| Автор |
SolarF
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Не понимаю, о чем тут споры. Фильм сделан по мотивам реальных событий. Событий в виде боев на том направлении. А там были очень тяжелые и кровопролитные бои, которые в том числе и позволили отбросить фашистских ублюдков от Москвы.
Поэтому сразу должны ставиться два вопроса, на которые есть только два правильных ответа:
1) Согласны ли вы с фактом тяжелых боев на участке, где защищалась 8-я гвардейская Панфиловская дивизия?
2) Согласны ли вы, что подвиг бойцов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии должен быть отражен в любой доступной на сегодня форме, не слишком попирая саму суть того, что эта дивизия вела кровопролитнейшие бои, выдержав натиск фашистских зверей и что подвиг 28-панфиловцев полностью отражает суть этой борьбы, даже если никакого известного подвига эти 28 бойцов не совершили или даже если бы они вообще не существовали?
Честно ответьте сами себе на эти два вопроса и у вас не будет никаких проблем. Та или иная художественность и эпическая героизация всегда были свойственны таким боям. В этом нет ничего плохого.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
Formula писал(а): Ну Бондарчук же снял антисоветчину, откровенно надуманную. Бондарчук снял антисоветское говно - это факт, и напоминать мне об этом не надо. Но это говно, прошу заметить, ни на что не претендовало. Там даже про дом Павлова ни слова не сказали, выдумали свой дом, в котором разворачивались совсем иные события, нежели те, которые действительно имели место быть. Только и всего. добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: SolarF писал(а): 1) Согласны ли вы с фактом тяжелых боев на участке ДА SolarF писал(а): где защищалась 8-я гвардейская Панфиловская дивизия? НЕТ. SolarF писал(а): Согласны ли вы, что подвиг бойцов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии должен быть отражен в любой доступной на сегодня форме, не слишком попирая саму суть того, что эта дивизия вела кровопролитнейшие бои, выдержав натиск фашистских зверей и что подвиг 28-панфиловцев полностью отражает суть этой борьбы, даже если никакого известного подвига эти 28 бойцов не совершили или даже если бы они вообще не существовали? если фильм является исторической выдумкой, снятой по мотивом байки, вроде 300 спартанцев, то да, почему бы и нет? Если фильм не будет претендовать на историчность, если это будет просто фильм про ВОВ, то почему бы и нет? Я не против фильма, я против авторов этого фильма, которые из кожи вон лезут доказать своим фильмом то, чего априори не было.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Бондарчук снял антисоветское говно - это факт, и напоминать мне об этом не надо. Но это говно, прошу заметить, ни на что не претендовало. Там даже про дом Павлова ни слова не сказали Речь шла не про "Сталинград". Цитата: чего априори не было. Вот это весьма забавно. С одной стороны эксперт в интернете вещает, что ничего не было. А с другой, я чуть выше картинку забросил одного монумента, который стоит до сих пор и напоминает нам о том, чего оказывается не было. Там мало того, что памятник, так еще и цитата выбита. Вполне конкретного человека. Цитата: снятой по мотивом байки, вроде 300 спартанцев 300 спартанцев - не байка, а легенда. Фермопильское сражение было, царь Леонид не выдуман, также как и его войска, воевавшие с армией персов. Вольная трактовка некоторых моментов не опровергает того, что событие было на самом деле, также как и ключевые люди. 28 панфиловцев - тоже легенда, основой для которой стал подвиг советских солдат под Москвой. Разница со спартанцами в том, что про дивизию Панфилова комиксы не делали.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
insanegopher писал(а): то есть, конкретно Панфиловская дивизия прохлаждалась на курорте, я так понимаю? говорить с человеком, который не разбирается в том, о чем говорят, нет никакого желания. Научись читать ВСЕ сообщения - мой тебе совет. Formula писал(а): Речь шла не про "Сталинград". а. Даже так? Вы про 9 роту? Тогда я вообще потерял логику нашего с вами разговора. Formula писал(а): который стоит до сих пор и напоминает нам о том, чего оказывается не было. Там мало того, что памятник, так еще и цитата выбита. Вполне конкретного человека. в какой-то стране стоит памятник Дарту Вейдеру. Тоже с его цитатами. Делаем вывод: звездные воины - исключительно документальный и правдивый фильм. Formula писал(а): 28 панфиловцев - тоже легенда, основой для которой стал подвиг советских солдат под Москвой. это что же получается, что ты противоречишь сам себе? Сначала пишешь, что и памятник, и цитата есть, а потом вдруг - легенда, которая, оказывается, только-лишь ознаменует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовавший подвиг русских солдат. Молодец ты, однако. Хотя бы здесь врать не стал. Хотя в твоей голове оба полушария работают сами по себе, и это прискорбно.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Именно о ней. Ибо этот фильм Бондарчук старательно продвигал, как описание реальных событий на высоте 3234. И посыл в конце этого "творения" вполне конкретный. Цитата: Тогда я вообще потерял логику нашего с вами разговора. Печально. Читай еще раз. Цитата: в какой-то стране стоит памятник Дарту Вейдеру. Совсем уж дурачка включать не надо. Цитата: Сначала пишешь, что и памятник, и цитата есть Есть. Картинка выше по тексту. Так трудно посмотреть? И я не писал, что это памятник именно 28 панфиловцам. Там ярко выражен Клочков и его слова. Потрудись почитать, кто такой Василий Клочков, кем он руководил в ноябре 41-го, как и где погиб. А конкретно 28 панциловцев упоминают тут Есть еще такое Данный мемориал уже без так напрягающей твой зад цифры 28. Прокатись туда, посмотри. Это рядом с Дубосеково, там где панфиловская дивизия остановила наступление немецких танков на Москву. И если совсем уж отмороженный, объясни местным, что это тоже самое, что и памятник Дарту Вейдеру. Цитата: а потом вдруг - легенда Ты не знаешь определение слова легенда?
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
Formula писал(а): Именно о ней. Ибо этот фильм Бондарчук старательно продвигал, как описание реальных событий на высоте 3234. И посыл в конце этого "творения" вполне конкретный. смотрел давно, фильм практически не помню, с историей 9 роты не знаком вообще. Говорить что-либо о фильме, как и судить его, не зная ничего про реальную историю, не могу. Могу лишь сказать, что на тот момент фильм мне показался не хорошим, но и не плохим. Средненько. Проехали. Formula писал(а): Совсем уж дурачка включать не надо. отличная фраза. Примени ее к своему альтер-эго. Formula писал(а): И я не писал, что это памятник именно 28 панфиловцам. но ты это подразумевал. "который стоит до сих пор и напоминает нам о том, чего оказывается не было." Если ты не имел в виду панфиловцев, то значит, ты имел в виду саму битву под Москвой. Для особо непонятливых, повторяю(в третий раз): я не отрицаю существование этой по-истине геройской битвы. К чему ты пишешь подобную ахинею, я не знаю, но, видимо, от недостатка ума или от влияния известного cumрада Пучкова. Formula писал(а): Прокатись туда, посмотри. Это рядом с Дубосеково, там где панфиловская дивизия остановила наступление немецких танков на Москву. И если совсем уж отмороженный, объясни местным, что это тоже самое, что и памятник Дарту Вейдеру. Я просто не знаю, как подобное комментировать. Иди прочитай архивные документы, короче говоря. Или послушай умных людей, историков, которые поумнее и тебя, и меня. Они доходчиво объяснят тебе, что и как было. Formula писал(а): Ты не знаешь определение слова легенда? не знаешь его только ты. Легенда - ВЫМЫСЕЛ, на основе реальных ФАКТОВ(событий). 28 панфиловцев - ВЫМЫСЕЛ(Встречный вопрос: ты знаешь значение слова ВЫМЫСЕЛ?) на основе реальных ФАКТОВ, в данном случае, события - Битвы под Москвой. И на этом закончим эту бессмысленную беседу.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
01-Июн-2016 15:47
(спустя 1 час 9 минут)
[-]-1[+]
Цитата: но ты это подразумевал. Да ну? Ты еще и экстрасенс что ли? Цитата: Иди прочитай архивные документы, короче говоря. Это какие? Которые на сайте архива лежат? Я выше о них вспоминал. Нам уже не так давно предоставили документы, про Катынь. Там такие документы, что народ до сих пор понять не может, как Медведев так легко взял чужой грех на совесть русских. Цитата: Я просто не знаю, как подобное комментировать. Конечно не знаешь. Ведь ты никуда не поедешь, и никому ничего доказать не попытаешься. В интернете писать и с глазу на глаз обсуждать - разные вещи. Цитата: Или послушай умных людей, историков Умных это каких? Носовских всяких или Солженицыных? Нет, спасибо. Я других слушаю, любящих и ценящих свою страну и свое прошлое. Цитата: Легенда - ВЫМЫСЕЛ, на основе реальных ФАКТОВ(событий) Определение потрудись почитать, а после уже рассказывай другим, чего они не знают. Цитата: И на этом закончим эту бессмысленную беседу. Заканчивай. Давно уже пора. Ты же выше плакал, что устал от общения с нами.
|
|
|
SolarF
Рейтинг

|
ValeraDevil123 писал(а): НЕТ. SolarF писал(а): Согласны ли вы, что подвиг бойцов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии должен быть отражен в любой доступной на сегодня форме, не слишком попирая саму суть того, что эта дивизия вела кровопролитнейшие бои, выдержав натиск фашистских зверей и что подвиг 28-панфиловцев полностью отражает суть этой борьбы, даже если никакого известного подвига эти 28 бойцов не совершили или даже если бы они вообще не существовали? если фильм является исторической выдумкой, снятой по мотивом байки, вроде 300 спартанцев, то да, почему бы и нет? Если фильм не будет претендовать на историчность, если это будет просто фильм про ВОВ, то почему бы и нет? Я не против фильма, я против авторов этого фильма, которые из кожи вон лезут доказать своим фильмом то, чего априори не было. Вы, кажется, не вполне понимаете суть того, что я пытался до вас донести. Попробую ещё раз, последний. а) никакой байки нет. Есть строгий исторический, документальный факт того, что 8-я дивизия вела тяжелые бои. С героическим упорством. Это надо учитывать в первую очередь. Понимаете? Документальный факт. Я не удивлюсь, если с обеих сторон ещё живы те, кто дрался на том участке фронта. В этом у нас коренное отличие от разного рода спартанцев. Держите в голове то, что 8-я дивизия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛА ТЯЖЕЛЫЕ БОИ. Как непреложный факт, который задокументирован, и не только советскими источниками. б) поехали дальше: учитывая а) можно только оспаривать наличие или достоверность конкретных событий, в данном случае подвига 28 панфиловцев. Я с этим согласен. Но в данном случае мы касаемся уже НЮАНСОВ, поскольку железобетонно известно то, что изложено в пункте а). Мы можем только оспорить нюанс, но никак не сам факт того, что 8-я дивизия Панфилова вела героические бои. Это укладывается у вас в голове? Если укладывается, то едем дальше, к полному разрушению ваших претензий к самой сути. Из этого мы делаем вывод, что события фильма сделаны по мотивам реальных боев. Да, возможно, конкретные бои(НЮАНСЫ) не происходили именно в такой конфигурации и условиях, которые описаны в подвиге 28 панфиловцев. Что это меняет? Это не меняет НИЧЕГО. Суть осталась та же - 8-я дивизия Панфилова вела кровопролитные бои. Теперь мы подбираемся к самой сути ваших претензий. Нужно ли делать так, чтобы художественный фильм, описывающий реальные исторические события, был основан на до предела реальных событиях? Разбираем два варианта: 1) Если этот фильм является академическим исследованием 2) Если этот фильм призван донести суть подвига советского народа через СТАНДАРТНЫЕ приёмы героизации и эпические ходы Для пункта 1 надо ответить утвердительно. Для пункта 2 - уже нет. Не стоит докапываться до художественного, сделанного по мотивам фильма, чья задача показать подвиг солдат в их страшной борьбе с фашизмом, в борьбе тогда, когда СССР был в страшной опасности. И на острие этой борьбы была в том числе 8-я Панфиловская дивизия и в том числе и те, кто составил 28 панфиловцев. Не нужно воссоздавать бои, делать реалистичные реконструкции - фильм НЕ ПРО ЭТО. Вам так сложно это понять? Или вы думаете, что при создании многих подобных фильмов руководствовались прежде всего достоверностью НЮАНСОВ? Спешу огорчить - нет. Где возможно, там брали реальные события, и уже на их основе делали батальные сцены или поединки асов в воздухе, или ещё чего. Которые реальности ну никак не соответствовали, от слова вообще. Да и это никого и не интересовало, потому что снимались эти картины не для этого. Целью этих фильмов было передать дух времени и героический подвиг советского народа. Вот и всё.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
AzLJ писал(а): Осталось вам это доказать. Или с прямо с передовой пишете? В бинокль видно наступающую третью якутскую бронетанковую армию? Слушай. Не обращай внимание. Когда видишь подобные комментарии, лучший метод действия - сразу писать администрации. И себе нервы сэкономишь, и другим поможешь, избавив трекер от малолетнего дурачка. Ибо такие всевидящие граждане, которые ничего, кроме своих слов не предъявляют, уже порядком поднадоели. добавлено спустя 7 минут 12 секунд: SolarF писал(а): Вы, кажется, не вполне понимаете суть того, что я пытался до вас донести. Попробую ещё раз, последний. я вас вполне понял. Вы не поняли меня. Formula писал(а): Умных это каких? Носовских всяких или Солженицыных? ты специально пишешь подобную ахинею, или у тебя и правда что-то с головой? О Господи, я уже начинаю ставить диагнозы. И правду говорят, Гоблин и его камрады сильно заразны. Formula писал(а): Заканчивай. Давно уже пора. Ты же выше плакал, что устал от общения с нами. я не просто устал - это меня уже порядком бесит. Пытался вдолбить в ваши головы одну мысль, продублирую очень кратко: авторы фильма наживаются на людях, которые дают им деньги. За деньги авторы отчитываться не желают. Авторы снимают фильм про Панфиловскую дивизию, которой не было. Бой был, 28 панфиловцев - нет. Был бой, участие в нем принимало множество людей, не 28 человек, дошло? Дошло, надеюсь. Авторы говорят, что фильм претендует на историчность. Дошло? Дошло, опять же, надеюсь. Я это опровергаю. Дошло? Дошло, надеюсь. ВСЕ. Зачем вы мне льете воду ахинеи и постоянно уходите от темы? Вопрос риторический. добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Formula писал(а): В фильме Шальопы слов "документальный" не имеется, если намек на это. да ты издеваешься, твою ж дивизию? Сам Шальопа говорил, что фильм претендует на историчность. Что он снят по событиям, имевшим место быть. Вот тебе официальные документы, почитай, ознакомься, Господи ты Боже, задолбал уже не на шутку. http://sputnikipogrom.com/read/documents/39804/panf...en/#.V09BpslHIkd И если ты после этого не увидишь разницы, если ты не поймешь, что 28 человек и 100+ - это две разные вещи, то извини, диагноз можно ставить без врача.
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
Ребят, честно, вот если бы на этом форуме происходил Страшный суд - обиженным бы никто не ушёл.
P.S.: Фильм жду, чтобы поглядеть, что там сделали. Надеюсь на хороший боевичок с драмой, но без дерьма "Сталинграда" и чернухи.
P.P.S.: Если бы создатели не гнули свою линию о том, что журналистская байка была вовсе не байкой, то и срача бы не было. Это как обещать снять годный фильм про оборону Сталинграда, а на деле это будет романтик-адвенчурой, за которую хочется убить и создателей, и прокатчиков.
P.P.P.S.: Отношусь к фильму, как к символу великой победы в войне в принципе, а не описании какого-то боя в частности (то есть, как по мне, так вклад в бой каждого из 28 является метафорой вклада каждого советского человека - мужчины, ребенка, женщины - в победу в войне).
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: авторы фильма наживаются на людях, которые дают им деньги. За деньги авторы отчитываться не желают. Ты сам хоть копейку занес за это кино, или очередных интеллектуалов колхозного разлива начитался\наслушался? Цитата: Авторы снимают фильм про Панфиловскую дивизию, которой не было. О, как события быстро набирают оборот. Сперва не было 28-ми человек, состоящих в дивизии имени Панфилова, а теперь и целой дивизии нет оказывается. Автор, пиши исчо. Цитата: Сам Шальопа говорил, что фильм претендует на историчность. Что он снят по событиям, имевшим место быть. Особенно забавен тот факт, что фильм в прокат еще не вышел, и его никто не смотрел. Но уже диагнозы и разоблачения летят в полный рост. Стычка с немцами под Москвой была? Была. Была ли там панфиловская дивизия и замполит Клочков? Были. Остановили наступление немца на Москву? Остановили. Пойди валидольчика выпей и включи уже мозг. Цитата: я не просто устал - это меня уже порядком бесит. Рекомендация парой строк выше.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Посмотрите и успокойтесь уже те, у кого пригорает. И запомните что фильм, основанный на реальных событиях, это всё же художественное произведение а не документальный фильм, в котором всё должно до последней буквы соответствовать действительности.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
Formula писал(а): О, как события быстро набирают оборот. Сперва не было 28-ми человек, состоящих в дивизии имени Панфилова, а теперь и целой дивизии нет оказывается. ты это, учись читать до конца. Здесь, да, я неправильно сформулировал мысль(у меня уже мозги под вечер после работы и общения с тобой работают не так, увы). Но учись читать до конца, я ведь написал, что все было, только не 28 человек, а 100+, и даже ссылку на документы привел.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: ты это, учись читать до конца. Цитата: Здесь, да, я неправильно сформулировал мысль Сперва за собой следи, а после уже раздавай указания другим. Цитата: у меня уже мозги под вечер после работы и общения с тобой работают не так, увы Конееечно. То я виноват, то работа...все виноваты кругом, что такой творческой и свободной личности, вроде тебя, никак не дают развернуться и вещать правду-матку всюду. Про плохого танцора не слышал, которому вечно кто-то или что-то мешает? Если ты веришь в эту ахинею, про то что подвига не было, то я нет. Подвиг был, герои были и их помнят. Точка! И втирать мне свои мысли не надо. Хочешь найти братьев по разуму? Ступай в блог какого-нибудь Гозмана. Этот безусловно тебя поддержит.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
Formula писал(а): Конееечно. То я виноват, то работа...все виноваты кругом, что такой творческой и свободной личности, вроде тебя, никак не дают развернуться и вещать правду-матку всюду. хватит говорить словами Пучкова. Ты не можешь сформулировать что-либо свое, или что? Извини, у меня уже дежа-вю развивается от общения с тобой Formula писал(а): Если ты веришь в эту ахинею, про то что подвига не было, то я нет. для недоразвитых вроде тебя, повторяю: было проведено расследование, тебе были предоставлены архивные документы. Но вот почему до тебя и тебе подобных это не доходит. Подвига ИМЕННО 28(!!!) панфиловцев не было. Formula писал(а): И втирать мне свои мысли не надо. про атеистическую хрень и про "залив помоев" говорил, вроде как, не я. Как ты говорил: Formula писал(а): Сперва за собой следи В общем, осточертело что-либо тебе объяснять. Понимаешь, ты сильно узколобый, у тебя одна точка зрения, да и та не твоя. Мне тебя жаль, правда. На сем закончим. По крайней мере закончу я.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
ValeraDevil123 писал(а): Подвига ИМЕННО 28(!!!) панфиловцев не было. А тебе не пофиг, в принципе? Или ты вложил в создание фильма миллион-другой, а потом кто-то выкатил странички с текстом, типа, "а не было панфиловцев!" Естественно, ты как истинный поцреот затребовал свои деньги назад, но тебе их не отдали. Если это так - то к тебе вопросов никаких, если же нет - у меня для тебя плохие новости... Как ты писал в начале этого правдорубного диалога - почему не снять фильм о настоящем подвиге? Так сними. Возможно, даже правительство профинансирует. Возможно, даже не одно. Что? Не слышу... Аааа, старые-добрые отмазки "у меня работа\семья\времени нету". Что же, *сочувственно хлопает по плечу* мы всё понимаем... Не всем же правдивое кино снимать. Кому-то ведь надо в интернете ложь обличать, правду-матку отстаивать! З.Ы. А вообще как-то подозрительно "вовремя" картинки эти о панфиловцах в архиве появились, не находите?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Digitalwizzard Да там небось Сванидзе последние волосы на своей голове по вырывал. 20 лет талдычил тупому быдлу, что в СССР ничего хорошего не было, а тут на тебе. Подвиг нашли, и кино о нём снимают!!! Нашлись идейные люди, которых еще и народ поддержал...и Мединский денег дал, и Казахстан не поскупился. Ну как так то? В современной России такое невозможно.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
02-Июн-2016 19:13
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-4[+]
Digitalwizzard писал(а): Так сними. Я не Шальопа, и заниматься кражей денег у народа никогда не буду. Минкульт всегда финансирует одно говно, которое, естественно, не окупается. Если вы готовы меня профинансировать, я с радостью раскопаю архивные материалы и сниму фильм про настоящий подвиг. Formula писал(а): 20 лет талдычил тупому быдлу, что в СССР ничего хорошего не было вот к чему подобные заявления, я тоже понять не могу. Причем тут "в СССР ничего хорошего не было" и фильм 28 панфиловцев? Повторю свой вопрос: у вас с головой все в порядке? Вы связываете несвязываемое, а это, простите, уже диагноз. Или СССР для вас настолько больная(вопрос:почему?) тема, что вы не можете не заикнуться про него? Все там было, все было очень хорошо, я вроде бы этого и не отрицал. Я, вроде как, обещал больше не реагировать на ваш бред, и обещание свое не сдержал. Извините, больше такого не повторится.
|
|
|
Grimnir
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
04-Июн-2016 10:48
(спустя 1 день 15 часов)
[-]0[+]
В свете просмотра комментариев по теме вспоминается бессмертное:
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
|
11-Июл-2016 21:29
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Кино в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 21:57
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|