| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Кроме того, губернатор сообщил, что голодает, "но не в знак протеста"
Губернатор Кировской области Никита Белых, которого на прошлой неделе задержали при получении крупной взятки, заявил в интервью члену Общественной наблюдательной комиссии, журналистке радиостанции "Эхо Москвы" Зое Световой, что его подставили.
25 июня Белых был арестован на два месяца. В настоящее время он находится в СИЗО "Лефортово".
"Я должен объяснить, что произошло. Ведь это подстава", - сказал Белых, отметив, что написал письмо главреду радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову.
Кроме того, губернатор сообщил, что голодает, "но не в знак протеста". "Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы. Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО. Жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене. Я написал следователю заявление, что прошу его разрешить мне встречу с моим адвокатом Вадимом Прохоровым", - заявил он.
Ранее Прохоров сообщил ТАСС, что конвой не разрешил адвокатам передать лекарства для Белых. Сам глава Кировской области ранее говорил, что у него сахарный диабет.
Выступление губернатора в суде
Белых, выступая в суде заявил, что готов сотрудничать со следствием, "обосновать каждое свое слово, объяснить каждый поступок" и добавил, что "никогда не вел никакой преступной деятельности" и не собирается ее вести.
Он также отметил, что намерен доказать, что никогда не брал взяток. "Я считаю себя невиновным и сделаю все возможное, чтобы доказать в процессе следствия свою невиновность", - сказал он.
В свою очередь, следователь СК сообщил в суде, что Белых не отрицает получения денежных средств. "Совершение преступления Белых подтверждается показанием свидетеля, а также результатами оперативно-разыскных материалов. Сам Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города", - сказал следователь, отметив дерзость совершенного Белых преступления..
Задержание Белых
Губернатор был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, Белых лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс.
За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона - "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании" - покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.
Следственный комитет предъявил Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
|
|
|
lightrevan
Рейтинг

|
28-Июн-2016 14:11
(спустя 1 час 6 минут)
[-]4[+]
и взять заставили, прост над было слить кого-то перед ВЫБОРАМИ)
|
|
|
robinovi
Стаж: 16 лет Сообщений: 89
Рейтинг

|
на войне как на войне
_________________ Все будет хорошо
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: написал письмо главреду радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Даже странно, что не лично Синдеевой или Винокурову. Можно было бы и Навальному поплакать в рубашку, но после Кировлеса тот вряд ли захочет помогать. Губернатор наверное не в курсе, но буквально каждый пойманный гражданин на взятке с поличным, потом орёт в три горла, что его подставили. И само собой, виновным себя не считает.
|
|
|
Pope Urban II
Рейтинг

|
Этот не Васильева с Сердюковым, этот сядет.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Zig_dn Вот воровал бы по-крупному - не сел
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
defragrussa
Стаж: 15 лет Сообщений: 52
Рейтинг

|
Надо понимать, что стать губернатором дурак не сможет. Только не пуганный идиот сам будет брать деньги. А тут спалился. Видимо совсем нюх потерял. Но цепные псы режима тут как тут. Туда и дорога.
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
28-Июн-2016 16:29
(спустя 1 час 25 минут)
[-]1[+]
Даже не сомневался. Отпустите его, он не виноват
|
|
|
Arsenal
Рейтинг

|
|
|
|
ShadowKot
Стаж: 11 лет Сообщений: 251
Рейтинг

|
Как много в классике вумного
|
|
|
insanegopher
Статус: скрыт
Рейтинг

|
28-Июн-2016 16:41
(спустя 22 секунды)
[-]-1[+]
|
|
|
VieS
Рейтинг

|
28-Июн-2016 18:00
(спустя 1 час 18 минут)
[-]-8[+]
Это всё настолько смешно выглядит, для человека, хоть немного соображающего. Взяточник, берёт взятку в российском ресторане, кэшем, в валюте, да еще и накануне выборов... Но поскольку в рашке у большинства жизненная позиция - как можно меньше думать и вникать во всём положившись на телевидение и гос.сми, то так и будет происходить, а к власти опять придёт единая россия, с обещаниями которые идут вразрез их текущей деятельности))
|
|
|
ShadowKot
Стаж: 11 лет Сообщений: 251
Рейтинг

|
Не понимаю как относится Сербия к проблемам госсударства Россейского https://ru.wikipedia.org/wiki/Рашка_(государство)
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
Formula писал(а): Даже странно, что не лично Синдеевой или Винокурову. Можно было бы и Навальному поплакать в рубашку, но после Кировлеса тот вряд ли захочет помогать. Губернатор наверное не в курсе, но буквально каждый пойманный гражданин на взятке с поличным, потом орёт в три горла, что его подставили. И само собой, виновным себя не считает. О Господи. Слушай, тебя надо к экзорцисту сводить. Пучков в твоей голове засел глубоко и надолго.
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
А я хз. Может и правда подставили. Никому верить нельзя. Ни одному СМИ в мире.
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
lich1470
Рейтинг

|
Ну да. Когда его взяли с валютой в ресторане, он видимо, раздумывал, как бы инвестировать эти деньги в Кировскую область. Не успел решить.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
VieS писал(а): Это всё настолько смешно выглядит, для человека, хоть немного соображающего. Взяточник, берёт взятку в российском ресторане, кэшем, в валюте, да еще и накануне выборов... Но поскольку в рашке у большинства жизненная позиция - как можно меньше думать и вникать во всём положившись на телевидение и гос.сми, то так и будет происходить, а к власти опять придёт единая россия, с обещаниями которые идут вразрез их текущей деятельности)) И виноват в этом будешь лично ты. да да. Ведь ты сидел на заднице и ныл в интренте. и всё. Так что когда они снова изберут себя сами - знай что это и ты их выбрал своим молчаливым согласием. С: ну и да, инет промыл тебе мозги гораздо эффективнее :С Но как и каждый промытый, ты этого не замечаешь. Увы.
|
|
|
LEXUS777_43RUS
Рейтинг

|
туда и дорога. поп-мэр. рожа в экран не влезает,а дорог нет, инфраструктуры нет, работы нет. даже ТЦ пустуют. чёт странно, что никто еще не вспомнил наверное годовалый инцидент, когда наш любимый губер мужика своим патролом задавил и сказал, что тот сам виноват, мол нехрен пьяным шататься по дороге(тачку кстати через 2 дня сделали так, что выглядела лучше новой), да и роликов в сети полно как Никита по области вваливает, невзирая на избирателей. Короче чувствовал он себя очень вольно, а область загибалась и загибается.
|
|
|
Black Smoke
Рейтинг

|
29-Июн-2016 01:37
(спустя 1 час 40 минут)
[-]-3[+]
VieS писал(а): Это всё настолько смешно выглядит, для человека, хоть немного соображающего. Жаль тебя не было рядом. Надо было объяснить Никите как правильно взятки брать.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
каждый раз когда читаю или слышу новости про Белых добавляю "ходоков" так новости про него выглядят намного смешнее
|
|
|
|
|
01-Авг-2016 20:42
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 23:58
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|