Ошибка

Полиция Франции объявила о депортации трех российских болельщиков [В мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Kamerad

Статус: не в сети

Стаж: 10 лет

Сербия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июн-2016 11:02 [-]0[+]

Цитата

Полиция Франции объявила о депортации трех
российских болельщиков

Полиция Франции объявила о депортации трех российских болельщиков после задержания автобуса с фанатами в пригороде Канн. Об этом ТАСС сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Ранее появилась информация, что группа российских болельщиков блокирована полицией в автобусе в пригороде Канн.

"Нас задержали по непонятным причинам, все мы сидим в автобусе, и никто к нам не заходит, не дают переводчика, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, - это терроризм", - сказал Шпрыгин.

Он сообщил, что военные вместе с мэром города Канн потребовали выйти всем из автобуса, "угрожают вытаскивать силой, пока держимся", - добавил глава ВОБ.

Позже Шпрыгин добавил, что французские правоохранители объявили о депортации еще двух российских болельщиков.

"Напряженная обстановка, мы дали еще двух девушек на проверку, их увели. Одна моя помощница из ВОБ, вторая - сотрудник коммерческого департамента Российского футбольного союза, их тоже депортировали. Мы отсюда из автобуса сами не выйдем, ждем консула, они (спецназ Франции) решают, применять к нам силу или нет", - сказал Шпрыгин.

По словам главы ВОБ, о ситуации уведомлены консульство РФ в Марселе, Российский футбольный союз, а также представители МВД РФ на турнире.

Исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов пояснил ТАСС, что сейчас автобус стоит на территории полицейского участка.

"Автобус стоит на территории жандармерии, выходить из автобуса никто не собирается - ждем представителей консульства. Нам ничего не объяснили, а первому, кто согласился на досмотр, объявили о депортации, причем причин не огласили", - сказал Кузнецов.

"У нас здесь разношерстный возрастной состав. Тут и мужчины "за 60", и девушки", - отметил собеседник ТАСС.

Он добавил, что одному из болельщиков стало плохо в автобусе из-за духоты.

"Человеку 60 лет, а в связи с тем, что двигатель автобуса выключен, кондиционеры не работают", - отметил Кузнецов.

На вопрос, в чем причина блокирования автобуса, собеседник ТАСС ответил: "Сказали, что это проверка на терроризм".

"Думаю, что депортировать хотят весь автобус. Сказали, что если через 5 минут мы не выйдем, то будут штурмовать. Мы ответили, что будем дожидаться консула", - отметил исполнительный директор ВОБ.

Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу. Как предположил Шпрыгин, проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации 11-го - в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.
Иван Пучков
Профиль ЛС

Ozirisss

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июн-2016 12:18 (спустя 1 час 16 минут) [-]0[+]

Цитата

no comment

f.d.s.

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июн-2016 12:28 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Сегодня вроде должно быть разбирательство по поводу столкновений на стадионе. Или уже было?
Профиль ЛС

L

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июн-2016 21:39 (спустя 9 часов) [-]-7[+]

Цитата

Ozirisss
15 человек напали на 4х, остальная сотня англичан забросала росфанов бутылками. Так понятней?

CooL

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июн-2016 23:23 (спустя 1 час 44 минуты) [-]0[+]

Цитата

L писал(а):

15 человек напали на 4х, остальная сотня англичан забросала росфанов бутылками. Так понятней?
еще скажи что провокаций нет ...
http://www.championat.com/football/news-2492200-ang...ntre-lillja.html

Единственное, не пойму, как, даже учитывая алкоголь и жару, можно быть настолько безголовыми и ввязываться в эти провокации...
Профиль ЛС

insanegopher

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июн-2016 23:25 (спустя 1 минута) [-]-5[+]

Цитата

L писал(а):

Ozirisss
читать научиться не пробовал, не?
15 русских напали на примерно 100 англичан, пострадали четверо англичан.
Профиль ЛС

HarryDresden

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 11:00 (спустя 11 часов) [-]-3[+]

Цитата

в связи со смертью фана всех кого хотели депортировать арестовали

Теперь для рус фанов началась блатная романтика

Adolph Popchak

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 14:19 (спустя 3 часа) [-]5[+]

Цитата

Теперь вы всерьез будете разбираться у кого в стране тупое пьяное убогое быдло лучше или хуже? Больше всех это конечно же беспокоит наших дорогих украинских соседей.

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 14:45 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

Adolph Popchak писал(а):

Теперь вы всерьез будете разбираться у кого в стране тупое пьяное убогое быдло лучше или хуже? Больше всех это конечно же беспокоит наших дорогих украинских соседей.
Люто плюсую. Ясно же что и наши, и англичане, которые устраивали беспорядки, ехали прежде всего не смотреть футбол а именно подраться. Такие портят жизнь всем - тем, кто живёт в месте проведения матчей, болельщикам, которые приехали смотреть, футболистам, болельщикам, которые смотрят дома. В конце-концов из-за них команду дисквалифицируют и даже это их не останавливает. Такие вот фанаты.
Но поведение английских фанатов, которые явно провоцируют наших на драки, напоминает каких-то шавок. Сначала потявкать, а когда пнуть побежать искать защиты у хозяйки на ручках.

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 16:41 (спустя 1 час 56 минут) [-]-8[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Но поведение английских фанатов, которые явно провоцируют наших на драки, напоминает каких-то шавок. Сначала потявкать, а когда пнуть побежать искать защиты у хозяйки на ручках.
И как это оправдывает российских фанатов, которые убили человека?
Повторяюсь убили человека из-за футбольных предпочтений.

А когда их посадить хотят кричат "мы же мирные!" и "они провоцировали!". Как это реально оправдывает то, что они просто так убили другого человека?

Особенно возмущает читать поддержку в сторону наших фанатов. Хотя наши даже расстрел геев поддерживают и считают хорошим поступком, что уж там.

А вообще, искренне желаю, чтобы произошел перенос ЧМ по футболу из России из-за этого случая. Денег и так нет, еле держимся, а эти вторую олимпиаду хотят.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 16:56 (спустя 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

искренне желаю, чтобы произошел перенос ЧМ по футболу из России из-за этого случая. Денег и так нет, еле держимся
И поэтому надо отменять мероприятие, которые эти самые деньги может принести стране?
Ну гениально, что уж там.

Цитата:

Хотя наши даже расстрел геев поддерживают
Может для кого и новость, но если в том же Орландо поспрашивать народ, особенно в гарантией анонимности, там тоже найдутся те, кто как минимум не горюет по поводу произошедшего в гей-клубе.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 17:00 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

swift32 хорошо дёргать слова из контекста, да? Осмыслить пост целиком не хватило оперативной памяти?
Да, убили человека. Который, я уверен, случись иначе, не задумываясь так же убил бы нашего. Идиотизм интернационален.

karlmenni

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 17:02 (спустя 1 минута) [-]4[+]

Цитата

swift32
Очень возмущает читать, что все плохо.

"Воевать плохо, драться плохо, поддерживать своих - плохо. Летать в космос - дорого, лучше дайте мне деньги, а то комп обновить хочу и адик новые кроссы скоро выпустит. Чемпионат проводить не надо, сочи нафиг не нужно, опять же лучше мне деньги дайте на что нибудь, я их потрачу с пользой. И т.д. бла бла бла"

madmaximka

Предупр.: 2

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 17:42 (спустя 39 минут) [-]-2[+]

Цитата

так и надо делать. дебоширов в клетку, а потом под жопу, как срок отсидят, и в родные пенаты.
дабы не мешали нормальным, адекватным людям наслаждаться игрой.
Профиль ЛС

madmaximka

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 18:33 (спустя 51 минута) [-]-2[+]

Цитата

Друдл писал(а):

swift32 писал(а):

Вы действительно готовы оправдывать убийство словами "да он бы тоже наших убил!" и "да и не жалко!"?
Ты на самом деле дурак, похоже.
Попробуй перечитать ещё раз и найти место, где я оправдываю убийство если ума хватит. Я за то, чтобы всех, кто поехал во Францию не смотреть футбол а подраться (не важно русские они, англичане, украинцы или ещё кто) запереть где-нибудь в загоне чтобы они поубивали друг-друга не мешая остальным.
помоему у тебя что-то не так с головой дружище... какая-то нездоровая тяга к убийству.
французы верно сделали. сняли всю кодлу с автобуса. пробили по камерам. кто не виноват - отпустили. лидеров выкинули под жопу на историческую родину.
с остальными разбираются. кто виновен в убийстве - сядет. всё чётко.
также и с англиками. присадили трёх персонажей на разные сроки. от месяца до трёх.
Профиль ЛС

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 18:54 (спустя 20 минут) [-]-8[+]

Цитата

Друдл писал(а):

где я оправдываю убийство если ума хватит.
Если это не оправдание, то что?

Цитата:

Да, убили человека. Который, я уверен, случись иначе, не задумываясь так же убил бы нашего.
Классическое "если не мы их - они - нас".
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 19:40 (спустя 46 минут) [-]2[+]

Цитата

swift32 ты за меня не додумывай, умник, и свои влажные фантазии мне не приписывай. Я сказал то, что сказал. Убили, да. Но хороши там все и на месте англичанина мог быть каждый из тех, кто участвовал в беспорядках. Вот и всё. А свои "кококо, плохие русские поехали всех убивать, кококо, дисквалифицируйте сборную и отберите чемпионат, кококо" оставь при себе.

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 19:51 (спустя 10 минут) [-]-9[+]

Цитата

Сначала ты такой:

Друдл писал(а):

ты за меня не додумывай, умник
А потом ты такой:

Друдл писал(а):

А свои "кококо, плохие русские поехали всех убивать, кококо, дисквалифицируйте сборную и отберите чемпионат, кококо" оставь при себе.
Полностью переврав мои слова из оригинального поста. Я лишь написал, напомню:

Цитата:

Особенно возмущает читать поддержку в сторону наших фанатов.
Все. Откуда ты там взял "плохие русские поехали всех убивать" - я не знаю.

Особенно мне нравится тьма оскорблений в этом посте. Так это выглядит действительно гораздо лучше и убедительнее, да.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 20:11 (спустя 20 минут) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

кроме видеозаписи как человека избивают
От начала и до конца хоть, или как всегда, самое нужное показали...а остальное вырезано?

Цитата:

и информации о том, что он скончался в больнице
Скончался в результате чего? Побоев? Где результаты экспертизы, в которой написано, что погиб потому и потому?
Профиль ЛС

insanegopher

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 20:49 (спустя 37 минут) [-]3[+]

Цитата

swift32 писал(а):

При чем тут я? Обо всем сказал Кудрин.
который в заводы денег не вливал. зато сейчас умный. ой-вэй (kolob129)

swift32 писал(а):

А я таки да, системный аналитик на заводе-предприятии.
ну, это точно говорит о том, что ты лучший эксперт во всех вопросах

madmaximka писал(а):

доказательствами занимается полиция. отпустили тех, кто заведомо не участвовал в беспорядках.
ну хоть чем-то французская полиция занимается (онанизм не считается)
Профиль ЛС

karlmenni

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 21:26 (спустя 37 минут) [-]5[+]

Цитата

swift32
Что ты докопался до этого человека, который стал жертвой? Ты когда нибудь был в центре драки футбольных фанатов? Там ВСЕГДА жертвы. Вспомни трансляцию матча России и Японии в Мск. Там половину центра разнесли, причем сомневаюсь, что там не было летальных исходов. А тут аж 1 человек погиб!!! При том что там участвующих было больше 200 человек, да мало ли кому там прилетело кирпичом... В сети есть видео, где фаер залелел в квартиру второго этажа, и что теперь? Теперь надо русских выставить тиранами убийцами и фашистами?

Впредь, что бы не выглядеть имбицилом, загугли хотя бы понятия фашизма и национализма. И вообще прочих идейных направлений развития государства. Оправдание убийства далеко не есть фашизм.

madmaximka

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 21:33 (спустя 6 минут) [-]-8[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

Теперь надо русских выставить тиранами убийцами и фашистами?
так полиция никого и не выставляла. люди с национальными флагами были. верно сделали, что автобус с российскими нациками задержали.
изолировали зачинщиков и участников. в результате люди нормально посмотрели игру.
Профиль ЛС

karlmenni

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 21:35 (спустя 2 минуты) [-]5[+]

Цитата

madmaximka
И что что люди с флагами РФ? Это незаконно? А когда англичане прыгали и топтали наши флаги, это законно и не приравнивается к разжиганию розни? Это норм? На всех чемпионатах фанаты поднимают флаг своей страны, это не значит, что они"нацики".

madmaximka

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 22:09 (спустя 33 минуты) [-]-8[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

madmaximka
И что что люди с флагами РФ? Это незаконно? А когда англичане прыгали и топтали наши флаги, это законно и не приравнивается к разжиганию розни? Это норм? На всех чемпионатах фанаты поднимают флаг своей страны, это не значит, что они"нацики".
так полиция и не запрещала флаги. то что кто-то прыгал и топтал - так это его проблемы. те же нацики из РФ сжигали флаги чехов. и что? каждый поступает в меру своей культуры.
автобус нациков из РФ задержали по делу. тех из них, кто не участвовал в беспорядках и не беспределил на стадионе - отпустили. лидеров - депортировали ногой под жопу.
теперь болельщики могут нормально и спокойно отдыхать и наслаждаться любимой игрой. хуже было бы, если эти нацисты сорвали более важные матчи и сборную РФ отправили бы домой, а так хоть попробуют поиграть.
Профиль ЛС

karlmenni

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июн-2016 22:35 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

В общем посмотрим чем закончится вся эта заваруха. Каждый все равно останется при своем мнении. Улыбаюсь Всем мира ))

P.S. я за наших. Когда мы едины, мы непобедимы!

Текущее время: 27-Апр 05:20

Часовой пояс: GMT + 3