| Автор |
markfiter
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Самый мощный в мире ускоритель частиц возобновляет работу и готовится проникнуть в неизведанные области физики
В течение последнего времени инженеры и ученые Европейской организации ядерных исследований CERN занимались подготовкой самого большого и мощного в мире ускорителя частиц, Большого Адронного Коллайдера, к проведению очередного цикла экспериментов. Но в пятницу прошлой недели ласка, маленький пушистый зверек, забрался в помещение высоковольтной трансформаторной подстанции и, пожертвовав своей жизнью, устроил там короткое замыкание. Это событие послужило причиной приостановки подготовительных мероприятий, но сейчас все последствия короткого замыкания уже устранены и коллайдер снова включился в работу, а специалисты CERN вернулись к процессу подготовки ускорителя к самому длительному за всю его историю периоду работы. В ходе этого периода, который продлится до 2019 года, ученые надеются забраться в неизведанные "дебри" физики, туда, куда раньше не удавалось проникнуть никому из людей.
Первые эксперименты на коллайдере начнутся приблизительно через неделю, а первые предварительные результаты этих экспериментов станут доступны еще через несколько месяцев. В ходе этих экспериментов ученые будут искать объяснение некоторым аномалиям, которые были обнаружены двумя независимыми группами ученых буквально перед самой остановкой ускорителя на технический перерыв в декабре прошлого года. Обнаруженные аномальные данные, с большим процентом вероятности, могут указывать на существование некоей абсолютно новой частицы, что, в свою очередь, может послужить указателем на существование дополнительных пространственно-временных измерений или на одно из возможных объяснений факту существования темной материи.
Обнаруженные в декабре прошлого года аномалии абсолютно не вписываются в рамки Стандартной Модели, основополагающей теории, которая описывает все элементарные частицы и силы, которые действуют в окружающем нас мире. Эти аномалии указывают на нечто абсолютно новое. "Никто не знает, что мы найдем, забравшись в абсолютно новые области физики" - рассказывает Парис Сфикас (Paris Sphicas), ученый из Европейской физической лаборатории, - "Но мы уверены, что это будет чем-то полностью невероятным. И для того, чтобы определить, являются ли обнаруженные аномалии просто помехами, или они указывают на первые "трещины" в Стандартной Модели, нам потребуются большие объемы дополнительных данных".
Предполагается, что во время очередного периода работы коллайдера будет собран поистине огромный объем данных, в которых будет "закопано" множество фактов, явлений и подсказок. Этому будет способствовать новый подход, предназначенный для получения максимально большого количества столкновений частиц. Отметим, что за периоды работы после модернизации коллайдера он получил способность производить столкновения частиц с суммарной энергией 13 ТэВ. В ходе будущего периода работы энергия столкновений будет оставаться на прежнем уровне, однако, количество протонов в каждом из циркулирующих в противоположных направлениях лучей будет увеличено приблизительно до 274600 миллиардов частиц. Такая плотность лучей должна обеспечить произведение двух миллиардов столкновений частиц в секунду.
"Сейчас мы начнем искать очень редкие явления, в этом нам должно помочь большее количество столкновений" - рассказывает Фредерик Бордри (Frederick Bordry), один из директоров CERN, - "И если сама природа станет на нашу сторону, то нам удастся найти массу новых частиц, которые обеспечат проникновение в область физики, лежащей за пределами Стандартной Модели".
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Я тоже хочу игрушку за несколько миллиардов долларов :С
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
08-Май-2016 23:10
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]-14[+]
12.11.2009
Коллайдер остановила птица, путешествующая во времени
Ученые склонны верить в то, что деятельность коллайдера является настолько небезопасной и неприемлемой, что эксперименты по его запуску не случайно проваливаются.
http://www.isra.com/news/117418
Но в пятницу прошлой недели ласка, маленький пушистый зверек, забрался в помещение высоковольтной трансформаторной подстанции и, пожертвовав своей жизнью, устроил там короткое замыкание.
"И если сама природа станет на нашу сторону, то нам удастся найти массу новых частиц, которые обеспечат проникновение в область физики, лежащей за пределами Стандартной Модели".
Вот вы скажите, они что, дебилы? Знаков не видят?
2-ое предупреждение уже выписано...
|
|
|
Funky 4fun
Рейтинг

|
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
NETRUNNER2K писал(а): 12.11.2009 Коллайдер остановила птица, путешествующая во времени Ученые склонны верить в то, что деятельность коллайдера является настолько небезопасной и неприемлемой, что эксперименты по его запуску не случайно проваливаются. http://www.isra.com/news/117418 Но в пятницу прошлой недели ласка, маленький пушистый зверек, забрался в помещение высоковольтной трансформаторной подстанции и, пожертвовав своей жизнью, устроил там короткое замыкание. "И если сама природа станет на нашу сторону, то нам удастся найти массу новых частиц, которые обеспечат проникновение в область физики, лежащей за пределами Стандартной Модели". Вот вы скажите, они что, дебилы? Знаков не видят? 2-ое предупреждение уже выписано... Вообще мы думаем что это ты не блещешь интеллектом. Какие еще нахрен знаки?
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
NETRUNNER2K упомянутый в статье "ученый" Хольгер Бех Нильсен, судя по выдаче поисковика, является поставщиком новостей для сайтов по эзотерике, слова божьего и прочих подобных проявлений коллективного бессознательного. Если верить Википедии, то до 2001 года он делал исследования в области физики элементарных частиц, в частности изучал теорию струн. Даже есть какой-то эффект с его фамилией. Учитывая, что почти все статьи так или иначе приводят к какой-то статье в Sunday Times (там сайт закрытый, посмотреть не могу), можно сделать вывод, что либо чувак просто адски троллит, либо на старости лет (71 год как-никак) маразм все-таки взял свое, и, как говорится, дедушка старый, дедушке все равно, несет околесицу. upd: судя по тому, что уже в 2009 году он на полном серьезе выдает "исследования" на тему того, что коллайдер вредит природе и природа "пытается" его остановить, я склоняюсь к тому, что все-таки это маразм.
|
|
|
judikator
Рейтинг

|
NETRUNNER2K писал(а): 12.11.2009
Коллайдер остановила птица, путешествующая во времени Госпади, откуда вы такие беретесь??
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
09-Май-2016 12:49
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
judikator писал(а): NETRUNNER2K писал(а): 12.11.2009
Коллайдер остановила птица, путешествующая во времени Госпади, откуда вы такие беретесь?? А может просто ты пессимист и не веришь в путешествия во времени :С
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
NETRUNNER2K писал(а): 2-ое предупреждение уже выписано... Кем выписано? Господом б-гом? Аллахом? Ктулху?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Никакие предупреждения, даже самые реальные, никогда не останавливали и не остановят людишек на этом пути. Вы о чём вообще?
Разумеется речь не идёт о массах, отдавших свою волю кому-то другому, и в сказки верящих просто потому, что им так сказали.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
09-Май-2016 16:02
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]2[+]
Shredinger писал(а): Никакие предупреждения, даже самые реальные, никогда не останавливали и не остановят людишек на этом пути. Вы о чём вообще? Разумеется речь не идёт о массах, отдавших свою волю кому-то другому, и в сказки верящих просто потому, что им так сказали. Твоё высказывание так нечетко и размыто, что я подозреваю что в нем речь идет о вывозе мусора. Я прав?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
09-Май-2016 17:09
(спустя 1 час 6 минут)
[-]-2[+]
Alexxator писал(а): Я прав? Зависит от твоего навыка игнорирования здравого смысла.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Alexxator писал(а): Я прав? Зависит от твоего навыка игнорирования здравого смысла. Неконкретное утверждение на общую тему - признак здравого смысла?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Alexxator, признак здравого смысла - смотреть на чьё-то мнение как на чьё-то мнение, а не на попытку декларации истины. То есть прав ты или нет, определяешь только ты, и умение раздавать пинки здравом смыслу тут бесценно. Что касается моего обобщения, то, на мой взгляд, оно имело смысл, ибо применимо ко всем сферам технических достижений. Сколько бы не показывали сказок об этических или катастрофических сомнениях тех или иных путей, как доходит до дела - для участников приоритет очевиден. Так уж мы устроены, и никакая пыль в глаза этого изменить не может.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
За интерпретацией события вы не видите само событие, цепочки событий. Напомните какой ещё глобальный эксперимент срывался подобным образом? Птица уронила булку, да не важно откуда птица, хорёк влез в трансформатор, КАКОВ ШАНС ЭТОГО СОБЫТИЯ? При всех условиях безопасности. А дважды срыва не человеческим фактором КАКОВ ШАНС?
|
|
|
AlexDia
Рейтинг

|
"птица, путешествующая во времени", Терминатор, Скайнет.... это всё взаимосвязано.
... ах да еще и хорёк!
|
|
|
Alox1d
Рейтинг

|
Следующий сезон Флэша снимают
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
NETRUNNER2K писал(а): За интерпретацией события вы не видите само событие, цепочки событий. Напомните какой ещё глобальный эксперимент срывался подобным образом? Птица уронила булку, да не важно откуда птица, хорёк влез в трансформатор, КАКОВ ШАНС ЭТОГО СОБЫТИЯ? При всех условиях безопасности. А дважды срыва не человеческим фактором КАКОВ ШАНС? Значит ты без проблем объяснишь почему тогда этот чертов коллайдер проработал уже несколько лет и на нем нашли таки бозон Хиггса. Shredinger писал(а): Alexxator, признак здравого смысла - смотреть на чьё-то мнение как на чьё-то мнение, а не на попытку декларации истины. То есть прав ты или нет, определяешь только ты, и умение раздавать пинки здравом смыслу тут бесценно. Что касается моего обобщения, то, на мой взгляд, оно имело смысл, ибо применимо ко всем сферам технических достижений. Сколько бы не показывали сказок об этических или катастрофических сомнениях тех или иных путей, как доходит до дела - для участников приоритет очевиден. Так уж мы устроены, и никакая пыль в глаза этого изменить не может. Я бы согласился, если бы не одно но - я могу доказать что чужое мнение может быть ошибочно. и что тогда? Молчать? Так это уступка и н ездравому смыслу. Потом мы увидим еще больше ошибочных мнений. Куча мнений хорошо? КОнечно! Но не когда я могу доказать что они все ошибочны или бредовы.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): я могу доказать что чужое мнение может быть ошибочно. и что тогда? Молчать? Alexxator писал(а): я подозреваю что в нем речь идет о вывозе мусора. Ты упираешь на массовость вариантов интерпретации, что может быть максимум началом доказательства. В общем, я сделал вывод, что ты всё для себя уже решил и доказал, а значит осталось только научиться игнорировать мнения окружающих ^_^ ( Ведь мешает этому упомянутое мной восприятие мнений как угрозы, а оно невозможно при достаточной уверенности, между прочим, заявляемой тобой ) Если же хочешь доказать другим - действуй. Но пока у меня складывается впечатление что-то вроде: " Я СКОЗАЛ!". Куча мнений палюбому лучше доминирующих конструктов, имеющих место сейчас. Ведь стремление выдавать желаемое за действительное не исчезает в любом случае, но даже "навозная" куча мнений рождает обратное ему противодействие. Хоть и очень медленно. В общем реши сначала, кому ты хочешь доказать ошибочность и бредовость: себе или другим. Впрочем, цель-то всё равно другая: удовлетворить потребность/избежать опасность/снять "стресс"/ширануться дофамином. Таков уж механизм управления всеми организмами. Но это не значит, что в процессе нельзя добиться чего-то ещё :З
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
10-Май-2016 09:26
(спустя 1 час 10 минут)
[-]-2[+]
Значит ты без проблем объяснишь почему тогда этот чертов коллайдер проработал уже несколько лет и на нем нашли таки бозон Хиггса.
Это же легче лёгкого))). Если учесть что бюджет проекта по состоянию на ноябрь 2009 года составил 6 млрд долл. для строительства установки, которое продолжалось семь лет(сейчас 2016, а вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1...0.BA.D1.82.D0.B0 информация по финансированию есть только до 2009, можно представить прогрессивную шкалу финансирования дальше, с учётом кризиса в экономике), и за эти деньги они нашли, то, что искали))), учесть, что практического применения этого "прорывного" открытия мы не наблюдаем, то вывод напрашивается сам собой. Это система грандиозного распила финансирования. Они создали Чёрную дыру, но не в реальности, а в экономике. У нас в стране, подобный проект называется Роснано. https://www.youtube.com/watch?v=CV2pOOsusk4. Они поглощают деньги, но не выдают реальный продукт производства.
Это факт.
А ты думал откуда кризис в экономике?))). Да вот из-за подобных "проектов". Следствие кризиса, арабской весны, миграции в Европу варваров - снижение общего позитивного фона на планете, что для неё так же негативно, как и для нас. Вангую. ВСЕ ПРОЕКТЫ РАСПИЛА БЮДЖЕТА, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ СТАНУТ ВИДНЫ И ПОНЯТНЫ КАЖДОМУ, что есть массовое поднятие уровня осознания, для чего в итоге они и нужны, в плане общего развития человечества.
А птица и хорёк это регулирование планетой процесса проведения эксперимента.
Это моя личная интерпретация.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
NETRUNNER2K, я бы конечно не удивился целям приводящим к чёрной дыре в экономике, но называть что-то фактом без пруфов.. не надо так. Собственно такая постановка и приводит к восприятию мнений как угрозы. Более вероятным мне видится обычное пересечение интересов, где каждый получает свой "пряник". Но никому из них уж точно нет дела до массового поднятия уровня сознания таким путём. Это простое следствие прокрастинации на глобальном уровне.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): NETRUNNER2K, я бы конечно не удивился целям приводящим к чёрной дыре в экономике, но называть что-то фактом без пруфов.. не надо так. Собственно такая постановка и приводит к восприятию мнений как угрозы. Более вероятным мне видится обычное пересечение интересов, где каждый получает свой "пряник". Но никому из них уж точно нет дела до массового поднятия уровня сознания таким путём. Это простое следствие прокрастинации на глобальном уровне. Какие нужны пруфы, если основание самой экономики в схеме "Продукт ->Деньги ->Продукт" полностью заменён формулой "Деньги -> Пыль в глаза(бозон Хигса)-> Деньги"(Новация последнего времени "Деньги делают Деньги")? Когда все пряники разобраны, а хочется ещё, остаётся один выход или отобрать у того с кем делил пакет с пряниками(война) или, если силы нет, а есть интеллект, "выбить" пряник на бесконечное исследование того, что никогда не воплотится в реальный продукт, а останется в виде теорий, которые сам же и создал . А дела им действительно нет)). Схема поднятия общего уровня осознания выше их личного уровня осознания))). БАК это как если бы я взял 2 кирпича и кинув их друг об друга, начал бы считать и рассматривать его осколоки. Треугольный я бы назвал - Лептон, квадратный - Тау лептон, много углов - мюон, самый большой - бозон и т.д. Много раз повторить - каждый раз разный результат. Что делать с этой кучей щебня? Предсказать, что может получится ромбовидный и искать его...Вот это да, вот на это денег дадут...)))
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
10-Май-2016 12:09
(спустя 1 час 45 минут)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): Alexxator писал(а): я могу доказать что чужое мнение может быть ошибочно. и что тогда? Молчать? Alexxator писал(а): я подозреваю что в нем речь идет о вывозе мусора. Ты упираешь на массовость вариантов интерпретации, что может быть максимум началом доказательства. В общем, я сделал вывод, что ты всё для себя уже решил и доказал, а значит осталось только научиться игнорировать мнения окружающих ^_^ ( Ведь мешает этому упомянутое мной восприятие мнений как угрозы, а оно невозможно при достаточной уверенности, между прочим, заявляемой тобой ) Если же хочешь доказать другим - действуй. Но пока у меня складывается впечатление что-то вроде: " Я СКОЗАЛ!". Куча мнений палюбому лучше доминирующих конструктов, имеющих место сейчас. Ведь стремление выдавать желаемое за действительное не исчезает в любом случае, но даже "навозная" куча мнений рождает обратное ему противодействие. Хоть и очень медленно. В общем реши сначала, кому ты хочешь доказать ошибочность и бредовость: себе или другим. Впрочем, цель-то всё равно другая: удовлетворить потребность/избежать опасность/снять "стресс"/ширануться дофамином. Таков уж механизм управления всеми организмами. Но это не значит, что в процессе нельзя добиться чего-то ещё :З Таки нет, я указываю что мнения могут быть ошибочными, если можно это доказать. Ничего более. Поэтому весь этот абзац - мимо. И что значит игнорировать? Это не я писал, это ты писал. Я наоборот указал что игнорировать нельзя. так что... Точно. Например на тебя падает самолет. и тебе предлагают 200 вариантов спастись. Хорошо когда есть много мнений. Плохо, когда хороших среди них мало. Ах да, навозная куча... навозная куча пачкает и загрязняет. никто же не уберет добровольно это кучу. Что и с мнениями. Это хорошо? А на опровержение мнений, хотя бы как хрена выше сл знаками, уходит время, которое всегда можно было бы потратить лучше. Но ведь кто то прочитает и поверит. И как быть? Ах да, а как насчет мнения средневековой церкви что наука - бесполезна и вредна? Каких жертв стоило его опровергнуть? Конечно же я, как и ты, хочу доказать другим. Это слишком очевидно. И неужели кто то будет что то делать, если его не ждет одно из предложенных тобой вознаграждений? АДже ты бы тогда не стал писать свой ответ. Так что зачем эта очевидность? ты бы еще укзаал что я заодно ем. NETRUNNER2K писал(а): Shredinger писал(а): NETRUNNER2K, я бы конечно не удивился целям приводящим к чёрной дыре в экономике, но называть что-то фактом без пруфов.. не надо так. Собственно такая постановка и приводит к восприятию мнений как угрозы. Более вероятным мне видится обычное пересечение интересов, где каждый получает свой "пряник". Но никому из них уж точно нет дела до массового поднятия уровня сознания таким путём. Это простое следствие прокрастинации на глобальном уровне. Какие нужны пруфы, если основание самой экономики в схеме "Продукт ->Деньги ->Продукт" полностью заменён формулой "Деньги -> Пыль в глаза(бозон Хигса)-> Деньги"(Новация последнего времени "Деньги делают Деньги")? Когда все пряники разобраны, а хочется ещё, остаётся один выход или отобрать у того с кем делил пакет с пряниками(война) или, если силы нет, а есть интеллект, "выбить" пряник на бесконечное исследование того, что никогда не воплотится в реальный продукт, а останется в виде теорий, которые сам же и создал . А дела им действительно нет)). Схема поднятия общего уровня осознания выше их личного уровня осознания))). БАК это как если бы я взял 2 кирпича и кинув их друг об друга, начал бы считать и рассматривать его осколоки. Треугольный я бы назвал - Лептон, квадратный - Тау лептон, много углов - мюон, самый большой - бозон и т.д. Много раз повторить - каждый раз разный результат. Что делать с этой кучей щебня? Предсказать, что может получится ромбовидный и искать его...Вот это да, вот на это денег дадут...))) Скажите, а почему вы сидите в интернете и не выкинули в окно мобильник? Ведь изучение элементарных частиц подарило вам всё это. А еще оно подарило вам возможность писать сей бред. Ах эти ученые, бросают друг в друга кирпичи. но ведь вам построили дом из осколков этих кирпичей. Или вы думаее что сами бы всё открыли и придумали? Или завидуете куче денег, которую вам никто и никогда не дал бы, потому что не сумасшедший.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
10-Май-2016 13:42
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]-2[+]
Идея проекта Большого адронного коллайдера родилась в 1984 году и была официально одобрена десятью годами позже. Его строительство началось в 2001 году, после окончания работы предыдущего ускорителя — Большого электрон-позитронного коллайдера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1...1.86.D0.B8.D1.8F
Мобильную связь, а следовательно мобильный телефон изобрели за 50 лет до изобретения научной схемы распиливания бюджетов)))...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0...1%8F%D0%B7%D1%8C
А бред, как раз таки, что мне хоть что то подарило исследование элементарных частиц)))...
Эволюция вакуумной лампы к полупроводниковым транзисторам, следствием чего явилась минимизация аппаратов связи, никак не связана с исследованиями элементарных частиц. Прежде чем писать, надо бы пройти школьный курс физики и иметь хоть какое то представление о том, что пишешь....Вот почитай...Расширь кругозор... https://remontinfo.wordpress.com/tag/%D1%8D%D0%B2%D...%80%D0%BE%D0%B2/
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
И очевидно что проект БАК - дело не 5 минут. 50 лет? А почему не с изобретения радио? И да, почему именно сейчас наука - это распиливание бюджета, а 50 лет назад - нет? Учитывая что в современном виде наука существует и финансируется где то с 1850ых годов с Пруссии? Потому что вам так захотелось? Ну да, интеллектом вы не блещете. объясните как именно вам построили бы мобильник и компутер с интернетом без изучения свойств атома и электрона в частности? Или это внезапно перестало быть элементарными частицами? Ах да, цитирую "Электро́нная ла́мпа, радиола́мпа — электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор), работающий за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.". Итак, расскажите же мне еще как именно вам совсем никак не помогло изучение свойств элементарных частиц. Подытоживая... в школу. Ты прогулял слишком много уроков.
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 20:28
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|