| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Жительница США отсудила у Microsoft $10 тыс. за обновление до Windows 10
Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн отсудила у Microsoft $10 тыс. после того, как ее компьютер автоматически обновился до Windows 10, пишет The Inquirer.
По ее словам, после установки обновления компьютер начал работать очень медленно и время от времени вовсе переставал работать, иногда на несколько дней. «Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновить [компьютер]», — сообщила истица.
Она отметила, что специалисты службы поддержки Microsoft не смогли идентифицировать проблему, поэтому она подала в суд, требуя компенсировать ей потерю заработной платы и стоимость нового компьютера. Суд признал ее требования законными и обязал компанию выплатить ей $10 тыс.
Microsoft первоначально подала апелляцию на это решение, однако затем отозвала ее. В корпорации пояснили, что посчитали, что им проще выплатить женщине деньги, чем продолжать судебное разбирательство.
Как отмечает издание, это первый общеизвестный случай, когда кому-либо удалось отсудить у Microsoft средства за обновление ПО.
|
|
|
Constant
Рейтинг

|
Ну и правильно нечего, без спроса обновлять систему, а вдруг у нее стояло ПО, которое работало только на старой ОС, а программа была связана с работой. Сам сижу на 10, но мне бы тоже, это не понравилось.
|
|
|
d_cool
Рейтинг

|
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
у нее там че то слетело и она не могла продолжать работать
|
|
|
Cugar
Рейтинг

|
Прецедент появился. Будем надеяться, что и дальше будут судиться с этим мелкософтом. Глядишь, и перестанут такой фигнёй с чуть ли не принудительным обновлением системы страдать.
_________________ Побеждает не большой и бивнями украшенный,
а маленький, злой и безбашенный!
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
28-Июн-2016 16:06
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-3[+]
Cugar писал(а): Прецедент появился. Будем надеяться, что и дальше будут судиться с этим мелкософтом. Глядишь, и перестанут такой фигнёй с чуть ли не принудительным обновлением системы страдать. А они так или иначе перестанут. С июля этого года апдейт будет стоить денег, и принудительный порядок обновления скорее всего уберут.
|
|
|
Kolokl
Рейтинг

|
Formula писал(а): А они так или иначе перестанут. С июля этого года апдейт будет стоить денег, и принудительный апдейт скорее всего уберут. Принудительно обновят и будут требовать бабло что бы включить "полную версию" операционки. У меня так же сам обновился. Ушёл в магазин на часок, торрент на раздаче. Прихожу ни чё вехать не могу. Потом в инете прочитал...
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Принудительно обновят и будут требовать бабло что бы включить "полную версию" операционки. Ну если им хочется суда и международного скандала, то удачи.
|
|
|
ShadowKot
Стаж: 11 лет Сообщений: 251
Рейтинг

|
28-Июн-2016 18:07
(спустя 1 час 27 минут)
[-]1[+]
Formula Или внесут пунктик в лиц.соглашение?
Имхо нужно вводить закон что это соглашение должно быть не трехтомное с шрифтом меньше 6ти, а максимум в пять пунктов не более тех строк каждое шрифтом 16ть кеглей.
|
|
|
element
Рейтинг

|
По мне так реклама, что бы "желающие отсудить 10 лямов" ставили винду и писали "гневные" письма в майкрософт
_________________ Gaming is Believing
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
element пф, ну это уже совсем. Что это за реклама в которой компания признается, что после обновления комп начинает лагать, возможно, а возможно и не ломать жесткий диск, а сотрудники техподдержки не в состоянии помочь? Это даже не черный пиар. Это новый уровень.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Wess3L
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): В корпорации пояснили, что посчитали, что им проще выплатить женщине деньги, чем продолжать судебное разбирательство. xD
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
На самом деле такие случаи (имеется в виду корпорация отдающая деньги, дабы не париться) бывали. 10000 долларов сумма маленькая и им будут адвокаты стоит больше. Если бы иск был групповым и речь бы шла о большей сумме, то 100% судились бы.
|
|
|
Cugar
Рейтинг

|
Formula писал(а): Ну если им хочется суда и международного скандала, то удачи. Они хитрожопо исключили такой скандал. До 10-ки может обновиться любая винда, кроме корпоративной, а в любой компании стоят именно корпоративные версии (крохотные фирмочки не в счет). А даже массовый иск от простых людей замнут очень быстро.
_________________ Побеждает не большой и бивнями украшенный,
а маленький, злой и безбашенный!
|
|
|
Vinni
Рейтинг

|
никогда не понимал, как система может сама обновиться до 10ки D:
по-моему нужно просто смотреть куда и что тыкаешь
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
Constant писал(а): Ну и правильно нечего, без спроса обновлять систему, а вдруг у нее стояло ПО, которое работало только на старой ОС, а программа была связана с работой. Сам сижу на 10, но мне бы тоже, это не понравилось. "КриптоПРО" например. Насколько я знаю, пока еще версии для 10-ки не придумали. А с этой фичей очень много бух или гос софта завязано. 10 штук бачей для Мелкософта это даже не копейки, а меньше. Тётя мало запросила, надо было лям хотя бы. 
|
|
|
eximido
Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 50
Рейтинг

|
Satan писал(а): "КриптоПРО" например. Насколько я знаю, пока еще версии для 10-ки не придумали Если речь про CSP - то 3.9 и 4.0 давно уже поддерживают десятку, ключи от 3.6 туда единственно что не подходят.
_________________ 10-core Xeon E5-4627v4 | Jingsha X99-D8 | Samsung ECC 32Gb | RTX2070 ASUS EVO | 480Gb TOSHIBA THNSN8480PCSE | 1Tb ADATA SX8200 | 2Tb WD RED
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
На многих форумах писали, что майкрософт уже в корень обнаглели и не дают пользователям выбора. Скоро судится будут за то, что нельзя отключить анонимную статистику. И правильно!
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
Товарищ Майор
Рейтинг

|
30-Июн-2016 13:17
(спустя 1 день 14 часов)
[-]-1[+]
Satan eximido ну и другие продукты КриптоПро уже также начинают поддерживать новую ОС и обладают сертификатом соответствия ФСБ - так что теже самые гос органы или гос конторы и т.д. вполне законно могут юзать новый софт
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
Подскажите это слоупокам из контор, строчащих проги по тендерам или аукционам.
|
|
|
justprolol
Рейтинг

|
element писал(а): По мне так реклама, что бы "желающие отсудить 10 лямов" ставили винду и писали "гневные" письма в майкрософт Так или иначе, при установке новой версии ПО и при изменении условий пользования ей, они ОБЯЗАНЫ, уведомить об этом пользователя. То есть ни о каком автоматическом обновлении не может быть и речи пока пользователь не кликнет ПРИНИМАЮ в лицензионном соглашении. Все иные случае, такие как установка 10-ки без велдома пользователя, караются. И при чем порой весьма сурово. Ведь вам по сути: а) навязали услуги, за которые вы обязаны платить; б) уже по факту (предположим, что обновилось все автоматом) довели лицензионное соглашение уже ПОСЛЕ установки новой версии ПО, что уже незаконно. А в windows 10 оно менялось, и очень очень сильно, по сравнению с windows 8 \ 8.1; в) сделали невозможной работу на принадлежащем вам и только вам рабочем инструменте. И ОБЯЗАНЫ возместить вам убытки от невозможности работать. В принципе пункта б уже достаточно, чтобы подавать иск в суд. И при грамотном изложении ситуации вы 100% победите. Помимо незаконного проталкивания продукта с измененным лицензионным соглашением, можно приплести шпионаж. Почему? Да потому что вы не читали соглашение, и вам была навязчиво установлена ОС, в которой присутствуют функции (не отключаемые официальными способами) перехвата и передачи личной информации на сервера Microsoft. В не зашифрованном, смею заметить, виде. Вообщем, было бы желание.
_________________ Asus ROG Crosshair VI Extreme
AMD Ryzen 7 3700X @ 4500 MHz
16 GB DDR4 @ 3600MHz @ CL15 (Patriot Viper 4 Steel)
Colorful GTX1070TI (2100 MHz core, 4579 MHz mem)
|
|
|
|
|
01-Авг-2016 20:43
(спустя 1 месяц 1 день)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 23:58
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|