| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Господи, какой бред несут многие комментаторы выше. Вы вообще не понимаете разницы между взломом своей консоли и взлом чужих консолей за деньги? За частными пользователями бегать никто не станет, а вот взлом чужих и за деньги это совсем другое дело и статья, по которой "преступника века" никто не посадил, как уже сказано выше. Живёт себе дома с некоторыми неудобствами.
А тем, кто предлагает ловить маньяков - ловят. Если вы не в курсе существуют разные подразделения полиции, они занимаются разными преступлениями. Не станет ОБЭПовец ловить сексуального маньяка так же, как вы не пойдёте с больным зубом к проктологу.
|
|
|
SHINING10
Рейтинг

|
сейчас довольно глупо вести такие дела через социальные сети,надо самому ездить по городу и искать мастеров по взлому игровой консоли-либо искать клиентов через магазины,ставишь туда своего человека и пускаешь слух,к этому человеку будут тогда народ приходить и через него будет мастер вести дела
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
24-Май-2016 09:02
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]-5[+]
Цитата: что это слишком жестокое наказание Сидеть дома с рядом ограничений - жесткое наказание? Цитата: за выполнение пожелания владельца устройства. Прежде чем исполнять свои или чужие прихоти, неплохо бы почитать закон и лиц. соглашение, под которым пользователь де факто подписывается. Цитата: Лучше маньяков ловили бы Этим занимается другое подразделение. Цитата: вы реально что ли не понимаете..что нарушение закона уголовно наказуемо и никак не оправдывается Ну как только вот такие Кулибины сломают не приставку, а их кредитку или личный аккаунт (не важно где), тогда и понимание придет. На самом деле его довольно скромно осудили. В цивилизованных странах он бы уехал именно на нары, и не на полтора-два года, а больше.
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Интересная ситуация вообще с такими делами. Ведь саратовец осуществлял модернизацию устройства. Он то Майкрософту ничего не должен, никаких соглашений с ними не подписывал и т.п. Грубо говоря - чем он отличается от мастера, который придёт и заменит микросхему в стиральной машинке или телевизоре? Или когда в магазинах электроники как дополнительную услугу втюхивают установку всякого ПО на смартфоны и планшеты. Ведь это тоже модернизация ПО. А то, что после перепрошивки консоли появляется возможность играть в пиратки. Так это только возможность. Всё на заказчике. Это он соглашался с лицензионным соглашением и его нарушил. И отдельно интересно - у детей тех самых прокуроров и судей консоли перепрошитые или нет?))) Друдл писал(а): Живёт себе дома с некоторыми неудобствами. Formula писал(а): Сидеть дома с рядом ограничений - жесткое наказание? Только судимость то теперь есть. И ему в дальнейшем будет тяжелее устроится на тот самый вышеупомянутый завод. Например.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Только судимость то теперь есть. И ему в дальнейшем будет тяжелее устроится на тот самый вышеупомянутый завод. Например. Об этом думать надо было прежде, чем осуществлять противоправную деятельность в корыстных целях. У нас наивные жители интернета уверены, что можно ломать иностранное оборудование, просить за это условные копейки вместо весомых сумм, и типа все нормально. Пронесет. Вот он живой пример, того что может произойти. Совсем горбатых только могила исправит, тут понятно все. А среди тех, кому окончательный диагноз ставить рано, задумаются. Пища для размышлений вполне себе.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Formula писал(а): Об этом думать надо было прежде, чем осуществлять противоправную деятельность в корыстных целях. Так в том и дело, что прокуратура и суд так решили. Это да. Но есть ли состав? Ведь на самом деле это модернизация оборудования. Я к чему выше и привёл машинки и телевизоры. Грубо говоря - не работает телек. Позвал мастера. Он поменял микросхему, и теперь в телеке, как дополнительная фишка в меню появилась игра Тетрис. Заказчик может в него не играть. Это противоправная деятельность?
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): Грубо говоря - не работает телек. Позвал мастера. Он поменял микросхему, и теперь в телеке, как дополнительная фишка в меню появилась игра Тетрис. Заказчик может в него не играть. Это противоправная деятельность? Ты же понимаешь что бред несёшь? Перекручиваешь то, что на самом деле происходит. Одно дело ремонт и замена комплектующей, пусть на неоригинальную, но совместимую, и другое модификация для получения каких-то преимуществ. Если мастер тебе в телевизор ставит микросхемку или прошивку, которая позволит смотреть платные каналы бесплатно то да, это противоправная деятельность и мастера могут осудить. В принципе могут и владельца, но там дальше штрафа не пойдёт.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Так в том и дело, что прокуратура и суд так решили. Это да. Но есть ли состав? Пойди изучи мат. часть, хотя бы немножко. Ей Богу, уже этот бред читать не смешно ни разу.
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
Однажды (лет 10 назад) мне позвонили неизвестные люди, сказали, что им кто-то дал мой телефон и попросили поставить им ГрандСмету. Я тогда сотрудничал со строительными фирмами, помогал с компьютерами, типа сисадмина. ГрандСмета официально стоила очень дорого, а я нашел в интернете ломаную и даже сумел разыскать местные базы и ломануть их. Штукарь за 20-ти минутную установку - вполне неплохо для того времени. Короче, согласился. Приехали два перца в костюмах с ноутом. Поставил я им ГрандСмету, расплатились они и уехали. А через неделю я читаю в новостях, что в нашем городе за эту же самую программу взяли другого сисадмина Условно 6 мес вроде и штраф. Только тогда понял, как я мог попасть... Больше не ставил никому.
Ну, там-то ладно, отечественный продукт, на котором в принципе делаются хорошие деньги, т.е. даже лицензия окупается. Но защищать интересы компании явно недружественного государства... Наши-то интересы кто-то защищает там? Ни разу не слышал.
|
|
|
Ytaussar
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
pecha13 писал(а): Может быть в твой Мааскве кто-то и будет читать соглашения, но пока будет конский ценник, то Кулибины из Иркутска будут плевать на законы и лицензии. 4 тысячи за игру это очень дорого, а 2 тысячи за старую игру тем более. Студии свои деньги получили, издательства тоже большинство игр отбило, могли бы и отстать от пиратов. Это то понятно, сам пиратил и буду пиратить, хоть и стараюсь покупать, но ты же понимаешь что твоё нытье не отменит закона? И те, кто извлекает из пиратства прибыль, всегда будут в зоне риска на потенциальные проблемы с законом. Т.е. звучи новость как "Саратовца осудили за самостоятельную модификацию своей консоли для игры в пиратские игры" я был бы возмущён до глубины души, но тут осудили того, кто зарабатывает на этом.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Друдл Formula О, как вы прям хором Мастер установил то, что у него есть. Уведомил заказчика. Дальше вся ответственность на заказчике. Его никто не заставляет пользоваться возможностями нестандартной прошивки. Просто они есть. Formula писал(а): Пойди изучи мат. часть, хотя бы немножко. Я тебе уже говорил. Ты когда начинаешь умника из себя строить - подкрепляй свои слова чем-то. Понимаешь, ты не являешься каким-то авторитетом и т.п., что бы говорить такие слова. Говоришь про мат. часть - приводи эту самую мат. часть. Будем посмотреть)
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): Мастер установил то, что у него есть. Уведомил заказчика. Дальше вся ответственность на заказчике. Мастер должен знать что ставит, не надо бреда. И он за это несёт ответственность и перед заказчиком, и перед законом. Сомневаюсь что осуждённого заказчики с пистолетом у виска заставляли прошивать приставки. Конкретно этого мастера осудили по ч.2 ст.272 УК РФ и ч.2 ст.273 УК РФ, можешь ознакомиться. f.d.s. писал(а): Его никто не заставляет пользоваться возможностями нестандартной прошивки. Просто они есть. Пользователя никто не заставляет пользоваться, мастера никто не заставляет ставить. Ставит прошивку или деталь, которые нарушают закон и получает за это деньги? Получает судимость. Всё просто. Вы, интернет-воены, скоро наркоторговцев начнёте защищать такими темпами. Нуачё, они же просто продают людям радость, людей никто не заставляет пользоваться.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Но защищать интересы компании явно недружественного государства Тут вопрос не того, что компания недружественного государства, а в самом факте нарушения. Сегодня он сломал (условно) ИксБокс, завтра он пойдет хакнет банкомат Сбербанка, или чью-то кредитку. Логика правосудия примерно такая, и они частенько оказываются правы. Цитата: Наши-то интересы кто-то защищает там? Ну можно начать с того, что у Майкрософт есть представительство в нашей стране. Это рабочие места для наших граждан, это налоги в нашу казну. Да и это программные продукты, которыми пользуется почти каждый. Цитата: Кулибины из Иркутска будут плевать на законы и лицензии. Ну прекрасно. Один уже доплевался. И это тот, о ком написали. А о скольких не написали?! Цитата: но пока будет конский ценник Дружок, в магазинах на некоторые продукты (Человек без еды, как известно, не может существовать. В отличие от видеоигрушек) тоже ценник можно назвать конским. Начнем их воровать? Цитата: Ты когда начинаешь умника из себя строить - подкрепляй свои слова чем-то. Мне нужно тебе лишний раз рассказывать про то, что есть конкретный закон и конкретная статья (и то и другое в открытом доступе, было бы желание узнать)? А ты сам как, не в состоянии этого понять? Или ты еще ребенок, которому надо "разжевывать" буквально все?
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Конкретно этого мастера осудили по ч.2 ст.272 УК РФ и ч.2 ст.273 УК РФ, можешь ознакомиться. Ознакомился. Интересные статьи. Всеобъемлющие, так сказать. Да, "модификация" там таки есть. Но и одновременно интересная юридическая формулировка "заведомо предназначенные") Напомню, что ты прямо сейчас нарушаешь эти статьи, раздавая на трекере. И по эти статьям нет никакой разницы какую ты консоль перепрошил. За препрошивку своей тоже самое. Друдл писал(а): Вы, интернет-воены, Ой всё) "Вы" - это кто? Сам же тот самый воен) Formula писал(а): Мне нужно тебе лишний раз рассказывать про то, что есть конкретный закон и конкретная статья (и то и другое в открытом доступе, было бы желание узнать)? А ты сам как, не в состоянии этого понять? Или ты еще ребенок, которому надо "разжевывать" буквально все? Почему я или кто-то другой должны гуглить за тебя? при чём ты уже лажал с такими утверждениями. Так что - если что-то говоришь, то подтверждай. Всё ж просто)
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): Напомню, что ты прямо сейчас нарушаешь эти статьи, раздавая на трекере. Но я не извлекаю из этого выгоды, не получаю денег. Как и многие другие. В этом большая разница. В первую очередь привлекают тех, кто зарабатывает на этом. f.d.s. писал(а): И по эти статьям нет никакой разницы какую ты консоль перепрошил. За препрошивку своей тоже самое. Нет, не то же. Там в статье разные части, этот не зря осуждён по части второй. И наказания разные.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Друдл Но по 1-й части ведь тоже наказание. Меньше, но достаточно строгое. Опять же, чем сообщество пользователей трекера не "группа лиц по сговору"? Вполне так затянет, если что) Т.е. ты, в теории, преступник тоже. Понятно, что за каждым пользователем трекеров не выедут. Но, как выше говорили - нужны "галочки". Дело в этом. Корень, так сказать. Поэтому довольно странно, что в данном случае ты на стороне прокуратуры, а не саратовца.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
f.d.s. я на стороне тех, кто нарушает "для себя", и не потому что платить западло а потому, что на всё денег не хватит банально. Те, кто зарабатывают на этом, стоят особняком. f.d.s. писал(а): Но, как выше говорили - нужны "галочки". Дело в этом. Корень, так сказать. Галочки только часть вопроса, тут скорее дело во внушении, в том, чтобы понимали что следующим может быть любой.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Почему я или кто-то другой должны гуглить за тебя? Потому что откровенную ахинею пишешь ты, а не я. И потому узнать что-то новое, хотя бы для общего развития, нужно тебе, а не мне. Я уголовное законодательство знаю неплохо, и в состоянии отличить паровоз от помидора. Цитата: Опять же, чем сообщество пользователей трекера не "группа лиц по сговору"? Хотя бы тем, что термина "группа лиц по сговору" нету. Есть "группа лиц по предварительному сговору", и подписать под это пользователей трекера (за исключением админ. состава и может быть модераторов) практически невозможно. Необходимых квалифицирующих признаков нет, и притянуть их даже за уши не выйдет. Цитата: Лучше все по знакомым, по знакомым... Клиентов меньше, но так легче вычислить кто сдал. Ага, вот прям знакомый пойдет и расскажет, что это именно он тебя сдал полиции. Да и что толку, что вычислишь? Дальше то что, убьешь?
|
|
|
Myster
Рейтинг

|
Так эта консоль снята с производства какие убытки .Кстати выходит эмуляторы консолей тоже вне закона.Ведь реальные консоли несут убытки . 
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Друдл писал(а): f.d.s. я на стороне тех, кто нарушает "для себя", и не потому что платить западло а потому, что на всё денег не хватит банально. Те, кто зарабатывают на этом, стоят особняком. Ну так не все умеют ту самую перепрошивку. Понятно, что они будут платить, тем, кто умеет. Так, если на бытовом уровне. Он оказал услугу заказчику. А по закону - преступники все, выходит. Ты сейчас говоришь - да, я вор, ну и что, я ж для себя) Как "нельзя быть немножко беременной") Ещё вот интересно, про вред репутации Майкрософт. Как они это обосновали. Друдл писал(а): Галочки только часть вопроса, тут скорее дело во внушении, в том, чтобы понимали что следующим может быть любой. На счёт "галочек", просто помню, как на работе штормили. Когда уже не до чего было, пытали предъявить по поводу бесплатного Адоб Ридера) Formula Пафос сбавь. Опять зашкалило уже.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Так эта консоль снята с производства какие убытки Если ее перестали производить, то это не означает, что и поддержка закончилась. Игры на приставку по прежнему продаются, подписка работает, сервера тоже.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): Ты сейчас говоришь - да, я вор, ну и что, я ж для себя Нет, не говорю. Я прекрасно понимаю что это не слишком хорошо хотя бы потому, что если никто не будет покупать те же игры их никто не будет делать потому что разработчики тоже хотят есть. Я стараюсь покупать по мере возможности то, что мне полезно или понравилось.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Нет, не говорю. Я прекрасно понимаю что это не слишком хорошо хотя бы потому, что если никто не будет покупать те же игры их никто не будет делать потому что разработчики тоже хотят есть. Я стараюсь покупать по мере возможности то, что мне полезно или понравилось. Это понятно. Но раз мы обсуждаем реальное наказание реальному человеку по той статье под которую формально все тут подпадают (пусть и по другой части), то как-то лицемерно выглядит его осуждать.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
f.d.s. нет. Мы на этом не зарабатываем, а он зарабатывал. Наша выгода не слишком реальна, а вот его более чем ощутима - финансовая.
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 18:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|