Ошибка

"Оскар" больше не будет слишком белым [В мире]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 09:35 [-]2[+]

Цитата

"Оскар" больше не будет слишком белым

Состав американской киноакадемии реформирован. В Совет управляющих вошло больше представителей этнических меньшинств и женщин.

Как сообщает ТАСС, теперь в совет вошли афроамериканец Реджинальд Хадлин (режиссер), латиноамериканец Грегори Нава (писатель, сценарист) и художница-мультипликатор азиатского происхождения Дженнифер Ю Нельсон.

"Я горжусь тем, что предпринимаемые нами шаги способствуют большему разнообразию. Тем не менее, мы знаем, что многое еще предстоит сделать, и мы движемся дальше, чтобы наша организация стала более представительной", заявила глава академии Шерил Бун Айзек (до реформы в академии было всего два представителя меньшинств, включая ее саму).

Изменения коснулись и внутреннего распорядка работы. Чтобы иметь право голоса, отныне все академики должны вести "активную деятельность в киноиндустрии": либо работать в отрасли в течение последних десяти лет, либо иметь тридцатилетний опыт работы, либо быть лауреатом или номинантом на премию "Оскар".

Академия также обнародовала заявления, в котором извиняется за неполиткорректные шутки ведущего церемонии "Оскара" 2016 года Криса Рока. Его слова об азиатских детях обидели многих представителей этой расы. В заявлении говорится, что "большее разнообразие", за которое в этом году начали бороться темнокожие активисты, подразумевает не только уравнивание в правах белых и афроамериканцев, но и корректность в адрес других народностей. В будущем академия пообещала "Более внимательно учитывать особенности".

Скандал вокруг "слишком белой" премии разгорелся в связи с тем, что среди претендентов на "Оскар" в 2016 году оказались исключительно белые.

Профиль ЛС

WarlockRus

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 10:32 (спустя 56 минут) [-]0[+]

Цитата

то есть теперь награду будут давать не за умение, а за принадлежность к этническим меншинствам??

тогда понятно, почему дали "Оскара" ди Каприо.

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

Kadafi

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 11:13 (спустя 41 минута) [-]5[+]

Цитата

W9000 писал(а):

то есть теперь награду будут давать не за умение, а за принадлежность к этническим меншинствам??
если так то у бондарчука и компании появилась лазейка
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 11:35 (спустя 21 минута) [-]4[+]

Цитата

Оскар в номинации "латинос года" получает...
Профиль ЛС

MoreMaster

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 11:42 (спустя 6 минут) [-]-13[+]

Цитата

Если бы я был американским актёром, а на "Оскар" номинировали одних негров, мне бы тоже закралось подозрение, что дело исключительно в цвете моей кожи. Так что решение, в общем, верное.

An0nym0us

Предупр.: 2

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 13:22 (спустя 1 час 39 минут) [-]7[+]

Цитата

Formula писал(а):

среди претендентов на "Оскар" в 2016 году оказались исключительно белые
Может, всё-таки негры просто плохо играли в кино в том году?
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 13:32 (спустя 10 минут) [-]4[+]

Цитата

MoreMaster

Цитата:

Если бы я был американским актёром, а на "Оскар" номинировали одних негров, мне бы тоже закралось подозрение, что дело исключительно в цвете моей кожи.
Есть один нюанс:
Если кажется, что номинировали только белых - это значит, что дискриминировали черных, желтых, голубых.
Но если кому-то покажется, что белых притесняют из-за цвета кожи и игнорируют - то он проклятый расист Улыбаюсь

Так что Ди Каприо повезло, в следующие годы ему бы пришлось играть в гуталиновом гриме Улыбаюсь
Профиль ЛС

f.d.s.

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 14:31 (спустя 58 минут) [-]-1[+]

Цитата

Вообще интересный вопрос.

Вот сейчас идёт сериал 11.22.63 по книге Кинга. Человек из нашего времени попадает в 1960-е.
Так там есть несколько сцен.
Например, негритянка работает кем-то типа администратора в школе. Т.е. нормальная такая должность, ответственная и уважаемая (по-идее), другие (белые) сотрудники по-сути от неё зависят и в чём-то подчиняются.
Но когда главный герой просто предлагает ей кофе - немая пауза. Все смотрят с непониманием, отворачиваются, она сама краснеет, так сказать) А глав.герой не понимает что он сделал не так.

Или ей же просто не продают бензин на заправке, потому что чёрная. И на заправках раздельные туалеты - цветным отдельный гадюшник.
Такие нюансы. При том, что человек работает на нормальной и полезной работе - но вот так поражён в правах. Гласно или негласно.
Ну, короче, в США всё было сложно и плохо с расовым вопросом, и было относительно недавно. Память жива. Вот и идёт теперь обратка, и с перегибами в другую сторону.

Сэмюэля Л. Джексона можно было номинировать за роль в Омерзительной восьмёрке.
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 14:34 (спустя 2 минуты) [-]5[+]

Цитата

zed22 писал(а):

MoreMaster
Так что Ди Каприо повезло, в следующие годы ему бы пришлось играть в гуталиновом гриме Улыбаюсь
В сеть как раз утек сценарий этого фильма который сняли бы не получи Ди Каприо Оскар.
Идет Ди Каприо по пустыне. День–два–три. Вода закончилась, помирает. Вдруг смотрит — оазис. А там пруд–фонтаны–отель…
Ну Ди Каприо сразу в отель, дайте номер!
А ему говорят, сори, отель только для негров. Че делать…
Пошел Ди Каприо, купил ваксы, лицо натёр, тело натёр, черный весь — приходит в отель — ему дают номер шикарный.
Ну он говорит портье, мол, разбудите меня завтра в 6 утра, тороплюсь, идти надо…
Ну будит портье в 6 утра Ди Каприо, тот вскакивает, рюкзак на плечи и вперёд.
День идёт, два идет, три, таже ситуация, оазис, отель.
Он в отель — а там говорят, извините, отель только для белых.
Ну Ди Каприо думает фигня, идет к фонтану ваксу смыть, трёт–трёт, а вакска не смывается…
Портье не того негра разбудил…
Профиль ЛС

Lhunemzathrum

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 20:09 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

оскар теперь будет более голубым и черным
Профиль ЛС

NicoBishop

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Мар-2016 23:45 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Ещё бы и негры нормально заиграли бы.. из последних ролей негров понравился ток Фишбёрн в Ганибалле

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Мар-2016 10:02 (спустя 1 день 10 часов) [-]0[+]

Цитата

MoreMaster писал(а):

Если бы я был американским актёром, а на "Оскар" номинировали одних негров, мне бы тоже закралось подозрение, что дело исключительно в цвете моей кожи. Так что решение, в общем, верное.
то есть если ты крайне хреновый американский актер, самое большое достижение которого - 10-секундная роль в заштатном авторском кино, да и та откровенно слита, но чернокожий - значит тебе не дали награду из-за цвета кожи???
странная логика. очень напоминает вопли наших киношников - дескать их творения крадут пираты и потому они не продаются. а что на деле эти жалкие подобия мульт- и просто фильмов и сериалов по качеству ниже плинтуса - им пофиг.

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

kupp

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Мар-2016 22:15 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

толерантность... вот уж серьезно можно снять фильм про слепого черного которого обижаю белые и награда в шляпе (а то киноакадемию обвинят в расизме)! Д. Карлина в студию
Профиль ЛС

post 10-Май-2016 00:00 (спустя 1 месяц 22 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 02:56

Часовой пояс: GMT + 3