| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Подозреваемых в убийстве Немцова вычислили по телефонному звонку
Предполагаемые убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова были вычислены по случайному телефонному звонку с подставной сим-карты. Об этом журналистам рассказал источник, близкий к расследованию.
Как сообщает "Коммерсант", на следующий день после убийства следствие получило список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста. Список был не слишком большим, так как убийство произошло ночью и в плохую погоду. Отсеяв зарегистрированные номера, оперативники вычислили нескольких абонентов, которые активно совершали звонки перед преступлением, но перестали сразу после. Найти этих людей сразу не удалось, но двое суток спустя с одной из этих карт был сделан короткий звонок в Ингушетию.
Сопоставив номер карты и идентификационные данные телефонного аппарата, выяснили, что в этом же телефоне ранее работала сим-карта, принадлежащая Анзору Губашеву. Выяснилось, что он звонил с той карты, которая использовалась в момент убийства, он звонил потому, что на его основной закончились деньги. Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения, в свою очередь, позволило полицейским быстро установить четырех других предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно, ровно через неделю после преступления", — рассказал собеседник журналистов.
|
|
|
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
А реальный заказчик, так и остался в тени. Кто интересно будет следующий жертвой. На кого ставить ставки ?! ...
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Как то эта версия СЛИШКОМ притянута за уши и отдает "назначением виновного".
Выглядит ни разу не правдоподобно если честно. Хотя, может я и ошибаюсь.
|
|
|
ELIMS
Стаж: 11 лет Сообщений: 215
Рейтинг

|
dugi dugi писал(а): А реальный заказчик, так и остался в тени. Кто интересно будет следующий жертвой. На кого ставить ставки ?! ... Ну он скромный, не царское дело, по мелочам светиться, кто следующий против него попрёт, тот и будет.
|
|
|
An0nym0us
Рейтинг

|
Formula писал(а): источник, близкий к расследованию. Т.е. скорее всего брехня. Иначе смысл этому источнику делиться инфой с этими журналистами. Или у редакции хватает денег толкать на криминал сотрудника, "близкого к расследованию" и сливать информацию? Он же не просто от скуки рассказал всё это, сидя на кухне за парой чаёв . В общем, скандалы, интриги и т.д.
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
ELIMS Не смеши. Если бы это было так, то с Навральным уже произошел бы "несчастный случай" с участием паяльника, утюга и топора. Немцов для правящей партии представлял наитипичнейшего "Неуловимого Джо".
|
|
|
Dinodrum5
Рейтинг

|
Заказчик - правительство, но это никогда никто не признает. Такая судьба ожидает любого оппозиционера, который узнал больше дозволенного. При царизме дабы удержать власть, любое недовольство нужно искоренять на стадии зародыша.
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
Dinodrum5 еще один. Итак, давай попробуем включить мозг. Знаю, трудно но всё же. Представим ситуацию - я управляю страной ( к примеру какой нибудь банановой республикой), и у моей оппозиции появился человек которого мне надо убрать. Не важно - слишком ли много он знает и т.д. Для примера представим. что у него на меня убойнейший компромат. Итак, что в этом случае мне надо сделать. Во первых, компромат надо изъять, либо обезопасить. Тут варианты какие - отослать специалистов моего управления безопасности свистнуть компромат если это физически возможно. Либо запрячь СМИ чтобы они выставили этого человека полным идиотом словам которого никто не поверит. Дальше по сфабрикованному обвинению он отправляется валить секвои лобзиком лет на 20. Как известно - в СМИ последнее время (до убийства) о Немцове небыло слышно почти ничего. Значит второй вариант скорее всего отметаем. Итак, допустим мне удалось достать компромат первым способом. Теперь вопрос - что делать с человеком ? Вариант номер раз - убрать физически. Неплохой вариант, но, к сожалению у меня тут под боком оппозиция, которая этим человеком начнет размахивать как флагом и мучеником. Оно мне надо ? Всегда есть вариант с кутузкой, лобзиком и кедрами. Но допустим, он меня достал, либо и правда опасен на столько, что надо действовать серьезно. В этом случае я, скорее всего, располагая возможностями устрою ему "несчастный случай" или "сердечную недостаточность", при том так, что не подкопаешься. И я уж ТОЧНО не стану нанимать ненадежного киллера который, к тому же, оставит в живых свидетеля.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
18-Мар-2016 03:14
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
Iras писал(а): Dinodrum5 еще один. Итак, давай попробуем включить мозг. Знаю, трудно но всё же. Представим ситуацию - я управляю страной ( к примеру какой нибудь банановой республикой), и у моей оппозиции появился человек которого мне надо убрать. Не важно - слишком ли много он знает и т.д. Для примера представим. что у него на меня убойнейший компромат. Итак, что в этом случае мне надо сделать. Во первых, компромат надо изъять, либо обезопасить. Тут варианты какие - отослать специалистов моего управления безопасности свистнуть компромат если это физически возможно. Либо запрячь СМИ чтобы они выставили этого человека полным идиотом словам которого никто не поверит. Дальше по сфабрикованному обвинению он отправляется валить секвои лобзиком лет на 20. Как известно - в СМИ последнее время (до убийства) о Немцове небыло слышно почти ничего. Значит второй вариант скорее всего отметаем. Итак, допустим мне удалось достать компромат первым способом. Теперь вопрос - что делать с человеком ? Вариант номер раз - убрать физически. Неплохой вариант, но, к сожалению у меня тут под боком оппозиция, которая этим человеком начнет размахивать как флагом и мучеником. Оно мне надо ? Всегда есть вариант с кутузкой, лобзиком и кедрами. Но допустим, он меня достал, либо и правда опасен на столько, что надо действовать серьезно. В этом случае я, скорее всего, располагая возможностями устрою ему "несчастный случай" или "сердечную недостаточность", при том так, что не подкопаешься. И я уж ТОЧНО не стану нанимать ненадежного киллера который, к тому же, оставит в живых свидетеля. И всё это запросто сливается если компромат размножить и отдать знакомым. А так, пристрелили - наглядный пример что будет с тобой если.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Iras В твоих размышлениях есть "но". 1. Управляющий "банановой республикой" больной шизофренией или чем-то подобным. 2. Он агент другой страны, внедрённый на перепутье - поэтому и управляет. И все его действия согласованы неким планом той страны под чьим он влиянием. 3. Всё так выстроено, благодаря пропаганде, что п.1 и п.2 мало кто внутри "банановой республики" заметит и всё воспринимается как надо управляющим. Кто не кричит Эль-Коменданто - предатель.
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
18-Мар-2016 05:59
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]3[+]
Alexxator ага, и тогда он тут же всплывет. Но серьезно, зачем напрягать мозг, когда сказали кого можно обвинить во всем включая вымирание динозавров и пятна на солнце.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Как то эта версия СЛИШКОМ притянута за уши и отдает Обычная практика. Преступники по большей части сами оставляют следы или допускают косяки. Криминальных гениев за всю историю можно по пальцам пересчитать. В данном случае, если не вранье, на лицо вполне конкретный косяк. Цитата: Или у редакции хватает денег толкать на криминал сотрудника, "близкого к расследованию" и сливать информацию? А может это само МВД решило очередную крупицу информации забросить в СМИ. Цитата: Заказчик - правительство, но это никогда никто не признает. Заказчиком является не правительство. Немцов сунул свой нос в чужой бизнес, за что и поплатился. А если на секунду представить, что власти имеют к этому отношение, то все было бы сделано максимально профессионально и чисто, а не как в данном случае.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Iras писал(а): Alexxator ага, и тогда он тут же всплывет. Но серьезно, зачем напрягать мозг, когда сказали кого можно обвинить во всем включая вымирание динозавров и пятна на солнце. Почему? Ты бы выложил, зная что убьют? Мозг вообще не стоит напрягать - слишком ценный орган.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
18-Мар-2016 12:50
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]0[+]
А вот про камеры сосут в уши, в том районе они не работали, покрайнеймере на дорогах, так как я был в команде, которая поддерживала их. В пятницу контроллер упал, а в выходные делать его никто не будет.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А вот про камеры сосут в уши, в том районе они не работали Ну работали в другом районе. Машина и люди ведь не с неба упали на Крымский мост.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Formula там не работало много, запалили думаю не по городским камерам, как раз сим карту запалить реально легко, по мтс знаю. Если один раз побывала на идее то навсегда. Вывод - одноразовые телефоны.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
|
|
10-Май-2016 00:00
(спустя 1 месяц 22 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 01:49
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|