| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Минкультуры готовит новый антипиратский закон
Правообладатели предлагают предусмотреть в нем ответственность соцсетей за пользовательский контент
Министерство культуры РФ готовит новый антипиратский закон — для составления текста проекта чиновники собирают предложения участников рынка. Об этом «Известиям» рассказали в нескольких заинтересованных организациях, информацию также подтвердили в ассоциации «Интернет-видео», в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).
Правообладатели отмечают, что большая часть нарушений с использованием интернета происходит через соцсети, которые дают пользователям возможность выкладывать любой контент. Для соцсетей такое положение дел выгодно, так как благодаря разнообразию контента пользователь проводит больше времени на их площадке. Раньше суды, по уверению правообладателей, признавали соцсети виновными в нарушении прав авторов. Но после вступления в силу статьи 1253.1 Гражданского кодекса РФ всё изменилось: появился новый термин — «информационный посредник», который вывел из-под ответственности тех, кто позволяет пользователям публиковать контент на своей инфраструктуре. Правообладатели считают, что статью 1253.1 ГК необходимо пересмотреть и вывести из-под ее действия площадки, дающие возможность пользователям публиковать контент, защищенный авторским правом.
— Терминология есть, и не очень правильно изменять ее в ту или иную сторону, — рассуждает директор по взаимодействию с госорганами власти холдинга Rambler Матвей Алексеев. — Правообладатели должны решать проблему по-другому: повышать уровень медиаграммотности населения и бороться с теми, кто ворует фильмы на этапе их путешествия от студии до кинотеатра. Однако я не слышал ни об одном громком деле в отношении тех, кто воровал контент.
Правообладатели также предлагают ввести запрет на размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда. И установить ответственность за нарушение этой нормы. А если сайт работает по подписной модели, то платежным системам — запретить работать с подобными ресурсами.
Еще один законопроект, направленный на борьбу с пиратами, а точнее — на борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов, с начала этого года готовит Роскомнадзор — тоже совместно с правообладателями. Законопроект уже направлен в Минкомсвязи, его продолжают обсуждать правообладатели, представители Роскомнадзора и самого министерства. Документ предусматривает оперативную блокировку «зеркал» пиратских сайтов, вводит обязанность поисковых систем удалять из выдачи сайты, которые были заблокированы Роскомнадзором, а также запрещает пропагандировать средства обхода блокировок.
— Что касается законопроекта Минкомсвязи России, то Министерство культуры РФ в нем всё устраивает, однако предлагаемых в нем мер недостаточно, — заявили в пресс-службе Минкультуры. — В связи с этим Минкультуры России не видит оснований, которые препятствуют получению от правообладателей предложений по совершенствованию законодательства с учетом правоприменительной практики. В настоящее время идет сбор предложений, и говорить о том, какие предложения найдут свое отражение в законопроекте, преждевременно.
Матвей Алексеев считает, что принимать участие в работе над законопроектом должны все заинтересованные лица — это и интернет-сайты, и представители пользователей, а не только правообладатели. Он выразил надежду, что представители министерства впоследствии начнут диалог со всеми заинтересованными сторонами.
— Проблема с пиратским контентом внутри соцсетей, в первую очередь в сети «ВКонтакте», сильно беспокоит правообладателей и дистрибьюторов легального контента, — отметил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. — Мы не видим, чтобы соцсеть выполняла свои обещания: не введена система поиска копий фильмов по цифровому отпечатку и не блокируются группы с пиратским кино. Мы хотим законодательно подстегнуть их к сотрудничеству.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
09-Авг-2016 11:40
(спустя 2 часа 10 минут)
[-]9[+]
Правообладатели - что это за мистические существа такие? Надеюсь, какие-нибудь хакеры повзламывают их почты и другие сервисы и выложат всю грязную информацию о них. В таких вопросах всегда есть один умный человек, который скажет: Цитата: Терминология есть, и не очень правильно изменять ее в ту или иную сторону.. Правообладатели должны решать проблему по-другому: повышать уровень медиаграммотности населения и бороться с теми, кто ворует фильмы на этапе их путешествия от студии до кинотеатра. Однако я не слышал ни об одном громком деле в отношении тех, кто воровал контент. И есть остальные, которые хотят тупо наживиться. Волнует ли их распространение? Конечно нет. Если кого-то поймают, его штрафанут ни на 250-300 рублей (стоимость билета в нормальном кинотеатре). Закон не читал, но уверен, мы говорим о суммах в десятки, если не сотни, тысяч. И именно поэтому "не борются с теми, кто ворует фильмы на этапе их путешествия от студии до кинотеатра". Ведь это не 20 тысяч человек. Это даже не 10. Может человека два по своим канал распространяют контент до релиза. И что, штрафанут их хоть по ляму. Больше - больше у них нет. И ляма у них нет, поэтому придется сажать. А какой толк правообладателям от посадки? Они с этого рубля не поимеют. Поэтому получат максимум 2 ляма за обоих. Ну отожмут 5. Это потолок. С другой стороны пользователи. С потолка возьмем 100 000 пользователей. Умножим их хотя бы на 50 000 и получим 5 МИЛЛИАРДОВ. Вот вам и вся математика. А вот это: Цитата: Мы не видим, чтобы соцсеть выполняла свои обещания: не введена система поиска копий фильмов по цифровому отпечатку и не блокируются группы с пиратским кино. Мы хотим законодательно подстегнуть их к сотрудничеству. меня вообще убило. Это на уровне Медведева, который жаловался на то, что может зайти на запрещенный сайт. Полнейшая безграмотность. И музыка, и фильмы идут с этим "отпечатком". Просто народные умельцы давно научились чуть-чуть в редакторе изменить картинку и звук - и всё, программы пропускают. Я больше скажу, на ютубе лежат фильмы. Пусть они перед ютубом прыгают. И последнее. Ключевой пакет акций "ВКонтакте" вроде государство выкупило или кто-то приближенный к властям, разве нет?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
spirit
 Статус: скрыт
Стаж: 15 лет Сообщений: 272
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Правообладатели - что это за мистические существа такие? Это такие ленивые и тупые мдаки, вероятно выходцы из бандитской тусовки, т.к. ничего, кроме как гопать, не умеют. Адекватные люди просто договорились бы добавлять рекламу к видео.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
spirit писал(а): ofrank0 писал(а): Правообладатели - что это за мистические существа такие? Это такие ленивые и тупые мдаки, вероятно выходцы из бандитской тусовки, т.к. ничего, кроме как гопать, не умеют. Неудивительно, что они с лёгкостью договариваются с депутатами. Те тоже выходцы большей частью...
|
|
|
501st
Рейтинг

|
К сожалению, как оно обычно бывает, хотят запретить всё подряд без предоставления удобных альтернатив. Легально я не могу посмотреть много фильмов или сериалов, если захочу за это заплатить. Бывает даже так, что из всего сериала доступна лишь пара сезонов. Когда будут следующие - чёрт его знает.
А благодаря разным релиз-группам у меня есть возможность не только ознакомиться с контентом, но и выбор в той же озвучке. У той же Теории Большого Взрыва мне совершенно не впёрлись любые озвучки, кроме Куража.
Я бы даже спокойнее к этому относился бы, если бы я за деньги мог бы знакомиться с теми же сериалами или фильмами с АНГЛИЙСКОЙ дорожкой и английскими/русскими субтитрами. Но нет. У нас скудный выбор с определённой озвучкой, жрите это.
Опять же, я предпочитаю смотреть в качестве и скачивать. У меня далеко не всегда бывает интернет. Тем более, у меня нет безлимитного мобильного тарифа. Мне совершенно не впёрлось смотреть предоставляемые ими фильмы онлайн.
А если воспользоваться каким-нибудь Google Play для просмотра (у меня нет яблочной продукции, я ничего про iTunes говорить не буду), то там ещё и система защиты, из-за которой я не смогу спокойно скинуть купленный фильм на флешку и посмотреть на телевизоре. Или на виндовом планшете, который со мной путешествует.
|
|
|
LaiTai
Рейтинг

|
09-Авг-2016 13:40
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-4[+]
ofrank0 писал(а): Правообладатели - что это за мистические существа такие? Те кто обладают исключительным правом на произведение, которое перешло к ним от автора на различных основаниях. Чего тут мистического?
|
|
|
Dennis_Gray
Рейтинг

|
Когда же до них дойдёт наконец - если продукт качественный, то сколько бы его не пиратили, всё равно правообладатели голодать не будут. Факт. Вспомнить хотя бы третьего ведьмака - защиты нет, даже наоборот - сами говорят, мол, скинь на флешку и дай другу "погонять". и что мы видим - прям бедные-несчастные не знают что делать из-за пиратства...это сарказм конечно, потому что ситуация далеко не такая...
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать.
|
|
|
drakylla12
Рейтинг

|
09-Авг-2016 15:28
(спустя 1 час 11 минут)
[-]3[+]
Вот так вот. Сами себе закон выписали, сами по нему будут действовать, сами будут за это деньги брать. Не жизнь а сказка.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Dennis_Gray писал(а): Когда же до них дойдёт наконец - если продукт качественный, то сколько бы его не пиратили, всё равно правообладатели голодать не будут. Факт. Вспомнить хотя бы третьего ведьмака - защиты нет, даже наоборот - сами говорят, мол, скинь на флешку и дай другу "погонять". и что мы видим - прям бедные-несчастные не знают что делать из-за пиратства...это сарказм конечно, потому что ситуация далеко не такая... а я вспоминаю фоллаут 2...
|
|
|
Karandashko
Рейтинг

|
Если бы не пиртаские сайты, большую часть отечественного медиа контента люди бы и не увидели, да даже не знали бы о существовании низкопробного отечественного кино, телесериалов и прочего говна, которое льют на народ, за бюджетные деньги !
_________________ "Удаление поста ведёт к половому бессилию и диарее."©
Карету мне и глобус Марса , я здесь уже под**лся...
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: "ВКонтакте" вроде государство выкупило или кто-то приближенный к властям, разве нет? Mail.ru Group выкупила, которая к властям никакого прямого отношения не имеет.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
09-Авг-2016 17:23
(спустя 1 час 1 минута)
[-]2[+]
Система "Точечного" поражения, то бишь привлечения в ответственности непосредственно виновных в интернете не сработала.
Решения, как и всегда в РФ, просто гениальное - наехать на того, на кого можно наехать, а виновен он или нет... так это статью щаз нарисуем!
|
|
|
Rutkit
Рейтинг

|
09-Авг-2016 18:32
(спустя 1 час 8 минут)
[-]4[+]
Такое впечатление, что у торговцев последние трусы сперли.
Надоели эти торгаши.
|
|
|
marshallugntu
Рейтинг

|
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
09-Авг-2016 21:15
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]4[+]
Цитата: Правообладатели должны решать проблему по-другому Да, действительно должны решать по-другому: например изменить политику ценообразования так, чтобы пользователям было лень искать бесплатный аналог. Но нет, чем больше нулей на ценниках - тем больше крокодиловых слез на тему "опять обокрали".
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Dennis_Gray Согласен, ведьмак 3 как ком в горле у разрабов, как так, потратить кучу денег, времени и сил и не поставить "непробиваемую" защиту, на которую еще потратить кучу денег и потом отстёгивать хакерам, дабы те эту защиту не сломали. Так же могу привести в пример те же гта 4 и 5, окупились за сутки, хоть там и есть защита аля секуром. А по фильмам, тут как бы если хочешь идешь в кино, не хочешь ждешь пока выпустят на двд, но опять же - ежели серия фильмов тебе нравится, то сходить в принципе ничего не мешает.
|
|
|
|
|
23-Сен-2016 22:21
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 07:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|