В Москве в результате грозы пострадали семь человек
В Москве и Московской области в результате прошедшей ночью грозы пострадали семь человек. «В результате ударов молнии и падения деревьев пострадали семь человек, в том числе три человека в Можайском районе Московской области и четыре человека в Москве»,— цитирует «Интерфакс» источника в экстренных службах столицы.
В МЧС сообщили, что из-за дождя, града и порывистого ветра более 300 деревьев были повалены на проезжую часть и внутридворовые территории, 22 частных автомобиля получили повреждения. «Из-за неудовлетворительной работы ливневой канализации в Москве на 27 участках произошло подтопление проезжей части»,— рассказали в МЧС.
Кроме того, одиночный сбой произошел и в движении метро. «В результате падения дерева на контактную сеть было остановлено движение электропоездов между станциями "Багратионовская" и "Филевский парк" Филевской линии Московского метрополитена. Его восстановили примерно за полчаса»,— заявили представители МЧС.
Помимо этого была повреждена кровля десяти жилых домов в Можайском районе Московской области. Также из-за обрывов линий электропередачи было нарушено энергоснабжение в двух населенных пунктах Можайского района. В МЧС отметили, что сейчас подача электричества уже восстановлена. Всего для ликвидации последствий ливней были задействованы более 500 человек и около 150 единиц техники.
Бедная москва... она не знает, что по всей России чуть ли не еженедельно такие грозы случаются..... но при этом о них никто не пишет.
Ты не видел эту грозу. Не видел ветер, валящий деревья и провода, и не видел какой был дождь. Такой дождь был аномальным. Да и молнии каждые пару секунд в течении часа. тоже были весьма странными. И Москва это столица. Так повелось, что в ней живет много народа и много читателей прессы. Всем глубоко плевать, что в каком нибудь пердянске тоже грозы. Особенно плевать людям, живущим в Москве.
Немного пораньше это было, 98й, кажется. И было сильнее. У меня на следующий день экзамен был, я тогда в МЮИ за вторым образованием ездил. Доехать на троллейбусе до базы не удалось, порваны провода поваленными деревьями. Вообще, больше всего досталось рекламным щитам (и от них-машинам), но что самое интересное, выстояли почему-то щиты с рекламой водки. Так что наш выбор после экзамена был очевиден
Немного пораньше это было, 98й, кажется. И было сильнее.
А может и 98-ой, могу с датой немного ошибаться.
Но хорошо помню лютую грозу ночью, с ветром, градом, дождем. На утро куда-то поехали всей семьей. Пол города в воде, перевернутые ракушки, деревья на проводах...в общем город потрепало ощутимо. За пределами МКАД бушевало еще сильнее. Там и крыши срывало, и сараи по участкам летали...
В этот раз, как я понял, эпицентр был именно в столице. За городом немного сверкало, дождик, и все.
Formula "для москвы" будто москва особенная, несвойственная))))))))))
Если бы ты немного подумал то понял что имеется ввиду климат, свойственный для Москвы. С этим вообще сейчас цирк во всём мире, климат меняется.
zed22 писал(а):
Немного пораньше это было, 98й, кажется. И было сильнее. У меня на следующий день экзамен был, я тогда в МЮИ за вторым образованием ездил. Доехать на троллейбусе до базы не удалось, порваны провода поваленными деревьями. Вообще, больше всего досталось рекламным щитам (и от них-машинам), но что самое интересное, выстояли почему-то щиты с рекламой водки. Так что наш выбор после экзамена был очевиден Улыбаюсь
Я как раз в тот вечер прилетал в Москву, садились на самолёте. Самолёт вышел из-за облаков, справа ударила молния, самолёт взлетел обратно вверх и кружил какое-то время. Безумно весело было
EgorYurov, я был в это время в Москве, вернулся сегодня утром. обычная нормальная гроза... раза три-четыре за лето случается.
EgorYurov писал(а):
И Москва это столица. Так повелось, что в ней живет много народа и много читателей прессы. Всем глубоко плевать, что в каком нибудь пердянске тоже грозы. Особенно плевать людям, живущим в Москве.
так повелось, что в остальной России живет народу в разы больше. И, продолжая вашу мысль, - им наплевать, что случилось в какой-нибудь Москве)))
AmadeusD писал(а):
Факт в том, что для Москвы это не нормально
а мне смешно читать, когда новости воют, что в Москве жара - целых 25 градусов. особенно когда смотришь на градусник и видишь за окном в тени 35+ в полусутках езды поездом от этой самой Москвы)
W9000 слышал про такую штуку - климат? Где-то в нескольких часах лёта на самолёте от Москвы может быть и +40, а столько же в другую сторону и будет -30.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы