Я вот читаю комментарии, и почти все пишут о том, дескать сейчас начнется, будут говорить, что такие машины - это плохо. В статье ничего не указано про это. Тут сухим фактом все прописано с добавлением комментария от производителя. Всё.
С другой стороны, человек то умер. Когда едут на машинах, уже видимо, старой школы, то всё зависит от водителей. Если он видит *цензура*, который мчится на всех парах, то водитель автоматически становится более внимательным и готовым к резким маневрам. Как минимум, затормозить. Тесла проектировала машины для идеального мира, в котором все ездят по правилам с рекомендованной скоростью и на рекомендованном расстоянии друг от друга. Но наш мир - кусок говна. С точки зрения законов - да, фура виновата в случившимся. С точки зрения жизни, виноват ублюдок на фуре, который захотел сэкономить 2 минуты своей жизни на светофоре, виновата Тесла, которая не взяла в расчет лихачей, и виноват сам мужик, который, видимо, как и Тесла, решил, что в мире все ездят по правилам.
Грустно, что сказать. Я представляю, что было бы, если в России стали популярными. Едешь такой, справа обгоняет какой-нибудь мага на заниженной девятке с топовыми шторками, специально обгоняют и притормаживают перед тобой, чтобы твоя машина автоматом тормозила. И так несколько раз, а потом со смехом помчатся вперед, пока кого-нибудь не задавят.