Di Griz,
Formula тут каждый как на это смотрит вообще. В общем-то и я соглашусь с хорошей цитатой "Самоубийство - банкротство воли в борьбе за ее существование." Но всё же, этот человек не забрал с собой других, никому не мешая, устав от жизни решил уйти. Причин может быть множество. Я не знаю как он жил и что чувствовал. Тяжело ему было или надуманные проблемы. Я могу понять тех кто сдаётся, потому что в жизни много дерьма, реально много, у меня тоже дерьмо бывает и бывало, когда-то в детстве мысли о смерти тоже были. Но благо дальше мыслей это не выходило и жить я хотел всегда больше. На кого-то взваливается уйма проблем, каждый по-своему на них реагирует. Кто-то сильнее и справляется или дольше сопротивляется, а кого-то это раздавливает. Я не могу осуждать тех кто сдался. За что их вообще мне осуждать?
Человек уже умер, его не вернёшь.
Я повторюсь, не знаю как он жил и кем был, но ушёл он из жизни забавно, необычно. Не каждый так уходит. Может и глупая смерть, может глупы причины. А может причины самоубийства действительно серьёзны, но он решил пошутить уходя. Может он надеялся на то что другие люди, когда его тело найдут, напишут в газетах, кто-то прочитает, и посчитает его уход забавным, скажет про себя "Жаль что ты умер, но удачи тебе на том свете". Лично я примерно так и подумал. Не знаю почему, но он вызвал у меня симпатию, пусть и я не знал его, пусть и забуду через несколько дней.