Ошибка

Новый Xbox One S оказался мощнее оригинальной консоли [Технологии]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 17:40 [-]0[+]

Цитата

Новый Xbox One S оказался мощнее оригинальной консоли

День назад Xbox One S поступила в продажу в США и сразу же появилась в руках профессиональных тестировщиков, которые сравнили её с оригинальной моделью. Выяснилась любопытная деталь: ключевой особенностью Xbox One S является увеличенная тактовая частота графической системы и возросшая на 7,1% пропускная способность ESRAM. Это закономерно привело к увеличению общей производительности, однако синтетические тесты не всегда являются убедительным доводом для покупки и тестирование быстро перешло в игровую плоскость, которая интересует подавляющее большинство будущих владельцев. На примере популярных игр быстро выяснилось, что Xbox One S действительно лучше справляется с обработкой графики в большинстве современных тайтлов, однако разница с оригинальной версией оказалась не столь уж и существенной.

Разница в спецификациях представлена в следующей таблице:

В начале лета было объявлено, что главным новшеством Xbox One S станет поддержка 4K-разрешения и расширенного динамического диапазона HDR. Увеличение тактовой частоты стало необходимостью в связи с обработкой в режиме реального времени не-HDR-контента для функции GameDVR, стриминга и создания скриншотов. Тем не менее в играх разница между характеристиками двух поколений приставок настолько несущественна, что Microsoft не стала заострять на этом внимание в ходе предпродажной рекламной PR-кампании.

Для исследования разницы между двумя консолями - оригинальной Xbox One и обновленной Xbox One S - были использованы игры как залоченные на fps 30 кадров в секунду, так и не залоченные на этой частоте. Для чистоты эксперимента на консолях старались параллельно воспроизводить одинаковые сцены. Результаты оказались примерно следующими:

Xbox One S действительно обеспечивает лучшие показатели fps, правда, разница между ними не столь велика. Наилучшим результатом стала разница в 9 кадров в секунду.

Project Cars - целевая fps 60 кадров в секунду. Разница между консолями в момент игры - 5 кадров в секунду или 7%, в момент повтора - 9 кадров в секунду или 11%.

Hitman - целевая fps 30 кадров в секунду или отсутствие верхней границы fps (опционально). Кат-сцены выявили разницу в пользу Xbox One S на 6,1%, прямое сравнение геймплея увеличило отрыв до 8,1%.

Resident Evil 5 Remastered - целевой показатель графики 1080p/60 кадров в секунду. Преимущество Xbox One S на 2,5%.

Tomb Raider: Xbox One - 28 кадров в секунду, Xbox One S - 30 кадров в секунду. Тестировщики отметили субъективное улучшение игрового изображения при запуске на новинке.

Arkham Knight - несмотря на запрет превышения fps выше 30 кадров в секунду, показался всем более гладкой и кинематографичной. Победа вновь оказалась за Xbox One S.

Профиль ЛС

A1exLAN

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 18:18 (спустя 37 минут) [-]3[+]

Цитата

А сколько за 9 фпс предлагают доплатить?)
Профиль ЛС

aNtOof!

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 18:44 (спустя 26 минут) [-]2[+]

Цитата

A1exLAN
Как за XB1 + 15 баксов за каждый фпс)
Профиль ЛС

Ani77

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 19:02 (спустя 18 минут) [-]10[+]

Цитата

Профиль ЛС

Shakaaho

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 19:57 (спустя 54 минуты) [-]3[+]

Цитата

вот это мощь (сарказм)

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 22:02 (спустя 2 часа 5 минут) [-]5[+]

Цитата

Прибавок в 61 МГц на видеокарте, 90 Гфлопс, 15 Гб/с пропускной способности ESRAM. Да уж... Очередной способ срубания бабла... Так гляди следующее поколение сделают пару сонет Гфлопс добавят, и будет супер-пупер-последняя модель.

А вообще, я консоли терпеть не могу. Кто играет в комп, меня поймет. Те, кто играет в консоль, не пробовали настоящей игры, настоящего драйва. Да, я понимаю, что нужно апгрейдиться постоянно, но тем не менее, это консоли тормозят развитие игр, никак не наоборот.

Авторы The Division так и сказали, здесь читал, на Тапочках, еще давно, что если бы игра вышла только на комп, она была бы гораздо мощнее. А так, им пришлось многое поубирать, лишь бы только продавать на консоли игру... ac
Профиль ЛС

alienheart

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Авг-2016 22:45 (спустя 43 минуты) [-]1[+]

Цитата

Как то все это не сурьезно Грущу
Профиль ЛС

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Авг-2016 00:48 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]3[+]

Цитата

GhostRidik писал(а):

Новый Xbox One S оказался мощнее оригинальной консоли
но так и не смог догнать средний комп)))))

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

Cheba

Стаж: 15 лет

Ямайка
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Авг-2016 00:54 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Мэ= мощь)))) прям новую консоль сделали под 10к
Профиль ЛС

Shadylove

Рейтинг
Загрузка...

post 04-Авг-2016 00:56 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

4к кино если только, или графику ещё в 4 раза урежут как обычно :DDD

laboks

Рейтинг
Загрузка...

post 04-Авг-2016 00:58 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

miha2 писал(а):

Прибавок в 61 МГц на видеокарте, 90 Гфлопс, 15 Гб/с пропускной способности ESRAM. Да уж... Очередной способ срубания бабла... Так гляди следующее поколение сделают пару сонет Гфлопс добавят, и будет супер-пупер-последняя модель.

А вообще, я консоли терпеть не могу. Кто играет в комп, меня поймет. Те, кто играет в консоль, не пробовали настоящей игры, настоящего драйва. Да, я понимаю, что нужно апгрейдиться постоянно, но тем не менее, это консоли тормозят развитие игр, никак не наоборот.

Авторы The Division так и сказали, здесь читал, на Тапочках, еще давно, что если бы игра вышла только на комп, она была бы гораздо мощнее. А так, им пришлось многое поубирать, лишь бы только продавать на консоли игру... ac
и все же если бы они по старались, игра была бы лучше ) ведьмак 3 явный пример того что консоль не делает игру плохой.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Авг-2016 09:07 (спустя 1 день 8 часов) [-]0[+]

Цитата

laboks писал(а):

и все же если бы они по старались, игра была бы лучше ) ведьмак 3 явный пример того что консоль не делает игру плохой.
Реально хочешь сказать что Ведьмак лучше на консоли?
Сравни здесь и здесь
Я, конечно, не утверждаю что компьютер это супер - в конце концов, какой-нибудь сверхдешевый ноутбук не потянет хорошие игры, но если ты сам соберешь по "достойному" бюджету (ну, или тебе соберут) то компьютер потянет 98% всех игр вышедших до... да хоть до сегодняшнего дня! Чем больше бюджет - тем больше ФПС. Действительно - очень многое зависит от бюджета. Но и за ценами тоже нужно смотреть - если одна видеокарта в одном магазине стоит, например, 22,000 рублей, а в другом 27 - разница очевидна.

P.S. Прошу не использовать приведенные цели против меня - они здесь лишь для примера. Я просто написал в Яндексе GTX 970, первая видеокарта - MSI. Понимаю, что не топовая, но даже у меня - аналог - R9 290, и тянет Ведьмака очень даже неплохо. Достаточно высокие настройки + вертикальная синхронизация (бывает, помогает, чтобы карта сильно не грелась).

P.P.S И кстати, я не пытаюсь спорить или что-либо доказывать. Можно постараться и из мухи сделать слона, только вот это вовсе и не слон будет в таком случае. То же самое можно сказать и про игры - можно добавить ненужных фичей, но эти фичи будут лишь понижать фпс и соответственно тормозить игру на консоли. А делать игру еще и хорошей (оптимизированной) - это уже не получится. Либо одно, либо другое. Или я не прав? Я привел ссылки только лишь для того, чтобы развеять миф о том, что игры на консоли идут лучше, но не доказывать что-либо. Консоли всегда. ВСЕГДА!!! будут использовать технологии отстающие на 3-5 лет (а то и больше) от компьютеров. Причина? Питание. Сколько кушает консоль? А сколько хороший геймеровский компьютер? Ну, и если уж быть честным, стоит сюда добавить охлаждение...
Профиль ЛС

AvgustoS

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Авг-2016 16:37 (спустя 1 день 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Игры так и не завезут?
Профиль ЛС

CrazyEnd

Стаж: 17 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Авг-2016 17:04 (спустя 27 минут) [-]0[+]

Цитата

Вот это мощь.
Профиль ЛС

laboks

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Авг-2016 23:01 (спустя 2 дня 5 часов) [-]1[+]

Цитата

miha2 писал(а):

laboks писал(а):

Реально хочешь сказать что Ведьмак лучше на консоли?
Сравни здесь и здесь
Я, конечно, не утверждаю что компьютер это супер - в конце концов, какой-нибудь сверхдешевый ноутбук не потянет хорошие игры, но если ты сам соберешь по "достойному" бюджету (ну, или тебе соберут) то компьютер потянет 98% всех игр вышедших до... да хоть до сегодняшнего дня! Чем больше бюджет - тем больше ФПС. Действительно - очень многое зависит от бюджета. Но и за ценами тоже нужно смотреть - если одна видеокарта в одном магазине стоит, например, 22,000 рублей, а в другом 27 - разница очевидна.

P.S. Прошу не использовать приведенные цели против меня - они здесь лишь для примера. Я просто написал в Яндексе GTX 970, первая видеокарта - MSI. Понимаю, что не топовая, но даже у меня - аналог - R9 290, и тянет Ведьмака очень даже неплохо. Достаточно высокие настройки + вертикальная синхронизация (бывает, помогает, чтобы карта сильно не грелась).

P.P.S И кстати, я не пытаюсь спорить или что-либо доказывать. Можно постараться и из мухи сделать слона, только вот это вовсе и не слон будет в таком случае. То же самое можно сказать и про игры - можно добавить ненужных фичей, но эти фичи будут лишь понижать фпс и соответственно тормозить игру на консоли. А делать игру еще и хорошей (оптимизированной) - это уже не получится. Либо одно, либо другое. Или я не прав? Я привел ссылки только лишь для того, чтобы развеять миф о том, что игры на консоли идут лучше, но не доказывать что-либо. Консоли всегда. ВСЕГДА!!! будут использовать технологии отстающие на 3-5 лет (а то и больше) от компьютеров. Причина? Питание. Сколько кушает консоль? А сколько хороший геймеровский компьютер? Ну, и если уж быть честным, стоит сюда добавить охлаждение...
я не говорю что на лучше на консоли, я говорю что людям не помешало сделать ведьмак отличным графически на пк и на консоли в то время как многие др. компании просто кидают отмазки типа из-за выхода на консоли пришлось делать какаху.. а по сути они даже эту какаху оптимизировать не могут нормально )
кстати сам я использую и пк и консоли ( правда только для эксклюзивчиков некоторых)
Профиль ЛС

post 23-Сен-2016 22:37 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 07:15

Часовой пояс: GMT + 3