Ошибка

Самый мощный в мире ускоритель частиц возобновляет работу и готовится проникнуть в неизведанные области физики [Технологии]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

NETRUNNER2K

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Май-2016 15:47 [-]-2[+]

Цитата

Объясни ка мне какое отношение имеет БАК(о нём же в конце концов статья) или эксперименты по СТОЛКНОВЕНИЮ частиц друг с другом к изобретению компьютера, мобильника или интернета?))). Ну ка, МУЖИК, оставь за собой ПОСЛЕДНЕЕ слово)))...
Профиль ЛС

hArtKor

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Май-2016 17:30 (спустя 1 час 42 минуты) [-]1[+]

Цитата

Короче, надо сказать всем тем чувакам кто принимал участие в проекте БАК, чтобы разбирали его нахрен, ибо товарищ NETRUNNER2K не догоняет, зачем он нужен.
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Май-2016 21:41 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

NETRUNNER2K писал(а):

Объясни ка мне какое отношение имеет БАК(о нём же в конце концов статья) или эксперименты по СТОЛКНОВЕНИЮ частиц друг с другом к изобретению компьютера, мобильника или интернета?))). Ну ка, МУЖИК, оставь за собой ПОСЛЕДНЕЕ слово)))...
Я всё больше подозреваю что в школу ты не ходил, а ходил в церковно-приходскую школу полгода, после чего тебя выгнали за неуспеваемость. Такие, что в первых ускорителях частиц изучали поведение электронов и протонов. Впрочем я так и не услышал каким образом электроны не имеют никакого отношения к мобилкам и компутерам, судя по вашим заявлениям.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Май-2016 08:48 (спустя 11 часов) [-]-1[+]

Цитата

NETRUNNER2K, если одни в упор не видят противоречий в своих суждениях, то ты создаёшь себе лишние, лол. Мне нет профита в этом копаться, поскольку это не поможет толкать мои собственные на поверхность, соре.

Alexxator писал(а):

мнения могут быть ошибочными, если можно это доказать
А если нельзя доказать, то не могут? Мнения - это материал. Он нуждается не в доказательствах, а в обработке.

Alexxator писал(а):

И что значит игнорировать? Это не я писал, это ты писал. Я наоборот указал что игнорировать нельзя.
Ой, да пофиг. Раза два я уже показывал ключик. Твой страх перед влиянием "дурных" мнений иррационален, и тому есть минимум две причины: мало кусочков собственной мозаики, и вбитый при воспитании страх общественного осуждения. Самое фиговое в данном заблуждении - неспособность выйти из чёрно-белого мирка, со всеми вытекающими. Пытаешься вырваться, но лишь укрепляешь цепи.

Alexxator писал(а):

Хорошо когда есть много мнений. Плохо, когда хороших среди них мало.
О чём я и говорил: чёрно-белый мирок. Я понимаю, воспринимать чужие мнения адекватно мешает "пожар", на тушение которого уходят все силы. Лично мне с этим, каким-то образом, помогли книги.. субъективно жутко интересные :з

Alexxator писал(а):

Но ведь кто то прочитает и поверит. И как быть?
Для начала, осознать свой уровень беспомощности, и бессмысленность данной доказательной стратегии.

Alexxator писал(а):

как насчет мнения средневековой церкви что наука - бесполезна и вредна? Каких жертв стоило его опровергнуть?
Сравнил борьбу за власть с дискуссией. Там за "мнением" стояла шугающая машина, опирающаяся на акты устрашения населения. Сейчас эта машина, в основном, подкупает зависимостями, но и акты устрашения мирняка не так уж редки. В любом случае борьба шла не с мнением и даже не с идеологией, а все "доказательства" тонули в крови.

Alexxator писал(а):

Даже ты бы тогда не стал писать свой ответ. Так что зачем эта очевидность?
Да прост, чтоб лишний раз себя не обманывать. Чтоб не как обычно, механизм управления использовал тебя, а ты имел возможность использовать его для мотивации.
Олсо, я не доказывать хочу, а показывать своё «очень важное мнение». А значит никакого «пожара», только разрядка. anime_55
Доказать я конечно тоже кое-что кое-кому хочу, но это касается "близких" и на остальных не распространяется.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Май-2016 12:09 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

NETRUNNER2K, если одни в упор не видят противоречий в своих суждениях, то ты создаёшь себе лишние, лол. Мне нет профита в этом копаться, поскольку это не поможет толкать мои собственные на поверхность, соре.

Alexxator писал(а):

мнения могут быть ошибочными, если можно это доказать
А если нельзя доказать, то не могут? Мнения - это материал. Он нуждается не в доказательствах, а в обработке.

Alexxator писал(а):

И что значит игнорировать? Это не я писал, это ты писал. Я наоборот указал что игнорировать нельзя.
Ой, да пофиг. Раза два я уже показывал ключик. Твой страх перед влиянием "дурных" мнений иррационален, и тому есть минимум две причины: мало кусочков собственной мозаики, и вбитый при воспитании страх общественного осуждения. Самое фиговое в данном заблуждении - неспособность выйти из чёрно-белого мирка, со всеми вытекающими. Пытаешься вырваться, но лишь укрепляешь цепи.

Alexxator писал(а):

Хорошо когда есть много мнений. Плохо, когда хороших среди них мало.
О чём я и говорил: чёрно-белый мирок. Я понимаю, воспринимать чужие мнения адекватно мешает "пожар", на тушение которого уходят все силы. Лично мне с этим, каким-то образом, помогли книги.. субъективно жутко интересные :з

Alexxator писал(а):

Но ведь кто то прочитает и поверит. И как быть?
Для начала, осознать свой уровень беспомощности, и бессмысленность данной доказательной стратегии.

Alexxator писал(а):

как насчет мнения средневековой церкви что наука - бесполезна и вредна? Каких жертв стоило его опровергнуть?
Сравнил борьбу за власть с дискуссией. Там за "мнением" стояла шугающая машина, опирающаяся на акты устрашения населения. Сейчас эта машина, в основном, подкупает зависимостями, но и акты устрашения мирняка не так уж редки. В любом случае борьба шла не с мнением и даже не с идеологией, а все "доказательства" тонули в крови.

Alexxator писал(а):

Даже ты бы тогда не стал писать свой ответ. Так что зачем эта очевидность?
Да прост, чтоб лишний раз себя не обманывать. Чтоб не как обычно, механизм управления использовал тебя, а ты имел возможность использовать его для мотивации.
Олсо, я не доказывать хочу, а показывать своё «очень важное мнение». А значит никакого «пожара», только разрядка. anime_55
Доказать я конечно тоже кое-что кое-кому хочу, но это касается "близких" и на остальных не распространяется.
Бред. Материал тоже может быть ошибочным.
Действительно, если чужое мнение ошибочно - то виноват только ты. Потому что. Только вот то, что ыт меня пытаешься переубедить сразу же делает это утверждение ложным.
Точно, стоит указать что за мнением стоит кто то - оно сразу перестает быть мнением. Самому не смешно? И если там не было дискуссии, а только желание задавить, то почему наука развивается? так что снова нет.
Ну а тут неудавшаяся попытка "я не такой как все и делаю это не из за того, что это делают все". Снова не получилось. Учитывая как ты сам это расписал в прошлом комменте.
Показать своё мнение - это тоже не дискуссия. Это вышел на улицу и заорал. Монолог. Который ты осуждал выше. И то, что ыт до сих пор мне пишешь снова опровергает такое объяснение.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Май-2016 16:25 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Alexxator, да не пытаюсь я переубедить. Меняет не результат, а процесс Подмигиваю

Alexxator писал(а):

Материал тоже может быть ошибочным.
С этим никто и не спорит. Ты когда бутер ешь, целиком его проглатываешь не жуя? Мнения - они везде: и в школе и в семье и в книгах. Хотя тут точнее будет сказать взгляды. И во всех есть заблуждения и противоречия, возникающие даже при простой передаче. Любой самый соответствующий действительности взгляд искажается до неузнаваемости принявшими его. Без обратной тенденции хоть обдоказывайся, желанных изменений не наступит. Это, правда, не касается научных доказательств. У них там своя атмосфера.

Alexxator писал(а):

стоит указать что за мнением стоит кто то - оно сразу перестает быть мнением. Самому не смешно?
Ну, если от фейспалмов смешно, то мне смешно. Извини, но я не верю что можно быть настолько тупым, чтоб не видеть разницы, так что без комментариев.

Alexxator писал(а):

если там не было дискуссии, а только желание задавить, то почему наука развивается?
Видимо потому, что церковь - не единственная сила в мире.

Alexxator писал(а):

Ну а тут неудавшаяся попытка "я не такой как все и делаю это не из за того, что это делают все". Снова не получилось. Учитывая как ты сам это расписал в прошлом комменте.
Что бы это, чёрт возьми, значило? Кстати говоря, я вообще с трудом понимаю смысл твоих предложений в ответах мне. Но это было ожидаемо. Я же говорил - процесс~ Но всё же, постарайся выражаться яснее, плиз.

Alexxator писал(а):

Показать своё мнение - это тоже не дискуссия. Это вышел на улицу и заорал. Монолог. Который ты осуждал выше.
Разумеется у меня есть цель и я её вскользь упоминал. К тому же в процессе получаю награду в виде разрядки, хоть слабенькой. От криков на улице разрядка идёт в совсем другой области, хехе. Хм, и где же я осуждал монолог? Впрочем, не важно.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Май-2016 21:07 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Alexxator, да не пытаюсь я переубедить. Меняет не результат, а процесс Подмигиваю

Alexxator писал(а):

Материал тоже может быть ошибочным.
С этим никто и не спорит. Ты когда бутер ешь, целиком его проглатываешь не жуя? Мнения - они везде: и в школе и в семье и в книгах. Хотя тут точнее будет сказать взгляды. И во всех есть заблуждения и противоречия, возникающие даже при простой передаче. Любой самый соответствующий действительности взгляд искажается до неузнаваемости принявшими его. Без обратной тенденции хоть обдоказывайся, желанных изменений не наступит. Это, правда, не касается научных доказательств. У них там своя атмосфера.

Alexxator писал(а):

стоит указать что за мнением стоит кто то - оно сразу перестает быть мнением. Самому не смешно?
Ну, если от фейспалмов смешно, то мне смешно. Извини, но я не верю что можно быть настолько тупым, чтоб не видеть разницы, так что без комментариев.

Alexxator писал(а):

если там не было дискуссии, а только желание задавить, то почему наука развивается?
Видимо потому, что церковь - не единственная сила в мире.

Alexxator писал(а):

Что бы это, чёрт возьми, значило? Кстати говоря, я вообще с трудом понимаю смысл твоих предложений в ответах мне. Но это было ожидаемо. Я же говорил - процесс~ Но всё же, постарайся выражаться яснее, плиз.

Alexxator писал(а):

Показать своё мнение - это тоже не дискуссия. Это вышел на улицу и заорал. Монолог. Который ты осуждал выше.
Разумеется у меня есть цель и я её вскользь упоминал. К тому же в процессе получаю награду в виде разрядки, хоть слабенькой. От криков на улице разрядка идёт в совсем другой области, хехе. Хм, и где же я осуждал монолог? Впрочем, не важно.
Да, я заметил что ты проигнорировал ту часть моего высказывания про мнения, где я сказал что могу доказать ошибочность чужого мнения. Или материала. Итак, как именно изменится до неузнаваемости моё мнение, которым я опровергну чужое ошибочное и которое никто не опровергнет у меня?
А может без комментариев, потому что скзкать нечего? Ну лан.
Ну а раз церковь не единственная, значит там была дискуссия, которую не задавили, а значит твоё высказывание в данном случае не верно.
Мне тоже надоело к каждой выдранной из текста цитате писать ответ. Зато так теряется суть высказывания и не приходится обращать на него внимания, верно?
Назови это хоть бегом с авоськой, от этого оно не перестанет быть мнением и попыткой доказать его, как бы ты ни старался это скрыть.
Профиль ЛС

post 16-Июл-2016 18:25 (спустя 2 месяца 4 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 20:23

Часовой пояс: GMT + 3