| Автор |
Desuvk
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Navar писал(а): Не будет прибыли из-за защиты — не будет и защиты. Не будет прибыли от защиты - не будет продаж - издатель закрывает студию разработчика и ищет другую дойную корову. Посмотрите хотя бы на все студии, убитые EA за последние 15 лет. Им наплевать на качество игр, им нужны продажи. И чтобы оберегать свои продажи, они будут ставить защиту, в надежде максимизировать профит. Razor писал(а): Много ли денег приносят российские геймеры издателю? Нет. Очевидно, да, раз тот же Фаргус превратился в лицензионного издателя Акеллу, а лицензионки у нас продавались по совершенно мизерным ценам в сравнении с остальным миром. Даже в Steam, когда только ввели рубль, за короткое время все издатели смирились с региональными ценами. И пожалуйста, хватит приводить третьего Ведьмака в качестве примера. Это исключение. CD Projekt владеет одним из наиболее популярных мировых сервисов цифровой дистрибуции игр, игре предшествовал огромный хайп с выхода еще второй части, которому способствовали и статьи про скромного польского разработчика, который идет против течения и преуспевает. Далеко не каждая хорошая игра себя окупает. Это очевидно. Для этого нужна известность, привлекательность для масс. Именно этим обычно и занимается издатель со своей рекламой, которая вас "обманывает". И да, если надоело предзаказывать плохой продукт, поверив рекламе, можно подождать рецензий, благо те обычно выходят за несколько дней до выхода самой игры. И да, нужно читать рецензии, а не смотреть на сборки оценок на тапочках.
|
|
|
Navar
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Desuvk Если так легко взять и состроить из себя идущего против течения разработчика, то почему остальные так не делают? Денег на такую рекламную кампанию у многих хватает, но подвижек не видно. Desuvk писал(а): Не будет прибыли от защиты - не будет продаж Не вижу связи. До денувы защита была такой классной, что игры выкладывались до релиза. Далеко не все из них гикнулись, а многие неплохо продались. Если вся прибыль строится на защите — пусть разоряется. Desuvk писал(а): И чтобы оберегать свои продажи, они будут ставить защиту, в надежде максимизировать профит. Флаг в руки, барабан на шею. Desuvk писал(а): Далеко не каждая хорошая игра себя окупает. Это очевидно. Факт. Далеко не каждый хороший продукт вообще себя окупает без рекламы, не только игра. И многое плохое приносит прибыль. Скажем за это спасибо рекламе и тем, кто ей верит. Desuvk писал(а): Очевидно, да, раз тот же Фаргус превратился в лицензионного издателя Акеллу Даже с такими нестерпимо низкими региональными ценами, издатель готов вести у нас бизнес. И не прекращал его даже во времена, когда хиты выкладывались до релиза. Все это, очевидно, результат совершенно невыносимых условий ведения бизнеса, ага.
|
|
|
elhebrio
Рейтинг

|
10-Авг-2016 23:09
(спустя 1 час 20 минут)
[-]2[+]
Я сейчас напишу пример, который грубый, но он отражает мою позицию по всяким вашим DRM.
Вот есть сферический издатель в вакууме. У него есть бюджет на игру в 100 млн. денег.
Он сидит и думает как ему потратить бабло чтобы получить продукт, который окупится.
Основные две статьи расходов:
1. Создание.
2. Продвижение
Количество бабла ограничено поэтому если где-то прибавить, то где-то убавится. То есть когда создатели задумываются над защитой, которая стоит денег, то они урезают бюджет в чем-то на этапе создания, тк защита это в разделе продвижение. К примеру наймет дешевого сценариста. Отсюда страдает качество конечного продукта.
Таким образом поднимая уровень продаж ДО появления кряка на игру мы увеличиваем статистику по "защищенной" игре, покупая игру после выхода кряка мы увеличиваем статистику по "качественной" игре.
Если продавец будет видеть, что статистика продаж "защищенной" игры высокая, то он сделает вывод, что защита было не плохим вложением. И такой же вывод сделают другие создатели.
Следовательно мы наблюдаем повышение финансирования защиты и понижение финансирования Создания, что в худшую сторону сказывается на качестве конечного продукта.
Вывод: DRM - зло.
|
|
|
Desuvk
Рейтинг

|
Navar писал(а): Если так легко взять и состроить из себя идущего против течения разработчика А я говорил, что легко? Повторюсь: в случае с CD Projekt это удачное стечение обстоятельств, времени, популярности и да, действительно крепкой игры, которая (начиная со второй части) смогла понравиться большой аудитории. Здесь вместо рекламы выступила молва народа. Как получилось и, например, с Outlast или Undertale. Как не вышло и со многими другими играми, у которых нет бюджета на рекламу и которые остались неизвестны широкой аудитории, так как не обладали какой-то выделяющейся чертой, как "взрослостью" Ведьмака, новизной для жанра в Outlast или удивительностью Undertale. Navar писал(а): Не вижу связи Я буквально лишь переиначил ваши же слова. "Не будет прибыли из-за защиты — не будет и защиты." То есть отсутствие продаж вынудит издателя избавиться от защиты, в этом же была ваша мысль? То есть вы видите связь в том, что наличие защиты способствует понижению уровня продаж. Может, я плохо выразился, но я хотел лишь сказать, что это понижение уровня продаж лишь вынудит издателя вложить деньги в другого разработчика, а не избавиться от защиты. Navar писал(а): Даже с такими нестерпимо низкими региональными ценами, издатель готов вести у нас бизнес. И не прекращал его даже во времена, когда хиты выкладывались до релиза. Все это, очевидно, результат совершенно невыносимых условий ведения бизнеса, ага. Я вообще-то не про защиту здесь говорил и не называл цены нестерпимыми, как вы решили подчеркнуть, но ладно, повторюсь. Я лишь пытался объяснить, что издателям важен наш рынок, он способен приносить заметную прибыль, тогда как во времена Фаргуса этой прибыли не было совершенно. Народ в то время бы не покупал лицензию за $60, и чтобы занять хоть какую-то позицию на рынке и получать хоть какие-то деньги с нашего региона, стали выпускать лицензионки по сниженным ценам, которые могли конкурировать с еще не исчезнувшими пиратками. Со временем эти цены стали повышаться до нынешнего уровня, а российский сегмент в Steam довольно приличный. Онлайн-пиратство и тему защиты я здесь даже не затрагиваю. elhebrio писал(а): Количество бабла ограничено Что-то мне подсказывает, что сначала составляется бюджет, в котором учтены защита и нормальный сценарист, а потом уже урезают бабло. Хотя даже таких примеров я привести не могу, потому что обычно даже урезать нигде не могут, а лишь требуют больше у инвесторов. В конце концов большинство работников студии и весь софт закупается сразу, а не в процессе разработки.
|
|
|
krek
Стаж: 17 лет Сообщений: 900
Рейтинг

|
Есть люди, которые хотят просто прокрутить бабло, вложу столькото и хочу получить плюсом половину, хорошо, ща мы(разрабы) состряпаем вам игрулю и продавайте, окупица- это большинство игровой индустрии, с таким подходом всегда получается неведома зверушка.
Есть конкректно люди которые делают игру и сами её продвигают- это меньшинство игровой индустрии, но тут они стараются, так как ну сами понимаете работают сами на себя, поэтому делать неведому зверушку рискованно, стараются делать хорошо.
Все ведущиеся тут разглагоствования относятся именно к второй группе, а первая группа тупо прокручивает бабло, у которой цель получить ещё больше бабла, этих в расчёт вообще брать не стоит, они просто вам внушают "отблагодарите разработчиков", хотя разрабы уже свой куш получили и ждут нового желающего прокрутить бабло.
|
|
|
L
Рейтинг

|
11-Авг-2016 07:55
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]-1[+]
Desuvk писал(а): в случае с CD Projekt это удачное стечение обстоятельств, времени, популярности и да А конкретнее? Потому что очень оригинальная мысль
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Desuvk
Рейтинг

|
11-Авг-2016 09:05
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
L Вы очень мило опустили мои слова о том, что Ведьмак еще и хорошая игра. Но и конкретнее я писал выше. Desuvk писал(а): CD Projekt владеет одним из наиболее популярных мировых сервисов цифровой дистрибуции игр, игре предшествовал огромный хайп с выхода еще второй части, которому способствовали и статьи про скромного польского разработчика, который идет против течения и преуспевает. Это третья часть франшизы, получившей довольно неплохую мировую известность после выхода второй части. Это бюджет в 81 миллион долларов, который не потянет другой независимый разработчик. 1/6 продаж игры на старте (включая стим и консоли) пришлась на принадлежащий компании сервис GOG. Я всего лишь говорю о том, что успех Ведьмака не может подтверждать правило о том, что хорошая игра без защиты всегда будет продаваться.
|
|
|
elhebrio
Рейтинг

|
Desuvk Что-то мне подсказывает не вежливо из контекста вырывать. Я писал что бюджет составляется, однако за рамки бюджета, как в любом коммерческом проекте, в создании игр выходить нельзя иначе атата. В моем гипотетическом варианте приводился пример, где финансирование одного этапа производства игры уменьшает баланс другого этапа. Это называется смета, и если на этапе проектирования "хозяин" решит что надо таки вложить в защиту побольше, то, уж извините, другой сегмет точно пострадает, я привел пример со сценаристами.
|
|
|
Desuvk
Рейтинг

|
elhebrio писал(а): если на этапе проектирования "хозяин" решит что надо таки вложить в защиту побольше Просто в вашем первом сообщении получается так, что защиты в бюджете не было вообще никакой, что немного странно. Это звучит логичнее, спасибо.
|
|
|
|
|
23-Сен-2016 23:34
(спустя 1 месяц 12 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 02:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|