| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Последний год лишь каждый десятый россиянин смог прожить без экономии, а 89% населения пришлось сокращать расходы на самое необходимое, следует из результатов мартовского опроса исследовательского холдинга «Ромир». В проведенном в марте опросе приняли участие 1,5 тыс. человек старше 18 лет, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах России. Социологи спросили респондентов, на чем им пришлось экономить в прошлом году в связи с ростом цен и осложнившейся экономической ситуацией.
Каждый респондент мог выбрать максимум пять категорий, на которых он экономил за прошедший год. В результате самыми популярными ответами стали еда (эту категорию выбрали 43% респондентов) и одежда и обувь (31%). Третья статья экономии — деликатесы (23%), их исследователи выделили в отдельную категорию (см. таблицу).
В прошлом марте исследователи «Ромира» задавали россиянам похожий вопрос: «На чем вы собираетесь экономить?» Респондент также мог выбрать не более пяти ответов. Но оптимизма тогда у опрошенных было гораздо больше. Самыми популярными ответами тогда стали развлечения (эту категорию назвали 37% опрошенных), путешествия (32%) и деликатесы (30%). На еде тогда думали экономить 15% респондентов, на одежде и обуви — 21%. Женщины оказались более экономными, чем мужчины, отмечают аналитики «Ромира»: в первую очередь экономили женщины, они экономили на покупке продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости, одежды и обуви, деликатесов, косметики. «Словом, женщины как хозяйки сразу смогли перераспределить семейные бюджеты в целях экономии», — говорится в пресс-релизе. Мужчины чаще говорили об экономии на развлечениях, отдыхе и ресторанах, поскольку им приходится оплачивать такие виды расходов чаще, чем женщинам. Мужчины также вдвое чаще женщин говорили об экономии на алкоголе и сигаретах.
Жители городов-миллионников, по данным «Ромира», в меньшей степени экономили на продуктах питания, но чаще говорили об экономии на ресторанах, развлечениях и путешествиях. Россияне из средних и крупных городов чаще заявляли об экономии на еде.
В последнем ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России отмечается, что в феврале 2016 года впервые за восемь лет доля продовольственных товаров, включая напитки, и табачных изделий превысила долю непродовольственных товаров, составив 50,1 и 49,9% объема розничной торговли товарами соответственно.
|
|
|
Brickx
Рейтинг

|
Если на этот график посмотреть то лично у меня с низу вверх начинается)
_________________ AMD RYZEN 7 5700x.
RAM 32GB.
Palit RTX 4070 Dual OC.
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
Brickx писал(а): Если на этот график посмотреть то лично у меня с низу вверх начинается) Даже на косметике экономишь? Прости, не удержался 
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
21-Апр-2016 11:27
(спустя 1 час 50 минут)
[-]-3[+]
FaNaTiK73 ну всякие шампуни тоже можно отнести к косметике, по идее. Голову, думаю, все моют 
|
|
|
Kamerad
Рейтинг

|
Друдл писал(а): FaNaTiK73 ну всякие шампуни тоже можно отнести к косметике, по идее. Голову, думаю, все моют Ну не обязательно, я вот побрился наголо (один хрен вся макушка уже лысая) и теперь голову особо и не помыть... 
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Kamerad ну всё равно всякие пены для бритья, зубная паста и т.п. Всякой мелочёвки много, её особо не замечаешь, но всё рано она есть 
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
29-Апр-2016 21:00
(спустя 1 день 5 часов)
[-]0[+]
Друдл писал(а): FaNaTiK73 ну всякие шампуни тоже можно отнести к косметике, по идее. Голову, думаю, все моют Мыло хозяйственное - всё наше!
|
|
|
|
|
01-Июн-2016 08:05
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 28-Апр 04:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|