Ошибка

Российские исследователи проплывут от океана до океана по одной реке [В России]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 20:04 [-]2[+]

Цитата

Российские исследователи проплывут от океана до океана по одной реке

Российские спасатели и ученые намерены от устья до устья проплыть на лодках почти 3000 км по реке, впадающей одновременно в Тихий и Северный Ледовитый океаны.
Грант на проведение уникальной экспедиции выиграла Служба спасения Республики Саха (Якутия). Все началось с выбора места для проведения обычных учебно-тренировочных сборов. Первоначально предполагалось провести их на горной реке Индигирка. А потом спасатели вспомнили про совершенно необычную реку Делькю. На водоразделе хребта Сунтар-Хаята она расходится на две протоки, и одна из них впадает в Охотское море у поселка Охотск Хабаровского края, а другая — в Северный Ледовитый океан в районе якутского села Русское Устье, передает «Российская газета».

От устья до устья — 2868 км. Раньше никто и никогда не проплывал из одного океана в другой естественным речным путем, поскольку Делькю — феномен. Других рек такого рода в мире просто нет.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, участие в экспедиции примут представители Русского географического общества. Проект нашел поддержку в Совете Федерации. Более того, заместитель председателя СФ, Герой России Юрий Воробьев намерен лично проплыть весь маршрут. Экспедиция вызвала большой интерес у ученых — биологов, географов, мерзлотоведов, археологов и палеонтологов. Об уникальном сплаве, начинать который придется против течения реки, а завершать — по течению, снимет фильм телеканал «Моя Планета».

Маршрут очень сложный. Специально к экспедиции разработаны четыре надувные лодки с бронированными днищами и водометными двигателями. Как и другое специальное снаряжение, эти лодки останутся в Службе спасения для обеспечения безопасности туризма на горных реках.

Профиль ЛС

S4

Стаж: 11 лет

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2016 18:53 (спустя 22 часа) [-]-2[+]

Цитата

видимо больше нечем заняться ....
Профиль ЛС

hArtKor

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2016 19:04 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

GhostRidik писал(а):

Других рек такого рода в мире просто нет.

GhostRidik писал(а):

Экспедиция вызвала большой интерес у ученых — биологов, географов, мерзлотоведов, археологов и палеонтологов.
Патока так и льется.

А вообще похоже на какой-то хитромудрый отмыв бюджета с итогом в виде четырех понтовых лодок у службы спасения и тест-драйвом для заинтересованных в отмыве бабла лиц.
Профиль ЛС

Di Griz

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2016 20:17 (спустя 1 час 12 минут) [-]-2[+]

Цитата

hArtKor писал(а):

А вообще похоже на какой-то хитромудрый отмыв бюджета с итогом в виде четырех понтовых лодок у службы спасения и тест-драйвом для заинтересованных в отмыве бабла лиц.
У тебя паранойя. Как на что-то выделяются средства, то их обязательно разворуют, распилят и отмоют.

GhostRidik писал(а):

Специально к экспедиции разработаны четыре надувные лодки с бронированными днищами и водометными двигателями.
Там такие средства вложены в резиновые лодки, что только отмывать успевай.

GhostRidik писал(а):

Как и другое специальное снаряжение, эти лодки останутся в Службе спасения для обеспечения безопасности туризма на горных реках.
Распил такой распил.

hArtKor

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2016 21:04 (спустя 47 минут) [-]1[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Как на что-то выделяются средства, то их обязательно разворуют, распилят и отмоют.
Я тут писал длинный комментарий, но подумал, что нафиг надо. Поэтому я просто скажу, что это не паранойя а действительность.
Просто оставлю тут гниющий катамаран и вот.
Профиль ЛС

Semikonduktor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2016 22:31 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

Цитата

hArtKor писал(а):

Я тут писал длинный комментарий, но подумал, что нафиг надо. Поэтому я просто скажу, что это не паранойя а действительность.
Согласен, я как то был в котеджном поселке построенному к саммиту или хрен знает чему в Самарской области..., тоже не буду писать много, но это ужас, как бюджетное бабло гниет теперь.

post 16-Июл-2016 18:56 (спустя 1 месяц 20 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 18:39

Часовой пояс: GMT + 3