Ошибка

VR-шлем от Razer станет самым доступным на рынке [Технологии]

Автор Сообщение

karlmenni

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Июн-2016 08:28 [-]4[+]

Цитата

VR-шлем от Razer станет самым доступным на рынке

Технологии виртуальной реальности развиваются с каждым днем, но из-за стоимости VR-гарнитур все еще остаются недоступными для большинства пользователей компьютеров. Исправить ситуацию и принести виртуальную реальность в каждый дом взялась компания Razer, представив публике VR-гарнитуру под названием Hackers Development Kit 2, которая в два раза дешевле своих брендовых аналогов.

Гарнитура представляет собой VR-шлем с инфракрасной камерой, отслеживающей движения головы пользователя, и с набором оптических линз, позволяющих регулировать фокусировку изображения в широком диапазоне, это позволит пользоваться шлемом людям с ослабленным зрением.

Встроенные дисплеи имеют разрешение 2160 x 1200 px и работают на частоте в 90 Гц — по этим характеристикам шлем полностью совпадает с основными конкурентами на рынке в виде устройств HTC Viva и Oculus Rift.

Razer HDK 2 работает на платформе Open Source Virtual Reality, вся прелесть которой заключается в "открытости" — устройство может работать с различными контроллерами и запускать игры из каталога Steam для виртуальной реальности.

По предварительным данным, гарнитура обойдется пользователям всего в $399. Для сравнения: стоимость VR-гарнитур HTC Viva и Oculus Rift составляет $799 и $599 соответственно — существенная разница для среднего потребителя.

При этом пока толком даже не ясно, когда выйдет HDK 2 — производитель обещает выпустить устройство к июлю этого года, однако на текущий момент ни один экземпляр пока не готов к полноценному тестированию.

Впрочем, Razer это не смущает — в компании уже обещают после выпуска гаджета выделить $5 млн сторонним разработчикам на создание различных приложений для девайса. Кажется, Razer имеет весьма серьезные намерения занять свою долю на перспективном рынке уже в ближайшем будущем.

Профиль ЛС

ShadowKot

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Июн-2016 08:41 (спустя 12 минут) [-]5[+]

Цитата

Помимо доступности меня волнует еще вопрос стандартизации. Будут ли работать игры/приложения на одном приборе так же как на другом или для этого придется прыгать с бубном?
Профиль ЛС

Korlin

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Июн-2016 12:47 (спустя 4 часа) [-]5[+]

Цитата

ShadowKot писал(а):

Помимо доступности меня волнует еще вопрос стандартизации. Будут ли работать игры/приложения на одном приборе так же как на другом или для этого придется прыгать с бубном?
За цену в два раза ниже - можно пошаманить и с бубном.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Июн-2016 13:04 (спустя 16 минут) [-]1[+]

Цитата

Очень странно слышать от Razer заявления о том, что их продукт будет дешевле. Они делают отличные вещи, но, обычно, они стоят раза в 1.5-2 дороже аналогов Улыбаюсь
А вообще хорошо, нужно больше шлемов хороших и разных.

ShadowKot писал(а):

karlmenni писал(а):

Razer HDK 2 работает на платформе Open Source Virtual Reality, вся прелесть которой заключается в "открытости" — устройство может работать с различными контроллерами и запускать игры из каталога Steam для виртуальной реальности.
Так что с большинством работать будут все, я думаю. Для вайв возможны эксклюзивы за счёт контроллеров своих, других причин я не вижу.

djek3step

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Июн-2016 16:32 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Очень странно слышать от Razer заявления о том, что их продукт будет дешевле. Они делают отличные вещи, но, обычно, они стоят раза в 1.5-2 дороже аналогов Улыбаюсь
А вообще хорошо, нужно больше шлемов хороших и разных.

ShadowKot писал(а):

karlmenni писал(а):

Так что с большинством работать будут все, я думаю. Для вайв возможны эксклюзивы за счёт контроллеров своих, других причин я не вижу.
Толку нет от шлемов. Так как они не массовый продукт. Причина проста, не стоимость самих шлемов, а стоимость видеокарт которые нужны для комфортного фпс. Как ни как, там 2 экрана с не хилым разрешением.
Профиль ЛС

Dead Squallit

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Июн-2016 19:05 (спустя 2 часа 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

Не все играть в тяжелые игры хотят, кто то смотреть видео или играть в простенькие игры, им для этого не нужен овер дорого шлем.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Июн-2016 01:47 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Цитата

Меня больше интересует запуск через vorpX, в том числе ломанных игр. Даже через имеющиеся шлемаки фиг найдёшь подтверждение или опровержение. Полный дезинформатоз.

Constant

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Июн-2016 12:44 (спустя 10 часов) [-]1[+]

Цитата

Так рекламируют эти шлемы, словно можно себя перенести в виртуальный мир, а на деле два экранчика в шлеме перед глазами.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Июн-2016 15:18 (спустя 2 часа 33 минуты) [-]2[+]

Цитата

Constant, будет забавно наблюдать, как мода повернётся в сторону VR, и армия насекомых не заставит себя ждать. Им конечно не будет дела до самой технологии, и будут заливаться тонны лжи в самих себя, ради ощущения «правоты» тренда. Как это происходит сейчас с яблоками или консолями.

post 01-Авг-2016 18:11 (спустя 1 месяц 12 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 07:28

Часовой пояс: GMT + 3