| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Жителям России откажут в праве на заочное обучение экономике и юриспруденции
Рособрнадзор уже с сентября отменит возможность дистанционного получения первого высшего образования по ряду дисциплин.
«С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «Государственное и муниципальное управление», — сообщил в эфире телеканала «Россия 1» глава ведомства Сергей Кравцов.
По словам чиновника, первое высшее образование должно быть очным. «Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, а, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов», — подчеркнул он.
Глава Минобразования и науки России Дмитрий Ливанов поддержал Кравцова. «Дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме», — сказал он.
Представители студенчества уже предупредили о возможном ограничении прав абитуриентов.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Ну порой глядя на наших правозащитников и экономистов, невольно посещает мысль, что получали они образование заочно...то есть считай не получали.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Formula Сейчас такое образование очное, что как заочное... Угораздило меня в этом году поступать...
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): Formula Сейчас такое образование очное, что как заочное... Угораздило меня в этом году поступать... Ну речь больше не о тех, кто учится сейчас, а о тех, кто уже отучился и работает по специальности. ИМХО, есть дисциплины, которые можно учить сидя дома перед монитором...но юриспруденция и экономика не из этого числа. И тем более управление. Последнее по определению подразумевает живое общение в коллективе, если мы хотим получить нормального управленца. И вообще понять, годится ли человек для этого.
|
|
|
meteorist
Рейтинг

|
20-Июн-2016 11:41
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]17[+]
Все равно на работу в первую очередь возьмут "своего" человека. А с дипломом - это если после "своих" места останутся.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Очное, заочное... да какая разница, когда в школах не дают времени учителям детей, собственно, учить. В мое время ещё куда ни шло, а как выпустился и стал подрабатывать техспецом, началась жопа. Одна работа, другая работа, третья работа. И не самостоятельные, как должно быть у нормальных людей чтобы проверить знания, а контрольные то из округа (который недавно распустили), то из департамента, то ещё откуда то. А программу никто не отменял. С прошлого или позапрошлого года во многих или во всех школах сделали субботу неучебным днём, а это значит, что часы опять пропали. Математики, если не ошибаюсь, пять часов в неделю. И вот приходит очередная бумажка сверху провести такую то работу. Один урок готовиться, один писать. Уже два часа потерянно. А подготовка может занять больше одного урока. А помимо этого есть внутришкольные контрольные. И что учителям делать? Суббота по неделе расплылась, поэтому у всех каждый день 7 уроков. 8 не имеют права делать, только под кружки отдать. Кстати, учителям приходится своё лично время за бесплатно тратить на кружки. В итоге и без того усталым от такой жизни учителям (которым лет под 50-60 +/-) приходится работать в условиях, когда всё направленно против учебы. Прибавим к этому детей, которым не хочется учится или неспособны поспевать за программой, и прибавим к этому тупорылых родителей, которые уверены, что их чадо - светило светил, и это не он двоичник, а его так плохо учили. Вы даже не представляете, сколько жалоб пишут родители. Кстати, раньше под каждой школой был свой директор, соответственно каждый распределял деньги в силу своей некоррумпированности. Но теперь под одним директором несколько школ и садов. Если раньше денег не было, теперь их стало ещё меньше. А вы обсуждаете тут очку/заочку. В принципе, соглашусь с Formula, только кто получает юридическое образование удаленно? Если только чувак уже в школе зубрил право и после школы подрабатывал у бати или дяди в тематической области, и ему нужен был для галочки диплом. Но в таком случае не проблема получить его за границей (и для сына юриста это не будет финансово накладно). Пока не вижу минусов в задумке, если всё ограничится экономикой, юриспруденцией и менеджментом. добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: meteorist это, товарищ, называется спецнабор, когда в институт на бюджет не попадет человек с 270 баллами, но по спец приему попадает чувак с 188. Если мы говорим про "своего" человека, то своего человека сразу всеми правдами-неправдами устраивают после школы и потом от предприятия направляют на учебу.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
20-Июн-2016 13:49
(спустя 1 час 56 минут)
[-]5[+]
В школах не дают учителям учить детей? Да вы с ума сошли! В школе 10 лет преподают на фиг ненужные вещи в основном. Я уверен что школьная программа с 5 по 11 классы уместилась бы в 3 года. А оставшиеся 3 года лучше бы учили как в этой жизни жить, и может быть постичь какую-нибудь нетрудную профессию. Я по себе помню, что после 8 класса уроки вообще не делал. Да и большинство так делает, потому что даже дети понимают, что учиться по стандартам 80 летней давности нельзя.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Один хрен ничего не изменится.
У хороших работодателей сейчас масса способов узнать на что способен потенциальный работник.
А Диплом сейчас если и имеет ценность, то только у отдела кадров. Что-бы в трудовой написать, что у человека высшее.
|
|
|
xenn
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): В школах не дают учителям учить детей? Да вы с ума сошли! В школе 10 лет преподают на фиг ненужные вещи в основном. Я уверен что школьная программа с 5 по 11 классы уместилась бы в 3 года. А оставшиеся 3 года лучше бы учили как в этой жизни жить, и может быть постичь какую-нибудь нетрудную профессию. Я по себе помню, что после 8 класса уроки вообще не делал. Да и большинство так делает, потому что даже дети понимают, что учиться по стандартам 80 летней давности нельзя. Отличная идея. Членам общества потребления широкий кругозор ни к чему.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): В школах не дают учителям учить детей? Да вы с ума сошли! В школе 10 лет преподают на фиг ненужные вещи в основном. Я уверен что школьная программа с 5 по 11 классы уместилась бы в 3 года. А оставшиеся 3 года лучше бы учили как в этой жизни жить, и может быть постичь какую-нибудь нетрудную профессию. Я по себе помню, что после 8 класса уроки вообще не делал. Да и большинство так делает, потому что даже дети понимают, что учиться по стандартам 80 летней давности нельзя. Господин Ливанов, перелогиньтесь.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Formula но в чем то он прав, хотя, конечно, и с перегибом. К примеру вот - нет у меня вообще никакого таланта ни к рисованию, ни к черчению. Не моё это абсолютно. Но в течении двух лет (10-11 классы) у нас регулярно было по 2-3 урока черчения, по результатам которых пришлось долго уговаривать преподавательницу поставить мне за год тройку, чтобы не поганить аттестат. Черчение мне в жизни вообще не нужно, у меня профессия с ним ни разу не связана. А испоганить оно мне могло многое. Далее, высшая математика. Где мне в жизни понадобятся интегралы, пределы и т.д. (если, разумеется не работаю по паре крайне узких профилей, где эти знания необходимы - инженер-конструктор и т.д.) ? У нас, к сожалению, и правда в системе образования с этим не очень хорошо дело обстоит. Есть указание, что в ребенка\подростка надо запихнуть вот этот список предметов. А нужны они ему или нет, понимает он или нет - уже никого не колышет.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Iras писал(а): Formula но в чем то он прав, хотя, конечно, и с перегибом. К примеру вот - нет у меня вообще никакого таланта ни к рисованию, ни к черчению. Не моё это абсолютно. Но в течении двух лет (10-11 классы) у нас регулярно было по 2-3 урока черчения, по результатам которых пришлось долго уговаривать преподавательницу поставить мне за год тройку, чтобы не поганить аттестат. Черчение мне в жизни вообще не нужно, у меня профессия с ним ни разу не связана. А испоганить оно мне могло многое. Далее, высшая математика. Где мне в жизни понадобятся интегралы, пределы и т.д. (если, разумеется не работаю по паре крайне узких профилей, где эти знания необходимы - инженер-конструктор и т.д.) ? У нас, к сожалению, и правда в системе образования с этим не очень хорошо дело обстоит. Есть указание, что в ребенка\подростка надо запихнуть вот этот список предметов. А нужны они ему или нет, понимает он или нет - уже никого не колышет. Тебе уже 65 лет, чтобы уверенно говорить о том, что чего-то там не пригодится в жизни? Нет? Тогда не спеши бежать вперед паровоза. Сегодня ты условно менеджер, а завтра лавку разгонят и судьба заведет тебя на какой-нибудь завод или в НИИ. И внезапно, бесполезные базовые знания из школы, вдруг понадобятся. В этом вся разница советской методики обучения от нынешней. Раньше готовили понемногу ко всему, сейчас делают узких специалистов в конкретной области. Отучился и пошел работать по профессии? Ну молодец, повезло. Только везет так не всем. Закончил юрфак, а стал работать инженером или строителем. Это сплошь и рядом.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Formula я то как раз с советской модели. "Работал ты менеджером, а потом вас разогнали и ты попал в НИИ" Тебе не кажется, что это звучит несколько... бредово ?
|
|
|
Fox056
Рейтинг

|
щас бы после менеджера в НИИ взяли... ммм
|
|
|
|
|
01-Авг-2016 20:42
(спустя 1 месяц 6 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 03:34
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|