Ошибка

В Москве в результате грозы пострадали семь человек [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 09:12 [-]0[+]

Цитата

В Москве в результате грозы пострадали семь человек

В Москве и Московской области в результате прошедшей ночью грозы пострадали семь человек. «В результате ударов молнии и падения деревьев пострадали семь человек, в том числе три человека в Можайском районе Московской области и четыре человека в Москве»,— цитирует «Интерфакс» источника в экстренных службах столицы.

В МЧС сообщили, что из-за дождя, града и порывистого ветра более 300 деревьев были повалены на проезжую часть и внутридворовые территории, 22 частных автомобиля получили повреждения. «Из-за неудовлетворительной работы ливневой канализации в Москве на 27 участках произошло подтопление проезжей части»,— рассказали в МЧС.

Кроме того, одиночный сбой произошел и в движении метро. «В результате падения дерева на контактную сеть было остановлено движение электропоездов между станциями "Багратионовская" и "Филевский парк" Филевской линии Московского метрополитена. Его восстановили примерно за полчаса»,— заявили представители МЧС.

Помимо этого была повреждена кровля десяти жилых домов в Можайском районе Московской области. Также из-за обрывов линий электропередачи было нарушено энергоснабжение в двух населенных пунктах Можайского района. В МЧС отметили, что сейчас подача электричества уже восстановлена. Всего для ликвидации последствий ливней были задействованы более 500 человек и около 150 единиц техники.

Профиль ЛС

WarlockRus

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 09:33 (спустя 20 минут) [-]11[+]

Цитата

Бедная москва... она не знает, что по всей России чуть ли не еженедельно такие грозы случаются..... но при этом о них никто не пишет.

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 10:08 (спустя 35 минут) [-]-13[+]

Цитата

W9000 писал(а):

Бедная москва... она не знает, что по всей России чуть ли не еженедельно такие грозы случаются..... но при этом о них никто не пишет.
Ты не видел эту грозу. Не видел ветер, валящий деревья и провода, и не видел какой был дождь. Такой дождь был аномальным. Да и молнии каждые пару секунд в течении часа. тоже были весьма странными.
И Москва это столица. Так повелось, что в ней живет много народа и много читателей прессы. Всем глубоко плевать, что в каком нибудь пердянске тоже грозы. Особенно плевать людям, живущим в Москве.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 10:12 (спустя 3 минуты) [-]-2[+]

Цитата

W9000
Для Москвы такая погода несвойственна.
Последнюю довольно сильную грозу, с похожими последствиями, лично я помню только в 1999-ом году.
Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 11:33 (спустя 1 час 21 минута) [-]6[+]

Цитата

Formula
"для москвы" будто москва особенная, несвойственная))))))))))

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 11:41 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Formula

Цитата:

я помню только в 1999-ом году.
Немного пораньше это было, 98й, кажется. И было сильнее.
У меня на следующий день экзамен был, я тогда в МЮИ за вторым образованием ездил.
Доехать на троллейбусе до базы не удалось, порваны провода поваленными деревьями.
Вообще, больше всего досталось рекламным щитам (и от них-машинам), но что самое интересное, выстояли почему-то щиты с рекламой водки. Так что наш выбор после экзамена был очевиден Улыбаюсь
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 11:51 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

А может и 98-ой, могу с датой немного ошибаться.

Но хорошо помню лютую грозу ночью, с ветром, градом, дождем.
На утро куда-то поехали всей семьей. Пол города в воде, перевернутые ракушки, деревья на проводах...в общем город потрепало ощутимо.
За пределами МКАД бушевало еще сильнее. Там и крыши срывало, и сараи по участкам летали...

В этот раз, как я понял, эпицентр был именно в столице. За городом немного сверкало, дождик, и все.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 11:54 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

Formula
"для москвы" будто москва особенная, несвойственная))))))))))
Если бы ты немного подумал то понял что имеется ввиду климат, свойственный для Москвы. С этим вообще сейчас цирк во всём мире, климат меняется.

zed22 писал(а):

У меня на следующий день экзамен был, я тогда в МЮИ за вторым образованием ездил.
Доехать на троллейбусе до базы не удалось, порваны провода поваленными деревьями.
Вообще, больше всего досталось рекламным щитам (и от них-машинам), но что самое интересное, выстояли почему-то щиты с рекламой водки. Так что наш выбор после экзамена был очевиден Улыбаюсь
Я как раз в тот вечер прилетал в Москву, садились на самолёте. Самолёт вышел из-за облаков, справа ударила молния, самолёт взлетел обратно вверх и кружил какое-то время. Безумно весело было ag

AmadeusD

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 12:13 (спустя 18 минут) [-]-3[+]

Цитата

W9000 писал(а):

Факт в том, что для Москвы это не нормально. Если бы, например, в Сочи образовались двухметровые сугробы, об этом тоже везде трубили бы.

RAM: Samsung 16Gb x2
Профиль ЛС

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 12:37 (спустя 24 минуты) [-]1[+]

Цитата

EgorYurov, я был в это время в Москве, вернулся сегодня утром. обычная нормальная гроза... раза три-четыре за лето случается.

EgorYurov писал(а):

И Москва это столица. Так повелось, что в ней живет много народа и много читателей прессы. Всем глубоко плевать, что в каком нибудь пердянске тоже грозы. Особенно плевать людям, живущим в Москве.
так повелось, что в остальной России живет народу в разы больше. И, продолжая вашу мысль, - им наплевать, что случилось в какой-нибудь Москве)))

AmadeusD писал(а):

Факт в том, что для Москвы это не нормально
а мне смешно читать, когда новости воют, что в Москве жара - целых 25 градусов. особенно когда смотришь на градусник и видишь за окном в тени 35+ в полусутках езды поездом от этой самой Москвы)

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 12:50 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

W9000 слышал про такую штуку - климат? Где-то в нескольких часах лёта на самолёте от Москвы может быть и +40, а столько же в другую сторону и будет -30.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2016 12:59 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Если бы, например, в Сочи образовались двухметровые сугробы, об этом тоже везде трубили бы.
Волгоград помнится знатно забросало снегом, не так давно.
Трубили по федеральным каналам, ибо редкое явление там.
Профиль ЛС

post 03-Сен-2016 15:48 (спустя 1 месяц 20 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 17:02

Часовой пояс: GMT + 3