Ошибка

Единственным вредом марихуаны для здоровья назвали болезни десен [Наука]

Автор Сообщение

Kamerad

Статус: не в сети

Стаж: 10 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 01:01 [-]4[+]

Цитата

Единственным вредом марихуаны для здоровья
назвали болезни десен

Martijn / Flickr

Американские и новозеландские ученые пришли к выводу, что единственный серьезный риск, который представляет для здоровья курение марихуаны, — это развитие заболеваний десен. Отчет о работе опубликован в JAMA Psychiatry.

Сотрудники Университетов Дьюка в Дареме и Отаго в Данидине с коллегами из других вузов проанализировали данные 1037 новозеландцах, родившихся в Данидине в 1972 и 1973 годах и до возраста 38 лет участвовавших в популяционном исследовании Dunedin Multidisciplinary Health and Development Study.

Ученых интересовал уровень потребления добровольцами марихуаны и табака, а также показатели их здоровья, включающие общее самочувствие, наличие заболеваний полости рта и респираторного тракта, признаки системного воспаления и состояние обмена веществ (окружность талии, индекс массы тела, артериальное давление, уровни холестерина липопротеидов высокой плотности, триглицеридов и глюкозы в крови). Их оценивали в возрасте 26 и 38 лет.

Наблюдение охватывало период с 18-летнего до 38-летнего возраста участников. Уровень потребления марихуаны и табака у них узнавали в возрасте 18, 21, 26, 32 и 38 лет. 484 опрошенных в какой-либо период указанного срока ежедневно курили табак, 675 — когда-либо в течение 20 лет употребляли марихуану.

После введения поправки на табакокурение, злоупотребление алкоголем, частоту чистки зубов, изначальный уровень здоровья и образ жизни выяснилось, что частота курения марихуаны коррелирует с состоянием десен. У участников, потреблявших больше конопли, здоровье десен в 38 лет в среднем оказалось хуже, чем у остальных добровольцев, и хуже, чем у них самих в возрасте 26 лет.

Никаких других отклонений в физическом состоянии, связанных с курением марихуаны, ученым зарегистрировать не удалось. При этом курение табака ухудшало все исследованные показатели.

Олег Лищук
Профиль ЛС

m13x

Стаж: 14 лет

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 02:00 (спустя 58 минут) [-]4[+]

Цитата

Спасибо за полезную статью)

aNtOof!

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 02:16 (спустя 15 минут) [-]-6[+]

Цитата

Печально. Зато рак легких за 100 + ₽ везде Улыбаюсь
Профиль ЛС

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 02:25 (спустя 9 минут) [-]-4[+]

Цитата

Напомните, пожалуйста, какова истинная причина того, что марихуану до сих пор не легализовали?
Профиль ЛС

Pаga

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 02:33 (спустя 7 минут) [-]11[+]

Цитата

Silver Soul писал(а):

Напомните, пожалуйста, какова истинная причина того, что марихуану до сих пор не легализовали?
в стране, где на уровне госдумы пытались запретить женщинам носить кружевные трусики? ну даже не знаю.

Garik_Pro

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 04:16 (спустя 1 час 43 минуты) [-]1[+]

Цитата

Как то летом Я приехал в бабушке в деревню. Ну и в очередной раз мы сидели на кухне пили чай и мило беседовали. Тут неожиданно зашла тема про марихуану(наверное Я сам её завел), так вот бабушка рассказывала что раньше когда они использовали коноплю для сельскохозяйственных нужд её нужно было как то собирать, точнее не саму коноплю а её пыльцу. Т.к. это была деревня и начало XX века не было механических или автоматических приспособлений для сбора, и единственный метод который они использовали, это раздеться до гола и бегать по конопляному полю, а потом ножиком аккуратно снимать пыльцу марихуаны с мокрого тела и использовать по назначению. Бабушка говорила что они с сестрой никогда не понимали почему они становятся такими глупенькими после того как побегают по конопляному полю.
kolob_143

Бог стал писать длинную формулу. Наконец он закончил, Эйнштейн подумал-подумал и произнес:
— У тебя здесь ошибка, Бог.
Бог вздохнул:
— Я знаю...
Профиль ЛС

Frake

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 08:42 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

m13x писал(а):

Спасибо за полезную статью)
Сбрасывает, доходит до 50+ секунд и сбрасывает на 22 минуты
Профиль ЛС

Shadylove

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 09:16 (спустя 33 минуты) [-]-1[+]

Цитата

бред.
давно уже ясно что мозги тухнут если постоянно курить, про аритмии и так далее тоже ясно, тут исследования не нужны, куча примеров по улице ходит.

arthacker

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 10:15 (спустя 59 минут) [-]12[+]

Цитата

Shadylove писал(а):

бред.
давно уже ясно что мозги тухнут если постоянно курить, про аритмии и так далее тоже ясно, тут исследования не нужны, куча примеров по улице ходит.
Только примеры ваши далеко не марихуану курят.
Профиль ЛС

Shadylove

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 10:30 (спустя 14 минут) [-]-3[+]

Цитата

arthacker писал(а):

Shadylove писал(а):

бред.
почему люди так яро защищают наркотики?
марихуана может и не вреда в малых количествах как и вино.
но кто же у нас пьёт пол бокала вина перед сном?
если уж пить то целую бутылку, если уж курить, то курить так, чтобы вставило

Pope Urban II

Предупр.: 1

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 11:16 (спустя 45 минут) [-]-1[+]

Цитата

Shadylove писал(а):

arthacker писал(а):

Shadylove писал(а):

бред.
почему люди так яро защищают наркотики?
марихуана может и не вреда в малых количествах как и вино.
но кто же у нас пьёт пол бокала вина перед сном?
если уж пить то целую бутылку, если уж курить, то курить так, чтобы вставило
Ну, и что же происходит, когда вставит?
И сколько для этого хапок нужно - про аналогию с бокалом вина?
Профиль ЛС

Kamerad

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 11:27 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Zig_dn писал(а):

Да ничего, немного меняется восприятие мира, но ты это осознаёшь и можешь вести себя адекватно в любой ситуации.

Zig_dn писал(а):

Смотря какой сорт, от одной, до нескольких. kolob_111

Pope Urban II

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 12:03 (спустя 36 минут) [-]0[+]

Цитата

Kamerad писал(а):

Zig_dn писал(а):

Да ничего, немного меняется восприятие мира, но ты это осознаёшь и можешь вести себя адекватно в любой ситуации.

Zig_dn писал(а):

Смотря какой сорт, от одной, до нескольких. kolob_111
Да я то как раз знаю, что при содержании ТГК 20> одна добрая хапочка после работы это и есть тот самый бокал винишка Улыбаюсь
Только я алкоголь не пью =)
Профиль ЛС

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 12:25 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Pаga писал(а):

Silver Soul писал(а):

в стране, где на уровне госдумы пытались запретить женщинам носить кружевные трусики? ну даже не знаю.
Весело, конечно, но это не ответ на вопрос. Мне действительно интересно, что мешает легализовать марихуану в большинстве стран мира, поскольку очевидно, что она далеко не так опасна в плане влияния на здоровье и формирования зависимости, как алкоголь и табак.
Профиль ЛС

Pаga

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 13:01 (спустя 35 минут) [-]-2[+]

Цитата

Silver Soul писал(а):

Pаga писал(а):

Silver Soul писал(а):

Весело, конечно, но это не ответ на вопрос. Мне действительно интересно, что мешает легализовать марихуану в большинстве стран мира, поскольку очевидно, что она далеко не так опасна в плане влияния на здоровье и формирования зависимости, как алкоголь и табак.
тем кто её шобит, может быть "очевидно" всё что угодно. некоторые считают что крокодил безвреден, а потом гниющую ногу отгрызают.

Kamerad

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 15:47 (спустя 2 часа 45 минут) [-]2[+]

Цитата

Zig_dn писал(а):

Di Griz писал(а):

Zig_dn писал(а):

Да я то как раз знаю, что при содержании ТГК 20> одна добрая хапочка после работы это и есть тот самый бокал винишка
Только я алкоголь не пью =)
Ты такой правильный, аж умиляет. Интересно, откуда про хапочку знаешь... Что одна. На Украине такая забористая растет что ли?
В Украине растет разная, собственно, как и везде. Так же как и водка есть хорошая, а есть дрянь. Но зачем же пить дрянь, если есть хорошая?
На/ в Украине, есть целый институт лубяных культур и они очень известны (в своих кругах), спасибо Им за то, что не забросили и "данное" направление.
P.S. никакой иронии, я за то, чтобы конопля победила хлопок, и этим мы бы решили перерасход воды на поливы (хлопок любит "попить"), в странах выращивающих "его" - хлопок. Институт лубяных культур Украинской академии аграрных наук, нам может в этом помочь, они не бросали исследования в тяжёлой экономической ситуации и продолжили "дело отцов/ дедов", которые выращивали данную культуру тысячелетиями.

matruk

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Июн-2016 15:59 (спустя 12 минут) [-]2[+]

Цитата

Silver Soul писал(а):

Pаga писал(а):

Silver Soul писал(а):

Ганджа не легализована не из-за "вреда здоровью", а из-за своих психоактивных свойств. Разрешить ее правительству - это тоже самое, что и сунуть себе большую палку в колеса. Они целыми днями занимаются ослаблением твоего внимания, даже минестерства пропаганды учреждают, а тут ты, такой умный который видит их насквозь. Поэтому проще и дальше спаивать и без того уже деградировавшее население, и жить себе в кайф.
Профиль ЛС

post 16-Июл-2016 18:39 (спустя 1 месяц 11 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 17:24

Часовой пояс: GMT + 3