Ошибка

В деле Егора Сосина, убившего мать, поставили точку: сын олигарха освобожден от уголовной ответственности [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Di Griz

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 16:30 [-]1[+]

Цитата

В суде прошло финальное слушание по делу сына олигарха Игоря Сосина, который лишил жизни собственную мать. Перед судебным разбирательством молодой человек прошел психиатрическую экспертизу.

Стало известно, что Егор Сосин освобожден от уголовной ответственности. Такое решение вынес Вахитовский суд Казани. Согласно вердикту, сын олигарха будет отправлен на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение.

Таким образом, ходатайство прокуратуры и Следственного комитета было удовлетворено.

После заседания журналисты попытались узнать о самочувствии и признании вины подсудимого, но Егор промолчал. Он лишь ответил, что согласен с решением суда.

Накануне роковой поездки в казанский отель "Корстон" Анастасия Сосина рассказала своему экс-супругу, что их общий сын Егор устроил в доме наркотическую вечеринку.

Ранее "Российский диалог" писал, сотрудники отеля "Корстон" в Казани, в котором произошло убийство бывшей супруги олигарха Сосина, рассказали следователям о первых минутах после преступления.

Профиль ЛС
AlexFormula

post 24-Май-2016 16:52 (спустя 21 минута) -38      заценить

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 16:55 (спустя 2 минуты) [-]18[+]

Цитата

А то нет? Собрал компашку, обдолбались, вальнул по этому делу маманю и освобожден от уголовной ответственности типа лечить будут.
Профиль ЛС

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 17:21 (спустя 26 минут) [-]3[+]

Цитата

Formula писал(а):

А еще говорят, что у олигархов жизнь хороша и беззаботна.

Хотя кто-то скажет, что это мол его так судьба покарала, за воровство и прочие грехи.
Действительно, обдолбыш во время прихода собственную мать зарезал - будет лечиться в частной клинике, читай жить как на курорте. Удивительно что его вообще не отпустили. Сейчас второго такого мажорчика который свою девушку убил так же отмазывают. https://cont.ws/post/117965
Профиль ЛС

Iorveth

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 17:28 (спустя 6 минут) [-]5[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Formula писал(а):

Хотя кто-то скажет, что это мол его так судьба покарала, за воровство и прочие грехи.
Действительно, обдолбыш во время прихода собственную мать зарезал - будет лечиться в частной клинике, читай жить как на курорте. Удивительно что его вообще не отпустили. Сейчас второго такого мажорчика который свою девушку убил так же отмазывают. https://cont.ws/post/117965
И отмажут.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 17:52 (спустя 24 минуты) [-]-28[+]

Цитата

Цитата:

обдолбыш во время прихода собственную мать зарезал
Обдолбыша, прежде чем на экспертизу направлять, откачали и вывели всю лишнюю дрянь.
Для многих открытие, но наркомана на психолого-психиатрическую экспертизу прям "тепленьким" не ведут.

Цитата:

будет лечиться в частной клинике, читай жить как на курорте.
А где написано, что клиника будет именно частная?
И главное - кто сказал, что там курорт?
Или ты уже лечился в частном пафосном дурдоме, и делишься впечатлениями?
Профиль ЛС

kirsan1212

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 18:01 (спустя 8 минут) [-]5[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

будет лечиться в частной клинике, читай жить как на курорте.
Если психическое здоровье человека, совершившего преступление, вызывает сомнение, то следственные органы, прокуратура или суд направляют его на судебно-психиатрическую экспертизу. Судебно-психиатрическая экспертиза — определение психического состояния подэкспертного применительно к различным судебным вопросам о вменяемости, о дееспособности, возможности отбывания наказания, а также о применении тех или иных мер в отношении невменяемых. Признание больного невменяемым исключает его виновность в содеянном, и действие больного квалифицируется не как преступление, а как общественно-опасное деяние. Такие больные по решению суда направляются на принудительное лечение в психиатрические больницы. При выздоровлении больного или улучшении его состояния до такой степени, что он перестает быть опасным для общества, проводится освидетельствование больного специальной комиссией больницы, и заключение направляется в суд. Суд выносит решение о прекращении принудительного лечения.

Т.е суд назначает судебно-психиатрическую экспертизу, она выносит свой вердикт, если он подразумевает болезнь подсудимого - он освобождается от уголовного преследования и направляется на принудительное лечение в психбольницу. Частные психбольницы находятся под контролем гос-ва, все упирается в деньги, согласие администрации и наличие аккредитации для лечения опасных больных.
Годик лежит в частной закрытой психиатрической больнице, потом его переводят в другое место, будет жить в вилле у моря, кататься на лошадях и слушать классическую музыку. Еще через пару лет выпускают. Профит.

Хотя хз зачем бесноватому отвечаю, какие то нападки "сам чтоле лежал в психушке гы гы".
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 18:03 (спустя 2 минуты) [-]13[+]

Цитата

Папа видимо любит сыночка, отмазал кровиночку. Да и может даже рад папа обстоятельствам: мама не молодая уже, надоела поди.
А мальчик, я уверен, будет жить как на курорте, если вообще будет где-то лечиться.
Хорошо, если простой народ не встретится с психопатом.
Недавно была новость ещё о том как какой-то сын музыканта или композитора, или ещё кого, сам тоже "одарённый" пианист или кто-то такой, сбил старушку, которая "по некоторым данным переходила дорогу на пешеходном переходе на красный свет". И именно что "по некоторым данным". Эта фраза в статье позабавила очень. Там тоже мальчику ничего не было, даже вроде и права не отобрали. А он зато в честь бабушки концерт отбацал. Благотворительный вроде как. Вот бабушке-то радость на том свете!
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 20:17 (спустя 2 часа 13 минут) [-]10[+]

Цитата

Formula писал(а):

А ты как всегда хрень несешь. Умничая.

Formula писал(а):

Я лечился.
Психушка по сравнению с тюрьмой - рай.
Профиль ЛС

Skay

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 20:25 (спустя 8 минут) [-]-2[+]

Цитата

Alastor писал(а):

Хорошо, если простой народ не встретится с психопатом.
вы такими словами кидаетесь, а Вы сами знаете что такое Психопатия? Психопат это не жаргонное название буйных душевно-большных, это вполне конкретный диагноз. и психопаты есть в обычной жизни вокруг нас просто вы даже не догадываетесь, потому что они это хорошо скрывают, а так же они не обязательно убивают и тд и тп).
в общем почитайте хотя бы [img=https://ru.wikipedia.org/wiki/Психопатия]википедию[/img].
а вообще, все эти осуждения довольно лицимерны)) не дай бог сложись у вас такая ситуация, и будь возможность отмазать своего сына (жену уже не вернуть, а сыну грозит гнить в тюрьме), сами бы отмазывали всемивозможными способами, так как родная кровь.
UPD: вспомнил, про психопатию была нелпохая серия у Хауса. Сезон 6 → Эпизод 11

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 20:30 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

А еще говорят, что "дурная голова ногам покоя не дает".
Профиль ЛС

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 21:07 (спустя 37 минут) [-]6[+]

Цитата

Skay писал(а):

сложись у вас такая ситуация, и будь возможность отмазать своего сына (жену уже не вернуть, а сыну грозит гнить в тюрьме), сами бы отмазывали всемивозможными способами, так как родная кровь.
Я бы за такое собственными руками ему бы голову отвернул. Я породил, я и убью. Хотя, тут безусловно имеет наличие отсутствия воспитания и вседозволенность по причине большого отмазывающего от всего кошелька. А также наркомания и съехавшая психика. Я думаю, что он обдолбанным был, когда убил мать.

Geralt

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Май-2016 23:21 (спустя 2 часа 14 минут) [-]3[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Skay писал(а):

сложись у вас такая ситуация, и будь возможность отмазать своего сына (жену уже не вернуть, а сыну грозит гнить в тюрьме), сами бы отмазывали всемивозможными способами, так как родная кровь.
Я бы за такое собственными руками ему бы голову отвернул. Я породил, я и убью. Хотя, тут безусловно имеет наличие отсутствия воспитания и вседозволенность по причине большого отмазывающего от всего кошелька. А также наркомания и съехавшая психика. Я думаю, что он обдолбанным был, когда убил мать.
Полностью соглашусь, и мне кажется, что после того, как его папаша отмазал, этот паренек, к сожалению, даже никаких уроков для себя не вынесет. А через десяток лет мы его и в думе скорее всего увидим. Россия - страна контрастов, за убийство - в клинику, за самооборону - на зону до 5 лет.

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 00:02 (спустя 40 минут) [-]3[+]

Цитата

Хорошо иметь родителей-олигархов. Отмажут от чего угодно, даже от совести.

добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

Formula писал(а):

Разве нет? Жить в коттеджах, иметь дорогие машины, яхты, кушать дорогую пищу, иметь недвижимость, получать внимание от красоток и менять их потом как перчатки - ой как плохо))) А если, где-то, чего-то, наделал не хорошего - деньги и связи выручат, ваще красота))) Другой жизни и не надо)))
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 07:44 (спустя 7 часов) [-]-14[+]

Цитата

Цитата:

Разве нет? Жить в коттеджах, иметь дорогие машины, яхты, кушать дорогую пищу, иметь недвижимость, получать внимание от красоток и менять их потом как перчатки - ой как плохо
А потом все это разом перекрывается, когда родной сынок убивает жену и мать по совместительству.

Цитата:

Психушка по сравнению с тюрьмой - рай.
Да неужели? Если брать логику местных экспертов (ну мол папа отмажет), то мальчик и в колонии себя бы сильно плохо не чувствовал.
Олигарх же...какая ему разница, кому на лапу давать? А берут у нас, как известно все.

У меня друг в детстве получил травму головы, при крайне нелепых обстоятельствах. После чего, ну так решили врачи, у парня слегка кукушка уехала. Его несколько раз клали на профилактическое лечение в дурку. Пару раз к нему туда ездил.
И как человек без психических расстройств, чувствовал там крайне странно и не комфортно. Это при условии, что человек там находился именно на профилактическом лечении. Он никого не убивал, он не представляет угрозы для окружающих, что собственно напрямую влияет на режим, отношение и лекарства, которые врачи будут применять.

Если кто-то пишет, что там рай...ну это печально. Видать в свою среду обитания человек попал.
Если этот Сосин на самом деле здоров, то в дурке ему будет тяжко. Как бы кто ни старался, но изоляция и ограничение свободы, в таком специфическом месте - ощутимый удар по психике и моральным устоям человека.
И не исключено, что он там по итогу реально поехавшим станет.

Цитата:

Частные психбольницы находятся под контролем гос-ва
И дальше что? У нас много чего под контролем государства находится.

Цитата:

Годик лежит в частной закрытой психиатрической больнице, потом его переводят в другое место, будет жить в вилле у моря, кататься на лошадях и слушать классическую музыку. Еще через пару лет выпускают. Профит.
Ну вопрос все тот же: ты сам что ли лежал в таких заведениях?
Я в дурдоме частном не бывал, в качестве пациента. А вот частный хирургический стационар посетить пришлось.
Первое и главное - там лечат.
Второе - там довольно суровая дисциплина.
Третье - медсестры в качестве путан не подрабатывают. И всякие твои прихоти, мимо регламента, не исполняют.
Четвертое - Бухать там нельзя, ходить направо и налево тоже. Пиццу тебе никто не закажет и не позволит заказать. Курить в здании строго запрещено, на улицу тоже не пускают.
Чем там лучше, в отличие от гос. учреждения? Там выше качество мед. услуг, лучше отношение со стороны персонала (они просто качественно делают то, что должны). Кормят получше (кашу вкуснее я ел разве что дома), народу существенно меньше, ибо это ни разу не дешевое удовольствие. Там лучше, чем в обычной больничке, но в мелочах, которые связаны с непосредственной работой врачей.

Но это как было мед. учреждение, так и остается. И находиться там по доброй воле и долго...по меньшей мере странное занятие.
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 09:57 (спустя 2 часа 13 минут) [-]3[+]

Цитата

Formula писал(а):

У меня друг в детстве получил травму головы, при крайне нелепых обстоятельствах. После чего, ну так решили врачи, у парня слегка кукушка уехала. Его несколько раз клали на профилактическое лечение в дурку. Пару раз к нему туда ездил.
И как человек без психических расстройств, чувствовал там крайне странно и не комфортно. Это при условии, что человек там находился именно на профилактическом лечении. Он никого не убивал, он не представляет угрозы для окружающих, что собственно напрямую влияет на режим, отношение и лекарства, которые врачи будут применять.

Если кто-то пишет, что там рай...ну это печально. Видать в свою среду обитания человек попал.
Если этот Сосин на самом деле здоров, то в дурке ему будет тяжко. Как бы кто ни старался, но изоляция и ограничение свободы, в таком специфическом месте - ощутимый удар по психике и моральным устоям человека.
И не исключено, что он там по итогу реально поехавшим станет.
Ты бы внимательнее вникал в прочитанное. Никто не говорил, что там рай. Написано было немного иначе, приводилось сравнение с тюрьмой, что крайне меняет смысл. Да, там ужасно, некомфортно, страшно и непривычно, но не настолько как в тюряге, тем более человеку ранее не сидевшему. И объясни тогда самому себе одну вещь, почему, если имеется шанс, осужденный рвется именно в психушку? Да все потому же - по сравнению с тюрьмой там рай.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 10:19 (спустя 21 минута) [-]-10[+]

Цитата

Цитата:

Никто не говорил, что там рай
Да ладно. Выше посты почитай. Про курорт пишут, причем без сравнения с колонией.

Цитата:

И объясни тогда самому себе одну вещь, почему, если имеется шанс, осужденный рвется именно в психушку?
В данном случае, вряд ли Сосин младший сам прям туда рвался.
Это скорее всего адвокаты поработали. Либо у парня в самом деле кукушка поехала (в том числе от наркотиков), и сильно париться не нужно. Следствие в этом случае из без всяких "подсказок" его направит по месту назначения.
А рвутся, скорее всего потому что там тупо есть хоть какой-то комфорт.
Условия по своему жесткие, но человек спит на нормальной кровати и ходит в нормальный сортир.
Плюс нету всяких блатных и специфических порядков. Убийц родных матерей, насколько я знаю, на зоне не жалуют. И у этого Сосина могли быть все шансы либо стать местных опущенцем, либо и вовсе уехать на тот свет.
В дурке такого нет.

Тем не менее...слово рай очень громкое, даже для такого сравнения. Что там изоляция, что здесь.
И все равно на выходе условный волчий билет. У нас что сидевших не сильно общество обратно принимает, что больных со справкой.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 10:23 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Skay писал(а):

вы так говорите что наркотиками только богатые увлекаются %) как раз таки статистика которую я встречал показывает что богатые только балуются, а серьезно на всей этой дряни сидят как раз средний класс. И если богатые могут позволить качественный продукт, то большинство принимает всякую дрянь.
Я отже долгое время считал что наркотики это где то там далеко, а потом оказалось что чуть ли не 3\4 знакомых употребляют в той или иной степени всё что только можно...

добавлено спустя 39 секунд:

Formula писал(а):

Про курорт пишут, причем без сравнения с колонией.
ну я в соседней теме говорил что сослуживец туда уехал. Там даже в сравнении с армией был курорт (он был во Владимирской области)

добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Formula писал(а):

И все равно на выходе условный волчий билет.
честно говоря, справку о том не состоял ли ты на учете в психдиспансере, довольно редко спрашивают. А уж в среде в которой он обитает и подавно))

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 11:15 (спустя 51 минута) [-]-10[+]

Цитата

Цитата:

честно говоря, справку о том не состоял ли ты на учете в психдиспансере, довольно редко спрашивают.
Если идти на работу в нормальную компанию, где с зарплатой, дисциплиной и службой безопасности нет проблем, то при приеме буду тщательно проверять.
И далеко не факт, что даже папа со связями и деньгами сможет поспособствовать.

Плюс одно дело, когда все произошедшее тихо и мимо прошло, и другое, когда об этом вещают на федеральных каналах.
У народа память может и короткая, но такого рода случаи забываются довольно долго.
Профиль ЛС

Geralt

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 21:21 (спустя 10 часов) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

Как раз сегодня прямо для тебя новость-опровержение. Сынка дирика Лукойла, который от полиции угонял на машине без номеров и транслировали по перископу... Оштрафовали на 5 000 рублей и отпустили.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 21:55 (спустя 33 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Как раз сегодня прямо для тебя новость-опровержение.
Как раз для тебя напоминаю, что иногда читать полезно все, а не кусок дергать с конца.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2016 23:49 (спустя 1 час 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Если идти на работу в нормальную компанию, где с зарплатой, дисциплиной и службой безопасности нет проблем, то при приеме буду тщательно проверять.
ну хз, если есть 28 то даже про военник не спрашивают. а справки нужны для всяких гос.структур, остальным в целом паралельно.

Formula писал(а):

Плюс одно дело, когда все произошедшее тихо и мимо прошло, и другое, когда об этом вещают на федеральных каналах.
У народа память может и короткая, но такого рода случаи забываются довольно долго.
ну в данном случае да, хотя зная кто отец - просто закроют глаза на каую то там справку))

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2016 16:24 (спустя 16 часов) [-]0[+]

Цитата

snus2010 писал(а):

Да все потому же - по сравнению с тюрьмой там рай.
От психушки отделаться проще, если при деньгах(взятка), чем в тюрьме срок наматывать))) Для галочки напоят "лекарствами," подкрутят "шарманку," а потом, клиент, будь здоров, свободен на все 4 стороны назад в общество)))
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Май-2016 11:54 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

Gongo писал(а):

От психушки отделаться проще, при деньгах, чем в тюрьме срок наматывать))) Для галочки напоят "лекарствами," подкрутят "шарманку," а потом, клиент, будь здоров, свободен на все 4 стороны назад в общество)))
такое только для особо буйных или по особой просьбе. а без этого живут, там ничего не делают кушают нахаляву и тд

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Май-2016 13:27 (спустя 1 час 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

Skay
Взятку никто не отменял. Захочется на свободу будь готовь иметь кошелёк( и доброе слово). Через психушку проще на волю выйти, чем пройти тюрьму. О том был предыдущий мой комментарий).
Профиль ЛС

Текущее время: 27-Апр 19:59

Часовой пояс: GMT + 3