Ошибка

Утечка данных о GeForce GTX 1060: NVIDIA обещает уровень GTX 980 [Технологии]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Июл-2016 13:11 [-]3[+]

Цитата

Утечка данных о GeForce GTX 1060: NVIDIA обещает уровень GTX 980

На днях мы писали, что презентация видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 состоится 7 июля, то есть в следующий четверг. Косвенное подтверждение скорого официального анонса GTX 1060 в исполнении калифорнийского чипмейкера пришло от веб-ресурса VideoCardz. Его журналисты раздобыли и опубликовали несколько страниц из PDF-документа для прессы, защищённого соглашениями о неразглашении (NDA).

Карта GeForce GTX 1060 Founders Edition будет похожей на старшие модели — GeForce GTX 1080 и GTX 1070 референсного дизайна. Её кожух выглядит немного проще (отсутствует акриловая вставка), устройство короче адаптеров на чипе GP104, а длина платы составляет около 20 см. Задняя панель и её заглушка «скопированы» у флагмана серии: в числе видеовыходов присутствуют Dual-Link DVI-D, три разъёма DisplayPort 1.4 и единичный HDMI 2.0b.

Приведённая таблица с основными характеристиками видеокарты позволяет утверждать, что GeForce GTX 1060 Founders Edition (кристалл GP106) будет оперировать 1280 ядрами CUDA на частоте 1,7 ГГц в boost-режиме (напомним, что эффективность функции динамического разгона GPU Boost 3.0 довольно высока). Объём видеопамяти GDDR5 составит 6 Гбайт, частота микросхем ОЗУ — 2000 (8000) МГц. Умеренный уровень энергопотребления в 120 Вт позволил инженерам NVIDIA обойтись одним 6-контактным разъёмом питания. В «суперразогнанных» версиях GTX 1060 мы увидим один 8-контактный и/или два 6-контактных PCI-E Power.

Следующее маркетинговое изображение недвусмысленно указывает на то, что NVIDIA видит в GeForce GTX 1060 замену модели GeForce GTX 980. «Мощь GTX 980 для каждого геймера» — прозрачный намёк на доступность новинки. Впрочем, выдержит ли она конкуренцию с недорогой картой Radeon RX 480?.. Строка внизу — констатация факта, что GTX 1060 появится на прилавках в июле. В соответствии с последними слухами, продажи начнутся 13 числа текущего месяца.

NVIDIA обещает, что её продукт обойдёт RX 480 по всем показателям: примерно на 15 % по производительности в обычных играх, на 25 % в VR-приложениях и будет почти на 45 % экономичнее («производительность/Вт»). Так ли это, станет ясно совсем скоро.

Просочившиеся в Сеть слайды из PDF-презентации пока не дали ответа на вопрос, какой будет разрядность шины памяти у GP106. Самый простой сценарий — 192-битная шина, то есть три 64-битных контроллера, сообщающиеся с тремя парами 8-гигабитных микросхем GDDR5 (всего 6 Гбайт ОЗУ). Вариант с 256-разрядной шиной и асимметричной организацией подсистемы памяти также пока отметать не стоит.

Профиль ЛС

hArtKor

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Июл-2016 13:19 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Да, я точно пролетел, купив в апреле 980..
Профиль ЛС

djeday7

Стаж: 14 лет

Бангладеш
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Июл-2016 13:31 (спустя 12 минут) [-]2[+]

Цитата

Молодцы. Купил топовую карту, а через пол года Нвидиа её уже сливает. Еще и цены лупят астрономические. Даже если 1060 будет слабее, то они драйверами дело исправят. Следующая моя карта будет точно от красных
Профиль ЛС

Eugeny1987

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Июл-2016 19:48 (спустя 6 часов) [-]4[+]

Цитата

Пожалуй посижу еще пару годиков на GTX770
Профиль ЛС

Atomic31

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Июл-2016 23:33 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

сделали новую 980, и продают по новой цене...
как обычно, с серией 8800...
4-ре года 8800 продавали в новой оболочке!!!!!!!!!!!!!
Профиль ЛС

O_Q

Стаж: 12 лет

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 00:37 (спустя 1 час 3 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Да ладно, некоторые про RX 480 говорили будет лучше 980, а в итоге еле до 970 дотягивает
1060 скорее всего будет на уровне 970
Профиль ЛС

Tomson_Kamikadze

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 00:40 (спустя 2 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Все равно ПК лудше и дешевле. Сами посудите купите вы консоль раз в 7 лет но ведь пк тоже вы поменяете раз в 7 лет так как старые машины не будут хорошо юзать современный интернет и програмулины. Так что либо ПК с интегрированной графикой и хорошим процом. + Консоль. Либо ПК с хорошим процом и хорошей дискретной видяхой но без консоли! Цена одна только проблема в том что купив консоль без компа вы все равно не проживете. Оправданно покупать консоль если вы любитель планшетов и ноутбуков с лилипутскими 15-17 дюймовыми экранчиками.
Моё личное мнение ПК должен быть стационарным с хорошим железом и подкл к домашнему телевизору LED 27-32-42 дюйма. Это самое универсальное решение и телик не нужен и консоль и монитор. Самая практичная экономия а для посиделок на улице или в постели взять дополнительно 1 планшет или бюджетный ноут.
Конечно семьи у всех разные по количеству человек и финансы тоже но я считаю ПК более востребован и универсален а консоль это уже роскошь ненужная. Все равно без ПК дома не обойтись так зачем переплачивать.
А те кто такие видяхи приобретает типа той которая в шапке темы они заведома обеспеченные люди выше среднего класса у них и вовсе вопроса в выборе не будет они просто купят все гаджеты сразу для коллекции. Я до сих пор с 2011 года юзаю Zotac GTX 550Ti Amp! 1024 MB и хоть мне её и маловато но новую я брать пока не планирую потому что с нынешними ценами она стала на 5 порядков дороже и востребованней чем тогда. Поэтому увы за ту же цену что тогда я не куплю видюху лудше этой а платить больше смысла нет так как и весь пк нужно менять он еще 2008 года. Но в общем мне его хватает до сих пор 50 на 50.
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Предупр.: 1

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 02:04 (спустя 1 час 24 минуты) [-]-1[+]

Цитата

O_Q

Цитата:

Да ладно, некоторые про RX 480 говорили будет лучше 980
Только совсем больные.

Цитата:

а в итоге еле до 970 дотягивает
Она не еле-дотягивает, а вполне на её уровне даже в играх которые оптимизированы под нвидию и цены не такие конские на неё даже с учетом классической наценки в российских магазинах. Карта отличная, да, референсный дизайн оставляет желать лучшего - видно что экономили очень на многом, но стоит появиться кастомным, так всё сразу встанет на свои места.
После выхода 480 я окончательно понял, что хочу 490 или 490Х

Constant

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 11:25 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Карта едва ли выдает 4 терафлопса, что вообще по факту не дотягивает до GTX 980, хотя конечно ничто не мешает, ускорить ее через драйвера, а 980 превратить в тыкву. Но по факту например в 3D программах все таки разница между 2048 ядрами cuda и 1280 будет чувствоваться.
Профиль ЛС

mortan77

Стаж: 17 лет

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 14:13 (спустя 2 часа 48 минут) [-]2[+]

Цитата

не верю что гтх1060 порвет гтх980...это бред полный..максимум будет паритет с гтх970

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 15:38 (спустя 1 час 25 минут) [-]3[+]

Цитата

mortan77 писал(а):

не верю что гтх1060 порвет гтх980...это бред полный..максимум будет паритет с гтх970
А ты погоди, дрова подкрутят чтобы сбавить производительность всей серии гтх9Х0 и порвёт.

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Июл-2016 17:57 (спустя 2 часа 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл
да ктож вас заставляет постоянно качать новые дрова) плюс никто не мешает откатиться сравнить. Пишете как будто один раз прилетели, установились, и их уже ничем невыковырять %)
к тому же старые тесты никто не выпилит уже. а сравнивать будут с оглядкой на них а не с нуля что то тестировать. Сразу будет видно в общем.

post 03-Сен-2016 12:47 (спустя 1 месяц 30 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 22:01

Часовой пояс: GMT + 3