Ошибка

Выпускники вузов не готовы работать меньше чем за 74 тыс. рублей [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

AFILEXO

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Май-2016 09:16 [-]0[+]

Цитата

а в нашем городе экономисты и юристы прекрасно справляются с метлой летом и лопатой зимой !Профессии не востребованы,зато город чистый.
Профиль ЛС

FantasticMrFox

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Май-2016 10:42 (спустя 1 час 26 минут) [-]1[+]

Цитата

hitorix писал(а):

не знаю ни одного выпускника МГУ, МГИМО или СПбГУ, получающего меньше 100к

hitorix писал(а):

У технарей всё просто и, главное, ЧЕСТНО: дело тут не в связях, названии вашего вуза или наличии огромного опыта: адекватных и смышлёных соискателей расхватывают как горячие пирожки в любой отрасли и найти таких людей в нетрудоустроенном положении очень, как оказалось, нелегко.
Как же у айтишников все круто, аж зависть пробирает каждый раз! Я переехал в Питер из Москвы не так давно, учился в СПбГМУ на лече (ушел три года назад) и у нас дофига народу с ГУ проходило практику - никто из них не получал больше 20к во время стажировки и никто до сих пор не получает хотя бы 70к. Очень многие из знакомых работают не по специальности (технари именно), остальные за 15к и рвут жопу, чтобы пробиться. Жена микробиолог из СПбГТИ, 9й месяц работает в НИИ на полставки даром и ищет работу, максимум, что ей светит вообще - 80к как зав.лабы. Ладно, у нее есть подруга, которая каким-то неведомым способом на 3м курсе попала в биокад и через год начала получать явно больше 60к, но это единичный случай, остальные физики/химики/биологи/врачи отсасывают.
Профиль ЛС

Alphandore

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Май-2016 18:29 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

qty499 писал(а):

А чем же вас так удивила начальная зп в 75тр.?
С моего курса выпускники шли работать и первое время(год) получали 70-78тр.
Просто если вы учитесь на ссаного гуманитария,то очевидно что ждать не следует больше полтинника.
Ну а фраза "зачем учатся только" вообще убила.
Окончил университет, по специальности инженер, и уж поверь для того региона, в котором я живу, зп в 25т. руб считается ой какой хорошей. Возможно в Москве все совсем иначе, но уверен, что даже если выпускники попадут на работу с такой зарплатой, то точно не все, большинству придется перебиваться более меньшими заработками.
Профиль ЛС

Geralt

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Май-2016 21:16 (спустя 2 часа 47 минут) [-]-1[+]

Цитата

Lexandro писал(а):

Geralt
6 лет отучился в универе, 3 из которых я говорил себе - зачем оно мне надо?
Как итоге после универа ничего нет вообще. 25 лет, работа (хоть и интересная) за жалкие 45к и приходится снова учиться, ходить на курсы и надеется, что в этот раз мозг точно решил, что он хочет)
А вот то, что мне действительно нравится, за это не платят.. Жалкие копейки.

hitorix писал(а):

ктож вас заставлял идти в гос структуры? из МАТИ и МАИ прямая дорога в Boeing
А вы знаете, что Boeing не берет студентов без солидного опыта работы в госструктурах, а пока его наберешь можно и не дожить?

apx1med

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Май-2016 20:52 (спустя 23 часа) [-]0[+]

Цитата

Поддержу товарища zed22'а. В свое время поступил в ВГУ (Воронежский) на новое направление бизнес-информатика (была мечта с 7-ого класса стать программистом, делать игры и проч.). Отучившись первый курс (все время подрабатывая, где получится), нашел более менее постоянное место работы связанное с разработкой ПК игр, но на учебу пришлось положить болт. Через пару-тройку месяцев пришло осознание, что по факту работодателям все-таки нужна "вышка" в виде корочки, не обращая внимание на институт и уж тем более на вкладыш с оценками. Добровольно отчислившись (на моем факультете не было требуемой мне заочки), ушел в другой институт - намного менее престижный. Успешно отучился, и вот я уже инженер по направлению "информационные системы и технологии". За своими плечами имею многолетний опыт работы не по профилю - продажи разного направления и типа, работа сварщиком, таксистом и т.д. Время от времени были попытки устроится по специальности, в том числе в качестве стажера, но все было безуспешно - везде требовали опыт работы в искомой сфере от 3-х лет. Узнавал, как сложилась судьба у своих бывших однокурсников по ВГУ, которые отучились все-таки в престижном госуниверситете - судьба их не менее печальна: кто фотограф, кто безработный, кто в продажах, кто в колл-центре трудится. Так что, можно было не тратить гору денег и времени на не нужное обучение. Тем более, ничего из того, что я узнал в институте по факту не пригодилось.
Сейчас работаю в одной фирме, занимаемся поставкой, продажей и пост-обслуживанием (з/ч и т.д.) импортной с/х техники. На должности менеджера по продажам. Оклад 20тыс. + премия с продаж (30-50тыс. с единицы техники).
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Май-2016 22:14 (спустя 1 час 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Чем выше взлетишь, тем больнее падать.

добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Сейчас такие зарплаты, из простых людей не приближенных к начальству, могут получить только рабочие-сдельщики, и только если работы реально много и она налажена (То есть нет потерь времени на переналадку, и простоя)
Профиль ЛС

Leliil

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Барбадос
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 13:30 (спустя 1 день 15 часов) [-]0[+]

Цитата

Вот почитал все комментарии, действительно, все как-то не очень складывается после получения "вышки", сам я еще учусь, а знакомый из Томска, окончил, по направлению "газовщика" или что-то связанное с этим, с устройством прокладки газа крч. Решил устроиться на работу, с него спрашивали: опыт работы есть? нет
допуск к таким-то видам работ есть?(надо проходить обучение и получить корочку) нет

добавлено спустя 4 секунды:

Вот почитал все комментарии, действительно, все как-то не очень складывается после получения "вышки", сам я еще учусь, а знакомый из Томска, окончил, по направлению "газовщика" или что-то связанное с этим, с устройством прокладки газа крч. Решил устроиться на работу, с него спрашивали: опыт работы есть? нет
допуск к таким-то видам работ есть?(надо проходить обучение и получить корочку) нет

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 16:21 (спустя 2 часа 50 минут) [-]0[+]

Цитата

Leliil писал(а):

а знакомый из Томска, окончил, по направлению "газовщика" или что-то связанное с этим, с устройством прокладки газа крч. Решил устроиться на работу, с него спрашивали: опыт работы есть? нет
Брат моего друга учился на очке в Томске, летом ездил на вахту, а балду пинал. В итоге по окончанию универа его взяли на постоянку в эту фирму. Кстати, в сфере нефти и газа.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 18:10 (спустя 1 час 48 минут) [-]0[+]

Цитата

Круто получал образование маркетолога, на практике админил, в итоге забил на специальность, за сделали в 4 раза выше)

CTAJIuH

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 20:19 (спустя 2 часа 8 минут) [-]2[+]

Цитата

Учусь в МАМИ, сессию сдал досрочно, сейчас ищу куда бы на лето пойти, но лол, на 75-100к никак не рассчитываю. Если нужны деньги, то официантом или барменом при хорошей работе 50к можно вытянуть. Если нужна компания с именем и опыт, то 20-35к за фулл-тайм в основном предлагают.

А 75-100 это я не знаю где такие цифры берут. Если спрашивают маменькиных сынков с айфонами и папиных дочек на ауди в 20 лет, то, разумеется, меньше сотки они не захотят получать.
Профиль ЛС

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 21:12 (спустя 53 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Leliil писал(а):

Цитата:

Типа друг пришёл устраиваться на работу,которая априори связана с высоким риском, при этом не имея опыта в этом деле и тем более допуска к таким видам работ и ты из этого сделал вывод: "все как-то не очень складывается после получения вышки " ?
Сейчас в универах люди балду гоняют,а не учатся,никому ничего не интересно, (зачем поступали?), от части это из-за того,что у нас всё построено для отчетов и отчетности - для виду. С другой стороны сам поступал,значит учись,в универе тебе дают базу остальное узнавай из доп.литературы. Себе же во благо сделаешь. Что-то ни разу не слышал историй о том,что человек,получивший хороший диплом, при этом реально старался не мог трудоустроится на хорошую ЗП.

добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

apx1med писал(а):

Цитата:

В свое время поступил в ВГУ (Воронежский) на новое направление бизнес-информатика (была мечта с 7-ого класса стать программистом, делать игры и проч.).
Хотел стать программистом,а поступил на аналитика kolob_105 почитал бы что ли информацию по факультетам перед тем как поступать.

Цитата:

работодателям все-таки нужна "вышка" в виде корочки
Зависит от того куда идешь устраиваться и по какому фронту деятельности.

Цитата:

...не обращая внимание на институт и уж тем более на вкладыш с оценками.
Не знаю,не знаю...у меня почти на каждом 2ом собеседовании спрашивали как я учился и средний балл по диплому.

Цитата:

Время от времени были попытки устроится по специальности, в том числе в качестве стажера, но все было безуспешно - везде требовали опыт работы в искомой сфере от 3-х лет
На стажировках тоже требовали опыт от 3-х лет?) не пробовал найти менее требовательные вакансии,а не на middle разработчика/программиста? У меня почему-то получалось выбивать собеседования на джуниора разработчика имея нулевой опыт.

Цитата:

Узнавал, как сложилась судьба у своих бывших однокурсников по ВГУ, которые отучились все-таки в престижном госуниверситете - судьба их не менее печальна: кто фотограф, кто безработный, кто в продажах, кто в колл-центре трудится.
Я почему-то более чем уверен,что они получали диплом для галочки,потому что так надо и пошли по пути наименьшего сопротивления,куда взяли там и работают.

Цитата:

Так что, можно было не тратить гору денег и времени на не нужное обучение. Тем более, ничего из того, что я узнал в институте по факту не пригодилось.
была мечта с 7-ого класса стать программистом,За своими плечами имею многолетний опыт работы не по профилю - продажи разного направления и типа, работа сварщиком, таксистом и т.д.
Твои же цитаты... мечтал стал программистом,но год отучился на аналиитка при этом,работая не по специальности и говоришь,что ничего из того что прошёл в универе тебе не пригодилось,капитан очевидность просто. По-моему логично то,что если ты работаешь не по специальности,то тебе полученные знания в универе не понадобятся.
Профиль ЛС

apx1med

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 21:34 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата

Kenzo3101 в журналисты не пробовал? Вырывать фразы из контекста, нарушая общий смысл - талант!
Профиль ЛС

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Май-2016 21:57 (спустя 22 минуты) [-]-2[+]

Цитата

apx1med писал(а):

Kenzo3101 в журналисты не пробовал? Вырывать фразы из контекста, нарушая общий смысл - талант!
А что не так? мечтал стать программером,поступил не туда,подрабатывал где попало - ок,а что сделал чтобы стать ближе к программистам? может быть курсы посещал? написал свою программу? Сертификаты может быть получил по С# C++,мб java ? Зачем пошёл на ИСиТ чтобы работать манагером по продажам сельхоз техники? Обучение ненужным не бывает,как ты выразился,вам никто ничего не должен,сам выбрал специальность,а будешь ты работать по ней или нет - дело ваше,но заканчивая ИТ специальность,чтобы продавать технику и потом говорить,что ничего из универа не пригодилось - глупо. В ВУЗ идти вас никто не заставлял это не школа,а место,которое человек выбирает осознанно,подготавливая себя к будущей профессии,
Профиль ЛС

x_k3v1n_x

Стаж: 12 лет

Сент-Винсент и Гренадины
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Май-2016 13:02 (спустя 1 день 15 часов) [-]0[+]

Цитата

Lexandro писал(а):

Geralt
6 лет отучился в универе, 3 из которых я говорил себе - зачем оно мне надо?
Как итоге после универа ничего нет вообще. 25 лет, работа (хоть и интересная) за жалкие 45к и приходится снова учиться, ходить на курсы и надеется, что в этот раз мозг точно решил, что он хочет)
для кого жалкие, а где-то главный специалист столько не получает..
Профиль ЛС

post 16-Июл-2016 18:56 (спустя 1 месяц 25 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 17:25

Часовой пояс: GMT + 3