| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Несмотря на то, что сборы в Китае фактически спасли сборы Warcraft (Варкрафт), фильм Дункана Джонса всё равно не стал прибыльным для его создателей. Они смогли лишь максимально смягчить удар.
По данным The Hollywood Reporter, из-за кучи различных отчислений убыток от фильма составит примерно 30-40 миллионов долларов. Сделка с китайской стороной по цифровым правам на необычайно высокую сумму в 24 миллиона и 20-тимилионная прибыль с продажи сопутствующих товаров смогут немного уменьшить эту сумму, но это не поможет ленте принести ни доллара прибыли.
Из-за низкой популярности Warcraft в США (всего 46 из 430 миллионов долларов общей прибыли фильма), создатели заранее ожидали такой исход и были к нему готовы, хотя стоит отдать должное китайцам, которые сделали ленте больше половины сборов и почти спасли положение. Сообщается, что полученную сумму убытка распределят между собой Legendary Pictures, Universal и три китайские компании, включая Tencent. Единственный вывод, который можно из этого сделать — если вдруг продолжение фильма будет запущено, у него будет очень сильно урезанный бюджет, а это никогда хорошо не отражалось на качестве конечного продукта.
|
|
|
alienheart
Стаж: 16 лет Сообщений: 727
Рейтинг

|
Мда.. в Сша сборы ваще никакие были... 46 лямов. Фильм отличным получился... жаль, что так вышло. Сам бюжет фильма 160мил. Все остальное в маркетинг ушло. Выручка 460 мил... о каком убытке идет речь, я не понимаю.
|
|
|
TorAdin
Стаж: 16 лет Сообщений: 807
Рейтинг

|
А что это за ресурс ,что делает такие выводы? Фильм окупился и в Китае уже пишут ,что это только начало. 430 лямов -вполне хорошая цифра для нового френчайза.
|
|
|
Lapan
Рейтинг

|
как можно плакать о "убытках", если затраты на фильм в 2 раза меньше чем заработали на текущий момент... или они надеялись стать миллиардерами?
|
|
|
AzLJ
Рейтинг

|
Цитата: Единственный вывод, который можно из этого сделать — если вдруг продолжение фильма будет запущено, у него будет очень сильно урезанный бюджет, а это никогда хорошо не отражалось на качестве конечного продукта. Смотрите на ТВ3 WarCraft 2! 
|
|
|
Sheyx
Рейтинг

|
Не знаю, ребят, вот я, лично, не очень большой фанат вселенной "Военного Ремесла", но! НО! у меня есть друзья, которые очень сильно фанатеют от этой вселенной, и, все же!!!! говорят мне - "Слушай, сколько играл, сколько читал книжки/вики/форумы/тапки  , но есть несколько несостыковок... А потом пересказ фильма, кооторый я смотрел, но пересказывают они реально лучше, чем показывали в кино.
Все тонкости этого мира, как должно было быть, но что-то не срослось... Ну ребят, расскажите что ли и вы мне, что я пропустил в этом фильме?
_________________ AMD Ryzen 7 5800X, 32gb RAM 3600mhz, Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro, 32" MSI Optix AG32CQ,65" 4K Xiaomi TV S Mini 65, SSD 500gb+1000gb NVME, HDD 1tb, Win11 Pro.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Lapan писал(а): как можно плакать о "убытках", если затраты на фильм в 2 раза меньше чем заработали на текущий момент... или они надеялись стать миллиардерами? С момента выхода он собрал мало, для голливуда это плохо. Плевать на всё остальное. Успешный фильм, если не ошибаюсь, должен за первую неделю принести дохода больше половины бюджета в штатах (именно в штатах, а не в мире, им глубоко плевать на мир). Вот в таком мире и живём. Sheyx писал(а): но есть несколько несостыковок Властелин колец тоже очень сильно отошёл от книги местами.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Kristina92 Уж не говоря про "Хоббита"
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
rexx2005
Статус: скрыт
Рейтинг

|
15-Июл-2016 10:27
(спустя 2 часа 2 минуты)
[-]1[+]
TorAdin писал(а): А что это за ресурс ,что делает такие выводы? Фильм окупился и в Китае уже пишут ,что это только начало. 430 лямов -вполне хорошая цифра для нового френчайза. Это хорошо только при условии, что продолжение будут делать китайцы, так как студии больше 25% не получают от азиатов + должны платить налоги на прибыль. Другие страны тоже не отстают и планки в 30/40/50% существуют и активно практикуются, поэтому в итоге студия получает, в лучшем случае, половину от мирового проката.
|
|
|
Starl1ght
Рейтинг

|
ну фильм реально получился бездарным. Слишком непонятным для непосвященного зрителя, и слишком "неваркрафтным" для любителей варкрафта. Надо было экранизировать ВК3, сразу говорить, что это, допустим, трилогия. И отдавать ее Питеру Джексону, как специалисту по эпичности.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
16-Июл-2016 18:46
(спустя 1 день 8 часов)
[-]0[+]
Sheyx писал(а): Ну ребят, расскажите что ли и вы мне, что я пропустил в этом фильме? При пропустил примерно 30 минут вырезанных дебилами из Юнивёрсал сцен.
|
|
|
Sheyx
Рейтинг

|
Digitalwizzard писал(а): Sheyx писал(а): Ну ребят, расскажите что ли и вы мне, что я пропустил в этом фильме? При пропустил примерно 30 минут вырезанных дебилами из Юнивёрсал сцен. Я вас услышал, подожду режиссерской версии, может мое впечатление изменится... Спасибо за инфу, добрый человек) P.S. или даже в режиссерке не стоит ждать этого получаса, о котором вы говорили?
_________________ AMD Ryzen 7 5800X, 32gb RAM 3600mhz, Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro, 32" MSI Optix AG32CQ,65" 4K Xiaomi TV S Mini 65, SSD 500gb+1000gb NVME, HDD 1tb, Win11 Pro.
|
|
|
Fairy
Рейтинг

|
Sheyx писал(а): А потом пересказ фильма, кооторый я смотрел, но пересказывают они реально лучше, чем показывали в кино. Все тонкости этого мира, как должно было быть, но что-то не срослось... как обычно всё, как и тот же сериал Игра престолов, когда книжники негодуют или игроманы. Всегда найдётся тот, кому мало, недосказанность и прочее. Как по мне, вполне достойная картина.
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
Шёл без завышенных ожиданий, только лишь прочитав "Легенды и Сказания" Хорева за несколько вечеров до премьеры (сыну на ночь вместо сказок мифологию вселенной читал). Играю с первой части, в WoW - с оригинального релиза. Вышел с отличными эмоциями. Сюжет изменен в угоду кино, но это даже лучше. То, что не стали пилить с самого начала - спасибо, ибо сюжетку с Титанами сложно вывести на экран без сплошного CGI. Графика очень приятна была - особенно то, как круто изображена магия. Аж захотелось на официалку вернутся и продолжить качать моего хила. Темп немного провисал в паре моментов, кое-где спешил, но в целом было интересно. 7\10.
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
Yobraza
Рейтинг

|
Все опять ожидали неизвестно чего, а вышла отличная кино-адаптация серии видео-игр. Самое печальное видимо в том, что 2 часть будет с бюджетом, как у Дедпула. Только вот это не кино про смешного психа...
|
|
|
|
|
03-Сен-2016 07:42
(спустя 1 месяц 17 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Кино в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 23:39
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|