Ошибка

Найден коричневый карлик, вспыхивающий ярче Солнца [Наука]

Автор Сообщение

Kamerad

Статус: не в сети

Стаж: 10 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 02:55 [-]2[+]

Цитата

Найден коричневый карлик, вспыхивающий ярче Солнца

Ученые нашли коричневый карлик, который вспыхивает ярче нашего светила.
Новое открытие может пролить свет на природу загадочных объектов, занимающих
промежуточное положение между звездами и планетами.

Результаты новой работы были представлены на ежегодной встрече Американского астрономического общества в Сан-Диего, а краткий обзор доступен в пресс-релизе Делавэрского университета. При помощи космического телескопа «Кеплер» исследователи из США наблюдали за объектом 2MASS0335+23, который классифицируют как коричневый карлик. Он находится на расстоянии 63 световых лет от нас. Температура объекта равна 2700 К, а его возраст составляет 23 млн лет.

Коричневые карлики являются субзвездными объектами, масса которых может составлять от 0,012 до 0,0767 массы Солнца. Их иногда называют «неудавшимися звездами». Если проводить аналогию с обычными светилами, то температура в недрах коричневых карликов никогда не достигает значений, которые нужны для превращения водорода в гелий. Последнее обеспечивает долгое свечение обычных звезд.

Ученые обратили внимание на вспышки 2MASS0335+23. Было зафиксировано возрастание яркости объекта на период 2–4 минуты несколько раз за три месяца. Проанализировав данные более детально, эксперты выяснили, что мощность этих вспышек может превосходить аналогичный показатель полноценных звезд, включая наше Солнце. «У него (коричневого карлика) много вспышек, которые такие же горячие или даже горячее вспышек полностью сформировавшихся звезд. Это показывает, что более теплые коричневые карлики могут генерировать вспышки с помощью энергии магнитного поля, совсем как звезды. Однако более холодные карлики не могут излучать вспышки, несмотря на то, что у них тоже есть магнитные поля», – говорит руководитель команды исследователей Джон Джизис (John Gizis).

Ученые пока не берутся ответить на вопрос о причинах этого явления. Однако, нужно полагать, вспышки коричневого карлика помогут узнать больше о природе этих объектов. Кроме того, по словам исследователей, явление даст возможность людям узнать больше о природе обычных звезд.

Самым первым из обнаруженных коричневых карликов стал объект 2M1207.
Он находится на расстоянии 173 световых лет от нас в созвездии Гидры. Вокруг объекта
обращается экзопланета, масса которой превосходит массу Юпитера в четыре раза.

Напомним, не так давно другая группа ученых наткнулась на небезынтересное явление. Речь идет о коричневом карлике, имеющем красные небеса. Это происходит из-за того, что в верхних слоях атмосферы планеты находится огромное количество пыли.
Илья Ведмеденко
Профиль ЛС

rambaramba

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 23:15 (спустя 20 часов) [-]1[+]

Цитата

Люблю новости про космос. Надеюсь в этой жизни я залезу на сайт с новостью где найдут другую цивилизацию. Только не та, которая нас поработит или сотрет с земли. kolob_131

SergeiSP

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Июн-2016 01:18 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

rambaramba писал(а):

Люблю новости про космос. Надеюсь в этой жизни я залезу на сайт с новостью где найдут другую цивилизацию. Только не та, которая нас поработит или сотрет с земли. kolob_131
А еще можно предположить, что космос специально так и создавался, чтоб его жители никогда между собой не пересекались во избежания конфликтов, захватов и порабощений. И если поверить в то, что максимально доступная скорость перемещения для частиц с массой - это скорость света и других принципов перемещений не существует, то логично, что мы можем никогда ни с кем и не встретимся. Хотя я думаю многообразие жизней в бескон6ечности так же разнообразно и бесконечно.
Профиль ЛС

Kamerad

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Июн-2016 02:30 (спустя 1 час 12 минут) [-]0[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

можно предположить, что космос специально так и создавался, чтоб его жители никогда между собой не пересекались во избежания конфликтов, захватов и порабощений.
И кем же он создавался?! kolob_111 Я считаю, что это просто случайность, что всё так "закрутилось и завертелось". Конечно, можно рассуждать об этом вечно, но это уже не наука, а скорее философия.

SergeiSP писал(а):

И если поверить в то, что максимально доступная скорость перемещения для частиц с массой - это скорость света и других принципов перемещений не существует, то логично, что мы можем никогда ни с кем и не встретимся. Хотя я думаю многообразие жизней в бескон6ечности так же разнообразно и бесконечно.
Вообще-то для частиц с массой, невозможно перемещение со скоростью света, ибо энергия потраченная на разгон, будет равна бесконечности.

rambaramba

Стаж: 11 лет

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Июн-2016 07:10 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

SergeiSP
Нее, в это не могу поверить. Ну и маловероятен такой исход.

Vse Prosto

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Июн-2016 08:13 (спустя 1 час 3 минуты) [-]-2[+]

Цитата

SergeiSP
вобщето свету уже обогнали

Kamerad

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Июн-2016 13:28 (спустя 5 часов) [-]-1[+]

Цитата

Vse Prosto писал(а):

вобщето свету уже обогнали
свету только остановили, но не обогнали

post 16-Июл-2016 18:40 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 17:24

Часовой пояс: GMT + 3