| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Депутат госдумы хочет обложить стримеров налогом Анатолий Аксаков из «Справедливой России», председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, вероятно, прочел в Интернете о заоблачных доходах стримерши Карины и обзавидовался. Теперь он призывает ввести патенты на стримы и видеоблоги, приносящие своим владельцам доход. Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция. По мнению Аксакова, деятельность стримеров – «это черный рынок и может использоваться в мошеннических целях». Размер выплаты за получение патента в случае, если инициатива Аксакова будет утверждена, будет обсуждаться с «Роскомнадзором, ФНС и интернет-сообществом». Но мы отчего-то уверены, что интернет-сообщество никто не спросит. Напомним, что два других депутата из «Справедливой России» недавно выразили желание поднять ставку налога на самые популярные зарубежные киноленты.
|
|
|
-SpiderLanD-
Рейтинг

|
мне кажется, я скоро начну платить налоги за то что я смываю два раза после нужды
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
Какие налоги? Что за бред? Доходы стримеров - это донат, то есть добровольное пожертвование, подарок. Это тоже самое, что брать налог с подаренных на 23 февраля носков. Какие же упыри сидят в нашей думе, я не устаю поражаться.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
11-Май-2016 18:14
(спустя 32 секунды)
[-]11[+]
Гхм... гэхм... а как сие технически реализовать?
Судится с отдельными блоггерами не вариант - псевдонимы, анонимайзеры, маски, и так далее.
99% платформа для видеоблоггинга - это YouTube. Принадлежит американской Google.inc, и все претензии к платформе рассматривает американский суд. А американский суд пошлёт нашу Госду(р/м)у в пешее эротическое путешествие.
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
AndrewRich2 писал(а): 99% платформа для видеоблоггинга - это YouTube. Речь идет о стримах, они идут в основном на Твиче.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
-SpiderLanD- писал(а): мне кажется, я скоро начну платить налоги за то что я смываю два раза после нужды Уже платите, не забывайте про "Социальные" нормы расхода воды, уложится в которые нормальному человеку нереально, а всё что сверху них - по повышенному тарифу. А водяной счётчик спалит вас, когда вы сливаете унитаз два раза. Правда шантажиста можно заткнуть магнитом... добавлено спустя 1 минута 38 секунд: AmadeusD писал(а): AndrewRich2 писал(а): 99% платформа для видеоблоггинга - это YouTube. Речь идет о стримах, они идут в основном на Твиче. Без разницы. Twitch - также все российской юрисдикции.
|
|
|
Publ1cEnemy
Стаж: 16 лет Сообщений: 18
Рейтинг

|
Успехов чуваку, чего. Вылез с законодательной инициативой.
Даже у нас придется переписывать половину гк, чтобы приравнять это дело к "доходам" и "коммерческой деятельности" вообще.
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Вся суть власти отнять кусок у тех кто догадался как можно заработать денег. В нормальных странах для того чтобы хоть частично помочь другим людям, поддержать жизнь населения. У нас чиновники просто хотят обеспечить себя и свои семьи, приближённых.
Подобные примеры жадности у чинуш даже не вызывают изумления.
По ящику часто устраивают акции, где деньги за смс собирают с народа, Фриске вылечить, или ещё кого. Понятное дело, из этих денег кто-то тоже себе берёт в карман. Но мне вот интересно, чиновники с таких акций тоже захотят налог драть?
По поводу стримеров, я не люблю их. Но считаю что если находятся люди, которые им дают деньги - это их выбор. Как выбор человека отдать деньги нищему в метро. Каждый знает что за ними приезжают машины по ночам, и что они мошенники, но всё равно, чтобы успокоить свою совесть кто-то даёт деньги. Это личный выбор человека, как писали выше "пожертвование". Стримеры хоть честнее себя ведут.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
Кто-то что-то явно употребил не очень полезное для организма. Ай-да налог на проливной дождь, сеньор Помидор!
|
|
|
Mr. Pred
Рейтинг

|
Сегодня днем это уже опровергли, блин.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
Mr. Pred писал(а): Сегодня днем это уже опровергли, блин. И слава Всевышнему, а то мой мозг начал подавать признаки когнитивного расстройства.
|
|
|
SIRIUSACMA
Рейтинг

|
По-моему прекрасно. Наконец вместо всякого второсортного кривлянья в духе западного видеоблогинга мы получим политизированную сублимированную ненависть со стороны тех, кому раньше было плевать на творящиеся в этой стране дела. Ну или на худой конец рунет останется без привычной ржаки, что может заставить общественность трезвее смотреть на вещи, происходящие вокруг.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
А как же "ржать над депутатами"? =D
|
|
|
Artivas
Стаж: 13 лет Сообщений: 95
Рейтинг

|
11-Май-2016 22:34
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]6[+]
Господа! Гх-м... В Турции... Ой,простите! В Османской Империи, во второй половине восемнадцатого века, было 96 налогов( если мне не изменяет склероз). Из них четыре было только за право дышать воздухом. Так-то вот. Не думайте о безумии... Вы , просто, не всё видели. На этом свете.
|
|
|
-SpiderLanD-
Рейтинг

|
AndrewRich2 в моём городе тарифы детские, счётчика нет, у меня атомная станция из окна видна, нам тут всё прощают)))
|
|
|
Pluto8
Рейтинг

|
-SpiderLanD- писал(а): мне кажется, я скоро начну платить налоги за то что я смываю два раза после нужды Фига , да ты уже должен платить , сколько зря использованной воды !
_________________ Win yourself and win thousands of battles
|
|
|
Seatroll
Рейтинг

|
12-Май-2016 03:54
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-1[+]
Лол твари шизонутые.
У меня такое ощущение что там просто рандомный генератор законов стоит какой то , который эту тупость и придумывает. И явно дешевая, написанная на коленке программа, которая высирает по закону в минуту.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Господа! Гх-м... В Турции... Ой,простите! В Османской Империи, во второй половине восемнадцатого века, было 96 налогов На данный момент в штатах примерно столько же.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Не совсем понимаю бугурт народа. Человек, фактически, работает, зарабатывает стримингом. Почему одни должны со своего заработка платить налоги, а другие нет?
|
|
|
nicebot14
Рейтинг

|
12-Май-2016 09:29
(спустя 1 час 5 минут)
[-]7[+]
Друдл Во первых, большая часть стримеров зарабатывает разве что на мороженное, т.е. взять с них нечего, зачем людям геморой ради 5-10к? Облагать школьников налогом? Во вторых, стримеров которые зарабатывают много, в России, можно по пальцам пересчитать. С них взять вполне можно, но делать для нескольких человек отдельный налог... Кхм... В третьих, как уже было сказано выше, большая часть денег идут от добровольных пожертвований (доната). В таком случае необходимо облагать налогом все пожертвования откуда-то ни было. Читай пожертвования на детские приюты и так далее. Да, это одно и тоже. В четвертых. Нельзя сказать, что человек зарабатывает стримингом т.к. у него нету никакой зафиксированной нормы зарплаты, а доходы от доната могут значительно различаться в зависимости от фазы луны. Т.е. по факту неизвестно сколько налога они должны платить, да и доказать что определенный стример зарабатывает сколько-то денег - практически невозможно. В пятых, многие люди стримят просто так и ничего на этом не зарабатывают. Им теперь тоже нужно каким-либо образом чтобы начать стримить - официально оформляться где-либо? Это достаточно объективные причины, чтобы больше за давать тупые вопросы?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Мало написано. Подобные инициативы предполагают более развернутое толкование.
Скорее всего, если идея пойдет на реализацию, будут трясти налоги не у всех стримеров, а только у наиболее популярных.
Как в общем-то поступили с блоггерами, которых к СМИ приравняли.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
nicebot14 сразу видно что ты от этого далёк. Пожертвования пожертвованиями, их налогом никто не обложит, но все популярные стримеры или видеоблоггеры имеют партнёрские договоры с сервисами, где они "работают" и не только с ними но и с другими их партнёрами, просто рекламодателями. Вот это обложить налогом более чем реально. Например на твиче партнёрка даёт 2.5 доллара за 1000 показов рекламы и 2.5 доллара за каждого платного подписчика. И естественно что школьники-стримеры майнкрафта едва ли кому-то интересны.
|
|
|
nicebot14
Рейтинг

|
12-Май-2016 14:51
(спустя 1 час 15 минут)
[-]9[+]
Друдл Сразу видно человека с завышенным ЧСВ который любит указывать другим как правильно жить. Ты ведь почти в каждой новости показываешь свое "превосходство", верно? Типа самый умный. Надоел просто. Ну так вот, именно потому что я к теме ближе чем ты, я авторитетно заявляю что ты несешь ересь и пытаешься самоутвердиться на форуме, ведь с твоим мнением кто-то НЕ СОГЛАСЕН. Не будь я уверен в своих словах, я бы ничего не писал изначально. Все эти партнерки это лишь малая доля. Основной доход всегда идет от доната. Все остальное в районе 10-30% от заработка. Даже если взять стримершу Карину с ее 800к в месяц, окажется что от партнерки у нее не более ~200 тысяч, а то и меньше. Конечно-же нужно вводить целый налог ради прибыли в гос. бюджет от десятка стримеров в пару сотен тысяч. Это ведь так логично и принесет так много пользы стране. Кроме того, как ты предлагаешь обложить налогом выплаты с ютьюба и твича? Никак? Я так и подумал. Или ты хочешь сказать, что стримеры сами добровольно пойдут выкладывать сколько им партнерка денюжек дала? Думаю говорить, что само наличие этих парнерок есть лишь у малого процента стримеров не стоит. Ты ведь и так знаешь, как человек "в теме". Реально ввести налог, то реально. В этой стране и за воздух вполне реально могут налог ввести. Только в случае со стримерами без налога на пожертвования это просто не имеет смысла. Выхлоп настолько маленький, что больше денег потратится на продвижения этого налога. (даже если УЧЕСТЬ, что я _не прав_ и от партнерок идет хотя бы половина дохода) Возможно ты просто завидуешь, что кто-то зарабатывает больше денег чем ты, просто играя весь день в майнкрафт? Наверное именно такая логика была у депутата который предложил эту тупость. Отвечать тебе дальше на любую другую ересь я не буду. З.Ы. Уточняю, что говорю только про стримеров и не слова про видеоблогеров. Говоря о последних, популярным будет выгодней выехать жить в другую страну, а с непопулярных все равно ничего не взять.
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
Друдл Доходы от партнерки ничтожны по сравнению с донатом. Основная часть дохода стримеров - именно донат и никто не имеет права обложить его налогом.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
12-Май-2016 17:17
(спустя 1 час 56 минут)
[-]6[+]
nicebot14 писал(а): большая часть денег идут от добровольных пожертвований (доната). В таком случае необходимо облагать налогом все пожертвования откуда-то ни было. Церковь, например.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 23:23
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|