| Автор |
apx1med
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Жителей Швейцарии оштрафовали за ношение паранджи В кантоне Тичино в Швейцарии впервые оштрафовали за ношение паранджи в общественных местах. Представительница Центрального исламского совета Нора Илли и бизнесмен Рашид Никказа обвиняются в намеренном нарушении вступившего в силу закона. Об этом сообщает RT.
Мужчине грозит штраф в размере 200 швейцарских франков (205 долларов). Сумма, которую должна будет заплатить девушка, не определена. Штраф за подстрекательство к противоправным действиям может составить от 100 до 10 тыс. швейцарских франков.
Запрет на ношение паранджи, бурок, вуалей и никабов в общественных местах вступил в силу в Тичино накануне. За закон проголосовали 65% населения на региональном референдуме.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Швейцарцы как бы говорят: «Таким тут не рады», и это можно понять, да и право имеют.. хотя прозрачные вуали на морду могли и оставить, ради изюминки и разнообразия. Другое дело, если, скажем, заявляют о мультикультурализме и прочих высоких идеалах свободы и братства, а на деле даже не выделяют им район для самовыражения. Часть любителей прикрывать лицо действительно испытывают дискомфорт от "наготы", из-за сформированной связки с прописанным в генетике, а значит избавиться от него могут лишь убрав дискомфорт от наготы вообще. В этом смысле они конечно жертвы, о которых стоило бы позаботиться, но и то как сложилось не назвать чем-то неправильным. Они ведь не признАют себя жертвами, очевидно. Разве что жертвами Швейцарии.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Frake
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Швейцарцы как бы говорят: «Таким тут не рады», и это можно понять, да и право имеют.. хотя прозрачные вуали на морду могли и оставить, ради изюминки и разнообразия. Другое дело, если, скажем, заявляют о мультикультурализме и прочих высоких идеалах свободы и братства, а на деле даже не выделяют им район для самовыражения. Часть любителей прикрывать лицо действительно испытывают дискомфорт от "наготы", из-за сформированной связки с прописанным в генетике, а значит избавиться от него могут лишь убрав дискомфорт от наготы вообще. В этом смысле они конечно жертвы, о которых стоило бы позаботиться, но и то как сложилось не назвать чем-то неправильным. Они ведь не признАют себя жертвами, очевидно. Разве что жертвами Швейцарии. Не понял вас. Вы хотите сказать, что у них генетических заложено от рождения желание прикрывать лицо?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Frake, генетически заложен дискомфорт от наготы на людях (хотя многие с этим не согласятся), а прикрывание лица связывается с этим дискомфортом уже культурно. Переработанные человеком инстинкты, гомофобия, боязнь кошками огурцов - всё это результат работы механизма адаптации и закрепляется генетически. Правда о причинах огурцофобии я могу лишь догадываться.
|
|
|
Frake
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Frake, генетически заложен дискомфорт от наготы на людях (хотя многие с этим не согласятся), а прикрывание лица связывается с этим дискомфортом уже культурно. Переработанные человеком инстинкты, гомофобия, боязнь кошками огурцов - всё это результат работы механизма адаптации и закрепляется генетически. Правда о причинах огурцофобии я могу лишь догадываться. Спасибо за разъяснение своего мнения.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Frake, я мог бы и гораздо подробнее и убедительнее объяснить, но не хочется метать бисер. Сами потом поймёте и вспомните мои слова.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): генетически заложен дискомфорт от наготы на людях Что это за бред? Теперь уже социальные нормы и защита собственного тела стали генетически закладываться? Что дальше, врождённая нелюбовь к биберу?
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Frake, я мог бы и гораздо подробнее и убедительнее объяснить, но не хочется метать бисер перед свиньями. Сами потом поймёте и вспомните мои слова. вы не закончили мысль про бисер... не благодарите 
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
09-Июл-2016 14:26
(спустя 24 минуты)
[-]-17[+]
Kristina92, ну представь себя голышом на улице, прислушайся откуда исходит это чувство, и что именно это за ощущение. Конечно это просто совпадение, что этот дискомфорт проявляется за несколько лет до пубертата у всех юных представителей человека, живущих среди себе подобных. То есть задолго до того, как они способны понять в нём нужду. На тему сексуальности подобных протоколов вагон и маленькая тележка, но вам-то конечно виднее. apx1med, а я таки поблагодарю :З
|
|
|
Amalackesh
Рейтинг

|
09-Июл-2016 16:35
(спустя 2 часа 8 минут)
[-]15[+]
Shredinger И при чем тут генетика? Все наши общественные нормы - это нормы,привитые в раннем возрасте теми условиями социума,в котором мы обитаем. В Северной Корее не стыдно ссать в общественном месте, в Африке никто не заморачивается по поводу наготы,племена ходят в чем мать родила и никому не стыдно Нудисты тогда - генетические аномалии? Кури,что такое геном, а потом делай такие умозаключения.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Aesteris, сам кури. Я не утверждал, что эти "протоколы" не "сгибаются". Я утверждал, что они есть. Изменяются они относительно легко, но очень тяжело наследуются. Тебе не кажется странным, например, что девки при созревании ведут себя как суки перед "теми днями"? Это такой же защитный механизм, как и дискомфорт от наготы, ибо РАНО. Природа много чего продумала, но это не значит, что мы её марионетки и не можем менять правила. В Африке влияние ослаблено, у муслимов усилено, у нас предпочитают СТАБИЛЬНОСТЬ, что тоже не назвать разумным.
|
|
|
Amalackesh
Рейтинг

|
09-Июл-2016 18:34
(спустя 1 час 43 минуты)
[-]8[+]
Shredinger
"что девки при созревании ведут себя как суки перед "теми днями"?"
Биологию тоже кури,особенно те разделы,где есть слова "гормональный" и "фон", и как это влияет на человеческую психику.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
09-Июл-2016 19:48
(спустя 1 час 14 минут)
[-]-15[+]
Aesteris, причины от инструментов не отличаешь, браво. К тому же гормональный фон бушует на протяжении всего переходного периода, а не только перед "теми днями". Вы все видимо думаете, что сформировать к чему-то дискомфорт очень легко. Иногда легко, и на то есть причины, иногда почти невозможно. Попробуйте без физического насилия связать дискомфорт с игорями - ничего не выйдет, но тут с причинам ясно. Попробуйте тоже самое, например, с этикетом. Научить - научите, но подобного дискомфорта при виде вылизывания тарелки, например, не будет. Там совсем другое ощущение. Да, возможно генетический протокол имеет не столь явную форму, но без него так просто дискомфорт не цеплялся бы к наготе. Это ведь "триггеры", и всегда есть что-то, что их щёлкает. Это и есть причины. Такие вещи, как и страхи, не появляются на пустом месте. Например чем красочнее описывать очередную офигительную историю - тем больше вероятность задеть такой "триггер". В этом смысле культура и окружение просто использует, что уже дано, а не создаёт собственное.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Горшочек не вари. Хватит уже выдавливать из своей головы некондиционную кашу, она несъедобна. Психологические проявления не наследуются, им нечем закрепится в генах. Генотип служит для наследование только матерьяльных проявлений - фенотипа закреплены в нем в основном витальные проявления влияющие на выживаемость вида в целом и обусловленые естественным или же не очень отбором. Можно ваши высканивания попробовать притянуть к факторам обуславливающимся размножением если бы они как раз не существовали как общественное ограничение размножения в животном понятии. Если девочку ражденую от фанатичной последовательници ислама воспитывать в семье для которой хиджаб и прочие проявления не свойственны в обществе в котором ничего этого нет никакого дискомфорта и не появится. Маленькому ребенку глубоко безразлично насколько он голый, если при этом он не замерзает и только потом в процессе воспитания принимая общественные ограничения он может испытывать какие либо неприятные ощущения будучи голым. А вещать подобную чушь лучше мракобесам и попросту необразованым людям, они ваши потуги оценят.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
graykori, боюсь это именно ты вылез из пещеры невежества, где вы там все лампово тусуетесь. graykori писал(а): Психологические проявления не наследуются, им нечем закрепится в генах Yeah, well, that's just like your opinion, man. Один ужас унижения от потери в статусе иерархии чего стоит. Ты хоть представляешь сколько всего в нашей жизни связано с одним этим страхом, или хотя бы его причины и древность? А причина всегда одна, ты её назвал - выживание. Только не вида и даже не конкретного организма.. НО ЭТО НЕ ВАЖНО! graykori писал(а): закреплены в нем в основном витальные проявления влияющие на выживаемость вида в целом и обусловленые естественным или же не очень отбором. И где тут противоречия с моим взглядом? Я исхожу из того же. graykori писал(а): Если девочку ражденую от фанатичной последовательници ислама воспитывать в семье для которой хиджаб и прочие проявления не свойственны в обществе в котором ничего этого нет никакого дискомфорта и не появится. Я потому и писал, что изменения этих "триггеров" наследуются очень фигово. Внимательнее надо быть. graykori писал(а): Маленькому ребенку глубоко безразлично насколько он голый, если при этом он не замерзает и только потом в процессе воспитания принимая общественные ограничения он может испытывать какие либо неприятные ощущения будучи голым. Офигеть логика, вот ему безразлично, и вот он уже принимает общественные ограничения. Просто так. А почему бы и нет? Мне конечно несколько грустно, что мои потуги тут не ценят, но всё же я останусь. Просто так. А почему бы и нет? Kristina92, аргументы, аргументики~ 
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Они в принципе не могут наследоваться. Не просто так, а в процессе воспитания. И именно что логика, а не ее отсутствие.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Офигеть логика, вот ему безразлично, и вот он уже принимает общественные ограничения. Ты мне напоминаешь этих ненормальных, которые эволюцию отрицают, рассказывая, как это глупо, что вот была ящерица, а вот стала птица. Ты же понимаешь (хотя кого я обманываю, ничерта ты не понимаешь), что это происходит не за один день? Ребёнок воспитывается всю жизнь. Вот как ты хочешь, чтобы тебе что-то аргументировали, если у тебя нет ни малейшего понимая того, что такое гены, за что они могут отвечать, за что никаким образом не способны, при этом ты тут рассказываешь, какой ты умный... Хочешь аргументов, иди хотя бы почитай учебник биологии 8-9 класса, потому как цитировать тебе целые разделы и главы мне вот вообще не хочется.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
graykori писал(а): Они в принципе не могут наследоваться. Потому что ты так сказал, да. graykori, окей, допустим, что дискомфорт возникает при подражании поведению окружающих, или не возникает вплоть до пубертата, если те, кого ты считаешь равными, не придают наготе никакого значения и не высмеивают её. Но ты думаешь при начале созревания ничего не щёлкнет? Этот пример особенно интересен контрастом, ведь выходит бегал ты такой голенький, а потом за пару месяцев тебе внезапно стало стыдно за своё тело на столько, что захотелось провалиться под землю. Назови откуда могло прийти такое.. откровение, если до того на него не было и намёков? Kristina92, скучно с тобой разговаривать, сорян.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): ristina92, скучно с тобой разговаривать, сорян. С людьми, умнее чем ты сам обычно так происходит, потому как ты ничего им нового не расскажешь, в итоге с ними скучно разговаривать. Зато слушать их можно, так как есть вероятность того, что поумнеешь. Так что не волнуйся, отвечать не нужно. Shredinger писал(а): пубертата Чем меньше человек знает, тем более сложные слова он пытается использовать, дабы заставить собеседника верить, что он на самом деле не пустое место. Причём ты не в первый раз бросаешься этим словом, неужто настолько всё плохо, что использовать адекватное "половое созревание" просто невозможно? Хватит пытаться генетически объяснить вещи, которые зависят от общества, в котором рос человек, потому что ты только выставляешь себя клоуном. Хотя и клоун из тебя так себе.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Kristina92, окей, мне не интересно с тобой говорить потому, что я не вижу ни одной ТВОЕЙ мысли. Как я это узнаю? Очень просто - они абсолютно меня не трогают, ведь я их видел много раз.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
09-Июл-2016 23:17
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
Shredinger У людей, которые знают что такое наука, обычно мнения совпадают, а вот у ненормальных, которые считают, что они могут придумать свою науку, действительно обычно самые СВОИ мысли из всех. Так что ты можешь пытаться сделать вид, что ты классный, а я не имею своего мнения, но ты как был шутом и клоуном, так им и останешься.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Kristina92, порвалась как надутая грелка просто. Сама же напросилась, а теперь обижаешься. В смысле взгляни на свои сообщения, там же каждая мысль - попытка задеть, и ни одного рассуждения или мнения по темам. Моя реакция была неестественной? Отнюдь. Между прочим, именно за такое (как у тебя сейчас) поведение отвечает тот страх унижения, связанный с иерархией и выживанием. И за гомофобов он отвечает, и за тенденции к социальному неравенству. А вы всё в учебник смотрите, когда его следует самим, и ради себя, дополнять. Учебники не врут(как правило), но это по сути методички, призванные натренировать искать ответы. А тебе, дорогуша, ответы явно не нужны.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Я тут почитал.. В общем я и прав и не прав. Дискомфорт от наготы на людях действительно предопределён генетическими протоколами, НО не прямо и только в условиях принятия социальных договоров. Чем кабальнее договоры - тем сильнее будет и дискомфорт, а нет принятых договоров - не будет и дискомфорта. Здесь-то я и ошибся. Дело в том, что сексуальность, со всей своей кучей протоколов (которые никуда не делись, как бы вам не хотелось), как и положено, развивается постепенно по своей программе. "Проблемы" возникают, когда принятые социальные договоры сталкиваются с неконтролируемыми эмоциями ребёнка, вызывая чувство вины за неспособность им следовать. При появлении же самого сексуального интереса, вина становится стыдом и выливается в стремление скрыть этот интерес, а значит и тело. Чем ближе к пубертату - тем сильнее всё это расшатывается. В общем, может природа и не предусмотрела такой поворот, но ей на него и чихать, ибо прёт как танк и дальше. Что касается вины, стыда, и прочего дискомфорта полученного в придачу к социальной адаптации, можно даже не сомневаться, что эти «щели в броне» используются весьма эффективно, для создания многих других «технологических отверстий», евпочя. Таким образом, чтобы восточные дамы испытывали дискомфорт от обнажённой головы, достаточно "наделить" лицо сексуальным аспектом. А это уже делается всё той же коварной игрой в подражание. jigadloff, Патлаченко :З
|
|
|
work4food
Рейтинг

|
и зачем я читал эти бредовые комментарии)) генетически заложенный дисмкомфорт от наготы))
то то дети жутко боятся голышом бегать, угу.
захотели запретить - запретили, ну и отлично. почему то никто не удивляется, что где нибудь в саудовской аравии приезжим надо заворачиваться в платки, так с чего нельзя сделать обратное в швейцарии? удивлен, что такое прошло в европе, но рад за них.
|
|
|
Dennis_Gray
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
ой зря они так...ой зря. разворошат осиное гнездо только. они ж бешеные до своей религии.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать.
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 18:49
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|