Ошибка

Телеканал "Дождь" выплатил 100 тысяч рублей за опрос про блокаду Ленинграда [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 15:12 [-]6[+]

Цитата

По словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, телеканал перечислил деньги электронным платежом на счет Пресненского районного отдела судебных приставов

Телеканал "Дождь" выплатил 100 тысяч рублей по иску пенсионеров, поданному в суд после скандального опроса про блокаду Ленинграда. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

27 января 2014 года в преддверии 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Сама постановка вопроса вызвала общественное возмущение, к телеканалу был подан иск от двух пенсионеров. Суд частично удовлетворил его, признав опрос общественного мнения на телеканале оскорбляющим честь и достоинство истцов, обязав телеканал выплатить по 100 тысяч рублей каждому.

"ООО Телеканал "Дождь" перечислил электронным платежом на счет Пресненского РОСП (районного отдела судебных приставов) 100 000 рублей", - написал Парфенчиков в своем микроблоге в Twitter. Он также сообщил, что после публикации в некоторых СМИ информации "о неисполнении решения суда о взыскании морального ущерба с телеканала "Дождь" в пользу жителей блокадного Ленинграда" он взял этот вопрос под личный контроль.

"Сегодня утром по данному вопросу состоялось совещание с главным судебным приставом Москвы. Соответствующие поручения даны", - добавил Парфенчиков.

Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 19:30 (спустя 4 часа) [-]3[+]

Цитата

Почему-то меня этот опрос вообще не задевает никак, хотя родился и вырос в Питере. Мало ли кто и какой опрос создал. Если на каждую глупость реагировать, нервов не хватит...
А пенсионеров поздравляю, надеюсь, им хоть что-то останется от этих 100 тысяч, хоть на краюху хлеба. Очевидно же, что за их спинами кто-то стоял.
Профиль ЛС

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 19:50 (спустя 20 минут) [-]-16[+]

Цитата

Жаль за иную точку зрения "Дождю" пришлось расплачиваться. Не любят у нас инакомыслие. Эх, подавай людям только скрепы, да побольше, в иное верить не надо.
Профиль ЛС

polaris198

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 20:00 (спустя 9 минут) [-]6[+]

Цитата

Gongo писал(а):

Жаль за иную точку зрения "Дождю" пришлось расплачиваться. Не любят у нас инакомыслие. Эх, подавай людям только скрепы, да побольше, в иное верить не надо.
Инакомыслие в чем? Что нужно было сдаваться без боя? Бросить своих? Как думаешь, если бы так поступили, у тебя была бы возможность сидеть в интернете и показывать свою тупость? А твои родители родились бы вообще? А бабушки с дедушками? Или тебе нравится мыслить иначе и думать, как было бы круто, если мои прадеды и прабабки гнили в концлагерях, если ни в какой-нибудь куче дерьма с пулей с голове?

ЗЕФИРКА

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 20:29 (спустя 29 минут) [-]3[+]

Цитата

А что вы ожидали от моральных уродов? Другого от наших либерастов ожидать не стоит. Креаклы.

Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Профиль ЛС

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 21:15 (спустя 46 минут) [-]-10[+]

Цитата

Formula писал(а):

И поэтому ты ненавидишь русских, вешаешь на аватарку Адольфа и рассуждаешь на странные темы?
Я смотрю передёргивать любишь только по аватаркам, взятые с лурки? Притом являющимся всего лишь пародийной кавайной картинкой? Свои домыслы внукам рассказывай. Я нигде не писал про ненависть к русским, будучи являясь самим русским. Но это мне не мешает иметь критическую оценку на режимы, которые вели антинародную политику. Это было свойственно не только коммунистам, но христианской церкви. Но это другая история.

Formula писал(а):

Где-то я уже про ложное обвинение и расстрел читал...на этом форуме.
Дело уголовное так и не дождался...или хоть какое-то обоснование.
Можешь ещё раз найти и перечитать, но не думаю что тебе какие-то бумажки с буквами поменяют твою точку зрения. Было бы иначе, ты бы понимал о том что я пишу. Всё очевидно.

Formula писал(а):

Ты про репрессии почитай...начав с определения этого слова.
Ну и? "наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя."

Formula писал(а):

Они и сейчас есть, и не только у нас. Инакомыслие не только кровавый совок подавлял.
А у твоего "сахарного" совка их не было. Вокруг были кисельные берега, да гламур? А уж если их не отрицаешь, то нечего задавать дурацкие вопросы о том, какой ты бедный, не дождался уголовного дела которое тебе якобы должны.

Formula писал(а):

Не у немцев, а у нацистов. И такое отношение они заслужили.
Тогда заслужили и остальные члены антигитлеровской коалиции, ибо на их совести тоже скелетов в шкафу хватает.

Formula писал(а):

P.S> Насколько мне известно, в Германии не принято обсуждать Гитлера. То есть вообще.
А когда победителям было выгодно рассматривать всё в ином свете? А вдруг революция нагрянет от переосмысление истории? Кому это надо? Привычные вещи потеряют актуальность.
Профиль ЛС

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Фев-2016 23:58 (спустя 2 часа 43 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Black Smoke писал(а):

Действительно. А вдруг Гитлер окажется "лишь пародийной кавайной картинкой?"

Formula писал(а):

Конечно. Сперва пародия, потом сомнения на тему "кто же был истинным врагом", далее пересмотр результатов войны...там и до нацистской свастики и движений не очень далеко остается.
Я так смотрю помимо аватарки обсуждать больше ничего не можете? Или есть что сказать?

Formula писал(а):

У Сванидзе прочитал, не иначе.
Не, у Кургиняна.

Formula писал(а):

Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что ты не только кавайной аватаркой пользуешься.
Представляешь, есть ещё и руки и ноги?

Formula писал(а):

Вообще-то Германия является проигравшей стороной. Или ты в своих "поисках правды" забыл, где война закончилась?
Это как-то мешает рассматривать альтернативную точку зрения или скрепы мешают?

Di Griz писал(а):

Тебе давно пора с ним повидаться.
Не одному уж мне в таком случае. Предпочту после тебя.

Di Griz писал(а):

На суде или допросах лично присутствовал?!
Ещё напиши что я его осудил. Есть вменяемые вопросы? Нету? Значит гуляем лесом.

Di Griz писал(а):

Достаточно вспомнить, какое количество деревень сожгли немцы и сколько людей там было вырезано, запытано насмерть, сожжено заживо.
И не говори... коммунисты тоже умеют работать:
http://allin777.livejournal.com/335543.html
Притом профессионально.

Di Griz писал(а):

иди в исторические архивы и поднимай документы. Все давно известно. Тысячи историков изучали войну. Открой ютуб, посмотри и внимательно послушай интервью с учеными, кавайный ты не наш.
Похоже не всем они известны и кое кому уж точно не мешает посетить.

DrDeath1977 писал(а):

статью, для начала, можно уточнить?
ст 58- ч1

polaris198 писал(а):

Почему-то ни у меня, ни у моих друзей никто не сидел в лагерях и не был расстрелян, странно да?
Может твои предки палачами были мне по чём знать?
Профиль ЛС

mantis1988

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Фев-2016 00:53 (спустя 54 минуты) [-]2[+]

Цитата

Кстати, а в чем проблема то была? Ну создали они такой опрос, дальше то что? Может 100% проголосовавших не хотели сдавать Ленинград немцам и опрос это подтвердил.
Профиль ЛС

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Фев-2016 15:53 (спустя 15 часов) [-]-10[+]

Цитата

Formula писал(а):

Какая интересная привычка...отвечать вопросом на вопрос. С аватаркой Гитлера как-то не вяжется, учитывая что Адольф истреблял носителей этой самой привычки.
Какая интересная привычка зацикливаться на одном и том же, я смотрю...недалеко до патологии.

Formula писал(а):

97 процентов заключенных уверены, что сидят ни за что. И только 3 процента согласны с приговором и наказанием.
Делай выводы.
Расскажи Буланову и Романову об этом.

Formula писал(а):

Я как раз не путаю...и неплохо представляю, что такое репрессии.
Почитай не самых глупых представителей нашего общества, коль сам далек от мысли.
Да я смотрю самих то мыслей не завезли?
Ссылаться на Вассермана Онотоле уже диагноз, почти как на Жириновского. Кто там дальше, Берл Лазарь?

Formula писал(а):

Надо же, калькулятором ты пользоваться умеешь.
А вот читаешь явно плохо...
Кто бы говорил.

Formula писал(а):

А на место душегуба Ежова два года как пришел Берия. Про отмену "сталинских троек", наказание Ежова и амнистию около 800 тысяч человек, ты конечно же не читал.
Ну да решили свалить на крайних, да вот только при смене одного руководителя на другого в НКВД - ничего не меняло. Винтики всё равно закручивали. Ленинградское дело слышал, не? это уже после Ежова было. Потом дело врачей и.т.д.

Друдл писал(а):

Вообще не смотрю за исключением дискавери, парамаунт камеди и ещё пары тематических каналов
Ну вот и смотри дальше, особенно камеди. Можешь заодно и на Диму Киселёва переключится.

Друдл писал(а):

Насчёт пресловутых "сталинских репрессий" сегодня выложена интересная статья, ссылка есть выше. Образовывайся, жертва репрессий.
А чего так скромно образованный ты наш? Где остальная сталинская гвардия? Пыхалов, Проханов, Фурсов, Исаев, Мухин, Кургинян, Ключник, Стариков и многие другие персы 80 лвл уровня?
Профиль ЛС

AvgustoS

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Фев-2016 23:05 (спустя 7 часов) [-]-8[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Родина Гитлера - Австрия. Продолжай сверкать своими познаниями в истории. Хоть бы вики открыл для начала, позорище.
Да ты что. Уверен? Может Австралия?
Может не следует воспринимать всё дословно, когда смысл предложения совсем в другом.
Так что на счёт жизни в Германии, юный фюрер?
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 22:51 (спустя 2 месяца 12 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 05:02

Часовой пояс: GMT + 3