник. Также он выдвинул несколько предположений по поводу того, кто может вести кампанию против премьера. Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства, считает собеседник издания. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии»,— заметил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов». На вопрос, что это за силы, источник ответил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Напомним, в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»,— сказал премьер. Его высказывание тут же превратили в интернет-мем, а неравнодушные россияне создали петицию об отставке господина Медведева.

Профиль ЛС

MiZanthr0pe

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 10:32 (спустя 5 минут) [-]70[+]

Цитата

Нормально, человек сам не следит за метлой, никто из него клещами подобные идиотизмы не вытаскивал, но против него ведется кампания!

PC // Steam Deck 512 GB // Meta Quest 3 512 GB // PS / PS2 / PS3 / PS5 Pro / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch OLED / Switch 2 / SNES Mini // SEGA Dreamcast // Anbernic RG35xx Plus
Профиль ЛС

Shakaaho

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 10:36 (спустя 3 минуты) [-]27[+]

Цитата

о отбиваться начали.

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 11:41 (спустя 1 час 5 минут) [-]4[+]

Цитата

Самое классное, что тупорылый мэйл.ру, который обсирал остатки настоящей оппозиции, издевательски высказывался о ситуации с рутрекером (именно они в каждой новости говорили о "вирусах" на трекере и "трусости" админов), однобоко высказывался о ситуации на Украине и Ближнем Востоке, и вообще показывал и показывает про-властную позицию и всех тех, в чьих руках деньги. И при этом сами цитировали всю дичь, которую Медведев говорил. И, кстати, Астахов.

Вообще, после выборов президента России, шла речь о том, чтобы Медведев с телевидения исчез. И, если помните, его действительно ни видно, ни слышно было. Я крайне удивился, когда он пару лет назад стал опять мелькать.
Что я хочу сказать. Если и есть "заказ", то скорее от правительства, которое решило сбросить балласт. А всё, что В Кремле решили - это лишь повод переключить внимание людей с Медведева на "правительство опять покрывает" для тех, кто всегда против правительства, и "Обама опять атакует" для тех, кто всегда за. Ну а люди мыслящие опять не будут доверять ни единому слову "Кремля".

eugenek13

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 11:56 (спустя 14 минут) [-]6[+]

Цитата

Ему нужно нанять репетитора и научиться фильтровать базар, а то кореша в кремле уже на измене...
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 12:20 (спустя 24 минуты) [-]-15[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Самое классное, что тупорылый мэйл.ру, который обсирал остатки настоящей оппозиции, издевательски высказывался о ситуации с рутрекером (именно они в каждой новости говорили о "вирусах" на трекере и "трусости" админов), однобоко высказывался о ситуации на Украине и Ближнем Востоке, и вообще показывал и показывает про-властную позицию и всех тех, в чьих руках деньги. И при этом сами цитировали всю дичь, которую Медведев говорил. И, кстати, Астахов.

Вообще, после выборов президента России, шла речь о том, чтобы Медведев с телевидения исчез. И, если помните, его действительно ни видно, ни слышно было. Я крайне удивился, когда он пару лет назад стал опять мелькать.
Что я хочу сказать. Если и есть "заказ", то скорее от правительства, которое решило сбросить балласт. А всё, что В Кремле решили - это лишь повод переключить внимание людей с Медведева на "правительство опять покрывает" для тех, кто всегда против правительства, и "Обама опять атакует" для тех, кто всегда за. Ну а люди мыслящие опять не будут доверять ни единому слову "Кремля".
Итак, мылосру что то говорило и.... ничего. зачем вообще писал?
А что, тех, кого ты называешь мыслящими, что весьма сомнительно, так вот когда они доверяли кремлю? никогда? И снова зачем тогда писалось?
Профиль ЛС

Leliil

Стаж: 14 лет

Барбадос
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 12:23 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

Ему нужно нанять репетитора и научиться фильтровать базар, а то кореша в кремле уже на измене...
Просто в голос рассмеялся)) сперва такое начало, а потом дворовый разговор пошел))
Больше всего в статье убило, что подбирали слова и прочее... типа имеется намек на монтаж или что? Смеюсь словно нарезали, склеили и опля, состряпали кинцо... но тут все одним кадром) даже выбирать не надо было, дает интервью балаболит, обрезай начало и конец - получаешь ягодку

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 12:28 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Цитата

Alexxator
Читать не научили в школе? Я написал, что при всей параше, которую можно прочитать на мыле, они выкладывали речи Медведева, где он лажал.
Я не понял предложения:

Цитата:

А что, тех, кого ты называешь мыслящими, что весьма сомнительно, так вот когда они доверяли кремлю?
У тебя части не согласованы. Нормально напиши, тогда отвечу.

post 10-Авг-2016 12:34 (спустя 5 минут) -40      заценить

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 12:58 (спустя 24 минуты) [-]-10[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Alexxator
Читать не научили в школе? Я написал, что при всей параше, которую можно прочитать на мыле, они выкладывали речи Медведева, где он лажал.
Я не понял предложения:

Цитата:

А что, тех, кого ты называешь мыслящими, что весьма сомнительно, так вот когда они доверяли кремлю?
У тебя части не согласованы. Нормально напиши, тогда отвечу.
А тебя как видимо не учили писать внятно. Весь абзац уместил в одно предложение.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 14:34 (спустя 1 час 36 минут) [-]6[+]

Цитата

"пишет РБК со ссылкой на два источника в Кремле" - эм-м-м... а кто второй источник?
Профиль ЛС

501st

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 15:39 (спустя 1 час 5 минут) [-]11[+]

Цитата

Да пофигу, кто распиарил это видео. Представитель верховной власти предложил учителям либо молчать в тряпочку и жить на копейки, либо менять работу.

Скоро у нас люди перестанут идти работать полицейским, врачом, учителем. Нахрен это надо, если продавцы и грузчики могут зарабатывать не просто не меньше, но и больше?

В стране издавна с определёнными вещами сложно живётся, а этот ещё и цинично комментирует эту ситуацию.
Профиль ЛС

TOXA2017

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 15:56 (спустя 16 минут) [-]-2[+]

Цитата

Собака лает, караван идёт...
Профиль ЛС

WirusB13

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 17:03 (спустя 1 час 7 минут) [-]2[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

Да пофигу, кто распиарил это видео. Представитель верховной власти предложил учителям либо молчать в тряпочку и жить на копейки, либо менять работу.

Скоро у нас люди перестанут идти работать полицейским, врачом, учителем. Нахрен это надо, если продавцы и грузчики могут зарабатывать не просто не меньше, но и больше?

В стране издавна с определёнными вещами сложно живётся, а этот ещё и цинично комментирует эту ситуацию.
Нуууу как сказать,..... у нас прапор получает 50 работая СУТКИ через трое т.е. в месяце у него 6 рабочих дней, а медсетсра или учитель сколько? 12-15....щас в армии и ментам платят нормально!
Профиль ЛС

Di Griz

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Авг-2016 23:06 (спустя 6 часов) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Это не многое доказывает, но как минимум в ещё одном месте всплыло.
Да почти все сайты так или иначе копипастят друг друга. Просто бывает текст немного разный.

Но, Дима лоханулся, конечно. По мне, так он расписался этой фразой в том, что у правительства тупо нет денег, чтобы поднять зарплату учителям. А это должно быть одно из приоритетных направлений. Одной сохой страну не поднимешь. Нужны ученые, учителя и специалисты, которых и готовят учителя и преподаватели ВУЗов. Не помню, сколько лет прошло. Лет 6 уже, наверное или больше, но был у нас один молодой преподаватель, только что закончивший аспирантуру СПбГУ (т. е. кандидат наук) и преподававший там же у нас на филфаке. Так вот, я ничтоже сумняшеся и не стесняясь спросил его о размере зарплаты. При всех. Ведь это тоже наша будущая профессия.

5000 рублей, - ответил он. Я... был шоке. Я был младше его. Но уже тогда я зарабатывал в 10 и более раз больше. Честно говоря, я даже не представляю, как можно прожить на эти деньги. Я до универа получал пенсию по потери кормильца и тогда она составляла 5500. 2008-2009 годы. И ее индексировали и поднимали. Сначала было чуть меньше, потом стало 5500, потом не помню. Около 6000. Индексация проводилась два раза в год. А поскольку у меня тогда не было таких требований к жизни, а жизнь в сибирском городке на порядок дешевле питерской и московской (реально, намного), то мне этих денег хватало, чтобы учиться, ходить в бары, тусить с девчонками и ездить на концерты любимых групп в Томск.
Но, честно говоря, в Питере я даже тогда не смог бы прожить на эти деньги. А вот он как-то жил.

makc8585

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Авг-2016 08:02 (спустя 8 часов) [-]-1[+]

Цитата

Валить с больной головы на здоровую, просто Диму решили слить, в будущие реалии он не
вписывается, да и человек подустал и давно понял смысл жизни - сиди нечего не решай и
ничего не делай и не будеш виноват...
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Авг-2016 10:17 (спустя 2 часа 14 минут) [-]-1[+]

Цитата

Di Griz
У моего физрука были знакомые девчонки, закончили МГУ, работают в лаборатории. Не берут на полную, поэтому получают даже меньше 5к. Это даже не школа, это - наука!

SHINING10

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Авг-2016 14:55 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Сволочь этот Медведев, он больно то не чего и не делает,а запомнят его как человека который сам за всех решил что надо милицию поменять на полицию(это он сделал ешё будучи президентом)я вообше терпеть не могу нашу власть сволочи они,особенно после слов что у нас хороший урожай зерновых и нужно больше отправлять на экспорт,ТЫ БЛИН СНАЧАЛА СТРАНУ ПРОКОРМИ А ПОТОМ ПРОДАВАЙ ЗА ГРАНИЦУ,НАША ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ ТРЕВОЖИТ МИЛЛИОНЕРОВ И ВОРОВ НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ДЛЯ СРЕДНЕГО И НИЖЕ КЛАССА.У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ КАК Я ЗОЛ,УХ КАК Я ЗОЛ,наша власть только и умеет цензуру вставлять в интернет и нелепые законы делать,идиоты одним словом
Профиль ЛС

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Авг-2016 19:29 (спустя 4 часа) [-]6[+]

Цитата

Я одно скажу, Председатель Правительства не вправе так выражаться, тем более в непростой ситуации в стране, которая сложилась сейчас (тем более являясь членом команды, которая страну до этой ситуации довела). Я не говорю об отставке, но как минимум мог бы и извиниться за свои слова перед нищими учителями, наличие которых в XXI веке позорище для моей страны.
Профиль ЛС

Di Griz

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Авг-2016 20:30 (спустя 1 час 1 минута) [-]-2[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Я не говорю об отставке, но как минимум мог бы и извиниться за свои слова перед нищими учителями, наличие которых в XXI веке позорище для моей страны.
Давно ходят слухи, что Медведева "уйдут". А на его место поставят Кудрина. И вот он, чувствуя ситуацию, решил напоследок сделать такой финт ушами.

post 23-Сен-2016 22:21 (спустя 1 месяц 12 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 07:15

Часовой пояс: GMT + 3