| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера», послужившую одним из главных источников вдохновения для «Игры престолов».
По информации The Hollywood Reporter, производством займется студия Skybound Entertainment. Подробности экранизации, ровно как и предполагаемая дата выхода, пока остаются неизвестны: имена сценаристов, режиссеров и актеров будут объявлены позднее. Сам Киркман является большим поклонником серии и называет проект своей давней мечтой.
«Хроники Амбера» — серия из десяти романов Роджера Желязны, опубликованных в период с 1970 по 1991 год и проданных общим тиражом более 15 миллионов экземпляров. Первая часть цикла рассказывает об одном из членов царствующей в Амбере семьи Корвине, обладающем способностью перемещаться между параллельными мирами. Вторая часть посвящена его сыну, Мэрлину. О влиянии «Хроник Амбера» на свое творчество не раз рассказывал Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла «Песнь Льда и Пламени» и давний друг фантаста. После смерти Желязны в 1995 году Мартин написал в эссе: «Когда я впервые прочел его книги, по моей спине пробежал холодок, и я осознал, что фэнтези для меня больше не будет прежним. Он оказал огромное влияние на жанр — и на мою жизнь».
Роберт Киркман прославился благодаря комиксам «Ходячие мертвецы» и их телевизионной адаптации. Новый телепроект Киркмана, «Изгой», стартовал в июне на канале Cinemax.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Наконец-то. Очень давно жду, надеюсь не испортят, и надеюсь будет десяток фильмов по всему циклу 
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
>Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера»
В сериале "Ходячие мертвецы" я увидел Дом-2 в зомби антураже, где главные герои сидят в лесу и решают проблемы отношений, кто с кем переспал, кто кому изменил и т.д. и где то там вдалеке бродят зомби. В последующих сезонах ситуация стала получше, но не так чтобы очень. Это моё мнение, с ним могут быть не согласны. Надеюсь «Хроники Амбера» в Дом-2 в соответствующем антураже не превратятся. Будем посмотреть.
|
|
|
Lezard Valeth
Рейтинг

|
А вот мне "Хроники Амбера" не понравились. Ни персонажи не запомнились, ни сюжет, состоящий преимущественно из болтовни.
|
|
|
Karandashko
Рейтинг

|
Narkolis писал(а): >Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера»
В сериале "Ходячие мертвецы" я увидел Дом-2 в зомби антураже, где главные герои сидят в лесу и решают проблемы отношений, кто с кем переспал, кто кому изменил и т.д. и где то там вдалеке бродят зомби. В последующих сезонах ситуация стала получше, но не так чтобы очень. Это моё мнение, с ним могут быть не согласны. Надеюсь «Хроники Амбера» в Дом-2 в соответствующем антураже не превратятся. Будем посмотреть. Тоже сопливость twd напрягает, учитывая, что при экранизации хроник амбера у режиссера развязаны руки. т.е. из шедевра фантастики могут сделать, как достаточно мрачный, умный и местами фатальный сериал, так и мыльную оперу в знакомом сеттинге.
_________________ "Удаление поста ведёт к половому бессилию и диарее."©
Карету мне и глобус Марса , я здесь уже под**лся...
|
|
|
Carnage1991
Стаж: 16 лет Сообщений: 89
Рейтинг

|
Narkolis писал(а): >Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера»
В сериале "Ходячие мертвецы" я увидел Дом-2 в зомби антураже, где главные герои сидят в лесу и решают проблемы отношений, кто с кем переспал, кто кому изменил и т.д. и где то там вдалеке бродят зомби. В последующих сезонах ситуация стала получше, но не так чтобы очень. Это моё мнение, с ним могут быть не согласны. Надеюсь «Хроники Амбера» в Дом-2 в соответствующем антураже не превратятся. Будем посмотреть. Рановато паникуете. Кинопоиск в очередной раз допустил ошибку. Киркман не является ни создателем, ни шоураннером сериала. Сериалу он приходится лишь исполнительным продюсером, сценаристом аж целых семи эпизодов (два из которых написал с кем-то на пару), и конечно же автором потрясающего оригинального комикса, который лёг в основу. А одно из ключевых отличий тв-версии от оригинала заключается как раз в чудовищной концентрации бессмысленного мыла.
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Lezard Valeth писал(а): А вот мне "Хроники Амбера" не понравились. Ни персонажи не запомнились, ни сюжет, состоящий преимущественно из болтовни. Тоже как-то эта сага не понравилась и не оставила каких-то ярких впечатлений. Не смотря на то, что классика, и при всём уважении к Желязны. Narkolis писал(а): В сериале "Ходячие мертвецы" я увидел Дом-2 в зомби антураже Помнится на какой-то раздаче в качестве жанра было "Санта-Барбара с зомбями" Не, ну самом деле кроме 2-го сезона (на ферме) - в основном смотрится и интересно. Всё таки это художественное произведение со своими допущениями и т.д.
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Lezard Valeth Лорд демон не читал? Советую.
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
Полагаю, экранизировать Амберов собираются потому, что там можно не напрягаясь пять сериалов снять. А по мне бы лучше полнометражку Lord of Light сняли. Один из лучших романов Желязны.
|
|
|
|
|
03-Сен-2016 07:42
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Кино в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 23:35
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|